Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2029 из 2153 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,561 по 40,580 из 43060
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40561
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Дык в том и вопрос, что все становятся после поворота на красный, и блокируют и рельсы и всех, кто хочет ехать по Адм.проспекту вверх

---------- Сообщение добавлено 27.07.2020 в 10:22 ----------

та не важно, круг-не круг... ехать или стоять? вопрос в стоп-линии и светофорах

По памяти и гуглокартам там нет ни стоп-линии, ни таблички "стоп", т.е. ни одной причины стоять и ждать чудес, пропустил встречных и покидай перекрёсток.
    Если всё равно терзают сомнения, то можно написать информационный запрос полицаям (особенно про Адмиральский) =)

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том надо ли руководствоваться светофорами. В ПДД четко сказано, что без стоп-линии или таблички светофоры на всём перекрестке уже не имеют значения. Вопрос в том, можно ли двигаться дальше на сложном перекрестке с несколькими ППЧ. Если можно - то пофиг на светофор, а если нельзя - то снова пофиг на светофор. Только надо остановиться вне ППЧ, чтобы никому не мешать. Но все равно даже в таком случае, как мне кажется, будешь закрывать обзор другим или казаться помехой/опасностью. Я в таких случаях уезжал с любых перекрестков. Теперь думаю.
    Тогда уже перекрёсток Нежинская/Новосельская в общий котёл надо бросить, там геометрия вообще странная и ППЧ друг на друге сидят
    Последний раз редактировалось Mystique; 27.07.2020 в 10:58.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #40562
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Если всё равно терзают сомнения, то можно написать информационный запрос полицаям
    та я дал на 15-35 запрос про Толбухина, ответ знаешь какой? - мы ни мы, мапед не мой, за это отвечают другие.
    так какого дюка, спрашивается, это распределили ни них, если они не ответственны? Все только перекладывают проблемы друг на друга. Дкбилы,блэт

4. Вверх #40563
    та я дал на 15-35 запрос про Толбухина, ответ знаешь какой? - мы ни мы, мапед не мой, за это отвечают другие.
    так какого дюка, спрашивается, это распределили ни них, если они не ответственны? Все только перекладывают проблемы друг на друга. Дкбилы,блэт
    Так по СМЭП, их дело светофоры чинить/ломать, а вопрос, как в этом дурдоме ехать, скорее к полиции (т.к. они в случае чего штрафовать будут, значит, им и объяснять, как правильно)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #40564
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том надо ли руководствоваться светофорами. В ПДД четко сказано, что без стоп-линии или таблички светофоры на всём перекрестке уже не имеют значения. ...
    Насчёт того, что в ПДД чётко сказано, не могу с вами согласиться. Речь сначала о пересечении, потом о перекрёстках во множественном числе.
    Вашу точку зрения я понимаю и могу с ней согласиться. Если бы ПДД были однозначны, моего варианта проезда такого перекрёстка не возникло бы и мне бы уже это доказали.

6. Вверх #40565
    Не покидает форум Аватар для samym
    Всё правильно. СМЭП это маляра разметки, монтажники знаков и электрики светофоров.
    Схему разрабатывают в Департаметре транспорта.
    Схема где, которую СМЭП упоминает?
    Там и разметка полос должна быть и стрелочками направление движения.

7. Вверх #40566
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Насчёт того, что в ПДД чётко сказано, не могу с вами согласиться. Речь сначала о пересечении, потом о перекрёстках во множественном числе.
    Вашу точку зрения я понимаю и могу с ней согласиться. Если бы ПДД были однозначны, моего варианта проезда такого перекрёстка не возникло бы и мне бы уже это доказали.
    Речь о пересечении ПЧ ведётся только потому, что "границы перекрёстка" не равно "пересечению ПЧ".
    Можно выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал, но при этом не выехать на пересекаемую ПЧ. И если в это время загорится запрещающий сигнал - необходимо остановиться. А если уже выехал на пересекаемую ПЧ - обязан закончить проезд перекрёстка. Кроме случаев, когда
    "...на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62 Знак 5.62 "Место остановки" он должен руководствоваться сигналами каждого светофора."
    Пы.Сы. На 5-й БФ при повороте на Ф с Черняховского линии стоп или таблички нет, поэтому, при отсутствии встречных ждать зелёного не надо.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 27.07.2020 в 18:05.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

8. Вверх #40567
    Подловить или подколоть меня хотите? Я уже написал, где ошиблись.
    Никак нет. Логику уловить пытаюсь. Для общего развития. Например, чтоб быть готовым, если полицаи попытаются меня нагрузить за выезд с перекрёстка на красный.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2020 в 19:23 ----------

В ПДД 16.8 касается проезда пересечения проезжих частей, а не перекрёстка.
    Вот здесь, например.
    Есть раздел 16, проезд перекрёстков называется. В нём пункт 16.8
    Почему 16.8 это не о перекрёстках, а о ППЧ?

Как косвенный аргумент, напомню, что очень долго на Краснова/Адмиральский был знак СТОП. Стоял что фиг увидишь и, конечно, без разметки. Была просто гаишная ловушка-кормушка.
    Потом знак убрали и пост рассосался.
    Последний раз редактировалось samym; 27.07.2020 в 18:27.

9. Вверх #40568
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Никак нет. Логику уловить пытаюсь. Для общего развития. Например, чтоб быть готовым, если полицаи попытаются меня нагрузить за выезд с перекрёстка на красный.

а ты их заставь 10 раз почитать п 16.8

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді
    ты на ППЧ выехал на зеленый?
    угу.. значит читаем дальше
    повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді
    какой ты там себе напрямок наметил? Краснова в сторону МаКа?
    ну и дуй. написано же - "повинен"! то есть должен!
    а вот за остановку на перекрестке можно и обилетить

10. Вверх #40569
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а ты их заставь 10 раз почитать п 16.8

ты на ППЧ выехал на зеленый?
    Я не склонен усложнять и разъяснять патрульным разницу между ППЧ и перекрёстком. Ни к чему это, зависнуть могут.
    Просто знака/разметки СТОП нет - еду без выездного светофора.
    Там и на Лунина та же песня.
    Особенность Адмиральского, что есть точки с которых деревья закрывают встречку. Вообще. Стрёмно.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2020 в 19:35 ----------

а вот за остановку на перекрестке можно и обилетить
    Я не злорадный, но за перекрытие перекрёстков драл бы по максимуму. Это сознательное нарушение и с последствиями для всего трафика. Ради мелкого личного выигрыша одного цикла.

11. Вверх #40570
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я не злорадный, но за перекрытие перекрёстков драл бы по максимуму. Это сознательное нарушение и с последствиями для всего трафика. Ради мелкого личного выигрыша одного цикла.
    Странно, что этим никто не занимается. Возле той же киностудии бабла можно поднять, как на нефтяной скважине - там тебе и рядность с Гагарина, и выезд на перекрёсток при наличии затора на оном, а по утрам ещё и бонусом едущие от Семинарской.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #40571
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо на Адміральський/Краснова після повороту ліворуч треба стояти та чекати зелений по Краснова, то тоді чому усі при повороті з Гагаріна на Шевченко ніколи не чекають поки на Шевченко не буде зелений? Ну немає з однієї сторони 2-х проїзжих частин, що це кардинально змінює?

13. Вверх #40572
    User banned
    Что тебе объяснить то нужно?
    Дык, что можешь, то и объясни. Ничего личного.

14. Вверх #40573
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Почему невозможно? Светофор есть, красный сигнал есть - нужно остановиться.

Просьба к вам и ко всем остальным - отвечайте по ПДД.
    По ПДД отвечаю на вопросы, а учить ПДД целиком - надо было на курсах.
    По вопросу:
    А) ПДД требуют остановиться ПЕРЕД светофором, и ПДД требуют, если перекроешь движение - не въезжать на ППЧ. Если ты станешь ПЕРЕД выездным светофором с Адмиральского на Краснова - ты перекроешь дорогу едущим по Адмиральскому прямо.
    Б) Светофор находится ЗА ППЧ, поэтому чтобы остановиться перед ним - надо ВЪЕХАТЬ на ППЧ. А если ты въехал на ППЧ - то ты должен ВЫЕХАТЬ с него вне зависимости от выездного светофора.
    И так и так он не работает.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #40574
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Про світлофор:
    У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком , якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    Хтось може навести приклади цього?

16. Вверх #40575
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Про світлофор:
    У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком , якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    Регулировщик подает сигнал стоп на нерегулируемом перекрестке без разметки, знаков, железнодорожного переезда и пешеходного перехода. При чем, тротуаров, с которых могут пойти пешеходы, сбоку нашего ТС тоже быть не должно. Какие могут быть еще другие случаи я пока представить не могу.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #40576
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Про світлофор:

https://maps.app.goo.gl/AGYQGUbZzUc3c6yi8

Или не?

18. Вверх #40577
    Постоялец форума
    Сложно представить тут регулировщика. Но если бы он был - то останавливаться можно было бы прямо перед пересекаемой ПЧ
    https://www.google.com/maps/@46.4648...7i13312!8i6656
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

19. Вверх #40578
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Ладно, господа, признаюсь, вы меня переубедили, останавливаться Краснова не надо.

20. Вверх #40579
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Камрады, вроде тут уже обсуждалось, не могу найти, напомните плиз -

https://www.google.com.ua/maps/@46.5...7i13312!8i6656

При съезде/выезде на право (когда светофор слева от тебя) - ты должен стоять на красный или нет? Вроде как раньше решали что нет. Но сейчас еще нюанс, на гугл стритс не видно - появилась стоп линия, все на той же правой стороне (когда светофор слева) - тут вроде как ситуация меняется, и уже нужно стоять на красный?
    Последний раз редактировалось Vintyara; 30.07.2020 в 07:44.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

21. Вверх #40580
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Камрады, вроде тут уже обсуждалось, не могу найти, напомните плиз -

https://www.google.com.ua/maps/@46.5622243,30.8311462,3a,75y,207.25h,87.9t/data=!3m7!1e1!3m5!1sy8prho0RKLtIvbB1VkuTyA!2e0!6s% 2F%2Fgeo1.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3Dy8prho0RKLtIv bB1VkuTyA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_ sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26y aw%3D1.6652473%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i1331 2!8i6656

При съезде/выезде на право (когда светофор слева от тебя) - ты должен стоять на красный или нет? Вроде как раньше решали что нет. Но сейчас еще нюанс, на гугл стритс не видно - появилась стоп линия, все на той же правой стороне (когда светофор слева) - тут вроде как ситуация меняется, и уже нужно стоять на красный?
    Ссылку переделай - не ясно куда ты показываешь
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 2029 из 2153 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 ... ПоследняяПоследняя