Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 202 из 273 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 5455
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    девочки, кто может украсить торт мастикой? пишите в личку, спасибо
    обратитесь в раздел - столовая

2. Вверх #4022
    Посетитель Аватар для fantaziya
    сегодня скупилась в кондитерском магазине , кругом бегом но 2 тысячи и это еще не всё купила что хотела , мда цены конечно мягко сказать не низкие!!!!!!!!!!но довольная как слон !!!!!!!!Девочки а кто-то пользуется агаром , как впечатление!!!!!!!!!!!!!!и на нём можно мастику делать вместо желатина его ложить ,?

3. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Jamochka, спасибо!!!!

Дудничка, мой ребенок за такой тортик-все отдаст!!!

Вот мой простенький тортик на годовщину свадьбы.Внутри: бисквит с кокосовой стружкой, крошка шоколада, кокосовой стружки и миндаля, и баварский мусс.Украшение: глазурь и шоколад.
    очень интересный тортик ,а можно рецептик !!!!!!!!!!!

4. Вверх #4024
    Частый гость Аватар для Genrietta 2
    Я тоже делаю крем для бисквита с кокосовой стружкой . Это вкусно

5. Вверх #4025
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Привет всем ! Сегодня сделала тортик на 10 кг. на свадьбу . Нижний и средний ярусы медовик кремом комбинированным .Масло +сгущёнка+сливки с персиком и сметанковый с орехом кешью . Верхний ярус ванильный бисквит на кипятке с кремом сливки и клубничным пюре на желатине. Мастику использовала мм +мж .Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4022.jpg
Просмотров: 63
Размер:	76.3 Кб
ID:	8732944Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4013.jpg
Просмотров: 47
Размер:	101.2 Кб
ID:	8732951 и тортик для маленького именинника . Бисквит ванильный на кипятке и ёгутртовое суфле персиком .

6. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от odlenusik Посмотреть сообщение
    Привет всем ! Сегодня сделала тортик на 10 кг. на свадьбу . Нижний и средний ярусы медовик кремом комбинированным .Масло +сгущёнка+сливки с персиком и сметанковый с орехом кешью . Верхний ярус ванильный бисквит на кипятке с кремом сливки и клубничным пюре на желатине. Мастику использовала мм +мж .Вложение 8732944Вложение 8732951 и тортик для маленького именинника . Бисквит ванильный на кипятке и ёгутртовое суфле персиком .
    класнючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а цветочки вы где-то учились делать?ну ооочень правдоподобные !!!!!!!!!!!!

7. Вверх #4027
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    28-го сентября в Одессе на Крымском бульваре пройдет благотворительная ярмарка и сбор средств для операции Анны Литвиновой!
    Приходите сами,берите с собой своих детей и друзей, будет очень Интересно.
    Нам очень нужна помощь неравнодушных одесситов в проведении ярмарки ! Если кто-то умеет делать вкусную выпечку, изделия хенд-мейд, все что угодно от чистого сердца! Пишите. Мы будем благодарны любому вашему участию!

Очень нужна помощь в сладкой выпечке...

Страничka Анны вK http://vk.com/club65936521

8. Вверх #4028
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Цитата Сообщение от fantaziya Посмотреть сообщение
    класнючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а цветочки вы где-то учились делать?ну ооочень правдоподобные !!!!!!!!!!!!
    Спасибо за отзывы . Розочки училась сама лепить ,и всё равно хочу научиться их делать более правдоподобными . Информацию по розочкам брала из интернета .

9. Вверх #4029
    всем привет , вот мне заказали торт ,попросили чтобы это был обычный бисквит и шоколадный бисквит перемазанный сгущёнкой ,ну очень просто даже для меня , вопрос такой- как выполнить просьбу клиента но при этом чтобы торт был нежным и вкусным,чтобы удивить но при этом придерживаться их требований ?в торте два яруса и с боку один не большой тортик ,думаю предложить боковой тортик сделать медовик карамельный (раз так нравиться вкус сгущенки )можно пропитать его шоколадом и перемазать взбитыми сливками с добавлением ягодок на их усмотрение ,они хотят чтобы все тортики были одинаковые ,но мне как то не хочется браться за то что изначально будет провально ,хочется что бы его не только глазами ели на и ртом с большим удовольствием,может у кого то есть рецепт необыкновенного тортика именно со сгущёнкой , с меня +
    Девочки какой именно шокалад и сливку вы покупаете для ганаша???????? и сколько он храниться в холодильнике ?

