|
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2012 в 23:58.
а вот интересно,
придя в ресторан(!) выпить чашку кофе (только),
на что официант либо предложит десерт к кофе, либо подскажет, где поблизости есть хорошая кофейня.
какая у кого будет реакция?
При всей своей любви к десертам я считаю, что в Жардине на них цены существенно завышенные. Средняя стоимость 65 грн. за сладость, которая не превышает 180 гр. Совсем поразило меня, что раскладывают несчастные 180 гр. суфле в ТРИ рюмочки! Вот спрашивается, зачем? Для внушительности порции?
Другое дело Софи, их яблочной тарте я готова петь песни. Вкуснючий пирог, размером с тарелку! И стоимость оправданная - порядка 60 грн. Ходим, ходили и будем ходить.
К Ангеловым все хочу попасть, но не получается. Обязательно зайду.
а на счёт походов в ресто и вкусной еды дома:
моё семейство не жалуется (готовлю я неплохо, откровенно говоря). Но в "заведения" мы ж атмосфЭрой ходим... расслабится, насладится прекрасным (музыка, интеръер, обслуживание...), на людей посмотреть и себя показать
думали вот выползти сегодня куда-то, но стукнуло мне в голову настоящий чизкейк сворганить (люблю я их, ага), да салат Цезарь с настоящим соусом (а не с майонезом), да рульку свинную запекла... налопались и решили никуда не шагать, чтоб не было, как в посте выше про чашку кофе
а недавно в "Профитроли", когда я официанту сказала, что мясо не ахти и овощи слабоваты (другими словами, но суть такая), так он мне выдал: "Вы, наверное, очень вкусно сами готовите, раз у нас не понравилось".
То есть уровень кухни в ресто рассчитан на тех, кто "не очень" сам готовит? или как это понимать?
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.11.2012 в 00:22.
Смотря как спросят....
Некоторые за крючками в магазин ходили, да? )))))
Вообще, большое искусство официанта - постоянно мониторить свои столы на предмет - вовремя принести-унести, принять заказ, обновить приборы, посуду, предложить что-то еще, рассказать о новинках....
Я б жила в таких рестиках, где все это делают.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Примерно таким наглым был официант в Опера Гриль. Заскочила с мамой перекусить, было времени всего-ничего. Заказываю салат, пиццу и чай. Он мне предлагает и еще десяток салатов, и компот, и десерты. Все что угодно, только не относит заказ на кухню. Пришлось у паренька выяснить, что меня должно поразить в греческом, какой невероятный набор фруктов и ягод входит в состав компота, и чем эксклюзивно их тирамису... поробел и пропал. Самое главное, что приготовленная еда была очень посредственной.
А еще никогда не забуду, как заказала карасиков на Даче (любила я их до умопомрачения во время беременности), а мне приносят два карася с целости и сохранности, со всеми костями в наборе. Я спрашиваю у официанта, кто должен выбирать все кости, а она отвечает, что рыба приготовлена по старому одесскому рецепту и в нем кости должны быть на месте.
Наглость - второе счастье.
Настоящие веточки? Так это же класс. мне друзья которые жили в провансе такое рассказывали. Говорят что перед употреблением десерта там подают лаванду. Её нужно потереть в ладонях и потом есть десерт. Типа аромат от рук увеличивает удовольствие)))) Может оттуда и цена такая? А что там в рюмочках подавали?
Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!
Мельница, получается, что я не справедливо зажлобила 60 грн. И эта красота стоит всего 60 грн?! Надо брать...и комодик с тирамису, и макарунсы в нагрузку. Все, в следующее воскресенье будем завтракать не в Бизе, а в Жардине. Но у нас ребенок... придется раздражать богему...
Социальные закладки