Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2025 из 2764 ПерваяПервая ... 1025 1525 1925 1975 2015 2023 2024 2025 2026 2027 2035 2075 2125 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,481 по 40,500 из 55274
  1. Вверх #40481
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вообще-то несколько вырвано из контекста:

Я бы сказал, что Орел, это образ живой Вселенной... круговорот жизни.
    Я согласна, конечно вырвано но если взять контекст целиком, будет еще жёстче. И с круговоротом жизни согласна, он просто есть. Жизнь просто есть, такая как есть. Ничего нигде не разлито, никакой добрый боженька никого не любит безусловно. Но человек любит сладкие сказочки и боится знания. Знание опасно, страшно...

каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет знания...
    К тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути - верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом.
    - тоже конечно вырвано, но и само по себе понятно. Полная аналогия с библией кстати.
    Born to be Alive

2. Вверх #40482
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да не причём здесь логика. Логику нужно ещё иметь, её нужно заработать. У большинства никакой логики нет.
    У комиссии был стереотип. Без колонн - не бывает, так неправильно.

Стереоти́п (от др.-греч. στερεός «твёрдый» + τύπος «отпечаток») — заранее сформированная человеком мыслительная оценка чего-либо

А диссонанс в том, что оказывается !!! можно всё точно рассчитать и при этом проявлять творчество. Хотя стереотипное мышление (хотя это вообще не мышление) говорит - нельзя.
    Не совсем понимаю. Я за то, чтобы творчески подходить к жизни, к работе, только так. Но иногда творчество может нарушать логичный ход вещей. Это левое и правое полушарие, они по-разному обрабатывают информацию. Точное и образное мышление.

Последний раз редактировалось sun_marine; 18.03.2020 в 14:27.

3. Вверх #40483
    Не покидает форум Аватар для joedan
    We are live in the yellow san marine, yellow san marine)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #40484
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    We are live in the yellow san marine, yellow san marine)
    Вы очень творческий человек. И не сомневалась.

5. Вверх #40485
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Но иногда творчество может нарушать логичный ход вещей. Это левое и правое полушарие, они по-разному обрабатывают информацию. Точное и образное мышление.
    Не логичный, а привычный.

Что касается полушарий, то тут так же много всевозможной невежественной ахинеи типа "жить сердцем здесь и сейчас", на которую ведётся слабый ум.
    Чтобы в чём-то разбираться, нужно заглядывать дальше популярных роликов. Даже Вики опровергает этот миф. Мозг очень сложная, далеко неразгаданная до сих пор территория. И познающее сознание, т.е. стремящееся познать, а не уже знающее, может только повторить за Сократом - Я знаю, что очень мало чего знаю.
    Born to be Alive

6. Вверх #40486
    Не покидает форум Аватар для a33

Что касается полушарий, то тут так же много всевозможной невежественной ахинеи типа "жить сердцем здесь и сейчас", на которую ведётся слабый ум.
    Чтобы в чём-то разбираться, нужно заглядывать дальше популярных роликов. Даже Вики опровергает этот миф. Мозг очень сложная, далеко неразгаданная до сих пор территория. И познающее сознание, т.е. стремящееся познать, а не уже знающее, может только повторить за Сократом - Я знаю, что очень мало чего знаю.
    Вы не в курсе, как именно сказал это Сократ, эмоционально или подал как факт?
    Есть у меня такое впечатление, что сердечное и рациональное, у него в этой фразе, слилось в нечто целое.

7. Вверх #40487
    Живёт на форуме
    Я знаю, что не всё знаю.
    А много или мало это уже дело вкуса. Кому-то 1000 бит это много, а кому-то мало.

8. Вверх #40488
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если я составлю список композиций написанных человеком и ИИ вы не сможете отличить где чьи, о чем это говорит?
    Эпиграф:
    Пишу, как дышу (с)

Атеизм? Отрицание Творца? Не уверен, что музыка, "написанная ИИ", в тему. Да.
    И всё таки, возможно, это в тему. Как композитор пишет музыку? А он не знает, как. У композитора музыка - это, как дыхание. Она гармонична, и она в нём. Он просто записывает то, что у него, как дыхание, само собой разумеющееся. Он так соТворён.
    А что с ИИ? А там алгоритм, прописанный на основе чужих талантов. Размеры, тоны, полутоны... Опять же, талантлив ли программер? Он вообще понимает, что такое музыка?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Вот есть. При переводах контекст определяет выбор.
    Слогосложение - это математика.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    А разве нет существенных отличий. Уже с самого начала. Человеку нужно учиться языку. Машина реагирует на язык как замок на ключ. Или Вы верите, что был перво-язык, который ищет одна наука, который тоже так действовал.
    Да. Я уверен, что быыл перво-язык.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Но и нельзя сказать что учёные вообще ничего не знают.
    Сколько бит информации получится, если собрать всю научную информацию в мире? Допустим где-то квадрильярд бит. Но просто квадрильярд бит это ведь ещё не бесконечность, значит можно и дальше повышать количество информации. До бесконечности.
    Поэтому учёные что-то знают, но не всё. Не всё, но что-то знают.

У настоящего времени вообще нет продолжительности во времени. Настоящее время это граница между прошлым и будущим. Получается, что настоящего времени вообще не существует. Но тем ни менее я как-то сейчас печатаю этот текст в настоящем времени.
    Ученыные наблдают Творение, пытаясь описать причинно-следственные связи внутри Творения. В последствии, используя характеристики свойств и взаимодействий тех или иныых элементов творения, комбинируя, ученые создают товар, который можжно продать.
    -----
    У настоящего времени есть продолжительность, если определен интервал и точка отсчета. Эсли в условии прописать, что "световой день" - это настоящее время, то, соответственно, мы легко определим его продолжительность.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #40489
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это древнеафриканский. Люди ведь из Африки начали распространяться по миру.
    У настоящего времени есть продолжительность, если определен интервал и точка отсчета. Эсли в условии прописать, что "световой день" - это настоящее время, то, соответственно, мы легко определим его продолжительность.
    Допустим ты начал измерять продолжительность настоящего времени ровно в полночь.
    Но как только ты начал измерение, полночь сразу улетела в прошлое и теперь ты меришь уже не продолжительность настоящего времени, а продолжительность прошлого времени.
    Начал измерение ты в полночь, а закончил через минуту. Что же это значит, что настоящее время длится одну минуту? Нет, это значит, что ты отмерял отрезок прошлого времени продолжительностью в одну минуту.
    То же самое получится, если измерять настоящее время одну секунду.
    Получается, что настоящее это безразмерная граница между прошлым и будущим, и я вообще не должен его видеть. Но вижу.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.03.2020 в 18:48.

10. Вверх #40490
    Это древнеафриканский. Люди ведь из Африки начали распространяться по миру.

Допустим ты начал измерять продолжительность настоящего времени ровно в полночь.
    Но как только ты начал измерение, полночь сразу улетела в прошлое и теперь ты меришь уже не продолжительность настоящего времени, а продолжительность прошлого времени.
    Начал измерение ты в полночь, а закончил через минуту. Что же это значит, что настоящее время длится одну минуту? Нет, это значит, что ты отмерял отрезок прошлого времени продолжительностью в одну минуту.
    То же самое получится, если измерять настоящее время одну секунду.
    Получается, что настоящее это безразмерная граница между прошлым и будущим, и я вообще не должен его видеть. Но вижу.
    Эпиграф:
    Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь (с)

Я услышал тебя, и понял. Но... ты не понял меня. Постарайся ответить на мой вопрос:
    - относительно чего ты хочешь измерить настоящее? Обозначь координаты.

11. Вверх #40491
    Живёт на форуме
    - относительно чего ты хочешь измерить настоящее? Обозначь координаты.
    Относительно полночи в Лондоне.

12. Вверх #40492
    User banned

Я не спорю, что мозг необъятное понятие. Но у некоторых людей есть склонность к точным наукам, у других к гуманитарным. Были, конечно, такие гении, как М.Ломоносов.
    Вы привели высказывание Сократа, тогда я тоже позволю себе процитировать А.Эйнштейна "Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста." И еще "Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна!"

13. Вверх #40493
    Живёт на форуме
    Можно пользоваться уже готовыми шаблонами, а можно самому создавать шаблоны.
    Люди пользуются таблицей Менделеева как шаблоном, но сам Менделеев сам создал этот шаблон. А ещё Эйнштейн и его е=мс^2, Архимед и его сила Архимеда и прочие прочие создатели шаблонов.
    Если шаблон хороший, то им можно пользоваться по шаблону. Если шаблон плохой, то можно создавать новые шаблоны.

14. Вверх #40494
    Относительно полночи в Лондоне.
    Ну, это не сложно. Тоесть, ты предлагаешь рассчитать радиальное приращение между двумя точками системы координат и вершиной в точке "солнце" ? Это ты можешь сделать без меня.

15. Вверх #40495
    Живёт на форуме
    Ну, это не сложно. Тоесть, ты предлагаешь рассчитать радиальное приращение между двумя точками системы координат и вершиной в точке "солнце" ? Это ты можешь сделать без меня.
    Про вершину в точке "солнце" я не понял.
    Продолжительность времени считается от одной точки во времени до другой точки во времени.
    Например от первой полуночи и до второй полуночи. Это время имеет продолжительность 24 часа.
    А настоящее время это не отрезок времени ограниченный двумя точками во времени, начальной и конечной. Настоящее время это одна точка между прошлым и будущем. То есть математически настоящее время длится ноль времени. Математически настоящего времени просто нет. Но при этом человек всю жизнь живёт в настоящем времени.
    С точки зрения математики настоящего времени нет. С точки зрения меня настоящее время существует постоянно (я его постоянно вижу).
    Парадокс.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.03.2020 в 20:44.

16. Вверх #40496
    Про вершину в точке "солнце" я не понял.
    Продолжительность времени считается от одной точки во времени до другой точки во времени.
    Например от первой полуночи и до второй полуночи. Это время имеет продолжительность 24 часа.
    А настоящее время это не отрезок времени ограниченный двумя точками во времени, начальной и конечной. Настоящее время это одна точка между прошлым и будущем. То есть математически настоящее время длится ноль времени. Математически настоящего времени просто нет. Но при этом человек всю жизнь живёт в настоящем времени.
    С точки зрения математики настоящего времени нет. С точки зрения меня настоящее время существует постоянно (я его постоянно вижу).
    Парадокс.
    Ну хорошо. Тогда давай, простыми словами, попробуем дать определение пространственным координатам времени. Мы измеряем время внутренними зависимостями совокупности циклов. У нас есть вращение планеты земля вокруг своей оси (сутки) и, одновременно с этим, вращение вокруг солнца (год). Мы можем рассчитать любые координаты в данной системе координат, и, если у нас есть условная нулевая координата (полночь в Лондоне) и постоянная координата (Солнце)... вычислить "настоящее" - не сложно. Время в системе координат - величина расчётная.

17. Вверх #40497
    Баба Яга

Эпиграф:
    Пишу, как дышу (с)

Атеизм? Отрицание Творца? Не уверен, что музыка, "написанная ИИ", в тему. Да.
    И всё таки, возможно, это в тему. Как композитор пишет музыку? А он не знает, как. У композитора музыка - это, как дыхание. Она гармонична, и она в нём. Он просто записывает то, что у него, как дыхание, само собой разумеющееся. Он так соТворён.
    А что с ИИ? А там алгоритм, прописанный на основе чужих талантов. Размеры, тоны, полутоны... Опять же, талантлив ли программер? Он вообще понимает, что такое музыка?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 19:09 ----------

Слогосложение - это математика.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 19:12 ----------

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 19:18 ----------

Ученыные наблдают Творение, пытаясь описать причинно-следственные связи внутри Творения. В последствии, используя характеристики свойств и взаимодействий тех или иныых элементов творения, комбинируя, ученые создают товар, который можжно продать.
    -----
    Кариш, экзальтация до пенсионного возраста мудрости не добавила вам.))) доставать яйца из холодильника отвечая на удобные вопросы и класть в холодильник - когда вопросы неудобные - Имхо, это убого)

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 09:26 ----------

Ну хорошо. Тогда давай, простыми словами, попробуем дать определение пространственным координатам времени. Мы измеряем время внутренними зависимостями совокупности циклов. У нас есть вращение планеты земля вокруг своей оси (сутки) и, одновременно с этим, вращение вокруг солнца (год). Мы можем рассчитать любые координаты в данной системе координат, и, если у нас есть условная нулевая координата (полночь в Лондоне) и постоянная координата (Солнце)... вычислить "настоящее" - не сложно. Время в системе координат - величина расчётная.
    Ничего нового из того, что уже было сказано.
    Не вами, кстати.

18. Вверх #40498
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение

Veronika, лучше не начинайте, у нас был милый нейтралитет, що трапилося ? закончился импортный галоперидол в аптеках ?
    я вот, например, за Вами, соскучилась, может и Вы за мной, но не умеете выражать чувства и отсюда минус и бред в репе ? я постараюсь вас понять и простить, на первый раз

19. Вверх #40499
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

Veronika, лучше не начинайте, у нас был милый нейтралитет, що трапилося ? закончился импортный галоперидол в аптеках ?
    я вот, например, за Вами, соскучилась, может и Вы за мной, но не умеете выражать чувства и отсюда минус и бред в репе ? я постараюсь вас понять и простить, на первый раз
    А я не соскучилась. И не нуждаюсь в прощениях. Милый нейтралитет можно сохранить, конечно, но не безусловный. Я уточнила, Вы таки да, как и все остальные? Значит, таки да.

20. Вверх #40500
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Три глаза невозможно открыть, чтобы было не видно. Или открыто - свет, или закрыто - тьма. И это не сходно с умом, это ум и есть. Чистый (светлый) ум.
    И сделать его таковым можно только собственными усилиями, хотя человек вместо того чтобы очищать ум, вычищать мусор, еще больше собирает его. Не чистый ум, а свалка
    Вопрос был: почему говорят светлый ум. Что общего между умом и светом. Притом, что ум может быть светлым, а может и не быть. Что делает свет? Он даёт возможность видеть вокруг, без света нет такой возможности. Ум, подобно свету, даёт возможность обнаруживать, делать явным смутное или неизвестное. Чем сильнее ум способен обнаруживать и выявлять, тем он может быть назван светлее. Выявление такого рода делает сомнительные вещи ясными - объясняет. Как на свету становится ясно, так и в поле зрения ясного ума всё объясняется.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2020 в 13:35 ----------

Браво. Многие не различают. Почти все.
    Blondanti.

Ответить в теме
Страница 2025 из 2764 ПерваяПервая ... 1025 1525 1925 1975 2015 2023 2024 2025 2026 2027 2035 2075 2125 2525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права