Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2030 из 5489 ПерваяПервая ... 1030 1530 1930 1980 2020 2028 2029 2030 2031 2032 2040 2080 2130 2530 3030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,581 по 40,600 из 109772
  1. Вверх #40581
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Неделю назад оказались перед выбором куда пойти на суши кроме Якитории на Дерибасовской, "походив" по сайтам Одесских специализированых суши ресторанов пришел к выводу, что в Якитории все таки и обслуживание хорошее и не травились там ни разу, ну и соотношение порция/цена терпимые. В который раз остались довольны.

2. Вверх #40582
    Оптимист

В макдональдсе тоже никто не травился, только вот рестораном его назвать язык не поворачивается Так и якитории до ресторана далеко. Скорее японский жарю-парю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #40583
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Хотят у себя в Жардене внедрить)))
    Зачем? У них вроде не тот контингент, который столики с чашкой чая или кофе на весь вечер занимает, в ожидании "кормильца" )))
    Или хотят оттестить и продать идею Гранату или Беллини?

4. Вверх #40584
    Посетитель Аватар для mattiola
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    У нас форум,это подобие пираниума...с понтами)Но встречаются и добрые карасики))
    Не обижайтесь,и помните что есть клиенты которым нравится вас читать
    да, Irina Angelova, здесь и добрые карасики встречаются,и безобидные Раки(это я по гороскопу),которые вообще плохое пролистывают,не особо впечатляясь.Не надо от нас уходить,это мы хотим к вам ходить и читать тем более.Я вот не была еще у вас в кафе, но почитав, уже некоторые блюда явственно ощущаю на вкус, а пирожные у Юли пробовала.Не надо никому никуда уходить.Вместе мы-Сила
    когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.

5. Вверх #40585
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    а вот интересно,
    придя в ресторан(!) выпить чашку кофе (только),
    на что официант либо предложит десерт к кофе, либо подскажет, где поблизости есть хорошая кофейня.
    какая у кого будет реакция?
    Только вчера обсуждали это вопрос с подругой из Америки )))) у них норма - если ты пришел в ресторан и хочешь сидеть за столиком - заказывай еду. Хочешь только напитки - иди в бар(ресторанный, никто никого в кофейни не посылает). Либо - если целенаправленно кофе-капучино - кофейни. У них даже не во всех ресторанах капучино есть в меню (и глинтвейн, кстати - редкость) Хорошо, что до нас еще цивилизация не настолько докатилась - люблю капучино из Стейка...
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

6. Вверх #40586
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    нянечки и сама детская зона там отличные 100%
    кухня и обслуживание не самые плохие, в сравнении с другими ДЕТСКИМИ заведениями, но расти есть куда однозначно!
    Я бы поверила, если б ты ре выложила фото их нямочного креатива. Уровень- придорожная забегаловка.

Если кормить детей в детском кафе, то это Пинокио.
    Humanity

7. Вверх #40587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Только вчера обсуждали это вопрос с подругой из Америки )))) у них норма - если ты пришел в ресторан и хочешь сидеть за столиком - заказывай еду. Хочешь только напитки - иди в бар(ресторанный, никто никого в кофейни не посылает). Либо - если целенаправленно кофе-капучино - кофейни. У них даже не во всех ресторанах капучино есть в меню (и глинтвейн, кстати - редкость) Хорошо, что до нас еще цивилизация не настолько докатилась - люблю капучино из Стейка...
    Нас как-то в Риме культурно послали, был проливной дождь внезапный, такси невозможно было поймать, мы забежали в ресто, типа кофе, нам просто показали на забегаловку на углу - у нас только с заказом еды))) и пустой ресторан!!!!!!!!!!!!! хотя вполне вероятно, что начав с кофе мы окончили уткой! но закон - есть закон))) уж я вымокла тогда...

8. Вверх #40588
    Оптимист

У нас любой ресторан был бы рад, если бы посетители пили только кофе и чай, лишь бы побольше столиков заняли
    На сегодня это 2 хита среди торговой наценки в общепите )))

9. Вверх #40589
    Не покидает форум Аватар для дашик
    а вот интересно,
    на что официант либо предложит десерт к кофе, либо подскажет, где поблизости есть хорошая кофейня.
    Резко отрицательная у меня будет реакция.
    Во первых,если я зашла в в определенное место,значит именно там я и хочу выпить чашку кофе.На дверях ресторана не написан же минимальный заказ?
    Во вторых,официант не может знать,что я буду заказывать,пока я не сяду.Значит,я скажу ему,принесите мне кофе,а он мне в ответ- " и всеооо? А вы знаете,тут буквально в километре есть прекраснейшая кофейня" Что я должна буду думать? Или кофе у них нет(классный ресторан),или я его,официанта,не устраиваю со своим жалким заказиком.Тоже супер просто.
    Я каждый день пью кофе по ресторанам,кстати,в течении дня,причем десерты я не ем,сладкое не люблю.

