Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 202 из 1264 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 25268
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    так же как и с Эйнштеином - он следовал высшему пути, но не вдавался в догматику
    ПС. Никакому высшему пути Эйнштейн не следовал. Он следовал своему пути. Собственному.
    Born to be Alive

2. Вверх #4022
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему в голосовании такое истиричное ДА!!! и такое невзрачное нет? Автор темы пытается убедить сам себя?
    Да потому что для многих религия это традиция, которую поддерживают наследники своих предков ибо так учили с детства, поэтому основные религиозные праздники подавляющее большинство уважает и посещает церковь исполняет обряды, а вот, действительно верующих которые ходят на все служения, на все,все праздники и тд всего 12-15%

3. Вверх #4023
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Может для многих - это их истинный путь развития и не стоит судить церковь за то, что она им помогает найти святость их пути?)
    Да, наблюдал я такую святость пути. Один мой знакомый ушел в монастырь. С концами. Семья, дети - пофиг. Он свой святой путь нашел. Недвижимость на нем. Вот ждут, что отпишет невидимому дяде на небе, не дай бог.

4. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Да, наблюдал я такую святость пути. Один мой знакомый ушел в монастырь. С концами. Семья, дети - пофиг. Он свой святой путь нашел. Недвижимость на нем. Вот ждут, что отпишет невидимому дяде на небе, не дай бог.
    1.Ушел в монастырь от хорошей жизни?
    2. все таки в монастырь, а не занялся алкоголизмом и избиением семьи из-за своих внутренних проблем.
    3. прийдет к просвятлению есть шанс вернется)

5. Вверх #4025
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    1.Ушел в монастырь от хорошей жизни?
    Блин все живут,а некоторые умнее всех.

2. все таки в монастырь, а не занялся алкоголизмом и избиением семьи из-за своих внутренних проблем и не попал куда похуже.
    По большому счету вкалывает на поповскую мафию ай-я-яй..

6. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Блин все живут,а некоторые умнее всех.
    По большому счету вкалывает на поповскую мафию ай-я-яй..
    понимаешь ли некоторым просто необходимо побыть в изоляции от мирского, не у всех удается отбросить все то светлое, что их питает от природы, ради достижения всякого хлама.
    К тому же с годами приходишь, к тому что хочешь подальше на природу в уединение- с утра до ночи пахать на даче, бродить по лесу и получать удовольствие от жизни без всей этой суеты - просто нужно отдохнуть - почувствовать свободу - аскетизм из той же серии, отмолет прочувствует вкус к жизни и вернется
    Последний раз редактировалось _larion_; 10.08.2010 в 16:04.

7. Вверх #4027
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    понимаешь ли некоторым просто необходимо побыть в изоляции от мирского, не у всех удается отбросить все то светлое, что их питает от природы, ради достижения всякого хлама.
    К тому же с годами приходишь, к тому что хочешь подальше на природу в уединение- с утра до ночи пахать на даче, бродить по лесу и получать удовольствие от жизни без всей этой суеты - просто нужно отдохнуть - почувствовать свободу - аскетизм из той же серии, отмолет прочувствует вкус к жизни и вернется
    Да я все понимаю,не волнуйся.Некоторые это да,а некоторые пользуются тем что у других просто мозгов не хватает,то ли в силу юности возраста,то ли в силу иных причин.Да?!Ты это хотел сказать?...
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 10.08.2010 в 18:13.

8. Вверх #4028
    Толераст Аватар для Сын полка
    ну, опять же, преступники таким же образом могут ныкаца)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Да я все понимаю,не волнуйся.Некоторые это да,а некоторые пользуются тем что у других просто мозгов не хватает,то ли в силу юности возраста,то ли в силу иных причин.Да?!Ты это хотел сказать?...
    В соседнем топике я уже цитировал Кастанеду с его миллионом различных путей ведущих в никуда, и главное их отличие в том, что есть в этом пути сердце для выбравшего определенный путь следования или его нет.
    Мозги здесь при чем возможно как и эрудиция, но суть не в них - суть в пути который выбрал каждый из нас, например человеку всю жизнь хотелось быть лесничим бродить по безбрежным просторам лесов, постигать природу в чистом ее виде и жить в гармонии дзен это его истинный путь сердца, но который не приносит навязанную обществом ценность деньги и вот если ему повезет и он восприняв путь денег вместо пути сердца и достигнув на нем высот вынужден будет командовать стадом которое постоянно из-за того же пути денег, а не сердца монотонно делает работу, из-за все того же безразличия допуская ошибки, то у человека наростает конфликт ценностей и значимостей и если этому человеку не дать отдых, не дать последовать хоть какое то время пути с сердцем то это прямой путь к психиатру и проблемам в психосоматике.
    Тоже и с этим человеком у него видимо произошел глубокий, длительный конфликт его христианских ценностей и общественных значимостей и эта внутренняя несостыковка его коробит - вот и все.
    Скажу даже больше не всем дано стать роботизированными цинниками и скептиками ко всему живому, психика не железо.
    Последний раз редактировалось _larion_; 11.08.2010 в 10:24.

