| ||
Из анализов пока максимум ОАК с лейкоцитарной формулой(уровень эозинофиллов проверить)+на глюкозу(в каком состоянии поджелудочная).
Кормить поменьше ребенка это как? Гулять и не потеть, если ребенок двигается нереально. Легче всего конечно выписать пачку лекарств.
За 5 дней никакой АД не пройдет, ну разве что если гормональной мазью замазаться, выявлять аллерген нужно методом исключения. т.к. аллергопробы бывают ооооооочень неинформативны и еще варьируют.
Девочки опытные, нужен совет.
Хочу провести полное обследование ребенка, потому что запуталась.
Вроде как думала долго, что нам лучше, но это не так.
Летом прошлого года на теле были пятнышки, особо ребенка не беспокоившие. Соблюдали диету. Жили у моря. Осенью пошли в сад. Сначала все было хорошо, месяца даже 2, без диеты жесткой. Потом было обострение и вот с небольшими пробелами оно особо не заканчивается. То списывали на появление еще одного ребенка, то на сад, то на приучение к горшку, все время были какие-то психологические причины. Сейчас сзади ноги постоянно расчесанные и красные, и это явной взаимосвязи с питанием или эмоциональным состоянием не имеет. В саду стол один и тот же. Но одну неделю ноги могут идти на поправку, а вторую - краснеть и краснеть. Спать один не может, раза три за ночь не просыпаясь может задирать штанины пижамы и чесать ноги. Дома прохладно, 19-21 грд, увлажняем, спит с нами не укрываясь. О перекладывании в свою кровать пока речи не идет. Не перегреваем, в саду тоже прохладно.
Сыну сейчас 2.8.
Нужно что-то делать.
Летом явно станет лучше, потому что мы съдем на дачу, а потом боюсь, что снова такое де будет...
Сейчас есть время и возможность им заняться, пока декрет, куда податься?
Нужно сдать все анализы, УЗИ, посмотреть на состояние организма с опытным врачом...
Куда идти и на анализы, а главное - к какому врачу?
Спорю. По поводу и без ;-)
Не могу сказать что я опытнее тебя, но как только я поняла, что после улучшение неизбежно наступает рецидив на какой бы диете не сидела ты или ребенок...я просто не смогла себя заставить сесть на диету в очередной раз и пошла к гомеопату. Все, ттт, ребенку стало гораздо лучше. Да, у него бывают пятнышки, но все это объяснимо (реакция на мое лечение). Кушаем мы все.
Просто честно говоря, походы по врачам и очередная сдача анализов точно на эмоциональном фоне отразятся отнюдь не в лучшую сторону.
...писала, писала и все зависло и пропало, попробую еще раз...
уйка, я могу тебе расписать анализы от и до, какие мы в свое время сдавали, разве что мимо аллергопроб прошли, но сказать что они чем-то нас удивили или еще что-то не скажу...все лечение после них обычно сводится к медикаментозному, а мы не его сторонники, с учетом нашей аллергии на препараты, причем любые. Из врачей пробуй еще Зубкову, мы к ней не обращались, поэтому не скажу какая она, но на форуме о ней отзывы положительные, особенно по гастроэнтерологии.
Вон в прошлый четверг сдали ОАК+на глюкозу, все в норме, кроме чуть пониженного гемоглобина(мог упать изза перенервничания, у нас 116 по норме 121, т.е. не глобально низкий), хотя обычно эозинофиллы зашкаливали. Из садиковской еды полностью исключили рыбные блюда и кефир/ряженку. Дома ежедневно утром натощак пьем перепелиные яйца.
А мы таки сдали аллерго пробы. Т.к. у нас уже не кожные высыпаия (переросли), а кашель в период цветения. Причем не просто кашель, а бронхоспазмы. Делали пробы в больнице на Даче Ковалевского, по направлению врача из той же больницы. Подождали результатов и все оказалось именно так, как я и предпологала. Начиная с апреля, заканчивая октябрем в каждом месяце цветет то, на что у нас есть аллергия. На что-то больше, на что-то меньше. Но так как некоторые реакции пересекаются и накладываются друг на друга, то букет получается не слабый((( Расписали нам пока лечение на 3 месяца - ежедневный прием кетотифена + Таулу-Минд аэрозоль. Первое, на что аллергия у нас по графику цветения - дуб (апрель месяц), будем надеется, что лекарство уже начет действовать и мы этот сезое менуем без спазмов.
Panty спасибо большое!вчера уже не стала писать, нашла ваше упоминание про Синельникова, сопоставила все и пришла к тому, что у нас это может быть связано с эмоциональным состоянием, мы как раз в тот период начали ходить в школу раннего развития, ребенок просто в таком кайфе был от занятий, что уходили мы с плачем и истериками,+ как раз наш папа был в двух долгих командировках, а она от него безума, каждый день - когда папа приедет, когда папа приедет? завтра в поликлиннику пойдем к аллергологу, сдадим анализ(большое спасибо что подсказали на что нужно обратить внимание в нем). А поджелудочную, наверное, можно и на узи посмотреть?
А от лекарств мне вообще кажется еще хуже, как только перестала мазюкать той мазью(кремген, кстати называется) так у нее смотрю не такое красное все.
Да, с медикаментами и мы не дружим.
Просто думала, чтобы врач назначил обследование поджелудочной, желудка, все анализы и мне прокомментировал, как минимум, что все в пределах нормы, а то мол и то вы перерастете, мама, не волнуйтесь...
Но анализы с бухты барахты тоже не сдаем... Вот ты рассказываешь, что сдали ОАК, зачем ты его сдавала?
Мы в последний раз это делали в 2 года, перед садиком, все в пределах нормы, я не видела - так и остались подклееными в карточку... Кроме того, чтобы этот же врач "пробил" нас на всевозможные психоневрологические проблемы и тоже в свою очередь к кому-то направил... Мы стараемся как можем, спим все вместе, играемся с этими высаживаниями на горшок, и я устала
Я просто как-то не задумывалась, но еще год назад и летом он был на ГВ, с моими вечными откатами от диеты и срывами и такого на ножках у него не было, я ж с ним в обнимку спала. Это ж не дело: уложу его, через 2 часа захожу - он чешет ноги и может плакать...
Вот только что проводила участковую, по другому вопросу, она посоветовала УЗИ всех органов брюшной полости, мочевого и почек, анализы копро и Швахмана и кровь на сахар и печеночные пробы. Она тоже не сторонник медикаментов особо, если попадает на такую как я, но говорит, что иногда ребе нужно помочь ферментами и бактериями...
Панти, вы тоже этим страдали?
Какие анализы ты сейчас сдаешь и что контролируешь и зачем?
Как проявляется сейчас, если проявляется, аллергия у сына?
Спорю. По поводу и без ;-)
О. Господи. у всех одни и те же проблемы... У моего малого тоже обострение... Ничего нового не ест... И я собираюсь обследовать его от и до...
Все глупости - из-за избытка свободного времени
И у нас... Съели на двоих банку энтеросгеля, мажу элиделом, уже дней десять и не лучше... У одной попа и ноги до щиколоток, у другой краснючие щеки. Ничего нового не вводили, месяц назад пропили курс желчегонного, бактерии и ферменты, вроде получше было, а сейчас... Утром и днем вроде бледнеет сыпь, а часов с 4 вечера краснеют и чешутся. (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
и у нас обострение было с неделю назад.
большие пятна ранки сзади на ножках, и пятна на руках((
плакал, когда водичка попадала на ножки( ПеклО наверное(
сейчас немного поспокойней кожа стала.
И у нас обострение, весна... Только в этот раз сухость появилась на подошве и большом пальце ноги, образовалась корочка и лопнула. Имеем трещану, еду сегодня к хирургу. Бедные наши дети![]()
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
уйка, мы сейчас сдавали анализы для медосмотра при поступлении в школу, перед эндокринологом нужно это обязательно, заодно и проверились как у нас обстоят дела с эозинофиллами.
Со сном и с задираением-чуханием ног у нас было тоже самое: оставь пока горшок в покое и раздельный сон, у сынули твоего происходит внутренняя борьба между "так надо" и "не готов", и это ночью все вылазит. А еще если добавить твою усталость ото всего, ведь уже нет сил, правильно?
Вам нужно отдохнуть, снять это напряжение и давление, освободиться от этих мыслей или разрулить их, разложив в голове по полочкам.
Может чуть-чуть сумбурно, может что-то непонятно тебе написано, но это то что я чувствую и понимаю.
Оль, у нас была другая история. Мне постоянно говорили, что у ребенка аллергия на кошачью шерсть , сделать аллергопробы, избавиться от кота и т.д. и т.п., но я все не поддавалась, чуйка моя говорила, что не в кошачьей шерсти дело...осенью кота не стало, у меня был сильнейший нервный срыв(внутренний), у сына такое обострение аллергии началось, что просто капец...пришлось даже к гормональным мазилкам прибегнуть(чего я уже давно не делала и забыла вообще про них), я не могла причину понять изза чего, все на питание смахивала(съел не того, перенерничал, но сейчас через время когда коже стало легче без приема лекарств, я поняла: у нас все чистая психосоматика, которая передается от меня в основном.
Вон на прошлой неделе, тоже перегруз получился по внутреннему напряжению: результат не заставил себя долго ждать.
Так что теперь аллергопробы для меня это табу, кто хочет пожалуйста пусть делает, я никого не буду отговаривать или жёстко критиковать/осуждать "не пейте лекарства, не мажьте мазью, не делайте обследования", т.к. каждая мама имеет право поступать как она считает для себя и для своего ребенка лучшим.
Последний раз редактировалось Panty; 29.03.2011 в 11:18.
Здравствуйте девушки, позвольте мне, молодому папаше, вставить свои 5 копеек в Ваш разговор
По поводу аллергии, лично я считаю что алергологи - это не врачи. Все врачевание сводится к алергопробам и потом лечение таблетки оталлергии и мазь ( что собственно можно у любого адекватного дерматолога узнать).
Так вот хочу просто поделиться опытом по узбавлению от последствий алеергии, т.е. от дерматита.
мазь кутивейт - самая щедящая мазь на кортикостероидах, разрешено использовать с 3 месяцев, однако мы использовали в 1 месяц. 1-но кратное намазывание ( в особо сильных случаях двухкратное - утром и вечером) мы снимали покраснение и зуд. Очень эффективно, и главное никаких продолжительных использований по неделям. 1-2 раза и высыпание становится бледно розовым, и не беспокоит малыша.
А дальше нас спас Ойлатум эмульсия для ванн + крем. Мылись каждый день в эмульсии. кремом мазать столько сколько надо, пока кожа сухая. Хоть 5 раз в день. Видите кожа сухая - намазали.
Через неделю остались только небольшие следы от страшных высыпаний. Через 2 недели кожа такая, как будто ничего и небыло.
Так что я теперь всем своим знакомым советую ойлатум. Отличная вещь, правда достать не легко, долеко не во всех аптеках он есть.
Главное, как нам сказал наш дерматолог эти высыпания не сушить!!! а увлажнять-увлажнять-увлажнять... чем больше - тем лучше.
По поводу бюбхена, подтвердили что это зло. Вернее он сказал более толерантно: "Бюбхен - это не правельно"![]()
Последний раз редактировалось QA Engineer; 29.03.2011 в 15:34.
Будете смеяться, но у нас аллергия на ойлатум....
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Например? По-моему из аптечной косметики мы уже все пробовали(((
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Кутивейт тоже нам нравится, все это хорошо когда выявлена причина. У нас было все что угодно вплоть до отлучения от груди, неделя лучше а дальше все по старому. А грудь уже было не вернуть. короче, по итогу вопреки лечению ребенок начал выздоравливать, я конечно утрирую но не было у нас такого- вот сняли молоко и все ок или т.п. У нас совокупность причин, а все найти и по одному побороться помог только взрослый дерматовенеролог, как это ни смешно. Детские или на стационар ложились или гормоны мазь и капельницы. А, еще в детской умудрились чесотку подцепить,та еще пестня. Главная проблема - причина, а тут все очень неоднозначно.
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
У нас тоже обострение и тоже подумываю провести обследование доченьки. А Зубкова примет нас, если нам только 2,5 года ??? Когда звонила как то к ней записаться, то в регистратуре сказали что она принимает детей от 3 лет.
Социальные закладки