зы.Интересно,это только кофе вопрос касается,или чаев стоимостью в полноценный десерт,а то и во второе блюдо,тоже?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #40590
    Любимый автор
    Хочу вставить 5 копеек.file напомнила про пароходских поваров.

Мысль такая. Мы не вылазили в свое время с круизов по Колымской, любила этот вид отдыха, все свободное время катались, была возможность, причем не работали, а отдыхали, на всех судах была ЧМП - кроме Максима Горького - на всех, от мала до велика. А на берегу - Красный, конечно, и Киев, на худой конец.
    Потом, помню, уже начались кооперативные, к слову Красный - один из первых, свадьба уже обошлась по 25 рублей с человека))))Ну Аркадия - само собой.
    Так что едали, видали.Да и черную икру из синих больших банок ложками ели.

Но мысль моя другая, можете меня поправить. Тогдашняя еда в ресторанах была либо отвратительная, либо безукоризненная, ГОСТ - одно слово, знак качества.
    Везде все было одинаковое. Только за границей, куда ездили немногие - там было все другое.
    У нас везде - что в Сочи, что в Ялте - все рецепты были узнаваемы, все подачи были одинаковые.
    Крайности - страшная посуда. плохие вилки, ЧМП-ский фарфор (ОО!!!), белые хрустящие скатерти, хрустальные рюмки и люстры.
    Блеск и нищета.
    Потом в Блефе началось,помню на одном банкете я смеялась ( у них же не было ничего, чтобы в разрезе внутри не найти другое):"фаршированная картошка, фаршированная курица, фаршированные грибы, нафаршированный именинник"

А что сейчас происходит, сейчас ни выжило бы такое кол-во ресторанов одинаковых. тогда их было пару штук. Вы себе представляете 5 стейков или 12 Жарденов, или 32 Беллини по городу - братьев и сестер.

Сейчас все были в европах, все разбираются в подачах, все знают,что да как, размороженная там рыба, свежая, мята, моцарелла, макароны, какое должно быть, словечки - аутентично, нет

Представляете , как тяжело этим ресторанам сейчас спать и жить, чтобы таки да рубить это бабло, как тут выражаются, да делать эти наценки по 300.
    Еще и не в Метро все купи, еще получи оттудова.
    Самолетом. И орхидеи на стол тоже самолетом.

Я отношусь к тем 5 человекам (писали 25 - в ресторанном бизнесе. 5 - нет) , которые не в ресторанном бизнесе, и мне никто не платит, увы, хотя нет - Легенда пригласила на ужин и все(((

Но я просто преклоняюсь перед многими нашими рестораторами за труд, за творчество, за полет фантазии, за рост, за стремление к профессионализму, за то, что они хотят (многие могут) внести в нашу жизнь позитив, чтобы мы в этой нашей, с позволения сказать, стране - все таки глазами видели кусочек Европы, хотя бы в интерьерах ресторанов.
    Кто-то сказал, что в жизни запоминается только то, что увидел и то, что поел.
    Все таки они у нас молодцы!
    И Славик, и Петя с Сашей, да и все остальные, да и та же Юлька с мамой ее.
    (еще бы мама не ругала безобразными мордами парня, папу которого не просто угощала с его компанией дружной в Гольфстриме, а, не побоюсь этого слова, целовала во все места, если будет ей на то настроение - в личку напомню фамилии,а на некоторых уже только на кладбище можно сходить посмотреть - там как раз тонны свежих цветов на этой могиле лежат круглый год, думаю, что ему бы не понравилось, царство ему небесное, что у у сына его друга жуткая морда, так сын готовит сам идеально и объездил весь мир, чтобы научиться.
    Ну а с годами - все мы не красивеем, это ж, Ира, Вы и по себе знаете)
    Последний раз редактировалось ann888; 19.11.2012 в 12:05.

11. Вверх #40591
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В макдональдсе тоже никто не травился, только вот рестораном его назвать язык не поворачивается Так и якитории до ресторана далеко. Скорее японский жарю-парю.
    Сомневаюсь про макдональдс)) А что тогда у нас японский ресторан кобэ и йокогама?

12. Вверх #40592
    Оптимист

Йокогамы уже нет ))) На Среднефонтанской не в счет.

13. Вверх #40593
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    так вот, с моими друзьями произошел аналогичный случай, а вернее три за один день, в Париже. И вот стало интересно, в Европе, мы ведь принимаем определенные правила, никто спорить же не будет, а как бы отреагировали у нас. Спасибо всем за ответы.
    Но с другой стороны, у многих есть любимые места, где поесть, где выпить пиво с экраном, где потанцевать, а где просто кофе. И вы приходите в обед или ужин, в любимый ресторан сами или привели своих гостей, а Вам отказывают, т.к. нет свободных столов. И Вы замечаете картину, за одним столом сидят гости пьют только (!) чай с угощением к чаю, за другим кофе/капучино/лате.... Не останется ли у Вас обида на свой любимый ресторан (Вы ведь постоянный гость!), что сотрудники ресторана не позаботились, не подсуетились, не освободили стол.

