|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Ага, "в разной". Если она, судя по описанию, может таскать сумки, и согласилась сесть в "личную" маршрутку Славуты, где ей уже забронированы места, а потом отказалась встать, то, как минимум, она должна была ожидать, что ее будут потом поднимать. Или не так? Если мне ставят такие требования, то я просто не сажусь в такой транспорт, а жду следующего. Думается мне, что нет на даче ничего такого сверх важного, что женщина с тяжелой формой сколиоза должна везти домой. Мне кажется, что такие люди ищут все самое необходимое вблизи от дома. Раз уж ей некому помочь. А вам не приходило в голову, почему водитель и пассажиры встали на сторону именно пары, а не женщины с сумками? Я так думаю, что там в основном именно пенсионеры и ездят. Поразмыслите на досуге. А вообще, осуждать у нас многие могут, а вот попытаться понять...
Nothing but the truth!
Круто
"Слышь бабка - езжай стоя, бо на этих местах привыкла ездить молодая пара с ребенком! И никого не волнует, что ты раньше зашла, что это общественный транспорт и то, что ты имеешь право сесть на любое свободное место. А то, что тебе тяжело стоять, тем более никого не волнует!"
А тебе не приходило в голову: почему пассажиры не уступили сами место?
А теперь задумайся, что ты написала:Так какого черта, молодой мужчина, который толком не работал, даже спортом в юности не занимался имея "тяжелую форму сколиоза" прется на дачу, да еще и с ребенком?Думается мне, что нет на даче ничего такого сверх важного, что женщина с тяжелой формой сколиоза должна везти домой. Мне кажется, что такие люди ищут все самое необходимое вблизи от дома. Раз уж ей некому помочь.
С чего ты решил, что он толком не работал и спортом в юности не занимался? Откуда ты знаешь, отчего у него образовался этот самый сколиоз? Следуя твоей логике, "бабка" тоже не работала и в юности спортом не занималась?
А причиной поездки на дачу на выходные могло послужить желание молодой семьи не сидеть в душном городе, а отдохнуть с малышом после тяжелой рабочей недели на природе. Или больные сколиозом должны теперь сидеть по своим норкам и не портить жизнь окружающим? Почему у этой женщины заступников больше, чем у папы, который, несмотря на свои недостатки, плетется черт знает куда, только чтобы его жена и малыш отдохнули на природе? Только потому, что сами пассажиры им занимают места и потом их же отстаивают? Значит наглость схитрившей "бабки" никого не возмутила?! А вот, допустим, вы пришли первыми куда-то, заняли место. Вам стало душно, и вы попросили предупредить что вы здесь стояли, а сами пошли купить водички. Возвращаетесь, а на вашем месте совсем другая особа, а окружающие делают вид, что все нормально и вообще вас здесь не было. Вас такое не "зацепит"? Для меня такая ситуация похожа на ту, которая тут всех так возмущает. Ну заняли людям место, может, в этой маршрутке так принято. И предупрежденная особа должна была с этим либо согласиться, либо возмутиться. Но ее все устраивало. Более того, потом она прикинулась глухонемой. Давайте теперь этих ребят закидаем камнями, за то, что они повезли летом на выходные ребенка на дачу, за то, что папа со сколиозом так и остался стоять со всеми детскими вещами и коляской, за то, что мама ребенка так и ни слова не сказала женщине, а просто пыталась унять ребенка, который лез к окну и не мог уснуть сидя!
Вообще, почему делать какие-то привилегии матерям с грудничками?! Пусть стоят как все, ведь надо усадить всех бабулек-дедулек. А наше будущее пусть привыкает стоять и уступать с пеленок-подгузников. И молчать, руками-ногами не шевелить, чтобы, не дай Бог, кого-нибудь не задеть. Пусть мамы приучают своих детей дома спать с закрытыми окнами, спать сидя и молчать. Пусть на них чихают все граждане этого мира. Тогда они точно вырастут воспитанными и всегда и всем будут уступать. Грустно читать ваши посты. Вы не делаете исключений ни для кого. У вас вызывает сожаление только одна-две категории лиц, все остальные для вас - моральные уроды, не требующие никаких снисхождений. Нацепить всем красных букв, заклеймить всех неугодных татуировками, чтобы знали окружающие идет моральный урод, устраивающий скандалы в маршрутках и очередях.
Следую примеру Славуты - покидаю сию тему.
Последний раз редактировалось modern1981; 27.06.2010 в 13:04.
Nothing but the truth!
А зачем ты под разными никами пишешь?![]()
Я уже в том возрасте, когда (хоть и изредка) мне в общественном транспорте уступают место. Вчера довелось вместе со своим взрослым сыном ехать в 121 маршрутке. Во время посадки мы заняли свободные места, а когда на следующих остановках народ стал прибывать и вошла женщина моего возраста, он встал и уступил ей место. и потом, когда места периодически освобождались, осматривался и предлагал какой-нибудь женщине присесть. Зато подросток, вошедший на одной из остановок, без оглядки с поспешностью протиснулся и плюхнулся на только что освободившееся место))
П.С. Было 10 часов утра, суббота. Не помню чтобы я особо воспитывала когда-то сына по поводу поведения в общественном транспорте, но было очень приятно видеть его поступки.
Ну, Свин, ты и загнул
Сейчас, тапками закидаешь))) Я, когда мне нужно добраться до Сергеевки летом, чтоб не брать маршрутку штурмом и не сидеть по 40 минут в ней, с вечера бронирую у водителя место или два (если с малой еду), Правда там, ценовая политика не 2-3 грн)))
А о сколиозах и иже с ними - по моему виду никто не скажет, что у меня проблема со спиной довольно серьезная + плюс ножка после перелома (зараза, частенько побаливает), но я же не спекулирую этим в транспорте, когда и с сумками, а иногда с ребенком на руках приходилось/приходится стоять, что поделаешь, если жизнь такая)))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Так это другой вопрос. Всегда можно купить себе что-то. Но требовать от незнакомца, чтобы он тебе подарил - это не то.
А про всякие там сколалиозы, переломы-растяжения - не стоит обсуждать. Что такое, например, Диклофенак и почему ампулы с ним валяются у меня в тумбочке рассказывать? (Правда, это не для меня)
Вот валом в Сергеевку съездитьА с седьмой на 211 батарею?
Но это не главное. Главное то, что ты заранее обеспечиваешь себе условия для нормальной поездки, а не требуешь, что бы другие о тебе заботились.
на мой взгляд требовать от кого-то, что-то неблагодарное дело))) Можно попросить, а там чел может согласится или не согласиться...
За диклофенак, можешь не рассказывать, знаю....к сожалению
Ну, а кто же обо мне должен заботиться, если не сама?У других свои проблемы и чужие никого волновать не будут...
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Папа, я так поняла, на сегодня- это памятник, с которого женщинам надо сдувать пылинки)))))). В первую очередь- он мужчина, если Вам это о чем-то говорит, во-вторую- папа, который не просто "плетется" куда-то вместо лежания на диване, он едет со своей семьей, которую он завел, наверное, не потому что ему было скучно. Это его обязанность, а не исключение. И сидеть с коляской и вещами, глядя на пожилую женщину (которую, будь она поинтеллигентнее да помягче, подняли бы), знаете, молодому мужчине как-то не к лицу.Даже сколиознику))))) ИМХО.
Маршрутка- общественный транспорт и каждый имеет право в ней ехать, несмотря на то, заняли кому-то место или нет. Тем более, мамаше оставили пустое место и никто не желал ей стоять с малышом. Женщина, сев на одно место, показала, что она не согласна с подобными правилами маршрутки, в чем вопрос?)
Исключения не делаются тем, кто счиатет себя хитрее остальных.))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 27.06.2010 в 13:27.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
на протяжении нескольких месяцев я ездил с 7-ой Пересыпской до второй заставы и обратно на 232. Задолбала меня эта забитая маршрутка, но за все это время я не разу не садился - всегда есть кто-то кому нужнее.
Но вчера, я ехал поздно вечером (не с гулянки - с работы) с греческой домой.
Описываю ситуацию: вышел на Соборке, на Дерибасовской. Прошелся до Греческой - денежку нужно было поменять... так и продолжил путь до Жуковского, завернул за угол - стоят пустые маршрутки - зашел, сел. Через пару минут поехали.
До гор.сада там где я был несколько минут назад) маршрутка была уже очень сильно заполнена. Причем было достаточное количество пожилых людей. Но мне и в голову не пришло кому-либо уступить место.
Я просто недоумевал: почему людям тяжело десять минут прогуляться медленным шагом и сесть, вместо того, чтобы косится на сидящую молодежь (не меня) и матерится про себя всю дорогу до поскота про "плохое воспитание"
В таком случае и мужчина с тяжелой формой сколиоза должен искать все возле дома, а не переться на дачу, ожидая, что ему будет предоставлено место в маршрутке. Не так ли? А пассажиры накинулись на женщину, встав на защиту этой семьи, чтоб самим не вставать, легче ведь крайнего найти, чем самому постоять.
Вообще, почему делать какие-то привилегии матерям с грудничками?! Пусть стоят как все, ведь надо усадить всех бабулек-дедулек. А наше будущее пусть привыкает стоять и уступать с пеленок-подгузников. И молчать, руками-ногами не шевелить, чтобы, не дай Бог, кого-нибудь не задеть.
Вобще-то в данном случае маме с грудничком место было предоставленно, речь шла о том, что они хотели 2 места, чтоб сидеть семьей, а бабка, наглая, им помешала, потому что тоже хотела сидеть. В этой маршрутке на льготных местах сидели льготные категории граждан - мама с ребенком и пожилая женщина. Видимо она не понимала почему она, пожилая женщина, должна встать с места, предназначенного для пожилых и с детьми, и уступить его молодому мужчине.
Минусы я поставила только тем, кто невнимательно прочитал мой пост и утверждал, что я поднимала женщину, устроив скандал
А сами то внимательно читаете посты других? В посте, за который поставили минус я ничего не писала ни о Людмиле, ни о женщине с сумками, ни слова о том, кто кого подымал, я писала о том, как езжу я.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 27.06.2010 в 17:08.
Социальные закладки