Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 202 из 251 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 5015
  1. Вверх #4021
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    А кто посоветует хорошего ветеринара, который может стерилизовать кошек на дому? Оптом. 4 =)
    Я бы любых кошек не советовала стерилизовать дома. Мало ли какие могут быть осложнения во время или после операции. А почему не хотите отвезти их в клинику?

2. Вверх #4022
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    2 кошек я только в понедельник привезла из другого города. Еще раз такой стресс им устроить не хочется. Мало ли, что может на нервной почве случиться. Алису (третью) могу повезти, она не проблемная девочка. А вот Василиса... это кошмар. Кошка 7 лет жила на улице, мы её с котятами 2 года назад забрали, она до сих пор не стала ручной. Дает себя погладить, но только попробуй посадить в переноску - братья Кличко нервно курят в стороне...
    У нас рядом (на Разумовской в р-не Автовокзала) есть ветеринарка, я раньше туда носила кошек. Но год жила в другом городе и призабыла врачей. Если кто-то знает к кому там лучше обратиться, то могу постараться транспортировать моих девочек туда.

3. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    а кошки у Вас какой породы?или двороперсы?
    (Британцев,шотландцев не советуют стерилизовать дома ,а также кошек старше 5 лет или с проблемы сердца )
    кошки у меня ДВОРЯНСКИЕ =) Но дороги мне больше, чем самые дорогие породы в мире=)

4. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Британцев,шотландцев не советуют стерилизовать дома ,а также кошек старше 5 лет или с проблемы сердца
    а почему именно эти породы?

5. Вверх #4025
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Потому что они склонны к гипертрофической кардиомиопатии. Порядочные заводчики делают тесты своим животным, но так как эти породы весьма популярны и у нас каждый суслик агроном, многие котята получают эту болезнь в наследство от своих родителей, и к 1-3 годам у них может развиться сердечная недостаточность. Поэтому перед наркозом рекомендуется проверить сердце.

6. Вверх #4026
    Ну так вернемся к врачам-оптовикам?=) Кто может оптом стерилизовать и кто знает хорошего врача на Разумовской,54?

7. Вверх #4027
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Поэтому перед наркозом рекомендуется проверить сердце.
    - Прошу прощения, что вмешиваюсь, но это желательно делать с любой породой, как это принято в том же Айболите:иногда бывает к этому предрасположенность по каким-то причинам - то в связи с перенесенной инфекцией, как у моих, (вирус осложнения дает), либо в случае стресса. У меня сейчас родившая кошка, (отобрала у соседки, так как она ее не стерилизует, и уже поразнесла котят прежних пометов по всему району, так я ее уже на сносях забрала, чтоб котят пристроить и ее стерилизовать), нечаянно наступила на новорожденного котенка и сломала ему ребро, ребро проткнуло легкое и он вскоре умер, так она так сильно нервничала, тяжко дышала, что я ей кинулась колоть кокарбоксилазу "на всякий случай" с теотриозолином. Лучше "перебдеть, чем недобдеть". У моей Лапушки ХСН после смерти братика развилась в течении недели-двух!!!

Еще рах извините, что вмешалась)
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

8. Вверх #4028
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. Коту 4-5 лет, постоянно сидит дома, постоянно кидается на ноги хозяйки. Желательно дома провести операцию по стерилизации. Район Молдованки. Заранее спасибо!

9. Вверх #4029
    Частый гость Аватар для lesya_81
    а стерилизацию подешевле никто не знает(возможно практиканты обучаются), просто обычной дворовой кошке нужна стерилизация...

10. Вверх #4030
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    а стерилизацию подешевле никто не знает(возможно практиканты обучаются), просто обычной дворовой кошке нужна стерилизация...
    Дворовую кошку можно бесплатно стерилизовать в Немецком Приюте. Позвоните, узнайте, на когда можно записаться.

11. Вверх #4031
    Частый гость Аватар для lesya_81
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Дворовую кошку можно бесплатно стерилизовать в Немецком Приюте. Позвоните, узнайте, на когда можно записаться.
    а телефончик не подскажите?

