|
Это вы говорите с точки зрения родителя. А с точки зрения вуза бюджет - это не только бюджетные места, это и финансирование науки, и поддержка в нормальном состоянии учебных фондов, и модернизация. За деньги контрактников много не намодернизируешь. Ну и престиж, конечно. Чем больше бюджета - тем охотнее к нам приедут из других регионов, тем богаче вуз, тем больше возможностей у его студентов...
Последний раз редактировалось Lenussik; 07.08.2017 в 10:30.
А мы предупреждали!
У кого-то из бюджетников поменялся статус в кабинете на "Зараховано"? Приказ о зачислении на бюджет сегодня должен быть?
как взбудоражились-то... смайлик никто не заметил
во-первых, экономика была у нас 3 приоритетом, а поступили мы по первому![]()
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
А меня лично бесит еще и вот такое:
На факультет КНУ, куда у сына был 1 приоритет 4 человека из баллами 200, 199, 198, 196 и 1 приоритетом просто не подали документы. Им просто по барабану, что для кого-то 26 тис. в год в нашей стране это непосильные деньги. Просто крик души...Подозреваю, что это детки нашей илиты ) которым просто хотелось выпендриться.Як правило, це діти, які ідуть навчатися за кордон. А в Україні документи подають суто для підвищення власної самооцінки. Щоб, мабуть, потім розказувати, які молодці - у Шеву вступили.
А мы предупреждали!
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
вот про Вышку не уверена. Уже давно ходят слухи чтоб в Киев переводить, и все курсы для моряков тоже, типа с коррупцией бороться. У нас папа работает в этой отрасли так что мониторим.Думаю, все это бесполезно.
Оставят нам Мечникова - как исторический университет, если повезет - Политех, обязательно Педин, Медин и Вышку. Всех остальных - на кислород. Объединят, сократят... Нет такого количества предприятий в Одессе, чтобы давать выпускникам работу. А что касается айтишников, то сама слышала, еще в 2009 году на конференции ЕДЭБО - что, мол, мы программистов учим, а они все равно за границу уедут, так нечего казенные средства разбазаривать.
так другие ВУЗы вроде ж не только для Одессы готовят.
Последний раз редактировалось Wka; 07.08.2017 в 12:28.
Да? Плохо. Они-то могут попытаться, но очень надеюсь, не рискнут. Уровень подготовки в Вышке отличный, специалисты ценятся, что бы там кто не пел. Народ поднимется, это вам не холодильник несчастный закрывать.
А вообще задолбали с этой коррупцией. Давайте все умрем, и коррупция закончится (( вот методы у них, я в шоке.
А мы предупреждали!
Наконец-то, политех, включено до наказу (бюджет)!
Чистая совесть, признак плохой памяти
И скорее всего приоритет у них был явно не первый и второй.
На сайте минобразования выложили "роз’яснення щодо зарахування вступників на бюджет та переведення на вакантні місця". Правда, сама процедура перевода с контракта на бюджет не описана. http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini...v-na-byudzhet/
Те кто поступает в мед на бюджет, закончив его выходит только семейным врачом, многим это не подходит, т.к. хотят дальше после 4 курса иметь специализацию. Там скорее всего эти 60 человек документы принесли, но подали на контракт.
В прошлом году многие знакомые, сдавшие на высокие баллы ЗНО шли именно на контракт, некоторые ставили приоритеты, некоторые нет, но бюджет не рассматривали.
Обино скорее тем, кто поступил на бюджет и потом не имеет воможности стать хорошит хирургом, ЛОРом, и т.д. а только сімейний лікар.
Так что не надо жалеть, может и к лучшему что вам мест не хватило. На контракт подали?
-//-
Да, мы уже подали документы.
Понимаете, дело в том что, бюджет это как вознаграждение. Ребенок учится,старается рассчитывает на что то, а ему крылья на взлете бьют. Мой очень старался, очень хотел... Хотел на столько что готов был идти в мед колледж и в следующем году поступать. Но с нашим Минобразования,фиг их знает что они придумают к следующей вступительной кампании. Поэтому решили не рисковать и подали документы на контракт
Чистая совесть, признак плохой памяти
Социальные закладки