Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2025 из 2903 ПерваяПервая ... 1025 1525 1925 1975 2015 2023 2024 2025 2026 2027 2035 2075 2125 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,481 по 40,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40481
    Новичок
    Добрый день! Может кому да и пригодится:
    Подавал на СОР и СОБ 12.12.16
    Получил готовые сканы о готовности 04.04.17
    DOVADA была на 21.03.17
    Дата выдачи СОР: 16.03.17
    Дата выдачи СОБ: 20.03.17

3. Вверх #40482
    Посетитель
    кто получал COР через консульство, в последнее время. сколько ждали ? мне сказали - 2 мца, сомневаюсь.

4. Вверх #40483
    Новичок
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    кто получал COР через консульство, в последнее время. сколько ждали ? мне сказали - 2 мца, сомневаюсь.
    Подавали на прошлой недели в консульство г. Черновцы. Дата получения указана - ровно через три месяца. Для подачи на СОР и СОБ нужна предварительная регистрация на сайте.

5. Вверх #40484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛЮДОЧКА5 Посмотреть сообщение
    Подавали на прошлой недели в консульство г. Черновцы. Дата получения указана - ровно через три месяца. Для подачи на СОР и СОБ нужна предварительная регистрация на сайте.
    Це сор 3-и місяці? Чи соб також? Якщо подавати разом то 3-и місяці, а якщо тільки на Соб подавати?

6. Вверх #40485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛЮДОЧКА5 Посмотреть сообщение
    . Дата получения указана - ровно через три месяца. .
    а где она указана ? мне ничего не дали, хоть я и спрашивал.
    в одесском консульстве кому-то что-то давали, после приема доков на СОР ?
    Последний раз редактировалось нонейм; 05.04.2017 в 12:29.

7. Вверх #40486
    Новичок
    в одесском консульстве кому-то что-то давали ?
    В Черновцах дают бумажку, на которой написано, когда прийти за документами... Делают сразу два документа... Это одно из условий консульства... Принимают документы сразу на два документа.

8. Вверх #40487
    Посетитель
    в одесском консульстве кому-то что-то давали, после приема доков на СОР ?
    И мне в киевском ничего не дали((( тоже спрашивала. Сказали позвонить или написать через 3 недели. Я даже уточнила, что точно мол недели, а не месяца, Сказали точно. И на соб сказали явиться без записи с документами . Сделают сразу, как сор будет готов. Вам все документы вернули?

9. Вверх #40488
    Новичок
    Всем привет!

Читаю тему. И наконец собрался заняться документами.
    Есть такой вопрос:
    Нужно предоставить свидетельство о рождении. Оригинала у меня нет, и родственник умер. Я хочу истребовать в ЗАГСе дубликат, но дубликат не выдают после смерти. Подойдет ли свидетельство о смерти? Или подойдет ли "витяг з народження"?

Извините, если эта тема обсуждалась уже - тяжело перечитать все 2к страниц.

Спасибо заранее за ответы!

10. Вверх #40489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    И ... Вам все документы вернули?
    зачем вернули ? я 2 недели как подал. напишите пжлста, что у Вас будет через 3 недели.
    как-то не уютно без бумажки. тем более привык - если не взял номер входящего, и не подмазал - ничего не будет.

11. Вверх #40490
    Посетитель
    зачем вернули ? я 2 недели как подал. напишите пжлста, что у Вас будет через 3 недели.
    как-то не уютно без бумажки. тем более привык - если не взял номер входящего, и не подмазал - ничего не будет.
    Я имею ввиду, что они оставили сертификат и сор, остальные документы отдали. Я спросила, про талончик, сказали, что не дают, если в Румынию срочно ехать надо, то могут паспорт оформить. Мне тоже неуютно)))

12. Вверх #40491
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что они оставили сертификат и сор, остальные документы отдали. Я спросила, про талончик, сказали, что не дают, если в Румынию срочно ехать надо, то могут паспорт оформить. Мне тоже неуютно)))
    сертификат у меня ( взяли копию). ничего не отдавали. а в Румынию срочно ехать по сертификату можно. не, правда что усли нужно, то паспорт дадут ?
    кто знает? как можно узнать - как у тебя дела с СОР ? можно куда-то написать, как про досар ?
    Последний раз редактировалось нонейм; 05.04.2017 в 14:41.

13. Вверх #40492
    Посетитель Аватар для *Helena
    Сообщение от SummeRMD
    Подскажите, пожалуйста, сколько прошло времени с выхода в приказ до присяги? Говорят щас 4х месяцев у нас запись в Молдове, это действительно так?
    Сообщение от Katya_Gol
    В приказ вышла в конце июля, но с присягой не спешила. И поэтому в январе записали на февраль.Сейчас в Кишиневе на присягу записывают на присягу в 2 этапа.

Katya_Gol, на страничке 2022 я задала вам интересующие меня вопросы.Если вы на форуме, ответьте на них, пожалуйста, если не сложно..

14. Вверх #40493
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от Alexey1983 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может кому да и пригодится:
    Подавал на СОР и СОБ 12.12.16
    Получил готовые сканы о готовности 04.04.17
    DOVADA была на 21.03.17
    Дата выдачи СОР: 16.03.17
    Дата выдачи СОБ: 20.03.17
    Побольше чем 60 рабочих дней, которые они обещали.
    А как вы получили Довада? Мне в упор отказываются дать копию.... Говорят это нужно поднимать ваше дело и тишина после этого...

15. Вверх #40494
    Новичок
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    Побольше чем 60 рабочих дней, которые они обещали.
    А как вы получили Довада? Мне в упор отказываются дать копию.... Говорят это нужно поднимать ваше дело и тишина после этого...
    Саму бумажку я не получил, получил скрин переписки клерка с адвокатом, где и было указано: моя фамилия и дата готовности документов.

16. Вверх #40495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Допоможіть інформацією. Очікую на Сор від посердника, і буду їхати подавати на булетін.Хочу ще зробити СОБ. Мені в Чернівцях подавати, а живу в Києві. От буде Сор і поїду подавати на булетін і думав одразу подати на соб. Апостиль потрібно ставить на укр. СОБ.???? Їхати буду в Сучаву, от і цікаво де швидше можна зробити Чернівці чи Сучава, або посереднику на подачу в Бухарест. Що вносяться дані в базу при виготовленні паспортів про сімейний стан, я впевнений, просто чи не буде amenda( шраф) при виготов. паспортів. Підкажіть як краще зробити. Які ціни зараз на документи у посередників? Після відміни taxa документи подешевіли на 30-40 євро, але посередник щось за подешевшання нічого не каже. Розкажіть будь ласка інфу. хто що знає, хто робив сам чи через посердника.
    Доброго ! Апостиль не потрібен!
    Звичайно скоріше через Сучаву, але дешевше через посольство напевно- хоча не факт...
    Я нещодавно робив через посередника в Сучаві - Сор - 90 євро, Бульотін -разом з пропискою - 150 євро (вийшов за 45 календарних днів) - це було ще до відміни тахо
    Сьогодні подав на закордонний паспорт на 5 років - 258 леїв - без посередника... дали талончик на 19 квітня забрати.
    Ще не забувайте про вартість кожної поїздки з Чернівців до Сучави - 200 гривень в одну сторону на рейсовому автобусі Чернівці-Сучава.
    У посередників за доставку з усіма роз"їздами по Сучаві ціна приблизно та сама 300-400 гривень туди й назад.

17. Вверх #40496
    Частый гость
    Те, кто едет на присягу 11.04, будьте готовы к вопросам ВСЕ о Пасхе (что символизирует, что святим, как приветствуемся и т.д), о животных, об интерьере, об одежде (какая надпись на рубашке) и т.д. - это вчера спрашивали в кабинете. Вчера было 5 учеников из них 3 попали в кабинет, но все вышли с заветными сертификатами.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

18. Вверх #40497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Те, кто едет на присягу 11.04, будьте готовы к вопросам ВСЕ о Пасхе (что символизирует, что святим, как приветствуемся и т.д), о животных, об интерьере, об одежде (какая надпись на рубашке) и т.д. - это вчера спрашивали в кабинете. Вчера было 5 учеников из них 3 попали в кабинет, но все вышли с заветными сертификатами.
    Ваши ученики там случайно в кабинете Тину ваши визитки не оставляют? Не удивлюсь если Тину вам перезванивает и сообщает темы вопросов на каждую присягу... )))) шучу конечно же! ))))
    Кстати сегодня один знакомый рассказал случай из одной из последних присяг...
    После очередных вопросов - Тину срезал одного или двух молодых парней... Один из них тихо, но так что многие услышали сказал в сторону Тину ...suca... на русском конечно же... на что Тину на русском же и ответил ...Я тебя запомнил....
    Не могу ручаться на все сто процентов что именно так и было но....

19. Вверх #40498
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    это 60 рабочих дней + выходные = почти 3 месяца... Мне сказали в одесском - 3 месяца....

20. Вверх #40499
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Доброго ! Апостиль не потрібен!
    Звичайно скоріше через Сучаву, але дешевше через посольство напевно- хоча не факт...
    Я нещодавно робив через посередника в Сучаві - Сор - 90 євро, Бульотін -разом з пропискою - 150 євро (вийшов за 45 календарних днів) - це було ще до відміни тахо
    Сьогодні подав на закордонний паспорт на 5 років - 258 леїв - без посередника... дали талончик на 19 квітня забрати.
    Ще не забувайте про вартість кожної поїздки з Чернівців до Сучави - 200 гривень в одну сторону на рейсовому автобусі Чернівці-Сучава.
    У посередників за доставку з усіма роз"їздами по Сучаві ціна приблизно та сама 300-400 гривень туди й назад.
    В консульстве СоР - БЕСПЛАТНО и те же сроки- 3 месяца.
    Поделитесь, пожалуйста, как и где вы сами подались на паспорт?
    Можно ли подаваться на паспорт в консульстве? Какой? Только загран или булетин тоже?
    Последний раз редактировалось Samocvetik; 05.04.2017 в 20:50.

21. Вверх #40500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    В консульстве- БЕСПЛАТНО и те же сроки- 3 месяца.
    Поделитесь, пожалуйста, как и где вы сами подались на паспорт?
    Можно ли подаваться на паспорт в консульстве? Какой? Только загран или булетин тоже?
    Я подавался в Сучаве - возле Центрального автовокзала (5 мин ходьбы пешком) на загран паспорт - 5 летний (не путать с загран паспортом на год)

Про консульство ничего не знаю! Не пробовал. Но слышал, что таки платно в консульстве- озвучивали цены в размере около 100 дол..

Ответить в теме
Страница 2025 из 2903 ПерваяПервая ... 1025 1525 1925 1975 2015 2023 2024 2025 2026 2027 2035 2075 2125 2525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права