Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 202 из 527 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 10540
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    Девочки, я,вообще,не паникер. Но так как у меня Денис первый ребенок,я не знаю норма это или нет.
    Дело в том, что он еще не разговаривает. Говорит очень много слов, названия предметов и т.д., повторяет почти все слова за мной или пытается повторить, но чаще это последних две буквы слова или первые две(например:банан-ба, Валя-ляля, Люда- дада,упал -упа и т.д.). Иногда говорит словосочетания очень простые-папа брррр(папа уехал). Но чаще всего он говорит мама и показывает на то что он хочет.
    Вот только что бегает возле меня и орет мамааа, а я не могу понять что он хочет. Потом обратила внимание что он показывает на глазик. Это означало что нам нужно пойти и посмотреть в глазок, не пришел ли дедушка))) Мы его ждали)))
    Вот такие дела)
    Это нормально,вообще? Он пошел путем наименьшего сопротивления, говорить сложно,решил показывать.
    у нас точно так же, а мы почти на 3 месяца старше)) наш друг на 2 недели младше тоже такой же... вот у кумы девочка, на 4 дня нас старше, так та уже отлично разговаривает... племянник на пол года старше только начал пытаться заменять простые слова сложными (машина - бррр на масима), но все равно мало что говорит.. еще один племяник, на 8 месяцев нас старше, вообще почти не говорит...
    но мальчики они такие... они позже начинают говорить... он сейчас "записывает на корочку", а потом как выдаст)) у подруги старший малый до 2.3 вообще не говорил, а потом предложениями резко заговорил.. сейчас уже 8 лет дитю... и брат мой в детстве в 2 года вообще не говорил, а пошел в сад и через неделю или две заговорил предложениями... а я в 1.5 уже понятно изъяснялась ...
    не паникуй, побольше с ним разговаривай, произноси слова четко... придет время, заговорит)

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    у нас точно так же, а мы почти на 3 месяца старше)) наш друг на 2 недели младше тоже такой же... вот у кумы девочка, на 4 дня нас старше, так та уже отлично разговаривает... племянник на пол года старше только начал пытаться заменять простые слова сложными (машина - бррр на масима), но все равно мало что говорит.. еще один племяник, на 8 месяцев нас старше, вообще почти не говорит...
    но мальчики они такие... они позже начинают говорить... он сейчас "записывает на корочку", а потом как выдаст)) у подруги старший малый до 2.3 вообще не говорил, а потом предложениями резко заговорил.. сейчас уже 8 лет дитю... и брат мой в детстве в 2 года вообще не говорил, а пошел в сад и через неделю или две заговорил предложениями... а я в 1.5 уже понятно изъяснялась ...
    не паникуй, побольше с ним разговаривай, произноси слова четко... придет время, заговорит)
    Я таки и делаю. Произношу ему слова четко, прошу чтоб повторил. А он как обезьянака смотрит и пытается повторить)
    Я в годик уже говорила. Мама говорит что смешно, но все понятно было. Муж в 1,5 говорил. А сынок самый ленивый)
    18.02.2014 - любимый сынок.

3. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Валя, мне кажется, что больше половины не говорят. Моя в том числе. Я ни на йоту не переживаю. У меня подружка с доцей 2.5 лет. Девчуля только-только начала говорить. Моя Лизка,кстати, и не повторяет толком за нами

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
    Я не переживаю что он особо не говорит. У меня братик младший в 3 начал нормально разговаривать, двоюрдный братик,тоже, в 3. Сейчас ему 4,болтает не переставая)
    Немного начала волноваться что он поймет что показывать легче и поздно заговорит)
    Но теперь понимаю что много деток, как мы)
    18.02.2014 - любимый сынок.

