Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 202 из 711 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 14201
  1. Вверх #4021
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение

По поводу моего цинизма. Латона, где в моих рассуждениях хоть слово о детях, младше 4 лет? Я писала о тетях за 10. Надо, ведь, делать разграничения детей грудничков, дошкольников и школьников. И поверьте, если мой в возрасте, когда ему можно что-нибудь объяснить, заноет, что хочет сидеть и непременно у окна - будет стоять всю дорогу. Пока что нам только полгода. Попробуйте ему что-то объяснить. Прикажите мне стоять с ним всю дорогу? Или моему мужу с его сколиозом? Мужу достаточно тех сумок, которые мы берем с собой для ребенка, и коляски. Кстати, я совершенно не стыжусь того, что мой муж не всегда уступает в общественном городском транспорте место. Только я знаю как у него после суток спина болит.
    Я будучи беременной всегда шла на конечную, чтобы никого не поднимать. И сама видела, как другой беременной на последнем сроке (у меня тогда еще видно не было) никто не сказал пройти вперед очереди. А все отлично знают, что такое для беременной лишние 20 минут. Водитель же следующего автобуса, когда я его попросила ее пропустить
    без очереди, накинулся на меня, мол пусть в очереди как все стоит. Уточняю, у меня тогда еще не было видно, говорила с водителем за другую беременную. (А то еще накинетесь, что описала себя от третьего лица).
    Людмила, Вы не поняли одного: я, собссно, о приметах не столько моральных, этических, сколько о психологических. В Ваших постах ими сквозит везде, в каждой реплике, что даже выделять подрят хочется. Это субъективные наблюдения, и, надеюсь, они помогут Вам переосмыслить Ваш подход к жизни, когда "все должны", а также зафиксировать опасные тенденции- если не в общественной жизни, так в личной.
    ПС: складывается впечатление также, что Вы- единственный человек, произведший на свет ребенка. Поверьте, беременность, о которой Вы так громко говорите, полугодовалый малыш, которому необходимо ограничение от...(см. по тексту)- это Ваши личные, и только Ваши с мужем желания, которые можно удовлетворить, не манипулируя людьми. ППС: Сколиоз меня "покорил"......нет слов, извините, смешно..)))))))))) Интересно, если дать почитать Ваши посты мужу, в тч и про сколиоз в транспорте, он не сделает Вам хотя бы замечание?
    Как выйти из цугцванга? Быть женщиной, а не спекулировать на собственным ребенке в транспорте и сколиозе мужа)))))))))))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 27.06.2010 в 12:53.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #4022
    Посетитель Аватар для modern1981
    судя по результатам опроса и постам, у нас в городе таки почти все воспитанные, все всем уступают. Только вот почему тогда в маршрутках все чаще всего происходит по-другому? Человека, отстоявшего очередь на конечной, поднимут, не спросив как он себя чувствует и вообще почему от стоял после работы в очереди на маршрутку; беременных не пропускают в начало очереди, а если уступят - то в конце маршрутки, где им сидеть и нельзя из-за угрозы выкидыша (не мной придумано); бабушки и ветераны ВОВ (не смотря на то, что им все уступают) стоят, "воспитанные" пенсионеры грызутся из-за свободного места, часто доходя и до драки-ругательств (сама видела, как один ветеран ударил девчонку по голове тростью, за то, что она ему не уступила).
    Nothing but the truth!

3. Вверх #4023
    Посетитель Аватар для modern1981
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    а у нас оказывается, есть услуга бронирования мест в маршрутке...мне жаль женщину с сумками(сама та часто попадаю), которую в тесной маршрутке пытались поднять с места, чтоб усадить мужчину...и некоторым плевать, что ей может еще тяжелее стоять, чем вашему мужу, хотябы потому что она физически слабее....+сумки, нет слов просто, и минусы вас не воспитают....
    А с чего вы решили, что этому самому мужу не тяжелее той дамы. Написано, ведь, у него сколиоз.
    Nothing but the truth!

4. Вверх #4024
    Частый гость Аватар для Ultima
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что этому самому мужу не тяжелее той дамы. Написано, ведь, у него сколиоз.
    А с чего вы решили, что у женщины, вынужденной таскать сумки, его нет??У меня знакомая-врач ЛФК ,говорит что сколиозом страдает 80% населения... в разной форме...

5. Вверх #4025
    По поводу "всего полгода", а потом объясню...Помнится, в далеком прошлом одна мамаша, прийдя на прием к известному детскому врачу, спросила: "Доктор, моему ребенку уже полгода, скажите, когда можно начинать воспитание?" На что доктор ответил: "Мамочка, Вы опоздали, это надо было начинать еще в роддоме".
    Не удивляйтесь, Людмила, когда Ваш "еще пока полугодовалый!" малыш в скором будущем будет считать, что ему все должны в этом мире. Пример исключительный.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

6. Вверх #4026
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Я и не спекулирую ни мужем, ни ребенком. Просто считаю, что всегда есть случаи, требующие другого подхода, не стандартного, не навязанного общественным мнением. Вот вы судите все так идеально с точки зрения воспитания. А у вас часто оглядываетесь по сторонам в транспорте? Часто видите всех беременных сидящими, всех пожилых/ветеранов/инвалидов сидящими? Нет? И я нет.

Поверьте, сколиоз не так уж смешон, когда человек не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать от боли в позвонках. Особенно, если в переполненном транспорте его могут локтем пнуть в то самое больное место. У вас ведь вызывает сочувствие человек с поломанной ногой? Ему вы уступите место? Так вот, после знакомства с проблемой сколиоза, я поменяла свое отношение к сидящим мужчинам. У каждого может быть своя причина сидеть. А вот кричать о ней не каждый станет. Наш водитель знает, вот и идет нам навстречу.

Я считаю, что не только мой малыш требует определенных условий в транспорте. Только вот, к сожалению, у нас не предусмотрены отдельные места для детей и отдельные для пенсионеров и инвалидов, а все смешано. Вот и получается, что когда детям трудно дышать, нельзя возле них окно открыть, потому что кого-то там может просквозить. Каждый имеет право ехать с комфортом, более того это написано в самих правилах и правах пользования пассажирского транспорта. Я ведь не сажу ребенка на отдельное место рядом, а при выходе не оплачиваю за него (как это часто наблюдается в транспорте).

Думается мне, уж кому-кому, а к грудничкам и дошкольникам отдельный подход нужен. Также как и к пенсионерам, инвалидам и т.п. А пока у нас в городе остались такие неудобные маршрутки, как наша, всегда найдется кто-то чем-то недовольный...
    Может пожелаете мне ездить на такси, чтобы избегать подобных явлений? Поверьте, если бы была такая возможность, то я так и делала бы. И не переживала по поводу того, что кто-то там в толпе косится на моего мужа.

А пока не заработали мы на свой Лексус...
    Nobody wants to be lonely!

7. Вверх #4027
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    По поводу "всего полгода", а потом объясню...Помнится, в далеком прошлом одна мамаша, прийдя на прием к известному детскому врачу, спросила: "Доктор, моему ребенку уже полгода, скажите, когда можно начинать воспитание?" На что доктор ответил: "Мамочка, Вы опоздали, это надо было начинать еще в роддоме".
    Не удивляйтесь, Людмила, когда Ваш "еще пока полугодовалый!" малыш в скором будущем будет считать, что ему все должны в этом мире. Пример исключительный.
    Я его воспитанием уже занимаюсь, только не объяснить еще ребенку:
    - что в транспорте нельзя лезть через людей к окну;
    - почему нельзя открыть окно, чтобы ему не было душно;
    - почему нельзя лечь;
    - почему папа со своим сколиозом обязан уступить женщине, пусть даже у нее тоже он есть (хотя судя по ее сумкам ни о каком сколиозе речи и быть не может, по крайней мере мой муж больше 10 кг поднять не может);
    и много других "почему". Но мы над этим работаем, можете быть уверены.

