Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2012 из 2153 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,221 по 40,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40221
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Даже если так. Направление указано "посмугам".
    Смуга ведёт по кругу, меняешь смугу = перестроение = предоставить преимущество.
    Значит, с 4й прямо на ул.Толбухина можно, но уступая 3й и 2й.

Конкретной схемы нет. Там была бы разметка. И всё было бы очевидней.
    Сомневаюсь, что у 2й полосы реальное направление прямо это на курсы иностранных языков.
    Разрешенные направления движения по полосам означаете с какой полосы куда можно ехать.
    т.е. если на знаке нарисованно прямо для всех полос, то и полосы должны уходить прямо. А если полосы уходят на круг, то и на знаке они должны быть загнуты.
    Я думаю что дорожники вобще хотели сказать что 1-я уходит на черномоскую, 2-я на черноморскую или на круг, остальные дальше на круг. И они как-то забыли что такие знаки действуют до окончания перекрестка или до следующих таких знаков...

3. Вверх #40222
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Кто может мне объяснить кто может проезжать под знак 3.2 с табличкой 7.3.2? Знак не распространяется на проживающих в зоне действия знака, а какая зона действия знака?

4. Вверх #40223
    User banned
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Кто может мне объяснить кто может проезжать под знак 3.2 с табличкой 7.3.2? Знак не распространяется на проживающих в зоне действия знака, а какая зона действия знака?
    від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним

5. Вверх #40224
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним
    Мне сегодня выписали штраф, потому что со слов патрульного зона действия знака с табличкой только для двух домов возле дороги, а так как мой дом третий от дороги, то я уже нарушаю

6. Вверх #40225
    User banned
    Мне сегодня выписали штраф, потому что со слов патрульного зона действия знака с табличкой только для двух домов возле дороги, а так как мой дом третий от дороги, то я уже нарушаю
    если у вас есть проезд к дому ближе, чем от этого места, то да, нарушение

транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
    ЗЫ.. то есть, если к примеру у вас между двумя улицами четыре дома, то вы к своему дому должны ехать с другой улицы, так как у вас 3-й дом
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.05.2020 в 22:17.

7. Вверх #40226
    если у вас есть проезд к дому ближе, чем от этого места, то да, нарушение

ЗЫ.. то есть, если к примеру у вас между двумя улицами четыре дома, то вы к своему дому должны ехать с другой улицы, так как у вас 3-й дом
    Не, у меня к следующему перекрестку вся улица, то есть ближайший. И в протоколе написано въезд под знак 3.21, которого там вообще нигде нет, вот думаю обжаловать штраф или дешевле заплатить

8. Вверх #40227
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    это не на 4-й ли фонтана?))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

9. Вверх #40228
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    это не на 4-й ли фонтана?))
    Да

10. Вверх #40229
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Абидна (
    С дому можно- домой нельзя
    Проблема в том что Зоопарковая нелогично обрывается за 50 метров до Фонтанской дороги.. а через Говорова усугублять местные пробки- так там и так постоянные запоры ( даже в карантин)
    Могу только успокоить-с Радужным ещё хуже и до моря дальше ( но зато до кладбища ближе))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

11. Вверх #40230
    Абидна (
    Проблема в том что Зоопарковая нелогично обрывается за 50 метров до Фонтанской дороги.. а через Говорова усугублять местные пробки- так там и так постоянные запоры ( даже в карантин)
    Могу только успокоить-с Радужным ещё хуже и до моря дальше ( но зато до кладбища ближе))
    Ну проезд то там есть. А вот кто должен отвечать на подобные вопросы. Должна же быть какая-то контора, куда можно прийти и получить ответ на вопрос можно или нельзя?

12. Вверх #40231
    Новичок
    Ну проезд то там есть. А вот кто должен отвечать на подобные вопросы. Должна же быть какая-то контора, куда можно прийти и получить ответ на вопрос можно или нельзя?
    если есть время и хороший юрист то можно обжаловать...полицаи на то и рассчитывают что человек не захочет морочиться

13. Вверх #40232
    User banned
    С 18 марта легче заплатить штраф, чем обжаловать

.Главная » Юридическая практика №18-19 (1167-1168) »
    ЗА ОБЖАЛОВАНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, УПЛАЧИВАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ СБОР
    https://pravo.ua/articles/za-obzhalo...sudebnyj-sbor/

ЗЫ судебный сбор 420 грн, штраф - 255

---------- Сообщение добавлено 14.05.2020 в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от mohowk Посмотреть сообщение
    если есть время и хороший юрист то можно обжаловать...полицаи на то и рассчитывают что человек не захочет морочиться
    Сколько стоит хороший юрист в курсе?

Какой смысл давать бессмысленные советы? Абы написать?

14. Вверх #40233
    Я знаю понял цен, но, я там живу и мне ездить каждый день, поэтому хочется понимать кто на что имеет право

15. Вверх #40234
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вот нормальный ответ

Абидна (
    Как вариант. Красиво сформулировать свою версию, красиво распечатать, подписать "Хороший адвокат" (или на свой вкус), красиво вложить в файлик и давать читать полицаям при остановке.
    Тема сочинения: Почему мне здесь ехать можно и что я с вами сделаю через суд, если будет постанова.

ps А прикольно ещё дать им подписать, типа Ознакомился. Наверное, в осадок выпадут.

16. Вверх #40235
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    А можно было сказать, что вам во второй дом?
    Тут становится скучно

17. Вверх #40236
    User banned
    Я знаю понял цен, но, я там живу и мне ездить каждый день, поэтому хочется понимать кто на что имеет право
    про это четко прописано в ПДД
    Не поширюється дія знаків:

3.2 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

на водіїв з інвалідністю, які керують мотоколяскою або автомобілем, позначеними розпізнавальним знаком “Водій з інвалідністю”, на водіїв, які перевозять пасажирів з інвалідністю, за умови наявності документів, що підтверджують інвалідність пасажира (крім пасажирів з явними ознаками інвалідності);

на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;

Зона дії знаків 3.2 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
    но вы так и не ответили на вопрос - у вас есть альтернативный проезд к дому?

18. Вверх #40237
    про это четко прописано в ПДД

но вы так и не ответили на вопрос - у вас есть альтернативный проезд к дому?
    Та вроде ответила, есть другой проезд - через пятую фонтана, Черняховского, говорова, то есть минут на 10(если там не будет пробок) длиннее.
    Представитель органов все на табличку ссылался, а я честно в автошколе считала таблички не настолько важным пунктом, чтоб углубляться в детали.

Табличка 7.3.2 "Напрямок дії" показує напрям дії знаків, розташованих перед перехрестям, або напрям руху до позначених об’єктів, що розташовані безпосередньо біля дороги.

И теперь меня смущают объекты біля дороги и этот представитель на это и давил

---------- Сообщение добавлено 15.05.2020 в 07:40 ----------

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А можно было сказать, что вам во второй дом?
    Меня остановили при повороте к моему дому

19. Вверх #40238
    User banned
    Та вроде ответила, есть другой проезд - через пятую фонтана, Черняховского, говорова, то есть минут на 10(если там не будет пробок) длиннее.
    Представитель органов все на табличку ссылался, а я честно в автошколе считала таблички не настолько важным пунктом, чтоб углубляться в детали.

Табличка 7.3.2 "Напрямок дії" показує напрям дії знаків, розташованих перед перехрестям, або напрям руху до позначених об’єктів, що розташовані безпосередньо біля дороги.

И теперь меня смущают объекты біля дороги и этот представитель на это и давил

---------- Сообщение добавлено 15.05.2020 в 07:40 ----------

Меня остановили при повороте к моему дому
    к знаку 3.2 эта часть отношения не имеет

вас интересует только
    показує напрям дії знаків, розташованих перед перехрестям
    после "або" это для других знаков.. например знак "парковка".. или еще что нибудь
    поэтому не заморачивайтесь насчет объектов

ЗЫ.. а табличка эта скорее разрешающая, а не запрещающая.. знак 3.2 запрещает движение в любом направлении, а табличка разрешает движения прямо и направо ( если не запрещено другими знаками или еще чем нибудь)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.05.2020 в 07:01.

20. Вверх #40239
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Ребята привет. Есть две записи регистратора с двух машин. Оцените кто виноват со стороны и кто что нарушил.
    Водитель лада двигался на свой зеленый, другой водитель двигался на мигающий зеленый на полной скорости не соблюдая дистанцию и на перекресток выехал уже на желтом, при этом водитель лада при повороте не срезал угол, водитель второй машины угол срезал пытаясь обогнать по левому борту. Нужны рекомендации знатоков. Полиция к протоколу добавила адрес не ближайший а адрес летней площадки в парке. Так же изначально проигнорировала свидетелей, только потом после скандала опросила одного. Поворот с генерала петрова на космонавтов.

https://youtu.be/Qm5uAXNVhNA

https://youtu.be/f7u0-ZYNKXY
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

21. Вверх #40240
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Виновен водитель, который совершал обгон. Хоть вы и включили поворотник в момент поворота, что плохо, это не даёт права обгонять на перекрестке второму водителю. Односторонняя дорога начинается после перекрестка, после знака, а не на середине перекрестка. По-моему виновность очевидна и не требует особых доводов.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 2012 из 2153 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 ... ПоследняяПоследняя