Тема: ОНАПТ (Пищевая академия)

Ответить в теме
Страница 202 из 227 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4523
  1. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для fexer
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    179
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от tofita Посмотреть сообщение
    где находиться эта волшебная страна))) и почему мне не дали ее адрес после вручения диплома)))?
    это вы у Тинувиэ́ль спросите. она в этой стране живет, а я в Украине пока что
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.


  2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    Если хоть один из родителей - директор, то - однозначно да)
    И оно так у всех?
    Пытаюсь понять смысл факультета, готовящего директоров.
    Все предусмотрено

  3. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,945
    Репутация
    1259
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    И оно так у всех?
    Если без шуток, то это чисто риторический вопрос, не правда ли?)

    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Пытаюсь понять смысл факультета, готовящего директоров.
    Это почему Вы решили, что это так?))
    Факультет готовит менеджеров разных сфер (и маркетологов еще, кстати);
    некоторые не то, что директорами не становятся, но и вовсе никогда по специальности не работают.
    Для того, чтобы выпускать сразу готовых директоров, у нас уровень академии не тот-с)
    In me omnis spes mihi est.

  4. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    Это почему Вы решили, что это так?))
    Факультет готовит менеджеров разных сфер (и маркетологов еще, кстати);
    некоторые не то, что директорами не становятся, но и вовсе никогда по специальности не работают.
    Для того, чтобы выпускать сразу готовых директоров, у нас уровень академии не тот-с)
    Тогда к чему вся риторика про то, что нужно и не нужно директору?
    Все предусмотрено

  5. Вверх #4025
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от tofita Посмотреть сообщение
    где находиться эта волшебная страна))) и почему мне не дали ее адрес после вручения диплома)))?
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    это вы у Тинувиэ́ль спросите. она в этой стране живет, а я в Украине пока что
    Присоединяюсь к вопросу!!! Интересно ж где такое счастье бывает...
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

  6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,945
    Репутация
    1259
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Тогда к чему вся риторика про то, что нужно и не нужно директору?
    Уф. Процитируйте, пожалуйста, мой пост, где я говорю о "нужно и не нужно директору".
    In me omnis spes mihi est.

  7. Вверх #4027
    Новичок Аватар для Margie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    46
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение






    И на счет практики... Практика в Болгарии и Франции проводится за счет академии, хоть частично?
    Потому как практика "в ресторанах и отелях США в рамках международной программы "Work and Travel" никак академией не инициируется, и ее уже который год либо и вовсе отказываются засчитывать как практику по специальности, либо же засчитывают, но под большим давлением...
    Когда подписывается соглашение о сотрудничестве, это предполагает, что встречная сторона полностью оплачивает все расходы, ну кроме каких-то личных

    Тоже считаю, что дискуссию можно заканчивать, я смотрю здесь уже все со сложившимся мнением. Удачи вам в вашем деле, и желаю, чтоб у вас лично в карьере сложилось так, как вы себе это представляете. Все возможно, но боюсь, что не так все идеально в нашей стране

    И еще раз повторю, основное направление ОНАПТ - это инновационные технологии питания. Грамотный директор испытывает предприятие изнутри, а не судит только с верхушки, иначе ему просто не долго быть директором)
    ……….*♥*. *♥♥*'♫ ♥*~.•*&#`*•♥.•&#……....

  8. Вверх #4028
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Страница 200. Целая дискуссия по этому поводу.
    Все предусмотрено

  9. Вверх #4029
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,945
    Репутация
    1259
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Страница 200. Целая дискуссия по этому поводу.
    Once more. О каком-либо знании и незнании я говорила лишь тогда, когда писала,
    что для продвижения товара маркетологу не нужно знать все аспекты и нюансы технологического процесса производства.
    Пост про директора и его знания не моего авторства.
    In me omnis spes mihi est.

  10. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Seriously?
    Дискуссия — забавная штука. У неё есть тема и контекст.
    Мы говорим об обучении студентов. Вот появилось слово "управляющий", ака "менеджер". А вот мы его и к директору приравняли.
    Причём к теме несчастного отельно-ресторанного факультета маркетологи, я до сих пор не догоняю.
    Все предусмотрено

  11. Вверх #4031
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,945
    Репутация
    1259
    С чем конкретно Вы не согласны?
    С тем, что управляющего к директору приравняли?
    С тем, что управляющий / директор являются менеджерами высшего звена?

    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Причём к теме несчастного отельно-ресторанного факультета маркетологи, я до сих пор не догоняю.
    Менеджер (правда, не уточнили какой) должен "продать товар", выпускником "отельно-ресторанного факультета" произведенный.
    Маркетолог был лишь уточнением, поскольку именно они способствуют "продажами", а не абстрактные менеджеры.
    In me omnis spes mihi est.