10. Вверх #4030
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Цитата Сообщение от fantaziya Посмотреть сообщение
    попросили чтобы это был обычный бисквит и шоколадный бисквит перемазанный сгущёнкой
    ...они хотят чтобы все тортики были одинаковые ,но мне как то не хочется браться за то что изначально будет провально
    ...какой именно шокалад и сливку вы покупаете для ганаша???????? и сколько он храниться в холодильнике ?
    Я бы не стала навязывать свои рекомендации, раз люди четко озвучили свои пожелания.

Шоколад на ганаш нужен качественный, чтобы топился, а не сворачивался. Я лично использую бельгийский в дисках. А сливки я беру жирные 30-33%.
    Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.
    Последний раз редактировалось lena_i_serge; 23.09.2014 в 21:33.

11. Вверх #4031
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0098.jpg
Просмотров: 29
Размер:	81.1 Кб
ID:	8766733Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0099.jpg
Просмотров: 27
Размер:	74.2 Кб
ID:	8766735
    Шифоновый бисквит с малиновым кремом
    Йогуртовый с персиками
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

12. Вверх #4032
    Посетитель

вот и моя вторая работа по украшению мастикой... что скажете рукодельницы??? интересно Ваше мнение, как профи... чтоб учиться на своих ошибках...

Внутри медовик со сметанным кремом, в прослойке - чернослив измельченный в блендере, грецкий орех молотый и арахис молотоый... чередовала все...
    Вес без мастики около 2,5-3кг...
    Последний раз редактировалось @LeDi@; 28.09.2014 в 08:10.

13. Вверх #4033
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от @LeDi@ Посмотреть сообщение

вот и моя вторая работа по украшению мастикой... что скажете рукодельницы??? интересно Ваше мнение, как профи... чтоб учиться на своих ошибках...

Внутри медовик со сметанным кремом, в прослойке - чернослив измельченный в блендере, грецкий орех молотый и арахис молотоый... чередовала все...
    Вес без мастики около 2,5-3кг...
    Молодец!Хорошая работа!очень аккуратный и ровненький торт!Позитивный и веселый!Чем выравнивала под мастику?И какая мастика,такая беленькая,а красная-ярко красная,с мармышковой такое не пройдет))
    Как держится второй ярус?на подложке или без нее?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

14. Вверх #4034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Молодец!Хорошая работа!очень аккуратный и ровненький торт!Позитивный и веселый!Чем выравнивала под мастику?И какая мастика,такая беленькая,а красная-ярко красная,с мармышковой такое не пройдет))
    Как держится второй ярус?на подложке или без нее?
    Спасибочки за комментарии...
    и всем спасибо за +++
    выравнивала кремом - масло со сгущенкой, причем один раз... первый торт делала когда(тот с клоунами, если помните), тогда два раза ровняла (как в МК было)...
    мастика мармышковая и та - и та... из одной пачки маршмеллоу "Тучи-Штучки" в Таврии - В покупала... поделила по 100 грамм и делала два замеса... белая без всяких добавок... а красная получилось много красителя случайно... надавила на тюбик...и выпал колпачок... я хотела, конечно яркую... но думаю все же переборщила с красителем не специально...потому так и не знаю сколько надо нормально положить красителя... опять же в сравнении с первым разом - тогда пару капель делала красителя и цвет был розовый (краситель из одного тюбика)... ну как-то так... а еще думаю из-за того, что много было красителя, мастика не застывала хорошо... бант из нее делала пышный...так он так и не высох... и форму не держал... потому пришлось вырезать плоские сердечки и из них лепила бант-цветочек, или как его можно назвать...
    что много красителя, конечно всех предупредила, посоветовала не есть мастику... хотя сама ее ела...и ничего не случилось... ))
    второй ярус просто поставила сверху... кстати дно полностью не покрывала мастикой, только загнула мастику, получилась как окантовка...а как правильно??? не было времени искать в интернете, уже в последний момент подумала, что надо было прочесть... НАДО верхний ярус полностью обтягивать и дно в том числе???
    ну как-то так все и было...
    НО... внутри медовик был суховат...( что меня очень огорчило!!! была уверена, что пропитался хорошо... когда края обрезала, были сочные... подскажите советами, надо коржи пропитывать дополнительно от крема??? сметана, получилась редкой (ну магазинная 20%...что можно тут сказать...) потому много крема вытекало.... я и решила, что будет достаточно... НО УВЫ... расстроилась, конечно... но буду пробовать дальше исправлять свои погрешности...
    Последний раз редактировалось @LeDi@; 28.09.2014 в 19:32.

15. Вверх #4035
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от @LeDi@ Посмотреть сообщение
    Спасибочки за комментарии...
    и всем спасибо за +++
    выравнивала кремом - масло со сгущенкой, причем один раз... первый торт делала когда(тот с клоунами, если помните), тогда два раза ровняла (как в МК было)...
    мастика мармышковая и та - и та... из одной пачки маршмеллоу "Тучи-Штучки" в Таврии - В покупала... поделила по 100 грамм и делала два замеса... белая без всяких добавок... а красная получилось много красителя случайно... надавила на тюбик...и выпал колпачок... я хотела, конечно яркую... но думаю все же переборщила с красителем не специально...потому так и не знаю сколько надо нормально положить красителя... опять же в сравнении с первым разом - тогда пару капель делала красителя и цвет был розовый (краситель из одного тюбика)... ну как-то так... а еще думаю из-за того, что много было красителя, мастика не застывала хорошо... бант из нее делала пышный...так он так и не высох... и форму не держал... потому пришлось вырезать плоские сердечки и из них лепила бант-цветочек, или как его можно назвать...
    что много красителя, конечно всех предупредила, посоветовала не есть мастику... хотя сама ее ела...и ничего не случилось... ))
    второй ярус просто поставила сверху... кстати дно полностью не покрывала мастикой, только загнула мастику, получилась как окантовка...а как правильно??? не было времени искать в интернете, уже в последний момент подумала, что надо было прочесть... НАДО верхний ярус полностью обтягивать и дно в том числе???
    ну как-то так все и было...
    НО... внутри медовик был суховат...( что меня очень огорчило!!! была уверена, что пропитался хорошо... когда края обрезала, были сочные... подскажите советами, надо коржи пропитывать дополнительно от крема??? сметана, получилась редкой (ну магазинная 20%...что можно тут сказать...) потому много крема вытекало.... я и решила, что будет достаточно... НО УВЫ... расстроилась, конечно... но буду пробовать дальше исправлять свои погрешности...
    Как можно по имени к тебе обращаться? По поводу верхнего яруса-не нужно низ обтягивать, так только утяжеляется и без того нелегкий торт, да и как низ обтягивать? как же ты переносила торт без подложки? Я всегда теперь перемазываю торты и покрываю мастикой только на подложке.Удобно потом ставить на ней торт вторым ярусом, равномерно распределяется вес, не размокает нижний ярус с мастикой и легко снять потом верх как отдельный торт, не нарушив его целостность.В нижний торт ставлю трубочки-соломки высотой в ярус, посередине палочку бамбуковую высотой во весь торт, протыкаю подложку с верхним ярусом, надеюсь понятно?)) так мы не рискуем, что торт может просесть под тяжестью верхнего яруса и не разъедется в разные стороны при транспортировке, если таковая предполагается...
    По поводу медовика могу сказать, что с магазинной сметаной редко получается густой крем, тем более с 20%.Сахар растворяет сметану и она становится жидкой. Здесь нужно добавлять загуститель, а лучше домашние сливки или взбитые магазинные. Делала недавно медовик, взбила сливки(33%)с сахаром, ванилью и сгущенкой, добавила сметану и крем был вкусный, густой, не растекался, в то же время отлично пропитал коржи. Слои сливок были хорошо видны в разрезе торта.
    Возможно,торт не успел пропитаться из-за тонкого слоя сметаны или сами коржи были очень плотные или толстые?
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 28.09.2014 в 21:40.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

16. Вверх #4036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Как можно по имени к тебе обращаться? По поводу верхнего яруса-не нужно низ обтягивать, так только утяжеляется и без того нелегкий торт, да и как низ обтягивать? как же ты переносила торт без подложки? Я всегда теперь перемазываю торты и покрываю мастикой только на подложке.Удобно потом ставить на ней торт вторым ярусом, равномерно распределяется вес, не размокает нижний ярус с мастикой и легко снять потом верх как отдельный торт, не нарушив его целостность.В нижний торт ставлю трубочки-соломки высотой в ярус, посередине палочку бамбуковую высотой во весь торт, протыкаю подложку с верхним ярусом, надеюсь понятно?)) так мы не рискуем, что торт может просесть под тяжестью верхнего яруса и не разъедется в разные стороны при транспортировке, если таковая предполагается...
    По поводу медовика могу сказать, что с магазинной сметаной редко получается густой крем, тем более с 20%.Сахар растворяет сметану и она становится жидкой. Здесь нужно добавлять загуститель, а лучше домашние сливки или взбитые магазинные. Делала недавно медовик, взбила сливки(33%)с сахаром, ванилью и сгущенкой, добавила сметану и крем был вкусный, густой, не растекался, в то же время отлично пропитал коржи. Слои сливок были хорошо видны в разрезе торта.
    Возможно,торт не успел пропитаться из-за тонкого слоя сметаны или сами коржи были очень плотные или толстые?
    Спасибо за ответ!
    меня зовут Диана. Конечно я не знала за все тонкости "второго яруса"... я, в принципе, не думала делать двух ярусным, потому не смотрела более подробной информации... но по ходу работы возник только вопрос по поводу обтяжки - полностью или нет... Переносила его легко, и ничего не просело...видимо потому, что торт был не тяжелый... по размерам верхний тортик был до 20 см в диаметре... нижний 26см...
    Ну теперь буду знать уже больше, спасибо Вам за информацию... ах... мне еще столько всего надо познать...
    по поводу сметаны - добавляла загуститель для сливок... но у меня был только один пакетик (купила как-то в таврии просто ради интереса), но естественно, на мое количество сметаны он ничего не дал...
    а коржи были немного толстоватые... еще остались... попробую их сразу пропитать, а потом кремом (так посоветовали)... буду экспериментировать...

17. Вверх #4037
    Частый гость Аватар для Genrietta 2
    Диана, торт великолепный

18. Вверх #4038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Genrietta 2 Посмотреть сообщение
    Диана, торт великолепный
    Спасибо, большое!

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Диана, очень симпатичный тортик)))
    Медовые коржи я все равно немного пропитываю, так как делаю пышненький сметанный крем.
    Я крем сметанный делаю так - магазинную сметану откидываю на марлю и подвешиваю на ночь стекать, в итоге получается густая масса (как маскарпоне по виду). В эту массу добавляю молоко (смотрю сколько стекло сыровотки - к примеру стакан, молока наливаю чуть больше половины стакана), размешиваю вручную венчиком, потом начинаю взбивать как обычный крем, получается густой крем, с еле-еле уловимой кислинкой без жирности, которую часто дает рыночная сметана, в холодильник кладу его на часик, он еще застывает.
    Коржи пропитанные пропиткой, не вбирают в себя много крема - получается и разрез красивый (корж-крем-корж-крем..) и коржи пропитанные.

20. Вверх #4040
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Когда делаю медовик с магазинной сметаной-наливаю крем прямо в подтарельники и кладу каждый корж минут на 20 по этим тарелкам с кремом(допустим 3 тарелки) А потом уже складываю в одну, опять перемазывая кремом и перекладывая фруктами, в итоге получается мокрый-пропитанный. На 3 коржа уходит где-то грамм 700 сметаны. И еще пробовала на перемазку уже добавлять загуститель, получается и пропитанный и прослойка крема видна.

Ответить в теме
Страница 202 из 273 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права