|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Я в заданном Вами же ритме ответила на ваши пост.
Так же много чего вижу, но не всегда в этом признаюсь)))
Убедить в инете можно только того, кто хочет быть убежденным я к таким не отношусь - Вы правы...
Ну вам, конечно виднее
А возраст имеет огромное значение, особенно если говорить об эпидемии...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.08.2009 в 22:48.
Тишина.
никто ничего не скрывает. потому что коклюш должен лечится только в инфекционной больнице или на дому при легком течении.
Краснуху тоже игнорируют, мой племянник переболел и большая часть группы в садике, никаких записей не делалось. На всякий случай пишу, что все дети были привиты. Я переболела краснухой в 20 лет, этого факта в моей карточке нет, правда болела я дома, подруга в 30 заболела корью - опять же ничего не писали, ей участковый врач так и сказал - в больничном напишу ОРЗ. И что это если не укрывательство фактов?
Если бы дети были бы все непривитые, то уж тогда бы трубили во все трубы: вот что с непривитыми случается! А так, если скрывают реальность, то явно, что детки были привитые, и вот какая незадача - эпидемия.
Скажите,а если ребёнок до 6 лет привитый ,не переболел коклюшем.В 6 он получает АДС .Почему только до 6 лет идёт коклюшный компонент?После он не может переболеть коклюшем?
Правда наша малая в 2 года переболела коклюшем привитая.Не знаю как болеют непривитые,но то что видели мы это ужасно.Особенно по ночам.Врач говорила что угодно,только не коклюш.Симптомы были как по учебнику и кашель заканчивался беловатой клейкой слизью.Но нигде ничего не написали.Кашляли 4 мес. Заразились когда пошли первый раз в садик.
Боритесь-поборете!
На всякий случай пишу ,что прививка не как не защищает от того что вы не переболеете .Спросите в прививочном кабинете или у педиатра.Они вам скажут что вы переболеете в лёгкой форме . Читайте информацию о прививках ,а делать корь ,краснуху паратит 3 раза -Это кощунство ,всего лишь заработок фармацевтических компаний на детях.Меня -эта прививка больше всего волнует .Я ребёнка еле спасла .
Я естественно привита от всего и краснуху в 20 лет перенесла очень легко, а вот муж - очень тяжело, скорая буквально дежурила под окнами трое суток, болели мы одновременно... Так что не все привитые переносят болезнь в легкой форме
Практически все.
Дело в том, что первичный курс АКДС начинается в три месяца (три прививки в 3, 4, 5 месяцев и ревакцинация в 18 месяцев). Более-менее устойчивый иммунитет появляется после третьей прививки. Поэтому детям, которые заболели в 2 или 3 месяца, прививки не могут помочь в принципе.
Коклюш крайне опасен для детей в возрасте до 12 месяцев, дети постарше уже умеют откашливаться, для них эта болезнь мучительная, но не смертельная.
Коклюшный компонент - наиболее реактогенная составляющая АКДС, потенциальная опасность возможных побочных явлений от него вполне сопоставима с опасностью самой болезни. Поэтому многие мои консультанты рекомендуют родителям, которые начинают курс вакцинации своих детей в возрасте старше одного года, задуматься о том, чтобы делать ее вакциной АДС. Также они рекомендуют переходить на АДС при возникновении поствакцинальных реакций при первом введении (каждая последующая прививка вызывает побочные явления с большей вероятностью, чем предыдущая).
Кроме того, АКДС содержит большое количество антигенов, это необходимо для формирования иммунитета у детей. Для взрослых такая концентрация очень опасна, поэтому после 6 лет прививают "ослабленной" вакциной АДС-м.
Позволю себе процитировать сообщение, оставленное на другом форуме одним из посетителей данной ветки:Правда наша малая в 2 года переболела коклюшем привитая.Не знаю как болеют не привитые,но то что видели мы это ужасно.Да я уже писал, что у дочки моей (непривитой) коклюш был, ничем не лечили абсолютно, сам прошёл. В больницу не обращались, на батутах прыгать не прекращали. Окружающих кашлем пугали, но они нам простилиВы вообще сталкивались с детками, например с коклюшом?Ну, 3 недели, конечно, ни с кем не контактировали, чтоб не заразить.
Дело в том что как прививка, так и пернесенная болезнь не предотвращают заражение коклюшем. Коклюш такая болезнь в которой сам возбудитель играет только инициирующую роль, сам по себе не играя ни какой роли в возникновении приступов кашля. Он размножаясь в эпителии верхних дыхательных путей создает там стойкую зону раздражения, с формированием стойкой доминанты в ЦНС что и запускает приступы кашля (можно так сказать - "все идет из головы"). А антитела которые накапливаются в крови после прививки не могут препятствовать заражению вирусом, а могут лишь облегчить симптоматику и предотвратить осложнения в виде тяжелейшей пневмонии (у детей до года частое явление), что при коклюше очень важно. Антитела накапливаются в крови уже спустя 2 недели после ПЕРВОЙ прививки и уже после этого срока, а не после 3 ревакцинации облегчают симптоматику, но не предотвращают заражения. Это и ответ на те высказывания что видите ли в садике все привиты но эпидемия.
Очевидно так же что после 4 ревакцинации секреторные антитела так называемые IgA накапливаются в таких титрах что могут уберечь и от заражения, хотя там другая история (рецепторы, неспецифические факторы иммунитета созревают....)
Вывод: о результатах вакцинации коклюшной вакциной говорит не количество заболевших привитых детей, а количество (извините) умерших привитых, а их нет по сравнению с умершими непривитыми. вакцинация от коклюша не предотвращает самого заболевания, она облегчает симптоматику (что куда важнее) и уберегает от тяжелых осложнений.
Социальные закладки