|
2 кошек я только в понедельник привезла из другого города. Еще раз такой стресс им устроить не хочется. Мало ли, что может на нервной почве случиться. Алису (третью) могу повезти, она не проблемная девочка. А вот Василиса... это кошмар. Кошка 7 лет жила на улице, мы её с котятами 2 года назад забрали, она до сих пор не стала ручной. Дает себя погладить, но только попробуй посадить в переноску - братья Кличко нервно курят в стороне...
У нас рядом (на Разумовской в р-не Автовокзала) есть ветеринарка, я раньше туда носила кошек. Но год жила в другом городе и призабыла врачей. Если кто-то знает к кому там лучше обратиться, то могу постараться транспортировать моих девочек туда.
Потому что они склонны к гипертрофической кардиомиопатии. Порядочные заводчики делают тесты своим животным, но так как эти породы весьма популярны и у нас каждый суслик агроном, многие котята получают эту болезнь в наследство от своих родителей, и к 1-3 годам у них может развиться сердечная недостаточность. Поэтому перед наркозом рекомендуется проверить сердце.
Ну так вернемся к врачам-оптовикам?=) Кто может оптом стерилизовать и кто знает хорошего врача на Разумовской,54?
- Прошу прощения, что вмешиваюсь, но это желательно делать с любой породой, как это принято в том же Айболите:иногда бывает к этому предрасположенность по каким-то причинам - то в связи с перенесенной инфекцией, как у моих, (вирус осложнения дает), либо в случае стресса. У меня сейчас родившая кошка, (отобрала у соседки, так как она ее не стерилизует, и уже поразнесла котят прежних пометов по всему району, так я ее уже на сносях забрала, чтоб котят пристроить и ее стерилизовать), нечаянно наступила на новорожденного котенка и сломала ему ребро, ребро проткнуло легкое и он вскоре умер, так она так сильно нервничала, тяжко дышала, что я ей кинулась колоть кокарбоксилазу "на всякий случай" с теотриозолином. Лучше "перебдеть, чем недобдеть". У моей Лапушки ХСН после смерти братика развилась в течении недели-двух!!!Поэтому перед наркозом рекомендуется проверить сердце.
Еще рах извините, что вмешалась)
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. Коту 4-5 лет, постоянно сидит дома, постоянно кидается на ноги хозяйки. Желательно дома провести операцию по стерилизации. Район Молдованки. Заранее спасибо!
а стерилизацию подешевле никто не знает(возможно практиканты обучаются), просто обычной дворовой кошке нужна стерилизация...
я многих котов и кошек на дому стерилизовала, уже несколько десятков, наверно - ттт, все ок. тут от врача многое зависит.
везде свои плюсы и минусы есть.
на дому - да, риск осложнений.
но в клинике - большой стресс для животного, да и не дай Бог инфекцию подхватить можно (ну я боюсь)))
в приют попасть тяжело, опекуны много кошек завезли на стерилизацию и не забирают((
знаю, что в приют можно привезти кошку, стерилизовать и забрать после операции - но тогда надо придумать, где ее подержать 3-4 дня, пока полностью в себя не придет.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Для тех, кто сомневается насчет стерилизации:
покажу фотографии - реальных кошек из двора на М. Арнаутской
Показать скрытый текст
Кошки в июне 2012 года, до стерилизации:
Показать скрытый текст
Те же кошки, через пару месяцев после стерилизации:
К этому могу еще добавить, что во дворе жили семеро больных котят - инфекции получили от мамаш-кошек. Один котенок умер, остальных мы долго лечили, и пристроили в новые дома.
А вот если бы старшую кошку-трехцветку (на фото) хозяйка стерилизовала бы сразу, то не было бы ни больных котят, ни заморенных взрослых кошек..
И это только один отдельно взятый двор, а сколько их таких ((((
Последний раз редактировалось natallika; 26.02.2013 в 15:52.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Добрый день.
Посоветуйте куда и к какому врачу лучше обратится по поводу стерилизации на Молдованке?
Здравствуйте, моему коту 8,5 месяцев, за последнее время стал гадить(какать) на детскую кровать, то старшему сыну, то младшемуне знаю с чем это связанно, если его кастрировать, решит ли это нашу проблему, или это только когда они писают, кастрация помогает ?
Всем заранее спасибо за ответ !!!
отрицательный результат узи сегодня не означает невозможность развития любой из кардиомиопатий завтра. очень много случаев когда животные ежегодно проходящие узи и имевшие отрицательный результат умирали от одного из видов кардиомиопатии. из совсем недавнего в августе в Австрии умер кот которому 4 раза за 4 года делали узи - все с великолепным результатом. через 1,5 месяца после последнего узи кот умер. вскрытие показало кардиомиопатию. заводчики даже на клинику в суд подали т.к. уверены были что такого не бывает - сегодня все супер а завтра труп. ответ из университета Девис - бывает и очень часто. т. к. кол-во анномалий вызванных терратогенными и генетическими факторами (для врожденных аномалий) и последствия бактериальных и вирусных инфекций (для приобретенных) за последние 30 лет возрасли в сотни раз. 30% умерших животных не имели симптомов заболевания и на последних узи показывали хорошие результаты. Единтсвенной причиной подозревать кардиомиопатию у таких животных была их внезапная смерть. а уже потом вскрытие это подтверждало. так что к сожалению не все так просто. ждем тесты( и их явно будет не 1), тогда сможем отменить генетику - это половина животных. а вот у остальных не врожденных выявить очень трудно.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Социальные закладки