Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 201 из 797 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 15927
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Моя решила стать старостой и создала группу для общения будущих однокурсников, у нее там уже два контрактника
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #4002
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Моя решила стать старостой и создала группу для общения будущих однокурсников, у нее там уже два контрактника
    Удачи Вашей девочке. Самое главное, чтобы ей не пришлось выполнять функции посредника при решении финансовых вопросов во время сессий.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

3. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Удачи Вашей девочке. Самое главное, чтобы ей не пришлось выполнять функции посредника при решении финансовых вопросов во время сессий.
    Как правило именно староста этим и занимается .
    Старшая в Киеве училась и староста "вела все сессии"
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от ямочка Посмотреть сообщение
    А подать документы на контракт можно только на одну специальность? Или можно на несколько для подстраховки? В один вуз оригиналы, а в другой копии. Я считала,что нужно сразу оригиналы только в один вуз, но смутила фраза на сайте ОНЭУ: "Вам належить до 17:00 годин 10 серпня 2017 р. подати до приймальної комісії заяви у паперовому вигляді! За умови подання оригіналів документів Ви отримуєте статус професійно орієнтованої молоді та заощадите на вартості навчання". Получается есть право выбора либо оригиналы либо нет? Что-то я запуталась уже)))
    Это старые правила. В этом году ты можешь подать на контракт в те вузы, в которые зарегистрировал заявление через электр. кабинет. Количество заявлений на контракт было неограниченно. Что будет через год - два ....?????

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Учитывая, что это основа будущей профессии, отличная выйдет практика
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #4006
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не балл 121, а специальность (или 123, не помню точно) - компьютерная инженерия, програмное обеспечение, что-то типа того.
    А балл 110, плюс село.
    Печально всё это.
    Балл 110 на 121 и 123 быть проходным не может.
    Например:
    Политех
    121 минимальный проходной 178.063,
    123 165,45
    КПИ
    121 183.10
    123 181.35
    Львівська політехніка
    121 188.618
    123 173.064
    Мечникова
    123 165.64
    Холодильный
    123 166.599

7. Вверх #4007
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос с аграрным университетом. Кто поступал на ветеринара в этом году? нужна ли химия?
    И ещё, может кто то слышал, что со следующего года, будет обязательна математика, вместе с Украинским, или это Просто слухи. Спасибо за ответы!)
    Это будет известно только когда появятся Правила вступу 2018 конкретных вузов. Что там в головах у пациентов миносвиты - ???

8. Вверх #4008
    Частый гость
    К сожалению, в этом году наши вузы потерпели сокрушительное поражение в борьбе за бюджетные места (((. Вступительная система миносвиты изначально рассчитана на уничтожение региональных вузов, но никогда еще эффект не был настолько ошемлоляющим. Наши вузы потеряли даже места ИТ, где ранее демонстрировали неплохие результаты.
    Числитель - к-во рекомендованных на бюджет 2017, знаменатель - макс держзамовлення.
    Политех: 121 45/55, 122 98/136, 123 57/106, 125 14/51, 126 10/10
    Мечникова: 123 25/62
    Холодильный: 122 2/62, 123 5/38 (это вообще нет слов, только слезы...)
    Для сраавнения:
    КПИ 121 243/243, 122 261/261, 123 187 /187, 124 120/120, 125 85/85, 126 190/190
    Львівська політехніка 121 115/115, 122 283/283, 123 170/170, 124 29/29, 125 83/83, 126 10/10.
    От результатов этой вступительной кампании пострадают не только наши вузы, но и наши абитуриенты следующих лет.
    Система работает на подавление слабых (или потерявших позиции) вузов и усиление более сильных, поскольку вуз имеет право заявить еа следующий год +10% от реализованного держзамовлення этого года.
    Например, политех имел по сп 122 в этом году макс д/з 136 (что равняется 110% от прошлогоднего приема на д/з). В этом году рекомендованых на бюджет по 122 = 98. Значит в 2018 году политех имеет право заявить 98*1.10 = 108 (если все 98 принесли оригиналы доков). Если в 2018 эти 108 будут приняты, то в 2019 можно заявить 108*1.10 = 119. И так далее... На достижение потерянных 136 уйдет несколько лет при условии, что ежегодно макс д/з будет реализовываться и все прошедшие на бюджет будут приносить оригиналы документов.
    Про ИТ в Холодильном можно забыть...
    Прикиньте, сколько одесских абитуриентов не попадут на бюджет в следующие годы... Или вынуждены будут уезжать в Киев, Львов, Харьков... Или учиться за границей.
    Таким образом эта система работает на вытеснение мозгов из нашего города.
    Впору создавать комитет спасения одесских вузов!

9. Вверх #4009
    Посетитель
    Как нам объяснили в Политехе часть бюджетных мест ушла потому что на некоторые специальности абитуриенты подавали заявления с низким приоритетом. Т.Е 122 была на ИКС, Польском, испанском и т.д. Т.К народ, например, на польский с высоким рейтинговым баллом подал с приоритетом не выше 2, то бюджетные места забрали в пользу других. А случилось это после 25 июля и ты был уже не в состоянии переподать заявления.

10. Вверх #4010
    Постоялец форума
    Кстати, ОНПУ в этом году, всё равно бюджетных мест взял не совсем мало, по сравнению с другими одесскими ВУЗами Одессы.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Кстати, ОНПУ в этом году, всё равно бюджетных мест взял не совсем мало, по сравнению с другими одесскими ВУЗами Одессы.
    Больше Мечникова, однозначно.
    А мы предупреждали!

12. Вверх #4012
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что это основа будущей профессии, отличная выйдет практика
    Не могу понять: основа будущей профессии - умение передавать взятки?

13. Вверх #4013
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Не могу понять: основа будущей профессии - умение передавать взятки?
    Как я понимаю, основа профессии - умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ с людьми. А єто важно в ооочень многих отраслях жизни.

14. Вверх #4014
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамочкимои Посмотреть сообщение
    Как нам объяснили в Политехе часть бюджетных мест ушла потому что на некоторые специальности абитуриенты подавали заявления с низким приоритетом. Т.Е 122 была на ИКС, Польском, испанском и т.д. Т.К народ, например, на польский с высоким рейтинговым баллом подал с приоритетом не выше 2, то бюджетные места забрали в пользу других. А случилось это после 25 июля и ты был уже не в состоянии переподать заявления.
    Нет, основная причина потери бюджетных мест - сама система т.н. широкого конкурса. А сколько бы людей ни подали бы заявы с низкими баллами на ИТ-специальности - роли не играет. Частично политех сам виноват, раздробив места на специальность (например 122) между специализациями и факультетами, в результате чего произошла обрезка мест по каждому маленькому квадратику (т.е. по каждому факультету). Если бы на 122 конкурс был общий по вузу - взяли бы больше мест. Есть и другие причины. В политехе (а тем более в других вузах) отсутствует вступительная система как Система, направленная на рост числа бюджетных мест.

15. Вверх #4015
    В рассматриваемом варианте не идёт речь о договариваться. Староста обычно просто передаёт собранные деньги. Не вижу поводов для гордости.

16. Вверх #4016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамочкимои Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, основа профессии - умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ с людьми. А єто важно в ооочень многих отраслях жизни.
    Староста всегда посредник между куратором и студентами, т.к. размеры взяток озвучивают кураторам, а уж они доносят это старостам и деньги, как правило, передаются именно старостами))))) Так что ни о каком умении вести переговоры речи и близко нет. О договорняках - ДА!))))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

17. Вверх #4017
    В прошлом году проходной по 035 был где-то 170, точнее не знаю. В этом - от 188-ми. Я не верю, что за год так изменилось качество абитуриентов.

18. Вверх #4018
    Посетитель
    Если у ребенка хорошие знания по математике и английскому, то можете погулять еще год. Хотя я бы не решилась. Можно банально не успеть. У пацанов в 11 классе начинается беготня по военкоматам и комиссиям. Времени катастрофически не хватает.
    С тем что у сына были приличные знания по школьной программе, мы отзанимались два года с математиком и физиком плюс курсы при политехе, которые дали прекрасную подготовку по украинскому. Это дало некоторую уверенность ему и нам.
    Удачи Вам!

19. Вверх #4019
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Прикиньте, сколько одесских абитуриентов не попадут на бюджет в следующие годы... Или вынуждены будут уезжать в Киев, Львов, Харьков... Или учиться за границей.
    Таким образом эта система работает на вытеснение мозгов из нашего города.
    Впору создавать комитет спасения одесских вузов!
    Думаю, все это бесполезно.
    Оставят нам Мечникова - как исторический университет, если повезет - Политех, обязательно Педин, Медин и Вышку. Всех остальных - на кислород. Объединят, сократят... Нет такого количества предприятий в Одессе, чтобы давать выпускникам работу. А что касается айтишников, то сама слышала, еще в 2009 году на конференции ЕДЭБО - что, мол, мы программистов учим, а они все равно за границу уедут, так нечего казенные средства разбазаривать.
    А мы предупреждали!

20. Вверх #4020
    Такой себе государственный подход: не создавать рабочие места, а просто не учить.

Ответить в теме
Страница 201 из 797 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права