Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день! Может кому да и пригодится:
Подавал на СОР и СОБ 12.12.16
Получил готовые сканы о готовности 04.04.17
DOVADA была на 21.03.17
Дата выдачи СОР: 16.03.17
Дата выдачи СОБ: 20.03.17
кто получал COР через консульство, в последнее время. сколько ждали ? мне сказали - 2 мца, сомневаюсь.
И мне в киевском ничего не дали((( тоже спрашивала. Сказали позвонить или написать через 3 недели. Я даже уточнила, что точно мол недели, а не месяца, Сказали точно. И на соб сказали явиться без записи с документами . Сделают сразу, как сор будет готов. Вам все документы вернули?
Всем привет!
Читаю тему. И наконец собрался заняться документами.
Есть такой вопрос:
Нужно предоставить свидетельство о рождении. Оригинала у меня нет, и родственник умер. Я хочу истребовать в ЗАГСе дубликат, но дубликат не выдают после смерти. Подойдет ли свидетельство о смерти? Или подойдет ли "витяг з народження"?
Извините, если эта тема обсуждалась уже - тяжело перечитать все 2к страниц.
Спасибо заранее за ответы!
Последний раз редактировалось нонейм; 05.04.2017 в 15:41.
Сообщение от SummeRMD
Подскажите, пожалуйста, сколько прошло времени с выхода в приказ до присяги? Говорят щас 4х месяцев у нас запись в Молдове, это действительно так?
Сообщение от Katya_Gol
В приказ вышла в конце июля, но с присягой не спешила. И поэтому в январе записали на февраль.Сейчас в Кишиневе на присягу записывают на присягу в 2 этапа.
Katya_Gol, на страничке 2022 я задала вам интересующие меня вопросы.Если вы на форуме, ответьте на них, пожалуйста, если не сложно..
Доброго ! Апостиль не потрібен!
Звичайно скоріше через Сучаву, але дешевше через посольство напевно- хоча не факт...
Я нещодавно робив через посередника в Сучаві - Сор - 90 євро, Бульотін -разом з пропискою - 150 євро (вийшов за 45 календарних днів) - це було ще до відміни тахо
Сьогодні подав на закордонний паспорт на 5 років - 258 леїв - без посередника... дали талончик на 19 квітня забрати.
Ще не забувайте про вартість кожної поїздки з Чернівців до Сучави - 200 гривень в одну сторону на рейсовому автобусі Чернівці-Сучава.
У посередників за доставку з усіма роз"їздами по Сучаві ціна приблизно та сама 300-400 гривень туди й назад.
Те, кто едет на присягу 11.04, будьте готовы к вопросам ВСЕ о Пасхе (что символизирует, что святим, как приветствуемся и т.д), о животных, об интерьере, об одежде (какая надпись на рубашке) и т.д. - это вчера спрашивали в кабинете. Вчера было 5 учеников из них 3 попали в кабинет, но все вышли с заветными сертификатами.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Ваши ученики там случайно в кабинете Тину ваши визитки не оставляют?Не удивлюсь если Тину вам перезванивает и сообщает темы вопросов на каждую присягу... )))) шучу конечно же! ))))
Кстати сегодня один знакомый рассказал случай из одной из последних присяг...
После очередных вопросов - Тину срезал одного или двух молодых парней... Один из них тихо, но так что многие услышали сказал в сторону Тину ...suca... на русском конечно же... на что Тину на русском же и ответил ...Я тебя запомнил....
Не могу ручаться на все сто процентов что именно так и было но....
Социальные закладки