И кстати, если к резервации столов, там у них, относятся как к правилу,
    кто скажет, почему у нас добрая половина, на просьбу резервировать стол и не только в выходные, реагирует, как на оскорбление, мол набиваете себе цену и что вы о себе возомнили.

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Зачем? У них вроде не тот контингент, который столики с чашкой чая или кофе на весь вечер занимает, в ожидании "кормильца" )))
    Вы правы, это не наш случай и слава Богу!

14. Вверх #40594
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Я бы поверила, если б ты ре выложила фото их нямочного креатива. Уровень- придорожная забегаловка.

Фото я выкладывала и отзыв писала (мы там на Хэлоуине были).
    Пиноккио - ДА! Отличная детская кафешка. Кухня, как по мне, то не плохо; игровые зоны тоже. Но для празднования там ДР или какого-то мероприятия мне мало места

Вообще все детские ресто страдают кучей минусов именно в плане кухни и обслуживания. Я ещё ни одного заведения не встретила, чтоб там было пусть не идеально, но хотя б на "5-".

15. Вверх #40595
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" был на блюдечке такой "шлепок" "икры заморской, баклажанной"(с). Ей потом по сюжету кому-то из стрельцов в глаз залепили.
    Божижьмой, неужели в этой теме собрались все те, кто не умеет готовить вкусно дома?.... Или "рэсторанная атмосфэра" и деньги заменяют домашний уют? Тогда точно "твёрдая единица" (с)
    Я его и имела в виду. ))))))
    Перепутала.

Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    ну вот почитал последние две страницы,и у меня сложилось стойкое мнение,что я это уже где то видел.примерно в 2008-2009 г.г.пир во время чумы..десерты за 10 баксов-дорого или нет?можно спросить об этом жителя Одесской обл.работающего за 1500 гривен.нет не в день,в месяц..
    Житель области кушает дома и выращивает свою еду. Не нравится жить? Едет в город и работает тут строителем. Вообще почему нас это должно волновать? В ресторане не ходят нищие. На то они и рестораны.

Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Вы считаете что рестораторы ДОЛЖНЫ прислушиваться к каждому из 30-ти разных мнений которые выскажут посетители кафе\ресторана?проясните как им отбирать наиболее ЦЕННЫЕ мнения. может быть тех кто заплати 35 грв за блюдо? Или тех кто заплатил 3500 копеек? у них разные мнения могут быть))))))
    А где тут рестораторы? Я пока что вижу повара, который борется за место под солнцем и прекрасно понимаю, что иногда лучше не работать вообще, чем работать бесплатно.

а вот интересно,
    Уволить такого официанта, как вредителя бизнесу - советовать другое заведение официату нельзя.

16. Вверх #40596
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение

Ну вот десерты там есть просто невозможно, хотя еда в Пинокио, действительно ничего. Мы там даже какое-то время обедали с работы (без детей
    Но десерты там - ужас ужасный, их нельзя есть ни детям ни взрослым.

17. Вверх #40597
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Йокогамы уже нет ))) На Среднефонтанской не в счет.
    А кобэ есть?

18. Вверх #40598
    Оптимист

Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А кобэ есть?
    Пока да.

19. Вверх #40599
    Посетитель Аватар для Шарман
    так вот, с моими друзьями произошел аналогичный случай, а вернее три за один день, в Париже. И вот стало интересно, в Европе, мы ведь принимаем определенные правила, никто спорить же не будет, а как бы отреагировали у нас. Спасибо всем за ответы.
    А теперь вопрос. Сколько стоил кофе в том кафе?
    Потому что это ответ на вопрос почему им порекомендовали взять десерт. Кафе не может работать практически бесплатно.

20. Вверх #40600
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Мне интересно,что за рестораны такие,в которых отказывают посетителям?
    Я,наверное,по таким за границам просто не хожу)
    Я по работе два раза в год в Милан езжу.Работа моя как раз в центре.Бегаю целый день и часто кофе пью,или иногда,могу бокал вина треснуть(по цене двух чашек кофе).Летом на летних площадках,зимой внутри.И никогда,слава богу,не сталкивалась с таким.
    Может,сильно сильно помпезный ресторан был в Париже? Так чего туда только кофе идти пить..))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

Ответить в теме
Страница 2030 из 5489 ПерваяПервая ... 1030 1530 1930 1980 2020 2028 2029 2030 2031 2032 2040 2080 2130 2530 3030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права