Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 203 из 986 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 19712
  1. Вверх #4041
    Посетитель
    Не всегда согласна с Комаровским, но позвольте в данном случае привести его статью о "Разнообразном питании"
    http://articles.komarovskiy.net/chto-takoe-raznoobraznoe-pitanie-i-komu-ono-neobxodimo.html
    в свое время она мне очень помогла. Если кратко, там сказано, что не так уж много человеку и надо для здорового существования, не обязательно получать весь спектр фруктов - и в яблоках уже много чего полезного содержится, то же касается мяса - кролик не особо лучше курицы, а рис овсянки.
    Тоже никогда не заставляю и не уговариваю детей есть - не голоден, выходи из-за стола. Очень помогает разрешать маленькому ребенку есть руками. Нарезанные фрукты на столе вызывают интерес, сами подходят, берут.
    Неплохо было бы пожить в деревне, частном доме с участком. Когда видишь, как растут все эти овощи, когда срываешь свежий фрукт - они имеют необыкновенный вкус. То же самое и с молоком - посмотреть, как подоили корову, козу - да и не выпить парного молочка - это невозможно, по-моему. Во всяком случае, так было со мной в детстве. Никогда ни до, ни после не пила молока, а только у бабушки, парного козьего.
    Проще летом - обычно дети так устают за день, накупавшись, что съедают все, что предложишь.
    Недавно вернулись из Египта, так там наш рацион состоял в основном из фруктов и овощей. Нарезали помидоры, огурцы, перец, сварили рис - вот и обед. Дети ели столько овощей, как никогда. Мяса не хотелось вообще, рыбу ели иногда.
    Интересно к этому вопросу подходят сыроеды (были с нами ребята из Одессы) - ешь в данный момент то, что твоему организму хочется.

2. Вверх #4042
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    спасибо почитаю!

но мой и яблоки и мясо не ест...
    мясо только в пирожках...
    яблоки только в оладьях...

руками и сам вообще редко ест. я руками не запрещаю...
    пища лежащая на столе не вызывает интереса если это только не хорошо знакомая ему пища...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    спасибо почитаю!

пища лежащая на столе не вызывает интереса если это только не хорошо знакомая ему пища...
    А если за компанию? Вы с ровесниками общаетесь же? Ходите в гости или зовите к себе и пусть Илюша присутствует при том как другие детки кушают с аппетитом.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4044
    спасибо почитаю!

А если за компанию? Вы с ровесниками общаетесь же? Ходите в гости или зовите к себе и пусть Илюша присутствует при том как другие детки кушают с аппетитом.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    у нас конечно не много друзей ровесников с которыми мы общаемся (очень разные режимы) но как показала практика компания не наш вариант %)
    Свет не будет есть новое за компанию %)
    может конечно если б много было друзей и регулярно он все это видел, то тогда бы, а так от случая к случаю...
    как то мы "одиночки" больше получаемся (и я все равно против садика насильственная "социализация" мне не по душе..это я лирическое отступление)
    2008 2010 2018

6. Вверх #4046
    у нас конечно не много друзей ровесников с которыми мы общаемся (очень разные режимы) но как показала практика компания не наш вариант %)
    Свет не будет есть новое за компанию %)
    может конечно если б много было друзей и регулярно он все это видел, то тогда бы, а так от случая к случаю...
    как то мы "одиночки" больше получаемся (и я все равно против садика насильственная "социализация" мне не по душе..это я лирическое отступление)
    Ну значит надо расширять компанию
    В любом случае желаю вам чтоб все наладилось
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4047
    Ну значит надо расширять компанию
    В любом случае желаю вам чтоб все наладилось
    спасибо большое! мы над этим работаем!
    2008 2010 2018

8. Вверх #4048
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    у нас компании не помогают... тоже нифига не ест практически (ему 3.3), и отказывается категорически пробовать что-то новое. надеялась, что с прикормом младшей что-то изменится, да никак, она уже ест больше, чем он всего разного.. просто не трогаю пока, жду, когда сам захочет.. захочет же когда-то ))
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

9. Вверх #4049
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    у нас компании не помогают... тоже нифига не ест практически (ему 3.3), и отказывается категорически пробовать что-то новое. надеялась, что с прикормом младшей что-то изменится, да никак, она уже ест больше, чем он всего разного.. просто не трогаю пока, жду, когда сам захочет.. захочет же когда-то ))
    как всегда Танюш дружески жму руку!
    будем надеяться!
    2008 2010 2018

10. Вверх #4050
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а кто у нас есть онлайн?
    Попробуй тут поговорить, пусть малыш нарисует семью и выложи перед доктором.
    Удачи !
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #4051
    Строгая нежность Аватар для Panty
    а например? может у меня фантазия уже исчерпалась..

собираю примеры и буду пробовать

конечно в идеале к психологу бы, но пока финансово не тянем
    Продолжаем фантазию Итак, все пачечные каши убираете вообще с поля зрения на кухне, никаких замен и лукавств, не все дети такое любят и сразу просекают фишку (мой один из таких и сразу имитирует рвоту если ему что-то не нравится, это чисто психологический маневр для самых близких). Готовьте вместе, вот еще один секрет: деткам очень нравится учавствовать в процессе готовки. Манку даже пробуйте, овсянка "Геркулес" с колосками, пусть сам ложкой набирает и ложит в кастрюльку, потом водой или молоком заливает, ложкой помешивает, а Вы уже как помощница, попробуйте поменяться ролями, при этом учитывая вкусы и предпочтения Вашего малыша, не надо сразу и все, оно постепенно прийдет. Мой сынуля например до сих пор не ест в свежем виде красные фрукты-овощи, посему я стараюсь не грузить и не заставлять, мы их зато в компотах и соусах кушаем.

12. Вверх #4052
    User banned Аватар для Паночка
    помню, что малая моя не ела рыбу - ну никак вообще....так вот в день когда я хотела дать ре рыбный супчик у нас был легкий завтрак, особо активное беганье на улице, по приходу домой тщательная маскировка рыбы "под мясо"(перебиралась от костей раза 4 и приговаривалось типа " ой какое мяско свеженькое)...короче с голодухи это все съедалось...) сейчас такая маскировка конечно уже нето, но я знаю, что после гуляния и занятий танцами мой ребенок съест ВСЕ(сегодня подтверждение тому - половину суповой тарелки изюма смела доча))) летом буду менять местами обед и ужин - на обед, пока очень голодная - куча фруктов и творог(знаю, что она не особо ест некоторые), на ужин суп...
    и главное правило(которое, к сожалению не всегда получается соблюдать) не заставлять и не парится))))

13. Вверх #4053
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    и главное правило(которое, к сожалению не всегда получается соблюдать) не заставлять и не парится))))
    Это пожалуй самое золотое правило в вопросах еды

14. Вверх #4054
    спасибо девочки!! буду пробовать!
    2008 2010 2018

15. Вверх #4055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это пожалуй самое золотое правило в вопросах еды
    а у нас всё наоборот. у младшей тарелку отобрать невозможно.
    пед.прикорм рулит!

16. Вверх #4056
    Цитата Сообщение от мамаИра Посмотреть сообщение
    а у нас всё наоборот. у младшей тарелку отобрать невозможно.
    пед.прикорм рулит!
    мамаИра, так у вашей младшей не стоит вопрос есть или не есть, а здесь именно в этом проблема "не хочу, не буду".

17. Вверх #4057
    да пед прикорм это здорово. надеюсь не разочаруюсь..
    у меня с младшей пед...
    2008 2010 2018

18. Вверх #4058
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, наверняка многие из вас слышали о "Гимнастике славянских чаровниц"
    Благодаря Марии Гусевой эта гимнастика стала доступна и известна как "Рождение звезды"-универсальная женская гимнастика.
    Я пригласила Марию Гусеву к нам И 9 июня будет возможность посетить её семинар в Одессе
    подробности в группе:

https://forumodua.com/group.php?do=discuss&groupid=348&discussionid=&gmid=108453#gmessage108453

19. Вверх #4059
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки, как бороться с аллергией ?? С ужасом жду пору тополиного пуха =((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #4060
    Посетитель Аватар для Anda39
    victory_n , рвота - это неприятие, "непереваривание" чего-то или кого-то, попробуйте понаблюдать, может сами заметите это что-то, если появятся вопросы - пишите мне в личку

Ответить в теме
Страница 203 из 986 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права