12. Вверх #4032
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    а телефончик не подскажите?
    787-44-27

13. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я бы любых кошек не советовала стерилизовать дома. Мало ли какие могут быть осложнения во время или после операции. А почему не хотите отвезти их в клинику?
    я многих котов и кошек на дому стерилизовала, уже несколько десятков, наверно - ттт, все ок. тут от врача многое зависит.
    везде свои плюсы и минусы есть.
    на дому - да, риск осложнений.
    но в клинике - большой стресс для животного, да и не дай Бог инфекцию подхватить можно (ну я боюсь)))

в приют попасть тяжело, опекуны много кошек завезли на стерилизацию и не забирают((
    знаю, что в приют можно привезти кошку, стерилизовать и забрать после операции - но тогда надо придумать, где ее подержать 3-4 дня, пока полностью в себя не придет.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #4034
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Для тех, кто сомневается насчет стерилизации:
    покажу фотографии - реальных кошек из двора на М. Арнаутской

Показать скрытый текст
    Кошки в июне 2012 года, до стерилизации:

Показать скрытый текст
    Те же кошки, через пару месяцев после стерилизации:

К этому могу еще добавить, что во дворе жили семеро больных котят - инфекции получили от мамаш-кошек. Один котенок умер, остальных мы долго лечили, и пристроили в новые дома.
    А вот если бы старшую кошку-трехцветку (на фото) хозяйка стерилизовала бы сразу, то не было бы ни больных котят, ни заморенных взрослых кошек..
    И это только один отдельно взятый двор, а сколько их таких ((((
    Последний раз редактировалось natallika; 26.02.2013 в 15:52.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #4035
    Новичок Аватар для Marfa_od
    А я хоть и живу на Черемушках для меня не принципиально куда вести животное ,главное к толковому врачу.
    Я с Черемушек и в Эксвет ездила (правда очень плачевно и трагично все закончилось) исключительно по советам форумчанок (нов),но выбор конечно сделала сама .

И вот месяц назад возила на стерилизацию на поселок Котовского (ул. Бочарова, 1 ) к Сергею Павловичу .Послеоперационный период конечно тяжелый,но мы с кошулькой все выдержали и сейчас радостно бегаем по квартире . Если у моих мордатых возникнут какие-то проблемы,болезни,операции я буду ехать к Сергею Павловичу.
    подскажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась операция и требуется ли предварительная запись?

16. Вверх #4036
    Посетитель Аватар для wade
    Добрый день.
    Посоветуйте куда и к какому врачу лучше обратится по поводу стерилизации на Молдованке?

17. Вверх #4037
    Частый гость Аватар для ludmila75
    Здравствуйте, моему коту 8,5 месяцев, за последнее время стал гадить(какать) на детскую кровать, то старшему сыну, то младшему не знаю с чем это связанно, если его кастрировать, решит ли это нашу проблему, или это только когда они писают, кастрация помогает ?
    Всем заранее спасибо за ответ !!!

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Потому что они склонны к гипертрофической кардиомиопатии. Порядочные заводчики делают тесты своим животным, но так как эти породы весьма популярны и у нас каждый суслик агроном, многие котята получают эту болезнь в наследство от своих родителей, и к 1-3 годам у них может развиться сердечная недостаточность. Поэтому перед наркозом рекомендуется проверить сердце.
    генетических тестов на кардиомиопатию для бри не существует. пока разработка подобного теста для бри только ведется. больше везет мейн кунам и регдоллам - им доступны тесты на выявление двух мутаций которые могут вызвать hcm
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

19. Вверх #4039
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    генетических тестов на кардиомиопатию для бри не существует. пока разработка подобного теста для бри только ведется. больше везет мейн кунам и регдоллам - им доступны тесты на выявление двух мутаций которые могут вызвать hcm
    Но есть другой метод, доступный и сейчас. Уже у 5-ти 6-ти месячного котенка при помощи кардиологического УЗИ можно установить наличие либо отсутствие ГКМП.

20. Вверх #4040
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Но есть другой метод, доступный и сейчас. Уже у 5-ти 6-ти месячного котенка при помощи кардиологического УЗИ можно установить наличие либо отсутствие ГКМП.
    отрицательный результат узи сегодня не означает невозможность развития любой из кардиомиопатий завтра. очень много случаев когда животные ежегодно проходящие узи и имевшие отрицательный результат умирали от одного из видов кардиомиопатии. из совсем недавнего в августе в Австрии умер кот которому 4 раза за 4 года делали узи - все с великолепным результатом. через 1,5 месяца после последнего узи кот умер. вскрытие показало кардиомиопатию. заводчики даже на клинику в суд подали т.к. уверены были что такого не бывает - сегодня все супер а завтра труп. ответ из университета Девис - бывает и очень часто. т. к. кол-во анномалий вызванных терратогенными и генетическими факторами (для врожденных аномалий) и последствия бактериальных и вирусных инфекций (для приобретенных) за последние 30 лет возрасли в сотни раз. 30% умерших животных не имели симптомов заболевания и на последних узи показывали хорошие результаты. Единтсвенной причиной подозревать кардиомиопатию у таких животных была их внезапная смерть. а уже потом вскрытие это подтверждало. так что к сожалению не все так просто. ждем тесты( и их явно будет не 1), тогда сможем отменить генетику - это половина животных. а вот у остальных не врожденных выявить очень трудно.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

Ответить в теме
Страница 202 из 251 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя