|
поверь - бывает такое. хотя, правды ради, могу отметить, что идиетов на двух колесах тоже предостаточно. просто сейчас общее количество двухколесных реально увеличилось и это стало бросаться в глаза.
дороги в этой стране не средство добраться из пунктпа "а" в пункт "б", а поле боя и место мерянья пиписками. увы.
)) У нас та же петрушка )
А еще нарисовалась организация СЭМПО, представители которой выезжают на аварии с участием двухколесных.
Тут на Форуме есть ее рупор, и хоть значка "официальный рекламодатель" у него нет, он имеет рекамный аватар и фото с аварий, которые он постит, тоже имеют рекламу.
Кроме того, он себе позволяет давать оценку о виновности одного из участников аварии (как правило это автолюбители, как ни странно), до официального заключения:
Боже, храни Одессу! (с)
СЭМПО - классная штука. Без преувеличения. В нерезиновой похожая организация - мотоситизен. Но тута свои нюансы - ибо зачастую со стороны автошников участвуют среднеазиатско-кавказские бомбилы. И соответственно при ДТП там сразу слетается весь аул и если у второго участника нет поддержки, начинаются попытки прессинга. А так - если по оповещению приезжает пара десятков двухколесных, эти олени быстро становятся скромными и законопослушными.
Кстати - поворот налево со встречки (и в разрешенных и не в разрешенных местах) - одна из самых частых причин ДТП. Причем которые сложно предугадать.
существует понятие - "двухколесное братство". к сожаленрию сейчас это потихоньку уходит - слава Б-гу если для СЭМПО эти слова не пустой звук.
полюбому поддерживаю.
у человека попашего в аварию в любом случае шок, зачастую вместе с травмами. В таком состоянии можно и подписать все что угодно и вообще неадекватно оценивать обстановку. А если (не дай Б-г) травмы от которых без сознания - скорая, даишники и вообще вся эта круговерть может непредсказуемо закрутиться. В общем очень много нюансов. В Москве мне приходрилось приезжать на такие неприятности. И наблюдал и попытки фальстификациии и откровенные "наезды".
Так что взаимопомощь - это здорово.
мотодельтаплан хочу. только такой с тележкой и сиденьем. один раз (всего) летал - офигительное ощущение. дешевле чем яхта однозначно.
а уж если яхту, то в комплекте с маленьким тропическим островом, ромом, сигарами и островитянками (обязательно мулатками) ))))) И главное что бы на этом острове небыло нефти или газа))))))))))
Социальные закладки