Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2028 из 7518 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 2528 3028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,541 по 40,560 из 150356
  1. Вверх #40541
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у нас дома тоже тепло, но для этого пришлось поднять температуру на АОГВ до 80 градусов, и это еще не существенный минус на улице, а в прошлые годы как то не так высоко стрелка на градуснике обогревателя поднималась(((в общем, газ нынче говнячий, и давление никакое, а расход его не маленький.......
    Как я вам завидую. У нас стоит на 85 ( выше боимся. оч. старый котел) мы в жилетах, штанах, шапках и перчатках ( прич ем совсем не мерзляки). На улице -18-22 а в квартире сквозняк! Входные двери у нас обычные межкомнатные, столярка продувает, а в туалете труба прямо на крышу и в шкафычках где быт. химия лежит снег *рыдаю*
    Еще воды нет 3!! день, вообще, топим сосульки, едим хлеб, макароны и печенье с водой, вся посуда грязная, пыталась мыть снегом. *опять рыдает*

Люди, куда подавать сигналы бедствия? Я уже не выдерживаю*опять рыдает горючими слезами* Поскорее бы в свою квартирку уже...
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #40542
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    я бы лука с морковочкой зажаренных сверху кинул, развел бы чуть воды с майонезом и специями... и потушил бы, а не варил)))
    Спасибо за совет, надо попробовать, но наверно без майнеза а со сметанкой !!!

3. Вверх #40543
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Как я вам завидую. У нас стоит на 85 ( выше боимся. оч. старый котел) мы в жилетах, штанах, шапках и перчатках ( прич ем совсем не мерзляки). На улице -18-22 а в квартире сквозняк! Входные двери у нас обычные межкомнатные, столярка продувает, а в туалете труба прямо на крышу и в шкафычках где быт. химия лежит снег *рыдаю*
    Еще воды нет 3!! день, вообще, топим сосульки, едим хлеб, макароны и печенье с водой, вся посуда грязная, пыталась мыть снегом. *опять рыдает*

Люди, куда подавать сигналы бедствия? Я уже не выдерживаю*опять рыдает горючими слезами* Поскорее бы в свою квартирку уже...
    а как то утеплить двери, сквозняки продуть пеной.... парочку каминов поставить....? реально?

не обижайся) но кстати топить сосульки не самое плохое), водичка то чистенькая))) даже получше чем с магазинной бутылки))

4. Вверх #40544
    Не покидает форум Аватар для gridina
    [QUOTE=Юльчена;34902366]я там тоже как-то брала- хорошая рыба

это в том павильоне где рыбачка Соня? на правом углу или на левом?

5. Вверх #40545
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    а как то утеплить двери, сквозняки продуть пеной.... парочку каминов поставить....? реально?

не обижайся) но кстати топить сосульки не самое плохое), водичка то чистенькая))) даже получше чем с магазинной бутылки))
    Мы утеплили как смогли, все щели задули в входной двери, замазкой окна замазали. Балконная двери в принципе не прилягает плотно: закидали одеялами и старыми подушками щели. У нас просто в квартире нет в комнату дверей: повесили верблюжье одеяло: все равно холодно(((( Когда была вода было както повеселее, я хоть грела ведра воды, шел теплый пар и было теепленько, а вот без воды вообще трагично все так кажется ))
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #40546
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мы утеплили как смогли, все щели задули в входной двери, замазкой окна замазали. Балконная двери в принципе не прилягает плотно: закидали одеялами и старыми подушками щели. У нас просто в квартире нет в комнату дверей: повесили верблюжье одеяло: все равно холодно(((( Когда была вода было както повеселее, я хоть грела ведра воды, шел теплый пар и было теепленько, а вот без воды вообще трагично все так кажется ))
    а двери тогда не проще поставить, самые дешевые)))

п.с. я понимаю что кв не своя, но чтоб так не мерзнуть и не мучиться)))
    Последний раз редактировалось Niko*; 24.12.2012 в 12:20.

7. Вверх #40547
    Ягода Маринка

обед!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #40548
    пессимист форума
    обед

я даже уже успела поработать - не смотря на лень )

9. Вверх #40549
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Слушайте, а к какому врачу идти со спиной все-же? Я, кажется, собралась уже....Просто нет сил терпеть, а к кому идти не знаю.
    И это - иду я на прогулку!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #40550
    пессимист форума
    а мне вот доставили термоноски. из форума.
    сейчас надела один термо - один нет - и пойду в обед тестить
    а что что-тоя замерзла - сижу в шерстяных носках и теплых ботинках и меерзну кошмар как.

так что о тесте отпишусь - но я конкретная мерзлячка так что на мне м.б. не особо надежно тесты ставить

п.с. -извините за подробности - просто всегда самой интересно - работает ли термобелье-термоноски
    Последний раз редактировалось _Elena_; 24.12.2012 в 12:41.

11. Вверх #40551
    User banned
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, надо попробовать, но наверно без майнеза а со сметанкой !!!
    Я всегда в качестве заливки в воде развожу томат пополам со сметаной, до розового цвета. Естественно и в кастрюлю и в сами перцы заливаю, плюс протыкаю фарш деревянной палочкой, чтобы заливкой хорошо пропитался. А варить или тушить- это как бы одно и то же Перцы варятся на очень малом огне, это можно назвать и тушить, и томить Вот в духовке запекать фаршированые перцы- это уже немного другое блюдо.

12. Вверх #40552
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, а к какому врачу идти со спиной все-же? Я, кажется, собралась уже....Просто нет сил терпеть, а к кому идти не знаю.
    И это - иду я на прогулку!
    а что у Вас со спиной? массаж нужен или что-то более серьёзное?

13. Вверх #40553
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я всегда в качестве заливки в воде развожу томат пополам со сметаной, до розового цвета. Естественно и в кастрюлю и в сами перцы заливаю, плюс протыкаю фарш деревянной палочкой, чтобы заливкой хорошо пропитался. А варить или тушить- это как бы одно и то же Перцы варятся на очень малом огне, это можно назвать и тушить, и томить Вот в духовке запекать фаршированые перцы- это уже немного другое блюдо.
    Я как то делал в горшочках и тушил и томил в духовке. Но в горшочек входил один большой перец и заливал все домашней сметаной, 4 горшочка в духовку, так нечего получилось.

Кстати в фаршированом перце многое еще зависит от риса. Раньше я делал только с нашим длиннозернистым, потом перешел на Крымский Рис (продается на привозе - на развес) а сейчас делаю на Тайском рисе (привез с Сингапура), он больше подходит для перца и голубцов.
    Последний раз редактировалось alex_od_; 24.12.2012 в 13:35.

14. Вверх #40554
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, я раньше тоже игралась-отдельно фарш...отдельно зажарки-заливки..

Сейчас выбрала оч быстрый и удобный способ
    Мелю фарш.
    Отдельно пассерую лук+ морковь.
    Туда же томат(!) туда же сырой рис.

Немного протушила( до исчесновения излишней влаги) соединила с фаршем, туда же зелень.

И всё.
    Этим начиняю перцы( да и голубцы тоже) и заливаю просто водой.
    Потом томат , в процессе варки(запекания) переходит частично в бульон- и он получается оранджево-золотистого цвета.В ходе варки- присаливаю по вкусу.
    Никакой сметаны.
    Сметана , по желанию, уже в тарелку.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #40555
    User banned
    Тоже вариант Но я сметану в тарелку тоже кладу, помимо заливки Причём, мы с малой любим именно со сметаной есть, и подливочки побольше в тарелке, а жена с майонезом

16. Вверх #40556
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, я раньше тоже игралась-отдельно фарш...отдельно зажарки-заливки..

Сейчас выбрала оч быстрый и удобный способ
    Мелю фарш.
    Отдельно пассерую лук+ морковь.
    Туда же томат(!) туда же сырой рис.

Немного протушила( до исчесновения излишней влаги) соединила с фаршем, туда же зелень.

И всё.
    Этим начиняю перцы( да и голубцы тоже) и заливаю просто водой.
    Потом томат , в процессе варки(запекания) переходит частично в бульон- и он получается оранджево-золотистого цвета.В ходе варки- присаливаю по вкусу.
    Никакой сметаны.
    Сметана , по желанию, уже в тарелку.
    у меня мама так же перцы готовит))) быстро и вкусно)))

17. Вверх #40557
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а мне вот доставили термоноски. из форума.
    сейчас надела один термо - один нет - и пойду в обед тестить
    а что что-тоя замерзла - сижу в шерстяных носках и теплых ботинках и меерзну кошмар как.

так что о тесте отпишусь - но я конкретная мерзлячка так что на мне м.б. не особо надежно тесты ставить

п.с. -извините за подробности - просто всегда самой интересно - работает ли термобелье-термоноски
    ждем рассказ! я тоже жуткая мерзлячка, ненавижу зиму и мороз((((

я тоже в фарш для перцев все закладываю но не тушу - срой лук и морковку и сельдерея немного + томат и зелень
    в воду тоже томат кладу - люблю так)))
    Последний раз редактировалось Джжжули; 24.12.2012 в 13:16.
    all what you want you get it !

18. Вверх #40558
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    А мы вчера сосну купили.
    Высокую такую и пышную.
    Сегодня наряжать будем.

Сейчас малые проснуться - и будем хороводы водить)

Пеку Портер-кейки.
    Мамочке хочу отправить.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #40559
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    А мы вчера сосну купили.
    Высокую такую и пышную.
    Сегодня наряжать будем.
    Танюша,почем нынче?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #40560
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    А у меня опять нет воды!
    Здравствуйте всем!
    Заколебало, блин!
    Я нажарила чебуреки с брынзой соленой.Вкусно!
    Саша, по поводу спины обратить сначала к хорошему! терапевту, чтобы он определил причину и потом он даст направление на обследование к другому врачу.Причин может быть множество,а узкий специалист будет смотреть только свое.После обращения к терапевту, стукни мне, расскажешь, что и как и я попробую определиться тогда с хорошим узким специалистом. Не оставляй боль без внимания!

Закрытая тема
Страница 2028 из 7518 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 2528 3028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права