Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 203 из 797 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 15927
  1. Вверх #4041
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Девочки, 60 человек, в мед не принесли доки на бюджет!.. Если бы не они, мой сын прошел бы на бюджет. Я считаю, он заслужил его, впрочем, как много других ,умных и старательных, деток. Очень обидно за ребёнка, чуть-чуть не хватило...
    Зато , когда я здесь написала таким не принёсшим доки на бюджет про " сам не ам и другому не дам" , так меня чуть с г****м не смешали: " у всех есть право выбора, как распоряжаться своими бюджетными местами".

2. Вверх #4042
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Да, мы уже подали документы.
    Понимаете, дело в том что, бюджет это как вознаграждение. Ребенок учится,старается рассчитывает на что то, а ему крылья на взлете бьют. Мой очень старался, очень хотел... Хотел на столько что готов был идти в мед колледж и в следующем году поступать. Но с нашим Минобразования,фиг их знает что они придумают к следующей вступительной кампании. Поэтому решили не рисковать и подали документы на контракт
    Вы хотите сказать, что дети учатся-стараются, чтобы сэкономить родителям деньги за их обучение ? Или то , на что они рассчитывают" - это 1000 гривен стипендии ?

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Зато , когда я здесь написала таким не принёсшим доки на бюджет про " сам не ам и другому не дам" , так меня чуть с г****м не смешали: " у всех есть право выбора, как распоряжаться своими бюджетными местами".
    я думаю , что таких, кто на 100% был уверен, что уедет учиться за границу , а в украинские вузы подавал для самоутверждения - считанные единицы ) Все остальные куда-попало-подававшие - просто подстраховывались : поступление ребенка - это очень серьезно, а для мальчиков - принципиально ( в связи с армией и войной). Любой родитель будет в первую очередь думать о своем ребенке и подталкивать его использовать все , абсолютно все шансы
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.08.2017 в 14:01.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #4043
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что дети учатся-стараются, чтобы сэкономить родителям деньги за их обучение ? Или то , на что они рассчитывают" - это 1000 гривен стипендии ?
    Вы не поверите, но для моего сына это был очень важный аргумент. И когда мы думали, что не пройдем, больше всего расстроился ребенок, именно из-за чувства вины. Думаю, таких детей очень много.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #4044
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А почему нет?

5. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но для моего сына это был очень важный аргумент. И когда мы думали, что не пройдем, больше всего расстроился ребенок, именно из-за чувства вины. Думаю, таких детей очень много.
    А я так не думаю )) И очень надеюсь , что вы ошибаетесь.
    Да , конечно, это один из аргументов - но далеко не главный ( опять таки - надеюсь). Главным он может быть,имхо, у нормального , здорового ребенка только в том случае, если он абсолютно уверен , что или на бюджет , или никак ( то есть , денег нет совсем, абсолютно). Чувство вины у ребенка , что родители должны платить за его обучение - это совсем печально , честно. Надеюсь , вы ошибаетесь

6. Вверх #4046
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ну где контракт 8-9 т. в год, не так напряжно, но где за год 27 т. грн, вот тогда это тяжело, т.к. ребенку нужно еще дать карманные деньги, на проезд, на покушать, А если контракт и еще общага, тогда тоже тяжело родителям. Все так стипендия хоть на проезд и то хорошо. Очень часто дети начинают прогуливать пары, в виду того что пытаются подработать немного, а потом рассчитаться за сессию.
    Знакомая подсчитала, что дочка за 4 года на РГФ получила стипендию 32 т. грн, и на магистратуру поступила на контракт (на бюджет не попала), за 1,5 г. магистратуры что то вроде 34 т. грн. Конечно, деньги не копились а тратились, но могла бы перекрыть свой контракт в магистратуре.
    В 2012г. стипедия была около 800 грн, это 100 дол. а сейчас? стипендия 30-40 дол. и то не у всех бюджетников, теперь по рейтингу.
    -//-

7. Вверх #4047
    Да , конечно, это один из аргументов - но далеко не главный ( опять таки - надеюсь). Главным он может быть,имхо, у нормального , здорового ребенка только в том случае, если он абсолютно уверен , что или на бюджет , или никак ( то есть , денег нет совсем, абсолютно). Чувство вины у ребенка , что родители должны платить за его обучение - это совсем печально , честно. Надеюсь , вы ошибаетесь
    Если честно, ничего не поняла из того, что вы написали, серьезно ))) Намекаете, что мой ребенок нездоров, потому что не хочет грузить родителей своим обучением? И по этому поводу я должна печалиться? Ой, всё ))) Ладно, будем считать это шуткой.

Конечно, у нас есть деньги на контракт, но мы не Рокфеллеры. Естественно, в семье есть на что потратить эти деньги. Как, собственно, и всем. И дело тут не в том, на бюджете будет учиться он или на контракте, как уже писали выше - детям хочется справедливости, что ли, по отношению к себе. Это ведь тоже важно.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #4048
    Постоялец форума Аватар для 453
    Самое забавное что, ошибаетесь именно Вы. Мой,тоже расстроился именно по тому что 20 тыс.на дороге не лежат. И не он один,кстати, так думает. Тем более что,не изменили бы условия поступления, он прошел бы,даже с приличной форой. Так что говорить можно все что угодно, а факт остаётся фактом: дети ходили на дополнительные занятия, подтягивали знания для того что бы иметь возможность учится на бюджете. Я знаю только одного ребенка, который для поступления, учил предмет, практически, с нуля. Но он знал что на бюджет не попадет и ,таки,не попал.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

9. Вверх #4049
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мне все-таки кажется , что у подростков , которые стремятся на бюджет поступить -это не чувство вины , а все-таки чувство ответственности что ли ...
    Мой сын закончил 9 класс и он уже думает только о бюджете и я это всячески поддерживаю . Он ведь должен вырасти мужчиной , который сам должен принимать решения , работать , обеспечивать , а не надеется , что вот есть мама , которая сначала оплатит контракт ( и я оплачу если понадобится) , а потом и сессии будет проплачивать , а потом .. иди знай , что будет потом .
    Так что пусть стремится на бюджет
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #4050
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Ну где контракт 8-9 т. в год, не так напряжно, но где за год 27 т. грн, вот тогда это тяжело, т.к. ребенку нужно еще дать карманные деньги, на проезд, на покушать, А если контракт и еще общага, тогда тоже тяжело родителям. Все так стипендия хоть на проезд и то хорошо. Очень часто дети начинают прогуливать пары, в виду того что пытаются подработать немного, а потом рассчитаться за сессию.
    Знакомая подсчитала, что дочка за 4 года на РГФ получила стипендию 32 т. грн, и на магистратуру поступила на контракт (на бюджет не попала), за 1,5 г. магистратуры что то вроде 34 т. грн. Конечно, деньги не копились а тратились, но могла бы перекрыть свой контракт в магистратуре.
    В 2012г. стипедия была около 800 грн, это 100 дол. а сейчас? стипендия 30-40 дол. и то не у всех бюджетников, теперь по рейтингу.
    Вот я недавно кидала про стипендии:

Размер минимальной академической стипендии в 2017 году составляет:
    для учащихся ПТУ — 415 гривен
    для студентов ВУЗов I-II уровня аккредитации — 830 гривен
    для студентов ВУЗов III-IV уровня аккредитации — 1100 гривен
    Это крохи, конечно, нам точно не светит. Но опять таки - почему нет, если другие детки их заслужили?
    А мы предупреждали!

11. Вверх #4051
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А зачем пытаться откусывать кусок, который не получится переварить ? - ведь может получиться хуже : ребенок поступит на дорогой контракт( который и изначально тяжел для родителей) , а потом случится какой-то форс-мажор и придется образование бросить вообще , из-за отсутствия денег ? плюс - в другом городе ( покудать, общага, транспорт и т.д. )
    ПыСы 4 года получать стипендию - это достойно. Знакомые дети "слетали" со стипендии ( вместе со всеми остальными бюджетниками!) после перво-второй сессии..

Если честно, ничего не поняла из того, что вы написали, серьезно ))) Намекаете, что мой ребенок нездоров, потому что не хочет грузить родителей своим обучением?
    намекаю , что дети ( а не ваш ребенок) должны , по идее, мотивироваться не чувством вины, а более продуктивными и здоровыми мотивами, который масса и для каждого - свои. Дети - по-хорошему - о деньгах при выборе дела жизни должны думать в последнюю очередь. Деньги - это уже наша забота, их близких взрослых

12. Вверх #4052
    А зачем пытаться откусывать кусок, который не получится переварить ? - ведь может получиться хуже : ребенок поступит на дорогой контракт( который и изначально тяжел для родителей) , а потом случится какой-то форс-мажор и придется образование бросить вообще , из-за отсутствия денег ? плюс - в другом городе ( покудать, общага, транспорт и т.д. )
    ПыСы 4 года получать стипендию - это достойно. Знакомые дети "слетали" со стипендии ( вместе со всеми остальными бюджетниками!) после перво-второй сессии..

намекаю , что дети ( а не ваш ребенок) должны , по идее, мотивироваться не чувством вины, а более продуктивными и здоровыми мотивами, который масса и для каждого - свои. Дети - по-хорошему - о деньгах при выборе дела жизни должны думать в последнюю очередь. Деньги - это уже наша забота, их близких взрослых
    В 17 лет - это детство относительное. Мой сын отлично знает, что во взрослой жизни у него не будет ни протекции, ни легко старта - мы не сможем дать ему это, а кто-то сможет. Поэтому и отношение разное. Кто-то и в школу не ходит, потому что все равно купят контракт, а кто-то ходит, даже если сидит один в классе, потому что не хочет подвести учителя. Можно, конечно, сказать, что проблемы шерифа... сорри - учителя ребенка не касаются, но кого мы тогда вырастим? В целом, в глобальном эквиваленте?
    Нет, думаю, стремиться нужно к другому. К ответственности, к пониманию того, что мир, увы, несовершенен. И что всю жизнь за тобой не будут бегать с золотой ложкой. И чем раньше придет это понимание, тем лучше.
    А мы предупреждали!

13. Вверх #4053
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Балл 110 на 121 и 123 быть проходным не может.
    Например:
    Политех
    121 минимальный проходной 178.063,
    123 165,45
    КПИ
    121 183.10
    123 181.35
    Львівська політехніка
    121 188.618
    123 173.064
    Мечникова
    123 165.64
    Холодильный
    123 166.599
    Но они уже и оригиналы подади, звонили, хвастались

14. Вверх #4054
    Обратите внимание , что в теме за очень много страниц нет ни одного абитуриента - только их гиперзаботливые мамы ) - это к слову об отвественности и "взрослости" детей.

На самом деле спор то не об этом , а о том, что не должен ребенок испытывать чувство вины или что ему кто-то подрезал крылья, если не получилось попасть на контракт. Цель то - по идее - не в экономии денег, а в выборе дела по душе.

15. Вверх #4055
    Посетитель
    Это проходные баллы на бюджет. Форум у юных не популярен. Все же родители должны помочь ребёнку прикинуть свои шансы, а не слать заявления на фонарь.

16. Вверх #4056

Я хочу у Вас просить:дети у вас есть? И Вы говорили своему чаду мол, нечего идти в ВУЗ, по одежде протягивай ножки, Бог с ней с мечтой, вдруг денег не хватит или ещё какой форс-мажор... Поэтому в ПТУ тебе дорога,даже если у тебя есть желание учится и нет низких баллов. Так что ли? Простите если резко

17. Вверх #4057
    ))) - вы очень невнимательны . И нелюбопытны
    Но это мелочи , конечно

18. Вверх #4058
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Случай в нашем ВУЗе, мальчик учился на контракте, у него случился действительно форс-мажор, у него в автоаварии погиб отец и мать в тяжелом состоянии была, не заю выкарабкалась ли она, это было начало 2 семестра. Он подошел в деканат и предоставил все справки, св-во о смерти отца, и сказал что не может платить больше контракт, т.к. в семье есть еще младший ребенок и бабушка пенсионерка. И спросил что делать, забирать ли документы. А т.к. после первой сессии отсеились несколько бюджетников, на студенческом совете решили перевести этого мальчика на бюджет и платить стипендию.
    Все можно решить, все форс-мажоры не стоят того чтоб бросать учебу.
    -//-

19. Вверх #4059
    ))) - вы очень невнимательны . И нелюбопытны
    Но это мелочи , конечно
    Я так понимаю это камень в мой город...
    Что ж, я действительно не внимательна к тем , кто огульно рассуждает. Увы...

20. Вверх #4060
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Да? Плохо. Они-то могут попытаться, но очень надеюсь, не рискнут. Уровень подготовки в Вышке отличный, специалисты ценятся, что бы там кто не пел. Народ поднимется, это вам не холодильник несчастный закрывать.

А вообще задолбали с этой коррупцией. Давайте все умрем, и коррупция закончится (( вот методы у них, я в шоке.
    У вас устаревшие данные: уровень коррупции в Вышке отличный, таких расценок ни в одном одесском вузе больше нет. Дипломы получают все - и кто учился, и кто просто платил.
    И не нужно уже мировому флоту столько наших "отличных" специалистов. Конкуренция в отрасли - сумасшедшая.

Ответить в теме
Страница 203 из 797 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права