Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 202 из 986 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 19712
  1. Вверх #4021
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Девочки, милые, подскажите пож. как ребенку укрепить иммунитет. До годика почти не болели, купала в прохладной водичке, голенькая часто бегала в год перехали на новую кв-ру и начались сопли, простуды нескончаемые, я не могу выловить момент начать опять ее закалять. Может, кроме воды какие-то народные рецепты или еще что-то можно при ослабленном орг-ме . Еще зубы полным ходом...Была бы очень признательна еслиб вы поделились как вы деток своих закляли, здесь или в личку...А то не успели старые сопли закончится, как новые начали течь после вчерашней прогулки... Очень не хочу погрязнуть в лек-ах, даже гомеапатических... Всем заранее благодарна
    Последний раз редактировалось Jeneir; 02.05.2011 в 11:09.

2. Вверх #4022
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    наверное действительно я пишу что-то не то... и у меня есть над чем работать раз я сижу в интернете, поддерживаю и реагирую на такого рода дискуссии...
    меня поддержало только 2 человека, хотя как мне казалось, в этой теме мамы принимают активную позицию в выборе своего жизненного пути, которые заботятся об образования и воспитании детей (вне рамок "державного зразка" - готовя био-роботов или еще круче "пушечное мясо") , сохранению здоровья и прав, своих лично и своих детей соответственно...
    меня греет одно что пока еще есть те кому не все безразлично - у нас пока не ввели ЮЮ, и все таки добились http://www.privivok.net.ua/node/630... очень надеюсь что в ближайшее будущие с вакцинацией ситуация поменяется... и я очень за то что у всех жизнь складывыается по разному и ситуации разные и тем более правда у каждого своя... но все таки цитируя "явную чушь" - "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень." Эйнштейн... вот так то и в нашем обществе, надо подрасти...
    Ната, к сожалению, после таких речей именно негатив и ожидаем, нет, не с моей стороны, т.к. я уже достаточно наслушалась и научилась кое-чему, а вот для других мам это слышать будет неприятно и реакция будет соответствующая. Поэтому учитесь все таки подбирать слова, особенно в адрес детей, т.к. энергетический посыл слово имеет и зачастую очень сильное.

3. Вверх #4023
    Частый гость Аватар для Jeneir
    наверное действительно я пишу что-то не то... и у меня есть над чем работать раз я сижу в интернете, поддерживаю и реагирую на такого рода дискуссии...
    меня поддержало только 2 человека, хотя как мне казалось, в этой теме мамы принимают активную позицию в выборе своего жизненного пути, которые заботятся об образования и воспитании детей(вне рамок "державного зразка" - готовя био-роботов или еще круче "пушечное мясо"), сохранению здоровья и прав, своих лично и своих детей соответственно...
    меня греет одно что пока еще есть те кому не все безразлично - у нас пока не ввели ЮЮ, и все таки добились http://www.privivok.net.ua/node/630... очень надеюсь что в ближайшее будущие с вакцинацией ситуация поменяется... и я очень за то что у всех жизнь складывыается по разному и ситуации разные и тем более правда у каждого своя... но все таки цитируя "явную чушь" - "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень." Эйнштейн... вот так то и в нашем обществе, надо подрасти...
    Я, тоже поддерживаю ваше мнение, и очень надеюсь, что в нашей стране что-то поменяется с вакцинацией ближайшее время. До рождения манюни, тоже считала что легче купить справки и не лезть на рожон, но сейчас придерживаюсь другого мнения и считаю покупать справки это не правильно... Надеюсь мне не прийдется никогда думать по другому..Хотя согласна с высказыванием выше - у всех разные обстоятельства.
    Упс, забыла предупреждение мод, тему прививок больше обсуждать...

4. Вверх #4024
    Частый гость Аватар для _Nata_
    спасибо девочки
    я не активистка революционерка, но стараюсь об этом не молчать, отстаивать свои убеждения и по возможности говорить на все животрепещущие темы со своими друзьями, знакомыми и очень рада что многие прислушиваются...
    Панти что касается "державного зразка" - это касается не только детей... я в который раз убедилась мы и есть этому живой пример, далеко ходить не надо(настолько пропитаны старой системой и у большинства промыт мозг... работать и работать)... да и как ни крути - правда она всегда в глаза колет...
    Ну а по большому счету как я вижу дальше развивать эту тему здесь нет смысла, нам надо расти и расти... дай Бог все у нас будет хорошо, будем мы жить счастливо, в своих семьях полных добра и любви, в полной свободе и независимости...

5. Вверх #4025
    Панти что касается "державного зразка" - это касается не только детей... я в который раз убедилась мы и есть этому живой пример, далеко ходить не надо(настолько пропитаны старой системой и у большинства промыт мозг... работать и работать)... да и как ни крути - правда она всегда в глаза колет...
    Ну а по большому счету как я вижу дальше развивать эту тему здесь нет смысла, нам надо расти и расти... дай Бог все у нас будет хорошо, будем мы жить счастливо, в своих семьях полных добра и любви, в полной свободе и независимости...
    О, меня опять неправильно прочитали, привычное дело похоже я попадаю в ранг "раздраконить других", хотя на самом деле это не так. Почему? Потому что я более миролюбивый человек, чем это может показаться, и являясь первопроходцем в теме про АД, т.к. именно для своего сына выбрала альтернативу стандартному лечению, НО при этом не осуждая других. Также само и с прививками, не стоит осуждать действия других мамочек идущее вразрез с вашими, т.к. это их путь и их выбор, а свернут они на ваш или нет, это уже будет зависеть от многих факторов, в т.ч. и от посыла подачи информации.
    ЕС суть Любовь об этом здесь неодноратно говорилось, так давайте будем более милосердны по отношению к другим и тогда это вернется к вам сторицею.

6. Вверх #4026
    Частый гость Аватар для _Nata_
    что самое интересное я тоже очень миролюбивый и спокойный человек
    наверное в текстах мало смайлов было... того сидя за монитором каждый вкладывает свои эмоции, свои переживания, свой опыт и смысл... и в каждом написанном слове я вкладывала призыв, а не осуждение... и в остальном это просто мои мысли, мое рассуждение, мой взгляд на жизнь и то как я хочу видеть этот мир... и что касается "раздраконить других"... то это тоже далеко не так... я просто пишу о том что думаю... и как говорил Фрейд "иногда сигарета - это просто сигарета"...

7. Вверх #4027
    Ната, вот и воцарился Мир.

8. Вверх #4028
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Милые девушки, весь этот сыр-бор начался из-за моего сообщения. Тут правильно писали - у каждый свой выбор и у каждого своя ситуация. Я пока не чувствую в себе силы идти против громко и с размахом. Хотя по натуре я революционер. но, есть одно сакраментальное "но", которое на данный момент правит миром - деньги. Я хочу, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, а для этого надо работать не только моему мужу, но и мне. И я не знаю где я буду работать через 2 года, может быть (подчеркиваю "может быть") придется отдать ребенка в детский сад. судиться с садиком нет никакого желания. потому как могу представить какое потом будет отношение к ребенку, даже на уровне мыслей, а мысли - это тоже энергия.
    Ой, так мысли крутяться в голове, многое охота написать, но не буду. думаю меня Вы поняли. спасибо
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

9. Вверх #4029
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Наташенька, я полностью поддерживаю твоё мнение - и насчет прививок, и насчет сознательности. Если для тебя это важно, мой голос с тобой.
    Но я настолько устала от этих форумных дискуссий - абсолютно бесполезных и забирающих много сил.
    И ещё, по моему мнению, одной правды не бывает. Я, например, не собираюсь покупать прививки своим детям. У меня правда своя, и я не буду никому её навязывать.
    И я спокойно принимаю, что есть люди, которые в подобных ситуациях "все на нервах" и которые понимают, что у них не хватает душевных и моральных сил (верю, когда-то, возможно, хватит).
    Но я не могу принять, когда человек осознаёт, что сил и уверенности у него как раз хватает, но проще - как все
    тут я с тобой полностью согласна, это проблема уже не частного случая, а всего нашего общества. к сожалению.
    + и я с вами, подпишусь под каждым твоим словом, Люда, но сил писать и спорить последнее время совсем нет, и не вижу смысла.

10. Вверх #4030
    Давайте разрешим друг другу делать свой выбор, исходя из своих убеждений и обстоятельств!
    по опыту, количество смайлов не гарантирует дружественный тон сообщений
    мы можем отвечать за себя, начинать переворачивать мир сами, а те, кому близки наши идеи просто присоединятся, если они отозвутся как истина внутри.
    можно начать инициативу и пригласить ее поддержать, а призывать всех к борьбе и расстраиваться, что не все готовы к революции, не очень перспективно
    может мой запал с годами гаснет, но я надеюсь, что просто учусь принятию и тому, что другие имеют право быть другими.

11. Вверх #4031
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Милые девушки, весь этот сыр-бор начался из-за моего сообщения. Тут правильно писали - у каждый свой выбор и у каждого своя ситуация. Я пока не чувствую в себе силы идти против громко и с размахом. Хотя по натуре я революционер. но, есть одно сакраментальное "но", которое на данный момент правит миром - деньги. Я хочу, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, а для этого надо работать не только моему мужу, но и мне. И я не знаю где я буду работать через 2 года, может быть (подчеркиваю "может быть") придется отдать ребенка в детский сад. судиться с садиком нет никакого желания. потому как могу представить какое потом будет отношение к ребенку, даже на уровне мыслей, а мысли - это тоже энергия.
    Ой, так мысли крутяться в голове, многое охота написать, но не буду. думаю меня Вы поняли. спасибо

поддерживаю мысли сильшейшая энергетическая сила, которая притягивает все!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

12. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Ребята давайте жить дружно!!©

девочки, дорогие!! ну каждому свое!!! все мы разные! давайте априори поставим на этом точку, споры не рождают "всеобщую истину" увы.

давайте о детках и о хорошем?

я вот за советом...
    кто знает/слыша/видел/на своем опыте может подскажет...
    КАК возродить ребенку пищевой интерес??? КАК уговорить его пробовать НОВУЮ пищу??
    крик души просто...счас сыну 2,6
    до года ел хорошо, был на смешанном прикорме (пед+обычный)
    потом был ожог, и сразу тут же клыки все 4 лезли, из-за стресса (?) или видимо я где-то упустила что-то ну и + пока была в роддоме бабушки "постарались" на славу, соки мороженное....сладости...

и как итог на любую новую пищу - рвота даже если видит что кто-то ест то позывы на рвоту бывают...
    кошмар...никак пока не получается к психологу дойти...хотя надо бы...
    может что-то можно сделать? или смириться, что ребенок ест исключительно детские каши-размазни из пачки?????????????????????? оладьи, пироги и пирожки с мясом....???
    из нормально еды ничего... ни фрукты ни овощи ничего вообще!
    выть уже хочется
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

13. Вверх #4033
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    я вот за советом...
    КАК возродить ребенку пищевой интерес??? КАК уговорить его пробовать НОВУЮ пищу??
    потом был ожог, и сразу тут же клыки все 4 лезли, из-за стресса (?) или видимо я где-то упустила что-то ну и + пока была в роддоме бабушки "постарались" на славу, соки мороженное....сладости...

и как итог на любую новую пищу - рвота даже если видит что кто-то ест то позывы на рвоту бывают...
    может что-то можно сделать? или смириться, что ребенок ест исключительно детские каши-размазни из пачки?????????????????????? оладьи, пироги и пирожки с мясом....???
    выть уже хочется
    мы кстати варим малой сейчас все каши (ячка, кукуруза, овес, перловка и др.), а потом блендером размалываем, (т.к. часто давится ими от большого аппетита) и добавляем яблочко, малинку замороженную... получается на вид точно как эти готовые каши-размазни. правда, за вкус не отвечу, т.к. не пробовали ей давать, но можно симитировать комбинацию тех продуктов.
    у нас идет на ура

14. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    мы кстати варим малой сейчас все каши (ячка, кукуруза, овес, перловка и др.), а потом блендером размалываем, (т.к. часто давится ими от большого аппетита) и добавляем яблочко, малинку замороженную... получается на вид точно как эти готовые каши-размазни. правда, за вкус не отвечу, т.к. не пробовали ей давать, но можно симитировать комбинацию тех продуктов.
    у нас идет на ура
    я вам завидую...по хорошему конечно!

у нас не катит. оно отличается по вкусу...я предлагала что давай сварю тебе очень очень вкусную кашу! в ответ - нет насыпем из пачки, бежит на кухню и достает сам...
    пару раз удавалось сделать "смесь" из вареной овсянки потом перемолотой в блендере и кашей из пачки, но он быстро заметил подмену

сырковую массу пыталась уже много раз "сымитировать" фига! даже обвертку мыла фирменную и туда ложила! СЧАС...

ни малейшего желания ЕСТЬ самому! ни намека на то чтоб ложку взять или вилку....нет мама тебя будет кормить....
    2008 2010 2018

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Ребята давайте жить дружно!!©

девочки, дорогие!! ну каждому свое!!! все мы разные! давайте априори поставим на этом точку, споры не рождают "всеобщую истину" увы.

давайте о детках и о хорошем?

я вот за советом...

выть уже хочется

А вы пробовали НЕ кормить? Я наверное страшную вещь скажу, но я своего ребенка не кормлю если она есть не хочет. Приходит на кухню, я говорю: вот тебе на выбор каша, суп, курага, изюм, орехи, яблоки... Не хочешь? Иди тогда из кухни и дверь за собой закрой.
    Бывало она сутки не ела, потом ела что-то из предложенного. Не знаю, поступают ли так цивилизованные мамы, но я как-то словила себя на мысли, что еще чуть и сорвусь, изобью ребенка и силой заставлю есть (если конечно заставлю)... и поняла, что надо что-то менять. Начала со своего отношения к кормлению ребенка.
    Сейчас все прекрасно! Ребенок ест когда хочет и сколько хочет, а нервная система мамы в полном порядке

16. Вверх #4036
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    А вы пробовали НЕ кормить? Я наверное страшную вещь скажу, но я своего ребенка не кормлю если она есть не хочет. Приходит на кухню, я говорю: вот тебе на выбор каша, суп, курага, изюм, орехи, яблоки... Не хочешь? Иди тогда из кухни и дверь за собой закрой.
    Бывало она сутки не ела, потом ела что-то из предложенного. Не знаю, поступают ли так цивилизованные мамы, но я как-то словила себя на мысли, что еще чуть и сорвусь, изобью ребенка и силой заставлю есть (если конечно заставлю)... и поняла, что надо что-то менять. Начала со своего отношения к кормлению ребенка.
    Сейчас все прекрасно! Ребенок ест когда хочет и сколько хочет, а нервная система мамы в полном порядке
    ну детскую кашу он будет на ура..был период когда он и ее не хотел. после голода и убирания всего к чему бабушки его приучили, стал кашу есть, но она все же сладкая...и он ее и без того раньше хорошо ел. а вот новое фиг..

а вообще сутки спокойно на воде может...больше не пробовала...
    вы думаете что если совсем уж ничего то то что не хочет все равно съест? даже если при только одном виде еды его рвет?

надо морально собраться конечно к такому.
    2008 2010 2018

17. Вверх #4037
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Если рвет при виде еды наверное это что-то психологическое, и надо попробовать начать с разговоров. Я бы так начала

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    Если рвет при виде еды наверное это что-то психологическое, и надо попробовать начать с разговоров. Я бы так начала
    а например? может у меня фантазия уже исчерпалась..

собираю примеры и буду пробовать

конечно в идеале к психологу бы, но пока финансово не тянем
    2008 2010 2018

19. Вверх #4039
    а например? может у меня фантазия уже исчерпалась..

собираю примеры и буду пробовать

конечно в идеале к психологу бы, но пока финансово не тянем
    ну может поищете ког-то для консультации онлайн.
    я бы тоже не давала бы ничего, кроме допустимого.
    и ждала бы пока захочет и возьмет ложку. но и надо быть к этому готовой, и по ребенку смотреть - не станет ли это для него еще большим стрессом.
    может Вы на сайте Котока найдете кого-то или вдруг ВГ Шевченко может с этим советом помочь.
    я совсем не знаю, что может вызывать рвоту в данном случае.
    а гв уже нет?
    может гомеопат толковый поможет отрегулировать эти процессы?
    честно, сама бы растерялась. Но Вы своего сына знаете лучше всех, прислушивайтесь к нему и себе.
    и да, Ваше отношение к питанию, расслабленность и смещение акцентов, могут сильно помочь!

20. Вверх #4040
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    ну может поищете ког-то для консультации онлайн.
    я бы тоже не давала бы ничего, кроме допустимого.
    и ждала бы пока захочет и возьмет ложку. но и надо быть к этому готовой, и по ребенку смотреть - не станет ли это для него еще большим стрессом.
    может Вы на сайте Котока найдете кого-то или вдруг ВГ Шевченко может с этим советом помочь.
    я совсем не знаю, что может вызывать рвоту в данном случае.
    а гв уже нет?
    может гомеопат толковый поможет отрегулировать эти процессы?
    честно, сама бы растерялась. Но Вы своего сына знаете лучше всех, прислушивайтесь к нему и себе.
    и да, Ваше отношение к питанию, расслабленность и смещение акцентов, могут сильно помочь!

нет гв отошло, был тандем и сын сам отошел в 2,2 (слава богу ...)

будет стрессом..он впечатлительный.
    а кто у нас есть онлайн?
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 202 из 986 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права