|
Извините, что влезаю . Противопоказания к вакцине - у аллергиков с тяжелой формой заболевания и тех, у кого проблемы со свертываемостью крови. Всё! Всем остальным можно, даже нужно, лучше две). Это раньше с вакцинацией людей на иммуносупрессии были осторожными - сейчас новые правила.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Мне сказал врач, что даже думать в сторону вакцинации преступно. Кто сидит на метотрексате - могут забыть про слово "вакцинация". Даже если вместо индийского дерьма для убогих стран привезут что то нормальное. Вакцинироваться нельзя.
П.С. А это индийское дерьмо даже здоровым людям по решению суда нельзя колоть, риск и тромбоза и хрен знает чего.
Последний раз редактировалось Профессионал; 11.03.2021 в 11:50.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Есть такие исследования. Зависит от дозы и частоты. И в основном касается внутрисуставного введения. На счет вреда внутримышечного введения не знаю. Вот, сейчас почитаю)) Раньше таких данных не было.
PS. Поискал. В отношении существенного вреда для хряща от внутримышечного введения лидокаина ничего не нашел. Но, думаю, можно обойтись пероральными формами хондропротекторов.
Последний раз редактировалось kotyuk; 11.03.2021 в 12:40.
Вакцинация должна быть потому, что Степанов привез сюда дерьмо за бешённые деньги, и теперь втуливает повсеместно, используя медийных личностей как наглядное пособие?
Людям со сниженным иммунитетом вакцинация категорически противопоказана. А тем более непроверенными препаратами, которые в цивилизованных странах запрещены к применению.
При чем тут прогрессивность? Здравый смысл! Корона совершенно неизученный вирус, который не знают чем лечить ни в одной стране мира. Лечат симптоматически, как от любых других вирусов. А тут людям на иммунодепрессантах говорят: иди, прививай себе искусственно заразу, которую никто не знает как лечить. А там уже как повезет.
Какой врач такого пациента может направлять вакцинироваться? Только тот, кому административную задачу поставили загонять всех поголовно на уколы.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Стоит подумать, кто говорит и зачем. И какие цели у организации, "всемирно охраняющей здоровье". И из кого она состоит.
Забавно, когда те же самые вопросы задавали люди в отношении других вакцин, их моментально объявляли сторонниками теории плоской Земли и отсылали жить в пещеры. А теперь вон оно как, задумываться стали, оказывается надо с умом... Эдак концепция коллективного иммунитета (который по новым правилам ВОЗ только от вакцин может быть) рассыпется на глазах, ежели каждый начнет задумываться а надо ли конкретно ему прививаться. Это опасная тропа, возврат в средневековье![]()
Я сторонник вакцинации в принципе, но не всех и вся, не от всего и не любыми вакцинами. Последствия вакцинации я видел не раз. От одних вакцин их больше, от других - меньше. Своих детей я вакцинирую, но сильно волнуюсь каждый раз. Именно потому, что знаю и видел. Да, я считаю, что риск от вакцин меньше риска от заболевания, но он есть, и он не малый. Отсутствие последствий в раннем периоде еще не говорит о безопасности вакцины. К сожалению, так.
МОЗ я не верю давно)) ВОЗ - тоже, та еще организация. Есть исследования, что последствия от вакцинации в Африке или где-то еще прямо противоположны ожидаемым. Почему так? Возможных причин много. От предвзятости авторов исследования до (я склонен в это верить) разного качества вакцин одних и тех же производителей для Европы и для Африки. Нам идут скорее те, которые для Африки(( Даже если производитель европейский.
В отношении короны не знаю. Сначала хотел выждать месяцев 6-12. Сейчас решил, что данных уже по индийской достаточно, чтоб вакцинироваться)) Причем именно индийской)) Т.к. там более проверенная технология чем РНК вакцина у Файзера. Да и к Файзеру у меня предвзятость по другим препаратам. Если завтра получится вакцинироваться (может не хватить), отпишусь))
Пожилым людям и врачам ковидных отделений вакцинироваться нужно, остальным на данном этапе исследованности именно этих новых вакцин - пока еще вопрос. Я хочу, т.к. не известно, когда в след.раз появится возможность + у меня есть планы на курсы в Европе, куда , я чувствую, без вакцинации не пустят даже после открытия границы))
К сожалению, для принятия решения и формирования мнения не достаточно иметь информацию от ВОЗ и МОЗ(( Нужно знать ВСЕ важные исследования вакцин (не только ЗА, но и ПРОТИВ), историю вакцинации (в т.ч. и опыт с гиперимунным ответом на вакцину от полиомиелита), принцип действия новой РНК вакцины, иметь свой опыт в медицине вообще и в качестве завозимых в Украину препаратов в частности. А это все не каждый врач может оценить. Со стороны все кажется слишком просто. В ВОЗ сказали. ВОЗ столько раз ошибалась... причем часто преднамеренно. У них тоже есть свои интересы. Я не говорю о всемирном заговоре. Я о личных интересах как верхушки, таи и более мелких звеньев.
В целом, вакцинация - это великое достижение, которым нужно пользоваться. Но ряд вакцин не так уж и безопасны. А новые вакцины - это некоторое время все еще лотерея. ВСЕГДА нужно оценивать соотношение риск/польза. Никаких аксиом в медицине нет. А в изречениях от МОЗ и ВОЗ тем более))
Я тоже подсознательно понимала, что этой вакциной, что сейчас в Украине нельзя колоться тем, кто постоянно сидит на иммуно депресантах. Особенно, кому за 50. А молодым, если и будет приказ колоть, то только в стационаре, под присмотром врачей.
А то, что ещё никто не умер, это действительно не показатель. Вакцина не проверенная временем и неизвестно, что будет с человеком через год.
Привился сегодня индийской АстраЗенекой)) Посмотрим. Если долго ответов не будет, делайте выводы))
поддерживаю, мне сказали с аутоимунными болезнями вакцины от ковида не колоть, особенно непонятную индийскую, которая у нас фактически проходит вроде как 3ю стадию испытаний (на нас), да и одну из хваленных вакцин, которые к нам не доехали вся европа сейчас возвращает, так как от нее появляются тромбы
Последний раз редактировалось О_Л_А; 12.03.2021 в 17:54.
Посоветуйте пож в Одессе хорошего ортопеда травматолога, хотелось бы сходить все таки на консультацию по ТБ суставам и поставить правильный диагноз. Кто знает таких в Одессе. Ну правда не в Черновцы же ехать за рентеном и консультацией?![]()
Пока нормально)) У меня дома все с небольшой температурой оказались, поэтому я свою даже не мерил. Может, 37,2 и была. Не знаю. Чувствовал себя нормально. А там время покажет)) "На шару" перевесило здравый смысл)) Шучу)) Если бы можно было купить, купил бы родителям.
Прививался скорее не для того, чтоб спастись от короны, а чтоб в случае чего, хоть кто-то в семье мог за всеми ухаживать. После того как родственники в Польше ооочень тяжело переболели второй раз (ну, или первый раз ПЦР у них тоже китайский был и соврал), все валялись с температурой 40*С более 10 дней, бабушки-дедушки в реанимациях, еле откачали... За детьми больными некому было ухаживать, родителям в реанимации некому было помочь, т.к. все сами не могли двигаться особо. Это очень плохо. Вроде, уже все поотходили более менее. Но ситуация была напряженная.
Социальные закладки