Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 201 из 648 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #4001
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    В других домах заставляют обрезать именно пол, а на батареи закрывают глаза.
    Интересно, а какая процедура этому предшествует?..

3. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Интересно, а какая процедура этому предшествует?..
    Честно говоря, не знаю. Предполагаю, замеры тепла, наверное, какие-то. Или жалобы соседей, следующих за ними по системе отопления о недостающей температуре труб.

4. Вверх #4003
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    А вот хамить не обязательно, если вас потешит мысль, о том, что дом сдадут через месяц без благоустройства и коммуникаций, ваше право. А Малик, для того чтобы народ не возмущался, вам и не такое скажет, иногда включайте логику и хоть немного прикинте масштаб оставшихся работ. Для меня, как и для всех, это тоже серьезный вопрос, здесь всем ожидание томительно.
    Одно дело когда обещают к конце года, да это где-то в феврале-марте, а другое когда говорят "не раньше лета", расплывчато как то, не правда ли? И логика включена, за последние три-четыре месяца сделано, что не было сделано за год.

5. Вверх #4004
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    А вот хамить не обязательно, если вас потешит мысль, о том, что дом сдадут через месяц без благоустройства и коммуникаций, ваше право. А Малик, для того чтобы народ не возмущался, вам и не такое скажет, иногда включайте логику и хоть немного прикинте масштаб оставшихся работ. Для меня, как и для всех, это тоже серьезный вопрос, здесь всем ожидание томительно.
    У Вас совершенно беспредметный спор. Ну, сдадут 1-2 секции номинально, это тоже самое. что не сдадут, так что и один и другой прав.

6. Вверх #4005
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от Cupro Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, когда начнут утеплять 4 секцию?
    да откуда же утеплять будут, если еще не остеклили полностью окна, а потом пойдет остекление балконов сначало 3 секции, а потом остекление бадконов 4 сккции, а потом утепление 3 секции и потом только утепление нашей секции, вот и считайте, мин 2 месяца, а то что прораб говорит-туфта, все надо самим смотреть и анализировать
    Хорошо, все будет Хорошо

7. Вверх #4006
    Посетитель Аватар для Rayushka1
    Во вторник были на стройке как раз вовремя планерки работали люди с БТИ вроде обмеряли квартиры в 1-2 секции так нам сказали .. Приезжали специалисты по подводке канализации утепляют 3 ю секцию ложат плитку на площадках на нашем этаже уже выложена полностью у нас 6 й 2 й секции симпатичная плитка .. Поставили дверь железную на первом этаже напротив лифтов ( та комната что сейчас служит для установки временных счетчиков ) входную дверь установили в парадную .. Я звонила Вере Михайловне говорит что обязательно две секции сдаются все-таки в этом году .. Но впринципе уже и не важно в этом году или в начале следующего главное чтоб весной были все коммуникации чтоб по первому теплу можно было вселиться.. Мы уже сделали под чистовую отделку ремонт осталось обои двери потолки натянуть ну и конечно мебель.. По поводу теплого пола да действительно некоторые умудряються положить от центрального отопления т. Е от нас с вами приворовывать тепло .. И я что то сомневаюсь что кто-то будет контролировать куда уходит тепло .. Мы положили в необходимых комнатах электрических полы Уже запускали работают .. По поводу залив ки полов и штукатурки необходимых стен не очень обольщайтесь нужно будет много штукатурки так как на первый взгляд полы и стены более менее ровные а когда кидают маяки .......((((у нас на 3хкомнатную квартиру ушло только на пол около 180 мешков по маякам в одном углу 2 см а напротив 5 см ну это тоже конечно индивидуально может вам больше повезло и обязательно учитывайте что дом у нас монолитно- каркасный токсть с ржавыми прутами которые имеют способность про являться на стенах

8. Вверх #4007
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от neva Посмотреть сообщение
    3 у.е - это с работой или только материалы? Я тоже планирую самый простой ремонт с минимальными затратами, а также нужны нормальные специалисты, которые будут делать ремонт (в первую очередь электрик и сантехник). Как Вы думаете с каких работ нужно начинать ремонт?
    электро и сантехнических.. короче, с разводки коммуникаций..

А с тёплыми полами вопрос интересный... они будут оттягивать тепло из нашей общей отопительной системы.
    теплые полы, подключенные к системе отопления вроде как запрещены.. я думаю тут электрический вариант имеется в виду

Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    да откуда же утеплять будут, если еще не остеклили полностью окна, а потом пойдет остекление балконов сначало 3 секции, а потом остекление бадконов 4 сккции, а потом утепление 3 секции и потом только утепление нашей секции, вот и считайте, мин 2 месяца, а то что прораб говорит-туфта, все надо самим смотреть и анализировать
    мне кажется, что тут погодные условия тоже немалое значение имеют.. т.е. как похолодает, по идее, фасадные работы уже не будут проводится?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #4008
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    3 тыс у.е.?? Это с сантехникой (вода, канализация, санфаянс, ванна) с электрикой ? А можно ваш расчет детальнее на какой метраж? какие работы от специалистов на какую сумму будут со стороны?? Просто интересно.
    Я только начала прикидывать. И понимаю, что сумма не маленькая совсем выходит. Если у вас однокомнатная, то это только расходы на материалы.

Могу свое видение ремонта в общих чертах выложить))) Если цикаво. заодно меня и поправят, если ошибаюсь..
    Демонтаж/ монтаж стен (если нужно). у нас например ОЧЕНЬ кривые проемы в санузлы.
    Штукатурим в нужных местах. выравниваем стены (они кривоваты, шпаклевкой не обойдешься)))
    Штробим и прокладываем:
    -электрику (в том числе бойлер, плита)
    -сантехнику
    -воду
    -кондиционирование (понятно, что без самих кондиционеров)
    -заводим телефон, интернет
    Ровняем полы
    Шпаклюем
    В нужных местах плитку на стены
    Сантехника в ванную
    оформляем остальные полы (плитка на кухню и санузел (под нее теплые полы), ламинат, паркетная доска, линолеум.. еще не обсуждали, что в остальных помещениях)
    Устанавливаем двери (вот тут до плитки, обоев или после как то не отметила себе)))
    Клеим обои
    Натяжные потолки
    Вещаем кондиционеры
    С плиткой на стены надо подождать хотя бы годик...ато поползет или отвалится, и нафиг вам эти кондиционеры? Я буду ставить рекуператоры+система умный дом. А кто будет стоковые окна менять на более модные? Ато я смотрю они ниже среднего.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

10. Вверх #4009
    2-я секция.То есть у вас они как бы параллельны балконной линии?
    Да.

11. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от Alice_4 Посмотреть сообщение
    Кажется, они берут 500 грн за 2 смежных лоджии (2-е однушки), т.е. с квартиры по 250 грн.
    А свои материалы можно?

12. Вверх #4011
    Посетитель Аватар для neva
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    С плиткой на стены надо подождать хотя бы годик...ато поползет или отвалится, и нафиг вам эти кондиционеры? Я буду ставить рекуператоры+система умный дом. А кто будет стоковые окна менять на более модные? Ато я смотрю они ниже среднего.
    а можно поподробнее про "умный дом", как можно применить эту технологию в квартире высотного дома?

13. Вверх #4012
    это что за зверь такой?
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #4013
    Частый гость Аватар для Стройная
    В доме на Скворцова : когда подключили отопление, то стало понятно, что греются не все одинаково, в одном подъезде жильцы подмерзали - это был итог того, что одни теплолюбивые соседи положили теплый пол от общего отопления, причем страдали и сами (от жуткой жары). Чем закончилось это и закончилось ли не знаю. Я даже не представляю каким африканцем нужно быть, чтобы так себя отапливать))))
    Последний раз редактировалось Стройная; 08.11.2013 в 12:03.
    Как просто пройти мимо... и совершить ошибку...

15. Вверх #4014
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    ну окна есть идея поменять. хочу энергосберегающие. сами окна не проверяли - ручек не было, а на лоджию не выйти было.. плитку мы и бум класть попозже.
    про "рекуператоры+система умный дом" ничего не знаю) шас буду читать. спасибо.

Цитата Сообщение от Rayushka1 Посмотреть сообщение
    По поводу теплого пола да действительно некоторые умудряються положить от центрального отопления т. Е от нас с вами приворовывать тепло .. И я что то сомневаюсь что кто-то будет контролировать куда уходит тепло ..
    Вообще -то это запрещено, как и вынос батарей на балкон. Узнавала. Там потом очень наказать могут деньгами.
    Теплые полы - я имела в виду электро).

Вот тут поправлю. У вас же штукатурки пока нет?
    Тогда прокладываем электрику, там она как-то крепится к стене, и ПОТОМ штукатурим.
    В таком случае не прийдётся штробить.
    У нас будет 2 входа ел.кабеля - на саму квартиру, и один отдельный на плиту.

От себя добавлю, что перед тем, как делатьразводку электричества, неплохо бы УЖЕ прикинуть расстановку мебели.
    По поводу - прокладывать , а потом штукатурить тоже читала:
    таки вначале штукатурить,а потом по свежему (пару дней) - штробить.
    Потому как какой слой штукатурки будет на стене не понятно (и Rayushka1 подтверждает кривизну стен уже по факту штукатурки)). А потом выяснится, что в одно месте глубоко, а в другом вылезет наружу. А так провод будет лежать в одной плоскости- что технически более правильно.

ну у нас сейчас еще отдельный кабель под бойлер.

ну а по поводу плана - это да - 100% поддерживаю. мы сейчас живем в квартире в которой был сделан просо ремонт.. по принципу: как то так.. чистенько и хорошо))... и вот итог: в коридоре темно хоть глаз выколи, проводку мы частично уже меняли, сантехника - вечная проблема, вода в кранах шумит так что телевизора в спальне не слышно, розеток не хватает и т.д.... в общем все начинаем с плана расположения мебели с учетом ширины проходов, высоты шкафов. под него план полов, электрики с обозначение светильников, высоты и числа розеток, сантехники. на основании их уже считаем расход материала и работы..

И по поводу электричества вопрос: сколько у нас Квт на квартиру выделено кто-то знает?
    Последний раз редактировалось Брюнетк@; 08.11.2013 в 12:29.
    Любить кошку можно только на ее условиях

16. Вверх #4015
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Привет соседи, сегодня побывал на стройке, работа кипит, прораб чётко сказал: «1-2 секции сдаем в декабре».
    Работа и кипит: во второй секции заканчивают ложить плитку, 3ю секцию уже начали утеплять, ведут водопровод, ковыряются в трансформаторной ( сам транс. уже стоит),
    в 1й и 2й секциях делают крылечки. Из благ цивилизации сказал что будет свет и возможно вода(холодная) .
    Вот сделал пару фоток:

На воротах видел висел баннер по поводу Ассоциации .
    У меня вопрос тем, кто вступил в ассоциацию, что это даёт и обязательно ли в неё вступать?
    Последний раз редактировалось vova_ltd; 08.11.2013 в 15:05.

17. Вверх #4016
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Привет соседи, сегодня побывал на стройке, работа кипит, прораб чётко сказал: «1-2 секции сдаем в декабре».
    Работа и кипит: во второй секции заканчивают ложить плитку, 3ю секцию уже начали утеплять, ведут водопровод, ковыряются в трансформаторной ( сам транс. уже стоит),
    в 1й и 2й секциях делают крылечки. Из благ цивилизации сказал что будет свет и возможно вода(холодная) .
    Вот сделал пару фоток:

На воротах видел висел баннер по поводу Ассоциации .
    У меня вопрос тем, кто вступил в ассоциацию, что это даёт и обязательно ли в неё вступать?
    меня тоже баннер этот порадовал.. и денег же ж не пожалели на печать
    тоже сегодня были на стройке, порадовало шевеление активное там, попали как раз на совещание - начальство приехало.. но нам их санехник сказал, что раньше весны все равно нет смысла дергаться, хотя сдавать таки собираются до НГ первые 2 секции.. не прадовало меня только то, на сколько поднимется уровень земли.. как-то аж слишком они его собираются задрать и как сделали лестницы парадных, что они вбок спускаются, а не прямо.. но подумали о мамочках с колясками - пандусы сделали.. со двора не видела, не было возможности туда пробраться.. да и на шпильке как-то не сильно удобно по местным буеракам прыгать..
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для desik
    Vova ltd, спасибо тебе за фотки, в этом деле ты самый, самый, крыльцо действительно очень крутое, пожилым будет не очень легко по нему карабкаться, не обрадовало темпы остекления 4 секции=очень медленно, ну если сдадут 1 и 2 секции до конца года, будем рады за соседей
    Хорошо, все будет Хорошо

19. Вверх #4018
    Посетитель
    Интересное интервью по поводу ОСМД: http://economics.lb.ua/state/2013/11/08/239596_tatyana_montyan_verhovniy_sud.html

20. Вверх #4019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    А нам говорили 500 - с одной+наш материал

Напомните, пожалуйста, собрание ассоциации планируется до Нового Года?
    Две недели назад вносилось предложение о проведении собрания и предлагалась повестка дня, но энтузиазма не вызвало ни у кого.

21. Вверх #4020
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от spacestamp Посмотреть сообщение
    Две недели назад вносилось предложение о проведении собрания и предлагалась повестка дня, но энтузиазма не вызвало ни у кого.
    Думаю, накануне прогнозируемой сдачи первых секций встреча необходима, тем более, я так понимаю, что ассоциация создана не только для трансформации в ОСМД, а и для помощи инвесторам, так что было бы неплохо наиболее детально обсудить моменты принятия на баланс и как-то поделиться информацией, чтоб минимилизировать наши промахи, относительно документальной части вступления в собственность. Думаю, что эти вопросы интересны всем.

Ответить в теме
Страница 201 из 648 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя