|
Если без шуток, то это чисто риторический вопрос, не правда ли?)
Это почему Вы решили, что это так?))
Факультет готовит менеджеров разных сфер (и маркетологов еще, кстати);
некоторые не то, что директорами не становятся, но и вовсе никогда по специальности не работают.
Для того, чтобы выпускать сразу готовых директоров, у нас уровень академии не тот-с)
In me omnis spes mihi est.
Когда подписывается соглашение о сотрудничестве, это предполагает, что встречная сторона полностью оплачивает все расходы, ну кроме каких-то личных
Тоже считаю, что дискуссию можно заканчивать, я смотрю здесь уже все со сложившимся мнением. Удачи вам в вашем деле, и желаю, чтоб у вас лично в карьере сложилось так, как вы себе это представляете. Все возможно, но боюсь, что не так все идеально в нашей стране
И еще раз повторю, основное направление ОНАПТ - это инновационные технологии питания. Грамотный директор испытывает предприятие изнутри, а не судит только с верхушки, иначе ему просто не долго быть директором)
……….*♥*. *♥♥*'♫ ♥*~.•*&#`*•♥.•&#……....
Страница 200. Целая дискуссия по этому поводу.
Все предусмотрено
Once more. О каком-либо знании и незнании я говорила лишь тогда, когда писала,
что для продвижения товара маркетологу не нужно знать все аспекты и нюансы технологического процесса производства.
Пост про директора и его знания не моего авторства.
Seriously?
Дискуссия — забавная штука. У неё есть тема и контекст.
Мы говорим об обучении студентов. Вот появилось слово "управляющий", ака "менеджер". А вот мы его и к директору приравняли.
Причём к теме несчастного отельно-ресторанного факультета маркетологи, я до сих пор не догоняю.![]()
Все предусмотрено
С чем конкретно Вы не согласны?
С тем, что управляющего к директору приравняли?
С тем, что управляющий / директор являются менеджерами высшего звена?
Менеджер (правда, не уточнили какой) должен "продать товар", выпускником "отельно-ресторанного факультета" произведенный.
Маркетолог был лишь уточнением, поскольку именно они способствуют "продажами", а не абстрактные менеджеры.
Всем добры день!Расскажите,пожалуйста,об обучении в Академии,а особенно на виноделии.Как вообще?Если,кто закончил,пошли ли дальше работать по своей специальности?Что насчет практики за границей сказка или реально уезжает ребята?Как живется в общаге?Далеко ли от Академии?В общем очень интересно все узнать)
Заранее ну очень благодарна))
Последний раз редактировалось Alexandra S; 18.02.2012 в 09:30.
Закончила виноделие, на 5 курсе поняла, что дальше с этим дипломом перспектив ни каких (связей нет), поступила параллельно на другой факультет. Получив диплом объездила все предприятия, Одессы и области, нигде брать не хотели мотивируя, что нет опыта. Практики за границей??? на вин заводе? такого 2 года назад не было. Не понимаю зачем нас выпустили 90 человек с дипломами спец виноделия, знаю что с потока по профессии работают пару человек и то по блату. Общага 2-ка не далеко от академии. вообще-то так. В целом академия хорошая и проф состав хороший
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
А нам такие "пестни" пели,что таких специалистов как мы в стране единицы выпускаются. Ага...После выпуска поприбавилось торговых представителей,продавцов,официантов и т.д(((От диплома польза одна - когда жарко ним хорошо как веером обмахиваться. 43 штуки гривен почти на ветер...Почти,потому что академия все-таки научила реалиям жизни и подготовила к тому,что кроме самого себя ты нафиг никому не нужен.Так что ради высшего образования можно идти куда угодно на бюджет,хоть деньги сэкономишь и корочку все равно получишь.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
О каком вообще факультете идет речь? сначала вроде как говорили о факультете инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса и студентах специальности Отельно-ресторанное дело - "беднягах", которым по мнению Тинувиэ́ль не к чему дисциплина "Технология продукции ресторанного хозяйства". При чем тут вообще менеджеры?
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Ну конечно нужна практика. Кто же возьмет на работу специалиста, который только и знает, что теорию? Например, как Тинувиэ́ль. У которого весь мир через розовые очки просматривается. Который считает, что если папа или мама директор - то ребенок непременно сразу после получения диплома должен директором работать, которому незачем разбираться в технологиях и других процессах...
Потому что в любом ВУЗе учат учиться! Направляют и рассказывают где и как добыть знания. Дальше уже всё от человека зависит. А чтобы найти достойную работу - нужно на 4-5м курсе начинать работать. И не ради денег, а даже за бесплатно, по чуть-чуть, не 8ми часовой рабочий день, а хоть пару раз в неделю. Просится в разные фирмы и компании, чтобы набраться опыта. Использовать все возможности! Вовремя выучить английский и компьютер. И вот тогда, когда вы получите свой диплом - тогда уже устроиться на работу будет гораздо проще! Но конечно не директором или на какую-то работу с достойной зарплатой. Все же хотят всего и сразу! Но нужно пройти не лёгкий путь с самого низа, чтобы подняться высоко. Надо быть готовым еще пару лет поработать ради будущей карьеры, чтобы стать действительно хорошим специалистом. А вот так сразу ничего не происходит и никакие связи в этом не помогут.
Вот недавно отличную народную мудрость видела:
Кто хочет — ищет способы. Кто не хочет — причины.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Этих глупостей придумали в ВУзах, когда поняли, что неспособны подготовить специалиста.
В рекламе и дипломе до сих пор не написано "учим учиться". Всех заверяют, что сделают спеца, а потом начинают увиливать.
То есть активно идти против системы. А зачем система тогда нужна?
Так уж и недавно?
Применительно к ВУзам она тоже работает.
Все предусмотрено
Знаете я полностью с вами согласна, что на 4-5 курсе надо работать по специальности, просится хоть бесплатно. Я это и делала работала на шампанском заводе после пар 4 часа на линии, хотела познавать, быть ближе к практике, к производству.
НО получив диплом технолога винодела брать меня никто официально, хоть в лабораторию, хоть в какой отдел, никто не собирался. Так как там полный штат сотрудников.
Поймите Вы это, ну не надо стране каждый год - 100 технологов виноделия, нет такого кол-ва рабочих мест!
Посему цитирование заканчиваю, потому-что останусь при своём мнении.
Сейчас получив второе образование более реальное нынешнему рынку труда, имею работу по специальности.
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Правльно 100 каких либо не надо ни в одной стране/отрасли, а вот 10 талантливых пригодится всегдаТем более в виноделии требуется "выдержка"
Неужели все кто закончил на вашем выпуске так хорошо разбирается? Неужели у всех на столько безупречные знания/ понимание сути процессов, что их нужно взять на работу лиж бы не прогадать и платить им как они с лету хотят по штуке у.е.? Думаю лучших и тех кто хотел уже забрали
С нашей академией давно сотрудничает Мироновский хлебопродукт. В свое время они мне с товарищем оплати практику, проживание, проезд и питание 1 месяц на их заводе в Крыму. Были люди со всех специальностей, которые им нужны. Так вот из 3-х технологов кто туда попал знаю одного кто именно остался работать по специальности и сейчас действительно специалист. Но что говорить о тех кто просто сам не захотел даже слушать предложения о каких-то заводах и молча ушел по своим делам?! Я знаю что сказать, они пришли за корочкой и только с ней и уходят
Так что не надо винить кого-то, вся причина именно в нас самих![]()
Too wild to live, too rare to die
Социальные закладки