8. Вверх #4028
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Что касается сколиоза, у меня он тоже есть, и половина дисков повылетала, это не мешало мне стоять в маршрутках будучи баременной, до беременности уступать место более слабым даже после тяжелого рабочего дня, когда и спина ноет и ноги еле держат. Вы пишите, что у мужа сколиоз, а как у женщины со здоровьем Вы спросили? Может там еще и варикоз и остеохондроз и проблемы с давлением, что бывает у большинства пожилых дам и с чем стоять очень тяжело. Да и разве видят окружающие, что у Вашего мужа со спиной? Вы же не видите какие у них болячки. Я даже рада, что мне не уступают место, значит моя больная спина не бросается в глаза.

9. Вверх #4029
    А с чего вы решили, что у женщины, вынужденной таскать сумки, его нет??У меня знакомая-врач ЛФК ,говорит что сколиозом страдает 80% населения... в разной форме...
    вот именно, в разной. Давайте теперь будем сравнивать, у кого он сильнее? Я знаю как больно моему мужу и это для меня главное

10. Вверх #4030
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Иногда жизнь так складывается, что и со сколиозом приходится таскать тяжеленные сумки, просто нет выбота, и помочь некому.

11. Вверх #4031
    бесполезно объяснять...если вашему настолько плохо,что
    когда человек не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать от боли в позвонках
    , может ему не стоит ездить в маршрутке?А банально отлежаться?

Зы. это ирония...

12. Вверх #4032
    Ключевое в моей ситуации было то, что женщину предупредили, что эти места заняты для пары с ребенком, с чем она согласилась. Думается мне, что если бы она сразу сказала, что не может стоять, то подождала бы другой автобус или села на другое место. И мы так и не узнали бы, что нам занимали два места. Узнали лишь потому, что пассажиры начали возмущаться, когда она не встала. Повторяю, мой муж так и остался стоять.

P.S. Поверьте, я уже отличаю человека с явно выраженными болями в спине. Просто люди не всегда это видят. Что ж, Вам повезло лучше - он у вас не так выражен.

13. Вверх #4033
    Я и не спекулирую ни мужем, ни ребенком. Просто считаю, что всегда есть случаи, требующие другого подхода, не стандартного, не навязанного общественным мнением. Вот вы судите все так идеально с точки зрения воспитания. А у вас часто оглядываетесь по сторонам в транспорте? Часто видите всех беременных сидящими, всех пожилых/ветеранов/инвалидов сидящими? Нет? И я нет.

Поверьте, сколиоз не так уж смешон, когда человек не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать от боли в позвонках. Особенно, если в переполненном транспорте его могут локтем пнуть в то самое больное место. У вас ведь вызывает сочувствие человек с поломанной ногой? Ему вы уступите место? Так вот, после знакомства с проблемой сколиоза, я поменяла свое отношение к сидящим мужчинам. У каждого может быть своя причина сидеть. А вот кричать о ней не каждый станет. Наш водитель знает, вот и идет нам навстречу.

Я считаю, что не только мой малыш требует определенных условий в транспорте.

А пока не заработали мы на свой Лексус..
    Вас "зацепило" то, что в Вашем "именном" транспорте кто-то позволил себе сесть на Ваши места с мужем. Обычно вы, как знакомая водителю семья, входили в эту маршрутку и ваши места были свободны, а тут КТО-ТО позволил себе сесть на эти самые места? Ваше положение с пустыми местами, ожидающими Вас раньше, превозносило Вас над остальными участниками движения в маршрутке, а тут тетка с пакетами...Вот что Вас зацепило, а не то, что кто-то не уступил место для Вас с ребенком, тем более, место свободное было.
    ПС: про Лексус еще раз говорит о том, что Вам хочется выделиться из толпы. Жигули, поверьте, машина не хуже, чем маршрутка. Тем более, все места будут свободны.))
    ППС: про сколиоз Вам ответили постами раньше. Сколиозом страдают 80% населения. Не говоря уже о позвоночных грыжах, что, поверьте, страшнее любой боли.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 27.06.2010 в 12:33.

14. Вверх #4034
    бесполезно объяснять...если вашему настолько плохо,что , может ему не стоит ездить в маршрутке?А банально отлежаться?

Зы. это ирония...
    а если надо? Вот надо!

15. Вверх #4035
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вас "зацепило" то, что в Вашем "именном" транспорте кто-то позволил себе сесть на Ваши места с мужем? Обычно Вы, как знакомая водителю семья, входили в эту маршрутку и Ваши места были свободны, а тут КТО-ТО позволил себе сесть на эти самые места? Ваше положение с пустыми местами, ожидающими Вас раньше, превозносило Вас над остальными участниками движения в маршрутке, а тут тетка с пакетами...Вот что Вас зацепило, а не то, что кто-то не уступил место для Вас с ребенком, тем более, место свободное было.
    ПС: про Лексус еще раз говорит о том, что Вам хочется выделиться из толпы. Жигули, поверьте, машина не хуже, чем маршрутка. Тем более, все места будут свободны.))
    Улыбнули. Про лексус я написала с ироний. Жаль не поняли

16. Вверх #4036
    Ладно, чтобы не превращать эту тему в обсуждение моих приключений в транспорте и причин, к этому приведших, покидаю эту тему навсегда. Внимательно читающие люди есть, судя по их сообщениям в личку.

17. Вверх #4037
    а если надо? Вот надо!
    Вы так злитесь на весь мир, что пост до конца не дочитали...я же написала- ирония , а надо значит только вам?? и никому из окружающих, круто

18. Вверх #4038
    User banned
    Людмила Славута, а я Вас в этом поддерживаю. Правильно: для вас важнее здоровье Вашего мужа, а не незнакомого человека.

Но почему незнакомый человек должен беспокоится о здоровье Вашего мужа или ребенка? Попробуйте задуматься.

Если подходить с Вашей точки зрения - то если в маршрутке нет мест - так стойте со своим малышом, держа его на руках.

Но дело в том, что люди разные - есть очень много добрых и отзывчевых, но не надо садится им на голову. Если кто-либо посторонний, что-либо для Вас делает - это не потому, что должен, а потому, что он так захотел.

Поэтому, требуя, что-либо он незнакомца, прикрываясь болезнями и детьми, Вы только опускаете себя. Я не говорю, что унижаете - это без совести сложно

19. Вверх #4039
    Я его воспитанием уже занимаюсь, только не объяснить еще ребенку:
    - что в транспорте нельзя лезть через людей к окну;
    - почему нельзя открыть окно, чтобы ему не было душно;
    - почему нельзя лечь;
    - почему папа со своим сколиозом обязан уступить женщине.
    Думаю, Вам стоит либо почитать современную литературу, либо связаться со специалистом, который обучит Вас как маму, что это не объясняется, а показывается родителями как управляться с ребенком в подобных ситуациях.
    Помнится, летела я в смолете 12 часов и рядом сидела мама с полугодовалым ребенком. Те махинации, которые она придумывала для своего чада, чтобы он не мешал остальным людям, вводили меня в восторг. Правда, мама не отдохнула ни минуты, но на то они и дети, чтобы ими заниматься, а не тупо вынуждать подняться женщину, которая сидит возле окна, потому что чей-то малыш достал ее своим поведением.

20. Вверх #4040
    Улыбнули. Про лексус я написала с ироний. Жаль не поняли
    Я многое поняла, мне достаточно прочесть всего пару Ваших постов.)))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 27.06.2010 в 12:37.

Ответить в теме
Страница 202 из 711 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права