  12. Вверх #4032
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,236
    Репутация
    1639
    Цитата Сообщение от Ирина_кр Посмотреть сообщение
    По этой методичке работы выполняются либо по конкретному предприятию, либо по условному предприятию, которое выдает кафедра. Насколько я помню там 30 таблиц, которые необходимо рассчитать, факторный анализ, а также необходимо выполнить анализ полученных результатов (отдельно теории по этой курсовой нет). Тема - это, в данном случае, предприятие (настоящее либо условное), по которому необходимо сделать курсовую. Подробности - по телефону (по каким исх. данным есть готовые работы и т.п.)
    Если под темой Вы имели виду пакет документов, то да

  13. Вверх #4033
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Всем добры день!Расскажите,пожалуйста,об обучении в Академии,а особенно на виноделии.Как вообще?Если,кто закончил,пошли ли дальше работать по своей специальности?Что насчет практики за границей сказка или реально уезжает ребята?Как живется в общаге?Далеко ли от Академии?В общем очень интересно все узнать)
    Заранее ну очень благодарна))
    Последний раз редактировалось Alexandra S; 18.02.2012 в 09:30.

  14. Вверх #4034
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от Alexandra S Посмотреть сообщение
    Всем добры день!Расскажите,пожалуйста,об обучении в Академии,а особенно на виноделии.Как вообще?Если,кто закончил,пошли ли дальше работать по своей специальности?Что насчет практики за границей сказка или реально уезжает ребята?Как живется в общаге?Далеко ли от Академии?В общем очень интересно все узнать)
    Заранее ну очень благодарна))
    Закончила виноделие, на 5 курсе поняла, что дальше с этим дипломом перспектив ни каких (связей нет), поступила параллельно на другой факультет. Получив диплом объездила все предприятия, Одессы и области, нигде брать не хотели мотивируя, что нет опыта. Практики за границей??? на вин заводе? такого 2 года назад не было. Не понимаю зачем нас выпустили 90 человек с дипломами спец виноделия, знаю что с потока по профессии работают пару человек и то по блату. Общага 2-ка не далеко от академии. вообще-то так. В целом академия хорошая и проф состав хороший
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  15. Вверх #4035
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,129
    Репутация
    1336
    А нам такие "пестни" пели,что таких специалистов как мы в стране единицы выпускаются. Ага...После выпуска поприбавилось торговых представителей,продавцов,официантов и т.д(((От диплома польза одна - когда жарко ним хорошо как веером обмахиваться. 43 штуки гривен почти на ветер...Почти,потому что академия все-таки научила реалиям жизни и подготовила к тому,что кроме самого себя ты нафиг никому не нужен.Так что ради высшего образования можно идти куда угодно на бюджет,хоть деньги сэкономишь и корочку все равно получишь.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

  16. Вверх #4036
    Посетитель Аватар для fexer
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    179
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    Если без шуток, то это чисто риторический вопрос, не правда ли?)


    Это почему Вы решили, что это так?))
    Факультет готовит менеджеров разных сфер (и маркетологов еще, кстати);
    некоторые не то, что директорами не становятся, но и вовсе никогда по специальности не работают.
    Для того, чтобы выпускать сразу готовых директоров, у нас уровень академии не тот-с)
    О каком вообще факультете идет речь? сначала вроде как говорили о факультете инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса и студентах специальности Отельно-ресторанное дело - "беднягах", которым по мнению Тинувиэ́ль не к чему дисциплина "Технология продукции ресторанного хозяйства". При чем тут вообще менеджеры?
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

  17. Вверх #4037
    Посетитель Аватар для fexer
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    179
    Репутация
    67

    По умолчанию Кто хочет — ищет способы. Кто не хочет — причины.

    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Закончила виноделие, на 5 курсе поняла, что дальше с этим дипломом перспектив ни каких (связей нет), поступила параллельно на другой факультет. Получив диплом объездила все предприятия, Одессы и области, нигде брать не хотели мотивируя, что нет опыта. Практики за границей??? на вин заводе? такого 2 года назад не было. Не понимаю зачем нас выпустили 90 человек с дипломами спец виноделия, знаю что с потока по профессии работают пару человек и то по блату. Общага 2-ка не далеко от академии. вообще-то так. В целом академия хорошая и проф состав хороший
    Ну конечно нужна практика. Кто же возьмет на работу специалиста, который только и знает, что теорию? Например, как Тинувиэ́ль. У которого весь мир через розовые очки просматривается. Который считает, что если папа или мама директор - то ребенок непременно сразу после получения диплома должен директором работать, которому незачем разбираться в технологиях и других процессах...

    Потому что в любом ВУЗе учат учиться! Направляют и рассказывают где и как добыть знания. Дальше уже всё от человека зависит. А чтобы найти достойную работу - нужно на 4-5м курсе начинать работать. И не ради денег, а даже за бесплатно, по чуть-чуть, не 8ми часовой рабочий день, а хоть пару раз в неделю. Просится в разные фирмы и компании, чтобы набраться опыта. Использовать все возможности! Вовремя выучить английский и компьютер. И вот тогда, когда вы получите свой диплом - тогда уже устроиться на работу будет гораздо проще! Но конечно не директором или на какую-то работу с достойной зарплатой. Все же хотят всего и сразу! Но нужно пройти не лёгкий путь с самого низа, чтобы подняться высоко. Надо быть готовым еще пару лет поработать ради будущей карьеры, чтобы стать действительно хорошим специалистом. А вот так сразу ничего не происходит и никакие связи в этом не помогут.

    Вот недавно отличную народную мудрость видела:

    Кто хочет — ищет способы. Кто не хочет — причины.
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

  18. Вверх #4038
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    Потому что в любом ВУЗе учат учиться! Направляют и рассказывают где и как добыть знания.
    Этих глупостей придумали в ВУзах, когда поняли, что неспособны подготовить специалиста.
    В рекламе и дипломе до сих пор не написано "учим учиться". Всех заверяют, что сделают спеца, а потом начинают увиливать.

    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    Дальше уже всё от человека зависит. А чтобы найти достойную работу - нужно на 4-5м курсе начинать работать. И не ради денег, а даже за бесплатно, по чуть-чуть, не 8ми часовой рабочий день, а хоть пару раз в неделю. Просится в разные фирмы и компании, чтобы набраться опыта. Использовать все возможности! Вовремя выучить английский и компьютер. И вот тогда, когда вы получите свой диплом - тогда уже устроиться на работу будет гораздо проще!
    То есть активно идти против системы. А зачем система тогда нужна?

    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    Вот недавно отличную народную мудрость видела:

    Кто хочет — ищет способы. Кто не хочет — причины.
    Так уж и недавно?
    Применительно к ВУзам она тоже работает.
    Все предусмотрено

  19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение

    Потому что в любом ВУЗе учат учиться! Направляют и рассказывают где и как добыть знания. Дальше уже всё от человека зависит. А чтобы найти достойную работу - нужно на 4-5м курсе начинать работать. И не ради денег, а даже за бесплатно, по чуть-чуть, не 8ми часовой рабочий день, а хоть пару раз в неделю. Просится в разные фирмы и компании, чтобы набраться опыта. Использовать все возможности! Вовремя выучить английский и компьютер. И вот тогда, когда вы получите свой диплом - тогда уже устроиться на работу будет гораздо проще! Но конечно не директором или на какую-то работу с достойной зарплатой. Все же хотят всего и сразу! Но нужно пройти не лёгкий путь с самого низа, чтобы подняться высоко. Надо быть готовым еще пару лет поработать ради будущей карьеры, чтобы стать действительно хорошим специалистом. А вот так сразу ничего не происходит и никакие связи в этом не помогут. [/B]
    Знаете я полностью с вами согласна, что на 4-5 курсе надо работать по специальности, просится хоть бесплатно. Я это и делала работала на шампанском заводе после пар 4 часа на линии, хотела познавать, быть ближе к практике, к производству.
    НО получив диплом технолога винодела брать меня никто официально, хоть в лабораторию, хоть в какой отдел, никто не собирался. Так как там полный штат сотрудников.
    Поймите Вы это, ну не надо стране каждый год - 100 технологов виноделия, нет такого кол-ва рабочих мест!
    Посему цитирование заканчиваю, потому-что останусь при своём мнении.
    Сейчас получив второе образование более реальное нынешнему рынку труда, имею работу по специальности.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,799
    Репутация
    1990
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    [B]
    Поймите Вы это, ну не надо стране каждый год - 100 технологов виноделия, нет такого кол-ва рабочих мест!
    Правльно 100 каких либо не надо ни в одной стране/отрасли, а вот 10 талантливых пригодится всегда Тем более в виноделии требуется "выдержка"
    Неужели все кто закончил на вашем выпуске так хорошо разбирается? Неужели у всех на столько безупречные знания/ понимание сути процессов, что их нужно взять на работу лиж бы не прогадать и платить им как они с лету хотят по штуке у.е.? Думаю лучших и тех кто хотел уже забрали
    С нашей академией давно сотрудничает Мироновский хлебопродукт. В свое время они мне с товарищем оплати практику, проживание, проезд и питание 1 месяц на их заводе в Крыму. Были люди со всех специальностей, которые им нужны. Так вот из 3-х технологов кто туда попал знаю одного кто именно остался работать по специальности и сейчас действительно специалист. Но что говорить о тех кто просто сам не захотел даже слушать предложения о каких-то заводах и молча ушел по своим делам?! Я знаю что сказать, они пришли за корочкой и только с ней и уходят
    Так что не надо винить кого-то, вся причина именно в нас самих
    Too wild to live, too rare to die


Ответить в теме
Страница 202 из 227 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения