Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2012 из 2764 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,221 по 40,240 из 55274
  1. Вверх #40221
    Не покидает форум Аватар для a33
    Некоторых не отпускают собственные представления даже в такой прекрасный весенний день. Пусть же им будет сегодня внимание со стороны полезных людей, и отвлечет.
    Всем хорошего настроения! )

2. Вверх #40222
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Евреев не подпускают к ведическому санскриту? Опять фейс контроль с применением электрического тока?
    Это невежество. Слово "веды" происходит от слова "даат" (знания (финикийский, арамейский... и иврит тоже)).
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #40223
    Баба Яга

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это невежество. Слово "веды" происходит от слова "даат" (знания (финикийский, арамейский... и иврит тоже)).
    Очередная ложь. Впрочем, удивляться нечему.

4. Вверх #40224
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Это можно проверить?
    Тебе явилось, что у тебя в шкафу стоит мячик. Нужно открыть шкаф и посмотреть: если мячик стоит - тебе явилось правильно; если мячик не стоит - тебе явилось неправильно.
    Это приходит в виде понимания:я все сделал правильно. И дело не в мячике.

То есть вы что-то знаете, но не всё?
    Я уже писал о том, что невозможно знать всё. Поэтому и современная наука тоже что-то знает, но не всё.
    Я знаю то, что лучше соображаю, когда у меня мало времени. Когда крайний срок вот-вот подходит, и нужно срочно принять решение, что-то сделать, появляется ясность, понимание. Причем я обычно сознательно откладываю все на последний момент, чтобы появилось это ощущение.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 08.03.2020 в 21:34.

5. Вверх #40225
    Если Вы все правильно делаете, значит этот момент не последний, а именно тот, который нужен для действия. Мысль - слово/решение-действие. Хорошо получилось.
    Все происходит вовремя, кажется так говорят.

6. Вверх #40226
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Скорее от слова "кеды", по крайней мере здесь больше букв совпадает )))

7. Вверх #40227
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Скорее от слова "кеды", по крайней мере здесь больше букв совпадает )))
    Интересная мысль)))
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #40228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это приходит в виде понимания:я все сделал правильно. И дело не в мячике.
    Так оно действительно правильно или там только понимание правильности? Сигнализация ведь может и ложную тревогу поднимать.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 05:53 ----------

У меня была ситуация. нужно было поделить на троих сумму денег. И как только стала задача, у меня сразу всплыл ответ, даже еще подумать не успела. А потом начала высчитывать. И пока я считала все всё поделили уже и забыли. Вывод я сделала простой.
    Сначала вам явилось число (мяч в шкафу), а потом вы его посчитали (открыли шкаф) и увидели, что число правильное (мяч в шкафу есть).

---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 08:11 ----------

Это что-то типа того, как на вопрос "Пятью пять?" автоматически отвечаешь "Двадцать пять!" и ты не складываешь в уме пятёрку пять раз: 5+5+5+5+5=25. Но если сложишь, то увидишь, что пятью пять действительно двадцать пять.
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.03.2020 в 08:26.

9. Вверх #40229
    Это что-то типа того, как на вопрос "Пятью пять?" автоматически отвечаешь "Двадцать пять!" и ты не складываешь в уме пятёрку пять раз: 5+5+5+5+5=25. Но если сложишь, то увидишь, что пятью пять действительно двадцать пять.
    Да, кстати, а если то, о чем никогда и не слышал, тогда не сработает?

10. Вверх #40230
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Это рефлекторная/ассоциативная память, ее часто путают с интуицией, а некоторые даже называют ее рефлекторной интуицией.
    Рефлекторная связь срабатывает автоматически, то есть, нет необходимости сознательно вспоминать информацию, у шахматистов она развита к примеру.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #40231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это рефлекторная/ассоциативная память, ее часто путают с интуицией, а некоторые даже называют ее рефлекторной интуицией.
    Рефлекторная связь срабатывает автоматически, то есть, нет необходимости сознательно вспоминать информацию, у шахматистов она развита к примеру.
    Я не знаю Что ты называешь словом "интуиция", но для меня интуиция это родственник экстрасенсорики, мистическая способность. Ну да я уже говорил об этом. Например в слово "лук" можно вложить как минимум три разных смысла:
    1. Овощ.
    2. Оружие.
    3. "Смотри" по английски...
    Но я так понимаю, что интуиция это какой-то предмет из чёрного ящика психики.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а если то, о чем никогда и не слышал, тогда не сработает?
    У меня такой информации нет. Может быть сработает, может быть не сработает. Но мистика как раз в том и состоит, чтоб срабатывало то, о чём никогда не слышал.
    Вообще, в принципе, произойти в природе может вообще всё что угодно. Но ещё есть такое понятие - точка зрения современной науки. А с точки зрения современной науки произойти может не всё что угодно. Но может быть со временем точка зрения науки может поменяться?
    (кстати эта мысль (предыдущий абзац) пришла ко мне мистическим путём)
    мистика - таинство в переводе с...
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.03.2020 в 12:53.

12. Вверх #40232
    User banned
    Так оно действительно правильно или там только понимание правильности? Сигнализация ведь может и ложную тревогу поднимать.
    Еще клиент на старой работе рассказывал случай. Он был у себя в офисе, нужно было уезжать. Но он ехать не хотел. А надо было. Он не поехал, остался. В итоге пришли люди, он получил 2 заказа. Какой вывод. Хорошо, что послушал себя.

13. Вверх #40233
    Живёт на форуме
    Еще клиент на старой работе рассказывал случай. Он был у себя в офисе, нужно было уезжать. Но он ехать не хотел. А надо было. Он не поехал, остался. В итоге пришли люди, он получил 2 заказа. Какой вывод. Хорошо, что послушал себя.
    Только это статистическое явление. Один раз может сработать, а другой не сработать. У вас уже есть статистика из двух случаев: ваш (с числами) и клиента.
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.03.2020 в 10:33.

14. Вверх #40234
    User banned
    [/COLOR]
    Только это статистическое явление. Один раз может сработать, а другой не сработать. У вас уже есть статистика из двух случаев: ваш (с числами) и клиента.
    Некоторые намеренно развивают интуицию. Но я этого всего не понимаю и не хочу понимать.
    https://www.youtube.com/watch?v=iXVAxkN-qTM

15. Вверх #40235
    Со мной неоднократно бывало такое, прихожу куда-либо ... меня спрашивают - Вы о нас думали, когда сюда шли? - Да. - У нас все из рук падало, не хотелось уходить и такое прочее.

16. Вверх #40236
    Живёт на форуме
    Со мной неоднократно бывало такое, прихожу куда-либо ... меня спрашивают - Вы о нас думали, когда сюда шли? - Да. - У нас все из рук падало, не хотелось уходить и такое прочее.
    И дело в том что неизвестно Точно - что это? Есть только гипотезы.
    Это мистика.
    Это проблемы с памятью.
    Это случайное совпадение.
    Чувствуете разницу между гипотезой и точным знанием? Просто каждый выбирает - в какую гипотезу он хочет верить?

17. Вверх #40237
    И дело в том что неизвестно Точно - что это? Есть только гипотезы.
    Это мистика.
    Это проблемы с памятью.
    Это случайное совпадение.
    Чувствуете разницу между гипотезой и точным знанием? Просто каждый выбирает - в какую гипотезу он хочет верить?
    Я написала в этом сообщении фразу - Что это? и удалила ее) а Вы ее подхватили

18. Вверх #40238
    Не понял. В каком сообщении? Можно цитату и время?
    проехали)

19. Вверх #40239
    Живёт на форуме
    А ещё есть корреляционная связь. Связь вещей без причино-следствия, но через общую причину.
    На схеме внизу первый и второй шар не связаны причинно-следственно, но связаны общей причиной - их одинаково ударил один и тот же кий, поэтому шары летят с одинаковой скоростью и под одинаковыми углами.
    У людей, общающихся в одной теме - в атеизме, - мысли могут быть скоррелированны общей темой и поэтому повышается вероятность совпадения одинаковых мыслей.
    Звук и видео на компьютере тоже скоррелированны. Звук ведь не идёт непосредственно от предмета на видео? Звук и видео идут по разным каналам от процессора в системном блоке, и процессор коррелирует одновременность звука и видео.
    Вверху схемы - причинно-следственная связь, внизу - корреляционная связь.

Показать скрытый текст

Я написала в этом сообщении фразу - Что это? и удалила ее) а Вы ее подхватили
    Так может это у нас случилась корреляционная связь? Мысли скоррелировались общей темой? Но это тоже только гипотеза, точно я не знаю.
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.03.2020 в 12:52.

20. Вверх #40240
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А ещё есть корреляционная связь. Связь вещей без причино-следствия, но через общую причину.
    А еще кто то понятия не имеет что такое корреляционная связь, но это не мешает ему пользоваться этим термином и вводить людей в заблуждения.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 2012 из 2764 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права