4. Вверх #4024
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    Я таки и делаю. Произношу ему слова четко, прошу чтоб повторил. А он как обезьянака смотрит и пытается повторить)
    Я в годик уже говорила. Мама говорит что смешно, но все понятно было. Муж в 1,5 говорил. А сынок самый ленивый)
    Мы все же немного в других условиях выросли чем наши детки растут, видимо это сказывается.. реально сейчас детки намного позже начинают говорить

5. Вверх #4025
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Девочки может кто знает и кинет ссылку,нужно обновить стульчик для кормления,нужен новый чехол,вроде кто-то шил на форуме, не могу найти

6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Девочки, привет!! Я вновь занялась массажами( антицеллюлитный, лимфодренажный, медовый и лечебный) . работаю на пос. Котовского , на дому у клиента. Кому интересно , милости прошу в личку)Под новый год скидки, для форумчан.

7. Вверх #4027
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от moddnica Посмотреть сообщение
    Леся , привет, а твоя мама сегодня на каток девочку лет 7 не водила?
    Привет, вроде нет) Утром в парке с малым и всё

8. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я сегодня ехала мимо Южного рынка и видела нашу Мари Вандервумен с Варей))) Рассказывала что - то малышка себе под носик )))
    По поводу мультов, абсолютно поддержу тех, кто считает мягко говоря не очень познавательным Свинку Пеппу ))) Это не для моей психики )))
    Мы смотрим с удовольствием только Лунтика. Еще любит Ледниковый период все части. Только момент с Белкой проматываю, начинает плакать, видимо жалко ее приключения с орешком )))
    Кстати, ваши малыши тоже реагируют на трогательные или опасные моменты в мультах? Или Любаша такая сердечная ))))
    Тима когда первые пару раз смотрел серию Чаггингтон, где они животных перевозили, очень распереживался по поводу слоника. Хотя ничего там такого не было, но у него аж слёзы выступили на глазах, губы затряслись, пальцем показывал на слоника и говорил что-то на своём. Пришлось проматывать тоже). А потом я уже пару раз садилась рядом, обнимала его, теперь вроде не реагирует уже.

9. Вверх #4029
    Тигрич тоже толком не разговаривает. Ваще не парюсь. Моей одной племяннице 5 лет, говорить начала в 3 года. Второй 8 лет, в 3,5 она уже читала по слогам, в 5,5 писала прописью, причём красиво, не коряво. Родители одни и те же, а детки совсем разные. Статью помните?

10. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Девочки, сейчас собирается группка на лекцию к Майе Бойченко по отлучению. Может есть желающие присоединиться?

11. Вверх #4031
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    Девочки может кто знает и кинет ссылку,нужно обновить стульчик для кормления,нужен новый чехол,вроде кто-то шил на форуме, не могу найти
    мой тоже порвался, но я его сняла

12. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Тигрич тоже толком не разговаривает. Ваще не парюсь. Моей одной племяннице 5 лет, говорить начала в 3 года. Второй 8 лет, в 3,5 она уже читала по слогам, в 5,5 писала прописью, причём красиво, не коряво. Родители одни и те же, а детки совсем разные. Статью помните?
    Миша тоже бубнит, но не разговаривает. А его друзья уже говорят хорошо. Но я не парюсь по этому поводу.

13. Вверх #4033
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Девченки, а я не видела, будем делать общие 2 года?

14. Вверх #4034
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Да,читаю вас и понимаю,что с мультами мы вообще не дружим как то)может потанцевать под синий трактор,все остальное либо набежками,либо не смотрит вообще)муж говорит,что это я "не приучила"к мультикам))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

15. Вверх #4035
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    А! Мы тоже почти ничего не говорим. Если ему что-то нужно кричит "мама, во!" и тыкает пальцем. Я не переживаю, что-то произносит значит не немой, а к школе все говорить будут ))) Хотя старшая в два года уже предложения выдавала )))

По поводу мультов: Макс их не смотрит, воообще! Может с Настюхой посидеть пару минут и все. И честно - это классно! Старшая очень любит телевизор и мне все время приходится бороться за дозированный просмотр, пульт выдается по регламенту. А малому и не надо. Я за то, чтобы мультов и прочих гаджетов-виджетов было по минимуму )))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #4036
    Не покидает форум Аватар для OVN
    В таком возрасте о речи еще не переживайте вообще! Развивайте, и все. Помогает метод "мама-радио" (все комментировать вслух - Вот мы пойдем на улицу... Наденем синюю или красную шапочку? Давай эту ножку, теперь эту... Вот деревья, листики упали, это осень... )
    А так у всех свой темп. После 3 лет только можно начинать телодвижения)
    Лада болтушка у меня ттт. Хоть записывай каждый день. У нас пианино есть, я ей иногда играю детские песенки и пою, она любит. А сегодня попросила, "Мама, Сисик-Писик!" Ну, Чижик-Пыжик, вы поняли)))
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    Девченки, а я не видела, будем делать общие 2 года?
    Хочу-хочу-хочу

17. Вверх #4037
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Я тоже очень хочу, могу попробовать взяться за организацию.Есть очень много идей.
    Только есть проблема, если делать до нг, то уже везде все занято, так что думаю лучше делать после нг.
    И ещё думаю, что наши детки подрасли, может в кукольный театр сходим на новогоднее шоу, смотрела билеты 100 грн, только в кукольном театре и за малыша надо платить, но их очень хвалят.
    Ой девочки, хочу я праздников и все тут!!!!
    Валя, у тебя малый хоть слова повторяет, а у нас все биби!
    И ещё меня родители недавно рассмешили, у них было предположение,что Коля глухой, поэтому не разговаривает.
    Я говорю вы меня замучали уже,пошёл поздно, С ногами проблемы, зубы вылезли поздно С зубами проблемы, уже к речи нашли что искать!а вон девочка в 2 года столицы 180 стран знает.
    Последний раз редактировалось domini4ka; 18.11.2015 в 23:54.

18. Вверх #4038
    Постоялец форума Аватар для Иришка Иришка
    Давно не заходила, а тут подарки....пахнет праздниками!!!
    У меня такой вопрос, как вы отнимали соски? Мы только на дневном сне с ней, но без никак не уложить. Не спит, а играет, думала умается, ан нет, упрямый.
    Счастье мое
    Маруська 11.12.10
    Егорка 10.01.14

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Приветики, девчонки и мальчишки! Еле нашла Вас) Может кто нас еще помнит?) Вот мне, например, нравится свинка Пеппа, ничего в этом мультике не вижу плохого, очень много жизненных ситуаций даже - у меня тоже девочка 4 года и мальчик вот 1 и 10, взаимоотношения довольно точно описаны. Конечно, "хрю-хрю" всякие, прыганье по лужам... это вроде шокирует, ну так это же про свинок мультик. Когда котята мяукают и язычком моются, никого вроде это ж не беспокоит)
    А Тимурка мой говорит довольно много слов, мне кажется. Любит повторять за всеми. Предложения конечно короткие и не всегда правильные, но говорит больше, чем старшая в его возрасте говорила. Все женщины у нас "мамы", а мужчины "папы". А если спросить, ты кто, или как тебя зовут, то говорит "масик Кика", т.е. мальчик Кирка. А Кирка это вообще-то сестра его Кира. Ну пока так) А еще он очень любит считать с очень умным "оди, два, пяяяя!, сетыи, два, пяяяя!"
    Одно мое расстройство - это горшковые дела, ну ни в какую(
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Иришка Иришка Посмотреть сообщение
    Давно не заходила, а тут подарки....пахнет праздниками!!!
    У меня такой вопрос, как вы отнимали соски? Мы только на дневном сне с ней, но без никак не уложить. Не спит, а играет, думала умается, ан нет, упрямый.
    Мы тоже спали с соской,отучила месяцев как 4-5.просто не дала на сон ее,первые дни просыпался через минут 40орал и не могла его уложить,вставал.так было пару дней,потом привык.
    Сейчас,чтобы заснул читаю тихо,а когда просыпается через час,приходится с ним прилечь,иногда потом могу вылезти от него,а иногда лежу с ним.
    Так и ночью,полночи в кроватке,потом с нами,никак не получается приучить.
    02.03.2014-Костик

Ответить в теме
Страница 202 из 527 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя