Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2017 из 3006 ПерваяПервая ... 1017 1517 1917 1967 2007 2015 2016 2017 2018 2019 2027 2067 2117 2517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,321 по 40,340 из 60120
  1. Вверх #40321
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    На он и рынок есть.

2. Вверх #40322
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А после утепления дома пенопластом, его можно облицевать какой нибудь плиткой, или только штукатурить ?
    Зависит от несущей способности(плотности) ППСа. Но по-любасу без штукатурки не обойдётся.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    есть такая штука, как кварцгрунт, ну и вообще конечно можно плитку на пенопласт, он сверху типа слегка штукатурится и потом шо хош клей)))
    у меня в ванной плитка на пенопласте на одной стенке имеется, 4 года стоит не падает)))
    Точно на ППСе или всё таки на ЭППСе?

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе цен на металоконструкции, нужно что то типа тамбура, мне озвучили цену за работу - 100% цены на материал,
    на сколько это адекватная цена?
    50%. Но это сдуру))) Расценивается по сложности.

Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Добрый день, киньте плиз контакты саунщиков проверенных. Спасибо!
    Веником помахать? 100у.е/час)))

Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Кто строил мангал? Подскажите самому можно построить или лучше не рисковать? И подскажите строителя мангала
    Мангалы в общем то это зачастую четыре кирпича.
    Картинку желаемого сбросьте.

Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    На он и рынок есть.
    + в репу

3. Вверх #40323
    Новичок
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Ребятки подскажите , хотела заранее узнать ))) а то уже вот-вот фундамент будет готов , пока не засыпан , хочется утеплить , но муж сам будет это делать - руки и инструмент есть ))) а пока строители на майские будут отдыхать есть время самим сделать
    куда вы так торопитесь ? пока остальное будут строить 100% еще не раз испортят утепление, дождитесь хотя бы стен и крыши

4. Вверх #40324
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от meatbool Посмотреть сообщение
    куда вы так торопитесь ? пока остальное будут строить 100% еще не раз испортят утепление, дождитесь хотя бы стен и крыши
    хочется как раз утеплить часть фундамента , которая будет сейчас засыпаться и которая будет уже не видна , утепление цоколя да уже будет позже как раз как говорите , когда закончатся другие работы , чтобы не испортили )))

5. Вверх #40325
    Новичок
    возник вопрос к знатокам..
    у кого какие дымоходы ?
    у меня планируется газовый котел, дымоход просто выложен кирпичом. вопрос - надо ли во внутрь еще какую-то гильзу вставлять ? или еще что-то ?

6. Вверх #40326
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    у кого какие дымоходы ?
    у меня планируется газовый котел, дымоход просто выложен кирпичом. вопрос - надо ли во внутрь еще какую-то гильзу вставлять ? или еще что-то ?
    Надо гильзу, не знаю какой у Вас котел, но дымоход нужно утеплять и защищать от образования конденсата.

7. Вверх #40327
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    у кого какие дымоходы ?
    У меня дымоход выложен специальным кирпичом т.к. сказали что обычный будет разрушаться...
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #40328
    Новичок Аватар для Морской бриз
    Вопрос к тем, у кого дома построены с кирпича- выбираем кирпич для стройки дома, присмотрела керамические двойные блоки Санта-Петровка,СБК и НКЗ. Какие из них качественнее?И сколько сейчас берут за кладку кирпича?

и ещё вопрос-где у нас в Одессе можно купить гидроизоляцию "жидкую резину" для цоколя?

9. Вверх #40329
    Частый гость Аватар для S-V-K
    у кого какие дымоходы ?
    Если дымоход сделан во внутренней стене - гильза не нужна, важно чтобы площадь сечения канала дымохода была не менее площади сечения дымоходного патрубка котла, но и не более, чем в 1,3 раза.
    Последний раз редактировалось S-V-K; 19.04.2016 в 09:21.

10. Вверх #40330
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Цитата Сообщение от Морской бриз Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, у кого дома построены с кирпича- выбираем кирпич для стройки дома, присмотрела керамические двойные блоки Санта-Петровка,СБК и НКЗ. Какие из них качественнее?И сколько сейчас берут за кладку кирпича?

и ещё вопрос-где у нас в Одессе можно купить гидроизоляцию "жидкую резину" для цоколя?
    Строил из сбк 2нф,качество гуд,трещин в блоке минимум,целенький весь,а вот санта на вид была ужасна,но тут еще от партии зависит наверное

11. Вверх #40331
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Дорогие завсегдатаи темы, поделитесь мнением (в личку, что б не сочли за офф), как живется, строится вам в институте Таирова? Особенно интересует кооп.Таир. Какие там + и -.

Вопрос к тем, у кого дома построены с кирпича- выбираем кирпич для стройки дома, присмотрела керамические двойные блоки Санта-Петровка,СБК и НКЗ. Какие из них качественнее?
    Санта-Петривка хорошего качества.

12. Вверх #40332
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста каким пенопластом правильно утеплять стены дома и где лучше покупать ?
    По дешевле и чаще всего применняется СОНАНТ, подороже и больше соответствует заявленной плотности ГОСТовский.

Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    хочется как раз утеплить часть фундамента , которая будет сейчас засыпаться и которая будет уже не видна , утепление цоколя да уже будет позже как раз как говорите , когда закончатся другие работы , чтобы не испортили )))
    ЭППС 5-ка, с замком, 0,75м.кв. - 78грн./лист.

Кладка - 460+/-грн./куб. Этажность? Леса? Проживание? .....?
    Гидроизоляция у меня. Гидроизоляция с утеплением или без? Объём? Фундамент монолит или ФБС? Для подстраховки или реально высокие грунтовые воды? Т.е. например, швы разделываются одним материалом, а площади мажутся другим.
    Последний раз редактировалось Frage?; 19.04.2016 в 15:20.

13. Вверх #40333
    VVADIK и ГАЗОБЕТОН+

спасибо за ответ.

Мне советуют блоки НКЗ в них пустотность меньше,из-за это мне кажется что они прочнее, хотя могу ошибаться...
    Сосед построил коробку дома с Санта- Петровского блока, вроде доволен...

14. Вверх #40334
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Кладка - 460+/-грн./куб. Этажность? Леса? Проживание? .....?
    Гидроизоляция у меня. Гидроизоляция с утеплением или без? Объём? Фундамент монолит или ФБС? Для подстраховки или реально высокие грунтовые воды? Т.е. например, швы разделываются одним материалом, а площади мажутся другим.
    Гидроизоляция цоколя с утеплением ЭППС. Цоколь монолит. Уровень воды грунтовой высокий. Сейчас пока промазали битумкой и наклеили еврорубероид, но я хочу ещё пройти слоем "жидкой резины" для большей надежности. Ещё у меня есть мембрана Тефонд плюс.
    Если "резина" (не 2-х компонентная) наносится щетками,бригада у меня для это есть. Объём примерно141м квадратный. Если у Вас можно купить хорошую "резину" пишите в личку.

15. Вверх #40335
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Сосед построил коробку дома с Санта- Петровского блока, вроде доволен...
    Товарищ года три назад выгнал коробку из 2НФ Санта-П., блоком был доволен и мне советовал, но пару месяцев назад взял тот же блок на пристройку-из нормативной лексики только знаки восклицания, блок очень испортился по качеству. Так же, когда искал 2НФ себе, несколько дилеров не советовало брать Санта-П., опять же из-за упавшего качества, в итоге на внешние стены взял 2НФ Керамейя, на внутренние-2НФ СБК М125.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #40336
    Частый гость Аватар для Odnababka
    А что скажете про канадскую технологию? Как на наш климат?

17. Вверх #40337
    User banned
    Гидроизоляция цоколя с утеплением ЭППС. Цоколь монолит. Уровень воды грунтовой высокий. Сейчас пока промазали битумкой и наклеили еврорубероид, но я хочу ещё пройти слоем "жидкой резины" для большей надежности. Ещё у меня есть мембрана Тефонд плюс.
    Если "резина" (не 2-х компонентная) наносится щетками,бригада у меня для это есть. Объём примерно141м квадратный. Если у Вас можно купить хорошую "резину" пишите в личку.
    Это не перебор: битумка+рубероид+мембрана+жидкая резина?!
    Идет праймер+двухкомпонентная (битум-полимер) и вопрос закрыт.

А почему "если НЕ 2-ух компонентная"?

А причем "ЦОКОЛЬ монолит"? Мы же за ФУНДАМЕНТ разговариваем?

18. Вверх #40338
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Это не перебор: битумка+рубероид+мембрана+жидкая резина?!
    Идет праймер+двухкомпонентная (битум-полимер) и вопрос закрыт.

А почему "если НЕ 2-ух компонентная"?

А причем "ЦОКОЛЬ монолит"? Мы же за ФУНДАМЕНТ разговариваем?
    может и перебор, но лучше заизолироваться по максимуму...
    да я узнавала что 2-х компонентную резину надо распылять при помощи спец техники. Узнавала в Киеве есть в ведрах по 10 кг "жидкая резина" и её можно наносить щеткой на любую поверхность.
    У меня уже цокольный этаж весь залит-фундамент и стены. Под фундамент у меня была залита черновая подбетонка, изоляция праймер битумка + еврорубероид(с выброской дополнительных "крыльев" на основной фундамент ) и +мембрана Тефонд. Затем основной фундамент и стены залили. Вот теперь хочу стены и боковины фундаментной плиты заизолировать по максимуму. Ну ещё и дренажку сделать по кругу...

19. Вверх #40339
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Подскажите где в Одессе лучше покупать пиломатериалы? На анжелике как правило весь сырой. Может есть базы с более адекватным хранением а не на открытых площадках?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #40340
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Подскажите где в Одессе лучше покупать пиломатериалы? На анжелике как правило весь сырой. Может есть базы с более адекватным хранением а не на открытых площадках?
    Сейчас на Анжелике как раз много навесов, но сухим тамошний лес назвать сложно. Сухой- это столярный лес, а строительный не сухой, а подсушенный. Нужно ходить и выбирать. Не забудьте захватить лапшесниматель для ушей))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

Ответить в теме
Страница 2017 из 3006 ПерваяПервая ... 1017 1517 1917 1967 2007 2015 2016 2017 2018 2019 2027 2067 2117 2517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права