|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
По памяти и гуглокартам там нет ни стоп-линии, ни таблички "стоп", т.е. ни одной причины стоять и ждать чудес, пропустил встречных и покидай перекрёсток.
Если всё равно терзают сомнения, то можно написать информационный запрос полицаям (особенно про Адмиральский) =)
Тогда уже перекрёсток Нежинская/Новосельская в общий котёл надо бросить, там геометрия вообще странная и ППЧ друг на друге сидят![]()
Последний раз редактировалось Mystique; 27.07.2020 в 10:58.
Glory to Arstotzka!
Насчёт того, что в ПДД чётко сказано, не могу с вами согласиться. Речь сначала о пересечении, потом о перекрёстках во множественном числе.
Вашу точку зрения я понимаю и могу с ней согласиться. Если бы ПДД были однозначны, моего варианта проезда такого перекрёстка не возникло бы и мне бы уже это доказали.
Речь о пересечении ПЧ ведётся только потому, что "границы перекрёстка" не равно "пересечению ПЧ".
Можно выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал, но при этом не выехать на пересекаемую ПЧ. И если в это время загорится запрещающий сигнал - необходимо остановиться. А если уже выехал на пересекаемую ПЧ - обязан закончить проезд перекрёстка. Кроме случаев, когда
"...на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62 Знак 5.62 "Место остановки" он должен руководствоваться сигналами каждого светофора."
Пы.Сы. На 5-й БФ при повороте на Ф с Черняховского линии стоп или таблички нет, поэтому, при отсутствии встречных ждать зелёного не надо.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 27.07.2020 в 18:05.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Никак нет. Логику уловить пытаюсь. Для общего развития. Например, чтоб быть готовым, если полицаи попытаются меня нагрузить за выезд с перекрёстка на красный.
---------- Сообщение добавлено 27.07.2020 в 19:23 ----------
Вот здесь, например.
Есть раздел 16, проезд перекрёстков называется. В нём пункт 16.8
Почему 16.8 это не о перекрёстках, а о ППЧ?
Как косвенный аргумент, напомню, что очень долго на Краснова/Адмиральский был знак СТОП. Стоял что фиг увидишь и, конечно, без разметки. Была просто гаишная ловушка-кормушка.
Потом знак убрали и пост рассосался.
Последний раз редактировалось samym; 27.07.2020 в 18:27.
а ты их заставь 10 раз почитать п 16.8
ты на ППЧ выехал на зеленый?16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді
угу.. значит читаем дальше
какой ты там себе напрямок наметил? Краснова в сторону МаКа?повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді
ну и дуй. написано же - "повинен"! то есть должен!
а вот за остановку на перекрестке можно и обилетить![]()
Я не склонен усложнять и разъяснять патрульным разницу между ППЧ и перекрёстком. Ни к чему это, зависнуть могут.
Просто знака/разметки СТОП нет - еду без выездного светофора.
Там и на Лунина та же песня.
Особенность Адмиральского, что есть точки с которых деревья закрывают встречку. Вообще. Стрёмно.
---------- Сообщение добавлено 27.07.2020 в 19:35 ----------
Я не злорадный, но за перекрытие перекрёстков драл бы по максимуму. Это сознательное нарушение и с последствиями для всего трафика. Ради мелкого личного выигрыша одного цикла.
Якщо на Адміральський/Краснова після повороту ліворуч треба стояти та чекати зелений по Краснова, то тоді чому усі при повороті з Гагаріна на Шевченко ніколи не чекають поки на Шевченко не буде зелений? Ну немає з однієї сторони 2-х проїзжих частин, що це кардинально змінює?
По ПДД отвечаю на вопросы, а учить ПДД целиком - надо было на курсах.
По вопросу:
А) ПДД требуют остановиться ПЕРЕД светофором, и ПДД требуют, если перекроешь движение - не въезжать на ППЧ. Если ты станешь ПЕРЕД выездным светофором с Адмиральского на Краснова - ты перекроешь дорогу едущим по Адмиральскому прямо.
Б) Светофор находится ЗА ППЧ, поэтому чтобы остановиться перед ним - надо ВЪЕХАТЬ на ППЧ. А если ты въехал на ППЧ - то ты должен ВЫЕХАТЬ с него вне зависимости от выездного светофора.
И так и так он не работает.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Про світлофор:
Хтось може навести приклади цього?У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком , якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Регулировщик подает сигнал стоп на нерегулируемом перекрестке без разметки, знаков, железнодорожного переезда и пешеходного перехода. При чем, тротуаров, с которых могут пойти пешеходы, сбоку нашего ТС тоже быть не должно. Какие могут быть еще другие случаи я пока представить не могу.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Сложно представить тут регулировщика. Но если бы он был - то останавливаться можно было бы прямо перед пересекаемой ПЧ
https://www.google.com/maps/@46.4648...7i13312!8i6656
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Ладно, господа, признаюсь, вы меня переубедили, останавливаться Краснова не надо.
Камрады, вроде тут уже обсуждалось, не могу найти, напомните плиз -
https://www.google.com.ua/maps/@46.5...7i13312!8i6656
При съезде/выезде на право (когда светофор слева от тебя) - ты должен стоять на красный или нет? Вроде как раньше решали что нет. Но сейчас еще нюанс, на гугл стритс не видно - появилась стоп линия, все на той же правой стороне (когда светофор слева) - тут вроде как ситуация меняется, и уже нужно стоять на красный?
Последний раз редактировалось Vintyara; 30.07.2020 в 07:44.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Социальные закладки