10. Вверх #4030
    Посетитель Аватар для syan
    Мда. На самом деле, причина вовсе не в "пути сердца". И тянет на природу, бродить по лесу, постигать и т.п. элементарнейшая лень. Лень, как физическая, так и духовная, и интеллектуальная. Вроде, надоели все со своими (! на самом деле, - моими) проблемами! Хочу получать минимальное материальное обеспечение, но делать то, что я хочу, а не то, что необходимо обществу. А дальше - больше. Через некоторое время "постижения" возникает эдакая претензия: я вот тут такой хороший, но никто этого не ценит, а за такие деньги я вообще работать не буду!
    Вот и вся философия.

11. Вверх #4031
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Мда. На самом деле, причина вовсе не в "пути сердца". И тянет на природу, бродить по лесу, постигать и т.п. элементарнейшая лень. Лень, как физическая, так и духовная, и интеллектуальная. Вроде, надоели все со своими (! на самом деле, - моими) проблемами! Хочу получать минимальное материальное обеспечение, но делать то, что я хочу, а не то, что необходимо обществу. А дальше - больше. Через некоторое время "постижения" возникает эдакая претензия: я вот тут такой хороший, но никто этого не ценит, а за такие деньги я вообще работать не буду!
    Вот и вся философия.
    Организация быта должна быть такой, что бы стресс не накапливался.
    Впрочем бывает слово "надо" в виде действительно тяжелой, прибыльной работы, сложной из-за ежедневности, стресовости, беспрерывной концентрации и внимательности к ней, с высоким уровнем ответственности как материальным перед начальством по закону или инструкции по которой исполняет свою полномочия, так и к семье которую содержит - которая поглащает 90% времени. Человек который ушел в монастырь видимо как и многие воспринял работу как дом и отечество, без отдыха и выходных -дома душевной подпитки видимо не было - только упреки о деньгах - вот и результат.
    Хотя наверно Ваш вариант тоже бывает.

12. Вверх #4032
    Организация быта должна быть такой, что бы стресс не накапливался.
    Впрочем бывает слово "надо" в виде действительно тяжелой, прибыльной работы, сложной из-за ежедневности, стресовости, беспрерывной концентрации и внимательности к ней, с высоким уровнем ответственности как материальным перед начальством по закону или инструкции по которой исполняет свою полномочия, так и к семье которую содержит - которая поглащает 90% времени. Человек который ушел в монастырь видимо как и многие воспринял работу как дом и отечество, без отдыха и выходных -дома душевной подпитки видимо не было - только упреки о деньгах - вот и результат.
    Хотя наверно Ваш вариант тоже бывает.
    Человече предпочел страданиям умиротворение на этом свете, соответственно, смалодушничал. Что же ожидает его на том? Монастырские верхи, конечно, с радостью приняли в лоно свое очередного агнца, который будет безропотно и безо всякой оплаты вкалывать. Но спас ли он душу, отказавшись от борьбы? Значит, вера его была не горяча. А тех, кто не горяч изблюет Он из уст своих... Так что, прогадал гражданин.

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Человече предпочел страданиям умиротворение на этом свете, соответственно, смалодушничал. Что же ожидает его на том? Монастырские верхи, конечно, с радостью приняли в лоно свое очередного агнца, который будет безропотно и безо всякой оплаты вкалывать. Но спас ли он душу, отказавшись от борьбы? Значит, вера его была не горяча. А тех, кто не горяч изблюет Он из уст своих... Так что, прогадал гражданин.
    "Он улетел, но обещал вернутся"(с)
    Еще раз говорю отмолится вернется - если нет, значит это таки была не его жизнь и не то, чего он хотел - так тоже бывает.
    В последнем случае жена может смело подавать документы на развод.
    Знаешь принцип: каждому свой крест.

14. Вверх #4034
    Ага. Кому нательный, кому могильный, а кому - в ведомости на зарплату.

15. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для rakar
    "Он улетел, но обещал вернутся"(с)
    Еще раз говорю отмолится вернется - если нет, значит это таки была не его жизнь и не то, чего он хотел - так тоже бывает.
    В последнем случае жена может смело подавать документы на развод.
    Знаешь принцип: заварил кашу, расхлебывай. а бросить все, это не принцип, а безответственность.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #4036
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Знаешь принцип: заварил кашу, расхлебывай. а бросить все, это не принцип, а безответственность.
    А ты знаешь, что у него на тот момент в психике творилось?
    Психосоматика жесткая вещь и тесно связана с напряженным эмоциональным фоном, не хочу развивать сюжет, но боюсь если бы он не ушел в монастырь то его бы сдала жена..возможно в место похуже.
    Но я хочу сказать - если действительно то о чем я говорю имело место то человеку нужно переосмыслить все, что у него нагорело - отдохнуть от напряжения - тем более даже по наблюдениям тех же ученных в кризис колличество психосоматических проявлений у людей увеличилось.
    Кстати один из пряников церкви - это древнейшие техники востановления и укрепления человеческой психики и здоровья.
    А с принципом согласен на все сто.

17. Вверх #4037
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А ты знаешь, что у него на тот момент в психике творилось?
    Психосоматика жесткая вещь и тесно связана с напряженным эмоциональным фоном, не хочу развивать сюжет, но боюсь если бы он не ушел в монастырь то его бы сдала жена..возможно в место похуже.
    Но я хочу сказать - если действительно то о чем я говорю имело место то человеку нужно переосмыслить все, что у него нагорело - отдохнуть от напряжения - тем более даже по наблюдениям тех же ученных в кризис колличество психосоматических проявлений у людей увеличилось.
    Кстати один из пряников церкви - это древнейшие техники востановления и укрепления человеческой психики и здоровья.
    А с принципом согласен на все сто.
    тоесть уйдя в монастирь и бросив семью (пусть выкручиваются сами как могут, а я устал) он избавился от напряженного эмоционального фона? а мысли о том, как там его брошенная семья (тем более если они от него очень зависели) на эмоциональный фон не влияют?
    семья как лодка, и если в ней течь, нужно всем месте эту проблему решать, а не сбегать как крыса с тонущего корабля.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #4038
    тоесть уйдя в монастирь и бросив семью (пусть выкручиваются сами как могут, а я устал) он избавился от напряженного эмоционального фона? а мысли о том, как там его брошенная семья (тем более если они от него очень зависели) на эмоциональный фон не влияют?
    семья как лодка, и если в ней течь, нужно всем месте эту проблему решать, а не сбегать как крыса с тонущего корабля.
    Не согрешишь, - не покаешься; не покаешься, - не спасешься. (с) старец Григорий (Распутин)

19. Вверх #4039
    Ты путаешь - я не говорю, что он поступил хорошо по отношению к своей семье, но поступив так и через какоето время вернувшись он возможно спас их взаимоотношения.. понимаешь некоторые люди особенно отец семейства не хочет, что бы его проблемы и депрессию видила его семья, а не все современные жены терпимы к таким мужьям.
    И стоит с пониманием относится и к тем и к другим.
    Хотя в идеале было бы так как Вы говорите человек взял отпуск и они с семьей поехали на отдых, но это более не менее эффективно только когда а) очаг внутреннего конфликта не в семье, б) это не глубокая стадия психического растройства.
    И это Вам подтвердит любой мало мальски грамотный психоаналитик.

20. Вверх #4040
    ну-ну. Ярбух фюр психоаналитик (с) Ильф и Петров.
    Все это очень далеко от вопроса веры в бога. И монастырь - в том числе. Был как-то я в Измаильском мужском монастыре. С настоятелем общался. Нет, не по богословским вопросам, по коммерческим. Забавненько было. Не говорю я о том, что святой старец (лет около тридцати) под шумок заказа пластиковых окон для трапезной на такую же сумму (!) заказал окон в свой домик, - случилось так, что зазвонил у него мобильный (ага-ага) и с братом своим (ну, однокурсники они, видать, по семинарии) таким языком весело и с матюками разговаривал он. А в процессе этого разговора еще и к ручке допускал своих братьев. И бабы какие-то (правда, в платочках) по территории шлялись. Тоже к ручке прикладывались. А вы говорите - благодать. Мир искать в монастыре. Ага!

Ответить в теме
Страница 202 из 1264 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права