На он и рынок есть.
|
Зависит от несущей способности(плотности) ППСа. Но по-любасу без штукатурки не обойдётся.
Точно на ППСе или всё таки на ЭППСе?
50%. Но это сдуру))) Расценивается по сложности.
Веником помахать? 100у.е/час)))
Мангалы в общем то это зачастую четыре кирпича.
Картинку желаемого сбросьте.
+ в репу
возник вопрос к знатокам..
у кого какие дымоходы ?
у меня планируется газовый котел, дымоход просто выложен кирпичом. вопрос - надо ли во внутрь еще какую-то гильзу вставлять ? или еще что-то ?
Вопрос к тем, у кого дома построены с кирпича- выбираем кирпич для стройки дома, присмотрела керамические двойные блоки Санта-Петровка,СБК и НКЗ. Какие из них качественнее?И сколько сейчас берут за кладку кирпича?
и ещё вопрос-где у нас в Одессе можно купить гидроизоляцию "жидкую резину" для цоколя?
По дешевле и чаще всего применняется СОНАНТ, подороже и больше соответствует заявленной плотности ГОСТовский.
ЭППС 5-ка, с замком, 0,75м.кв. - 78грн./лист.
Кладка - 460+/-грн./куб. Этажность? Леса? Проживание? .....?
Гидроизоляция у меня. Гидроизоляция с утеплением или без? Объём? Фундамент монолит или ФБС? Для подстраховки или реально высокие грунтовые воды? Т.е. например, швы разделываются одним материалом, а площади мажутся другим.
Последний раз редактировалось Frage?; 19.04.2016 в 15:20.
VVADIK и ГАЗОБЕТОН+
спасибо за ответ.
Мне советуют блоки НКЗ в них пустотность меньше,из-за это мне кажется что они прочнее, хотя могу ошибаться...
Сосед построил коробку дома с Санта- Петровского блока, вроде доволен...
Гидроизоляция цоколя с утеплением ЭППС. Цоколь монолит. Уровень воды грунтовой высокий. Сейчас пока промазали битумкой и наклеили еврорубероид, но я хочу ещё пройти слоем "жидкой резины" для большей надежности. Ещё у меня есть мембрана Тефонд плюс.
Если "резина" (не 2-х компонентная) наносится щетками,бригада у меня для это есть. Объём примерно141м квадратный. Если у Вас можно купить хорошую "резину" пишите в личку.
Товарищ года три назад выгнал коробку из 2НФ Санта-П., блоком был доволен и мне советовал, но пару месяцев назад взял тот же блок на пристройку-из нормативной лексики только знаки восклицания, блок очень испортился по качеству. Так же, когда искал 2НФ себе, несколько дилеров не советовало брать Санта-П., опять же из-за упавшего качества, в итоге на внешние стены взял 2НФ Керамейя, на внутренние-2НФ СБК М125.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
А что скажете про канадскую технологию? Как на наш климат?
может и перебор, но лучше заизолироваться по максимуму...
да я узнавала что 2-х компонентную резину надо распылять при помощи спец техники. Узнавала в Киеве есть в ведрах по 10 кг "жидкая резина" и её можно наносить щеткой на любую поверхность.
У меня уже цокольный этаж весь залит-фундамент и стены. Под фундамент у меня была залита черновая подбетонка, изоляция праймер битумка + еврорубероид(с выброской дополнительных "крыльев" на основной фундамент ) и +мембрана Тефонд. Затем основной фундамент и стены залили. Вот теперь хочу стены и боковины фундаментной плиты заизолировать по максимуму. Ну ещё и дренажку сделать по кругу...
Подскажите где в Одессе лучше покупать пиломатериалы? На анжелике как правило весь сырой. Может есть базы с более адекватным хранением а не на открытых площадках?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки