Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 202 из 797 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 15927
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Мамочкимои Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, основа профессии - умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ с людьми. А єто важно в ооочень многих отраслях жизни.
    В профессии экономиста это немного странно звучит ))) пришел аудитор к бухгалтеру - и давай договариваться )))
    А мы предупреждали!

2. Вверх #4022
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Такой себе государственный подход: не создавать рабочие места, а просто не учить.
    А с другой стороны, наши деньги настолько обесценились, что стоимость контракта лично меня уже не пугает, думаю как и многих. Просто изначально была эта ложная установка про бюджет.

3. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, наши деньги настолько обесценились, что стоимость контракта лично меня уже не пугает, думаю как и многих. Просто изначально была эта ложная установка про бюджет.
    Это вы говорите с точки зрения родителя. А с точки зрения вуза бюджет - это не только бюджетные места, это и финансирование науки, и поддержка в нормальном состоянии учебных фондов, и модернизация. За деньги контрактников много не намодернизируешь. Ну и престиж, конечно. Чем больше бюджета - тем охотнее к нам приедут из других регионов, тем богаче вуз, тем больше возможностей у его студентов...
    Последний раз редактировалось Lenussik; 07.08.2017 в 10:30.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #4024
    Новичок
    У кого-то из бюджетников поменялся статус в кабинете на "Зараховано"? Приказ о зачислении на бюджет сегодня должен быть?

5. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Это вы говорите с точки зрения родителя. А с точки зрения вуза бюджет - это не только бюджетные места, это и финансирование науки, и поддержка в нормальном состоянии учебных фондов, и модернизация. За деньги контрактников много не намодернизируешь. Ну и престиж, конечно. Чем больше бюджета - тем охотнее к нам приедут из других регионов, тем богаче вуз, тем больше возможностей у его студентов...
    Я же одна не могу изменить систему. А тенденция уничтожения во всех сферах видна невооруженным взглядом. Всё происходящее элементы одного сценария. Мы стали ненужными на своей земле.

6. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    как взбудоражились-то... смайлик никто не заметил
    во-первых, экономика была у нас 3 приоритетом, а поступили мы по первому
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #4027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neatly Посмотреть сообщение
    У кого-то из бюджетников поменялся статус в кабинете на "Зараховано"? Приказ о зачислении на бюджет сегодня должен быть?
    У нас стоит "До наказу"
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #4028
    А меня лично бесит еще и вот такое:

На факультет КНУ, куда у сына был 1 приоритет 4 человека из баллами 200, 199, 198, 196 и 1 приоритетом просто не подали документы. Им просто по барабану, что для кого-то 26 тис. в год в нашей стране это непосильные деньги. Просто крик души...
    Як правило, це діти, які ідуть навчатися за кордон. А в Україні документи подають суто для підвищення власної самооцінки. Щоб, мабуть, потім розказувати, які молодці - у Шеву вступили.
    Подозреваю, что это детки нашей илиты ) которым просто хотелось выпендриться.
    А мы предупреждали!

9. Вверх #4029
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А меня лично бесит еще и вот такое:

Подозреваю, что это детки нашей илиты ) которым просто хотелось выпендриться.
    К сожалению , хочу признаться , что дочка моих знакомых , которая собирается учится за границей , именно так и сделала ... бал у неё 197.8.
    На мой вопрос зачем ты так поступила ? Она ответила - для самоутверждения ! (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    К сожалению , хочу признаться , что дочка моих знакомых , которая собирается учится за границей , именно так и сделала ... бал у неё 197.8.
    Знакомый моего сына тоже не подал документы на 3 приоритет в Политех, учиться тут даже и не планировал, и уже уехал в Чехию отдыхать. Ни капли сожаления. Имею право и все. Но там хоть баллы были меньше 180...
    А мы предупреждали!

11. Вверх #4031
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Думаю, все это бесполезно.
    Оставят нам Мечникова - как исторический университет, если повезет - Политех, обязательно Педин, Медин и Вышку. Всех остальных - на кислород. Объединят, сократят... Нет такого количества предприятий в Одессе, чтобы давать выпускникам работу. А что касается айтишников, то сама слышала, еще в 2009 году на конференции ЕДЭБО - что, мол, мы программистов учим, а они все равно за границу уедут, так нечего казенные средства разбазаривать.
    вот про Вышку не уверена. Уже давно ходят слухи чтоб в Киев переводить, и все курсы для моряков тоже, типа с коррупцией бороться. У нас папа работает в этой отрасли так что мониторим.
    так другие ВУЗы вроде ж не только для Одессы готовят.
    Последний раз редактировалось Wka; 07.08.2017 в 12:28.

12. Вверх #4032
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    вот про Вышку не уверена. Уже давно ходят слухи чтоб в Киев переводить, и все курсы для моряков тоже, типа с коррупцией бороться. У нас папа работает в этой отрасли так что мониторим.
    Да? Плохо. Они-то могут попытаться, но очень надеюсь, не рискнут. Уровень подготовки в Вышке отличный, специалисты ценятся, что бы там кто не пел. Народ поднимется, это вам не холодильник несчастный закрывать.

А вообще задолбали с этой коррупцией. Давайте все умрем, и коррупция закончится (( вот методы у них, я в шоке.
    А мы предупреждали!

13. Вверх #4033
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Наконец-то, политех, включено до наказу (бюджет)!

14. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Наконец-то, политех, включено до наказу (бюджет)!
    Да, я тоже на сайте приказ смотрю.
    А мы предупреждали!

15. Вверх #4035
    Да? Плохо. Они-то могут попытаться, но очень надеюсь, не рискнут. Уровень подготовки в Вышке отличный, специалисты ценятся, что бы там кто не пел. Народ поднимется, это вам не холодильник несчастный закрывать.

А вообще задолбали с этой коррупцией. Давайте все умрем, и коррупция закончится (( вот методы у них, я в шоке.
    Мы для них - территории второго сорта.

16. Вверх #4036
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Знакомый моего сына тоже не подал документы на 3 приоритет в Политех, учиться тут даже и не планировал, и уже уехал в Чехию отдыхать. Ни капли сожаления. Имею право и все. Но там хоть баллы были меньше 180...
    Девочки, 60 человек, в мед не принесли доки на бюджет!.. Если бы не они, мой сын прошел бы на бюджет. Я считаю, он заслужил его, впрочем, как много других ,умных и старательных, деток. Очень обидно за ребёнка, чуть-чуть не хватило...
    Чистая совесть, признак плохой памяти

17. Вверх #4037
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Девочки, 60 человек, в мед не принесли доки на бюджет!.. Если бы не они, мой сын прошел бы на бюджет. Я считаю, он заслужил его, впрочем, как много других ,умных и старательных, деток. Очень обидно за ребёнка, чуть-чуть не хватило...
    может надо тех абитуриентов штрафовать, которые отказались от предложенного бюджетного места, при этом не выбрав другого контрактного в Украине... чтобы думали ...
    и при этом как то сделать распределение следующим в списке освободившихся мест следующим по списку...

18. Вверх #4038
    Посетитель Аватар для Volna7
    И скорее всего приоритет у них был явно не первый и второй.
    На сайте минобразования выложили "роз’яснення щодо зарахування вступників на бюджет та переведення на вакантні місця". Правда, сама процедура перевода с контракта на бюджет не описана. http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini...v-na-byudzhet/

19. Вверх #4039
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Те кто поступает в мед на бюджет, закончив его выходит только семейным врачом, многим это не подходит, т.к. хотят дальше после 4 курса иметь специализацию. Там скорее всего эти 60 человек документы принесли, но подали на контракт.
    В прошлом году многие знакомые, сдавшие на высокие баллы ЗНО шли именно на контракт, некоторые ставили приоритеты, некоторые нет, но бюджет не рассматривали.
    Обино скорее тем, кто поступил на бюджет и потом не имеет воможности стать хорошит хирургом, ЛОРом, и т.д. а только сімейний лікар.
    Так что не надо жалеть, может и к лучшему что вам мест не хватило. На контракт подали?
    -//-

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Те кто поступает в мед на бюджет, закончив его выходит только семейным врачом, многим это не подходит, т.к. хотят дальше после 4 курса иметь специализацию. Там скорее всего эти 60 человек документы принесли, но подали на контракт.
    В прошлом году многие знакомые, сдавшие на высокие баллы ЗНО шли именно на контракт, некоторые ставили приоритеты, некоторые нет, но бюджет не рассматривали.
    Обино скорее тем, кто поступил на бюджет и потом не имеет воможности стать хорошит хирургом, ЛОРом, и т.д. а только сімейний лікар.
    Так что не надо жалеть, может и к лучшему что вам мест не хватило. На контракт подали?
    Да, мы уже подали документы.
    Понимаете, дело в том что, бюджет это как вознаграждение. Ребенок учится,старается рассчитывает на что то, а ему крылья на взлете бьют. Мой очень старался, очень хотел... Хотел на столько что готов был идти в мед колледж и в следующем году поступать. Но с нашим Минобразования,фиг их знает что они придумают к следующей вступительной кампании. Поэтому решили не рисковать и подали документы на контракт
    Чистая совесть, признак плохой памяти

Ответить в теме
Страница 202 из 797 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права