Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 201 из 1219 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4001
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    ОФФ: у каждой авиакомпании на каждое направление и на каждый тариф свои правила "сколько будет висет бронь"... т.е. у тех же чехов есть самые дешевые тарифы, забронировав которые авиакомпания будет их держать трое суток, если тариф более дорогой, то бронь может висеть и неделю, а если это будет бизнес, то вполне возможно что бронь будет висеть вплоть до вылета, также есть тарифы, которые необходимо выкупить в момент бронирования и "сколько будет висеть бронь" не зависит от того, бронируете Вы на сайте, в кассе авиакомпании или в какой-то турфирме... *единственное, что не все сайты предусматривают такую опцию как просто бронирование...

Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    а по-моему 10 грн за билет все равно не удержались - взяли)
    скорее всего, это была не комиссия, а общая сумма билета поменялась из-за изменения курса валют или изменилась какая-то "такса" (или иначе -"сбор аэропорта")...*как тариф, так и таксы у нас, т.е. в Украине, привязаны к курсу евро и доллара, поэтому при пересчете на гривну стоимость билета незначительно меняется практически каждый день
    чего думать? прыгать надо!

3. Вверх #4002
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    ОФФ: у каждой авиакомпании на каждое направление и на каждый тариф свои правила "сколько будет висет бронь"... т.е. у тех же чехов есть самые дешевые тарифы, забронировав которые авиакомпания будет их держать трое суток, если тариф более дорогой, то бронь может висеть и неделю, а если это будет бизнес, то вполне возможно что бронь будет висеть вплоть до вылета, также есть тарифы, которые необходимо выкупить в момент бронирования и "сколько будет висеть бронь" не зависит от того, бронируете Вы на сайте, в кассе авиакомпании или в какой-то турфирме... *единственное, что не все сайты предусматривают такую опцию как просто бронирование...

скорее всего, это была не комиссия, а общая сумма билета поменялась из-за изменения курса валют или изменилась какая-то "такса" (или иначе -"сбор аэропорта")...*как тариф, так и таксы у нас, т.е. в Украине, привязаны к курсу евро и доллара, поэтому при пересчете на гривну стоимость билета незначительно меняется практически каждый день
    согласен

4. Вверх #4003
    Частый гость Аватар для Seba
    кто оформлял гостевые визы во Францию? Отзовитесь.

5. Вверх #4004
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    подскажите кто знает телефон визового центра на Старопортофранковской 103а?

6. Вверх #4005
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает телефон визового центра на Старопортофранковской 103а?
    Там нет телефона.

7. Вверх #4006
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    А может быть кто-нибудь знает последнюю информацию - в Хорватию нужна сейчас шенгенская виза или нет еще? Они вроде собирались вводить.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

8. Вверх #4007
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    А может быть кто-нибудь знает последнюю информацию - в Хорватию нужна сейчас шенгенская виза или нет еще? Они вроде собирались вводить.
    не нужна
    27.02.2014 - Давид

9. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Хорватию в шенгенскую зону примут не ранее 2014 года (или вообще 2016), если я не ошибаюсь, и то это только предварительно согласованный год

10. Вверх #4009
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Хорватию в шенгенскую зону примут не ранее 2014 года (или вообще 2016), если я не ошибаюсь, и то это только предварительно согласованный год
    ну я тоже так подумала, тем более они не могут войти в Шенген перед тем, как войдут в Евросоюз. Но меня сбило с толку, что на сайте у Алвоны написано, что нужна виза и стоит 35 евро (как шенген).
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

11. Вверх #4010
    Новичок
    Уважаемые форумчане. Хочу поделиться своими впечатлениями. Подавал сегодня (вернее уже вчера) документы в визовый центр Франции. Все документы готовы были кроме страховки. Но специально приехали на 1,5 часа раньше. Возле визового центра страховщики, переводчики и т.д. вели себя прям как торгаши в Египте. Типа туда не ходи, ходи к нам, там плохо и дорого, а у нас хорошо Ну похохотали. Ну это лирическое отступление.
    Интересовала информация по поводу того какие надо было переводить документы, а какие нет. И ответ представителя центра меня привел в недоумение, что надо было переводить только справку с работы и, по моему все. А я кучу времени угрохал на переводы пачки документов, так как написано на сайте консульства Франции... В конце концов оформили страховку, зашли в визовый отдел, получили талончик и.... просидели больше полутора часа в ожидании на прием. Система того, как вызывают на собеседование не понятна, у нас был 137 номер, а спустя час уже принимали 165, а мы сидели и ждали. Нам потом типа как объяснили, что приоритет имеют те, кто получает назад паспорта, а не те кто подает документы. Но как они знают кто есть кто? Нажали на экран, получили талон, дали тебе. Инфу о тебе не вносят... короче мистика...
    Наконец дождались, сдаем документы, я начинаю забирать из папки переводы... а принимающий молодой парень и говорит, что, мол, вы делаете. Я объясняю, что мне сказали, что они не нужны. Он на меня странно так посмотрел, сказал что наоборот надо... После этого и думаю, кому верить Потому как я четко слышал от другой сотрудницы центра, что не нужны... Ну да ладно. Взяли так же туристический маршрут, составленный мной, с кратким графиком почасового пребывания от прибытия до отлета. И подробно расписанный на каждый день. Сказали что это идет как плюс.

Теперь ждем с женой с нетерпением виз. Надеюсь что дадут. А то вылетать уже 23 числа, а рассматривать будут минимум 4 рабочих дня, то есть до 20 числа минимум. А если не дай бог не дадут то уже не будет времени переиграть празднование дня рождения жены где-то на островах в теплых странах.
    Но мы верим в лучшее! Так что держите за нас кулаки.

12. Вверх #4011
    Частый гость Аватар для Seba
    Цитата Сообщение от lexall Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Хочу поделиться своими впечатлениями. Подавал сегодня (вернее уже вчера) документы в визовый центр Франции. Все документы готовы были кроме страховки. Но специально приехали на 1,5 часа раньше. Возле визового центра страховщики, переводчики и т.д. вели себя прям как торгаши в Египте. Типа туда не ходи, ходи к нам, там плохо и дорого, а у нас хорошо Ну похохотали. Ну это лирическое отступление.
    Интересовала информация по поводу того какие надо было переводить документы, а какие нет. И ответ представителя центра меня привел в недоумение, что надо было переводить только справку с работы и, по моему все. А я кучу времени угрохал на переводы пачки документов, так как написано на сайте консульства Франции... В конце концов оформили страховку, зашли в визовый отдел, получили талончик и.... просидели больше полутора часа в ожидании на прием. Система того, как вызывают на собеседование не понятна, у нас был 137 номер, а спустя час уже принимали 165, а мы сидели и ждали. Нам потом типа как объяснили, что приоритет имеют те, кто получает назад паспорта, а не те кто подает документы. Но как они знают кто есть кто? Нажали на экран, получили талон, дали тебе. Инфу о тебе не вносят... короче мистика...
    Наконец дождались, сдаем документы, я начинаю забирать из папки переводы... а принимающий молодой парень и говорит, что, мол, вы делаете. Я объясняю, что мне сказали, что они не нужны. Он на меня странно так посмотрел, сказал что наоборот надо... После этого и думаю, кому верить Потому как я четко слышал от другой сотрудницы центра, что не нужны... Ну да ладно. Взяли так же туристический маршрут, составленный мной, с кратким графиком почасового пребывания от прибытия до отлета. И подробно расписанный на каждый день. Сказали что это идет как плюс.

Теперь ждем с женой с нетерпением виз. Надеюсь что дадут. А то вылетать уже 23 числа, а рассматривать будут минимум 4 рабочих дня, то есть до 20 числа минимум. А если не дай бог не дадут то уже не будет времени переиграть празднование дня рождения жены где-то на островах в теплых странах.
    Но мы верим в лучшее! Так что держите за нас кулаки.
    держу кулаки за вас.
    сам попал с визами- вылет из Киева в Лион 18.07 , собеседование 11.07. вот так вот. Если можно, подробнее в личку, где переводили, текст справки о трудоустройстве и прочее. Спасибо.

13. Вверх #4012
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тут вот жалуются что процедура получени виз какая-то унизительная. Так вот, мое личное впечатление - ничего подобного. Собрал документы, которые указаны на сайте, отнес. Пришел за визой - говорят у вас нет списка отелей, говорю можо ли принести сейчас. Сказали - что у меня есть пол часа, пошел распечатал в ближайшем копи-ентре, отдал. Подождал около 15-ти минут и сразу получил визу. Так что мой личный вывод - у них желание дать визу, гораздо больше, чем не давать. Потому как могли же просто отказать и все, т.к. нет всех документов.
    Последний раз редактировалось maxx™; 15.06.2011 в 06:17.

14. Вверх #4013
    Посетитель Аватар для Deribass
    Люди подскажите пожалуйста! Мне сейчас 20 лет и я собираюсь ехать за границу в Германию по приглашению от отца. Это будет первая поездка за своё совершеннолетие. Разговаривал с человеком который работает непосредственно в посольстве, который помогает с подачей документов, с получением талона на приём, страховкой и т.п. Так вот я спросил про визу у него и он сказал что мне откроют визу максимум на 30 дней т.к. я еду в первый раз. Я спросил почему так и он ответил что это типо испытательного срока. Мол если вернусь и всё будет хорошо, то выпустят ещё и уже на больший срок.

Я не могу понять что это за бред? Это действительно так?

15. Вверх #4014
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Цитата Сообщение от Deribass Посмотреть сообщение
    Люди подскажите пожалуйста! Мне сейчас 20 лет и я собираюсь ехать за границу в Германию по приглашению от отца. Это будет первая поездка за своё совершеннолетие. Разговаривал с человеком который работает непосредственно в посольстве, который помогает с подачей документов, с получением талона на приём, страховкой и т.п. Так вот я спросил про визу у него и он сказал что мне откроют визу максимум на 30 дней т.к. я еду в первый раз. Я спросил почему так и он ответил что это типо испытательного срока. Мол если вернусь и всё будет хорошо, то выпустят ещё и уже на больший срок.

Я не могу понять что это за бред? Это действительно так?
    В большинстве случаев первая немецкая виза действительно максимум на 30 суток (выдается сроком на 3 месяца), то есть втечение 3месяцев вы можете быть в Германии максимум 30 дней.
    А в чем проблема? Побудете месяц, потом приедете, сделаете на 180(90), то есть втечение полугода сможете находиться там 3 месяца..

16. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тут вот жалуются что процедура получени виз какая-то унизительная. Так вот, мое личное впечатление - ничего подобного. Собрал документы, которые указаны на сайте, отнес. Пришел за визой - говорят у вас нет списка отелей, говорю можо ли принести сейчас. Сказали - что у меня есть пол часа, пошел распечатал в ближайшем копи-ентре, отдал. Подождал около 15-ти минут и сразу получил визу. Так что мой личный вывод - у них желание дать визу, гораздо больше, чем не давать. Потому как могли же просто отказать и все, т.к. нет всех документов.
    что значит нет списка отелей? ты же по идее предоставляешь им бронировки

17. Вверх #4016
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    что значит нет списка отелей? ты же по идее предоставляешь им бронировки
    У меня нет бронировок, бронирует австрийская турфирма. У меня есть только список отелей, где я буду, но не подтверждение бронировок. Есть просто подтверждение австрийской турфирмы, что они забронировали для меня отели. Вот при подаче документов - девушка сказала, раз нету бронировок с моей фамилией, то не надо этот список. В общем когда нет бронировок на конкретного человека, но есть общая бронировка на тур, им необходимо давать план поездки, с указанием когда и в каком отеле останавливаешься. Это может быть просто список отелей с датами. Ну у меня это выглядело красиво - план маршрута, присланый турфирмой, с описанием в каком городе когда и как до какого отеля добираться.

18. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ребята, подскажите по испанской визе. На сайте написано про отели:

"Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії."

т.е. из Букинга распечатки не подходят как я понимаю. Но тогда нужны на фирм.бланке бронирование, достаточно ли факсовая копия?

19. Вверх #4018
    Ви мине в Одессе держите
    Нашел инфу

Украинским туристам везет

К ним «повернулись лицом» европейские консульства

Украинский МИД обнародовал статистику отказов в выдаче виз туристам из этой страны европейскими консульствами. Цифры обнадеживают. В 2010-м разрешение на въезд не получили лишь 4% аппликантов, в то время как годом ранее таковых было 5%.
    Наиболее лояльны испанцы, снизившие долю «отказников» с 14,7 до 2%, и греки – с 10 до 3%.
    Данных по Италии нет, но консульство пошло на долгожданное послабление – отменило квоту на прием от туроператоров не более чем 80 паспортов в неделю. Кроме того, участники рынка теперь могут подавать документы напрямую, минуя визовый центр и, соответственно, не оплачивая услуги последнего. При этом эксперты обращают внимание на то, что процедура оформления въезда в Италию для туристов из Украины по-прежнему остается сложной, особенно для семей с детьми. Получение визы занимает до месяца, что является своеобразным «антирекордом» на фоне других стран Шенгена.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

20. Вверх #4019
    а какая вообще процедура в визовом центре на Старопортофранковской?
    я так понимаю
    1) подготавливаешь все документы
    2) просто приходишь с утра, берешь номерок и ждешь очереди
    3) показываешь список документов
    4) оплачиваешь все сборы, если все в порядке
    5) отдаешь доки с паспортами и ждешь
    так?

21. Вверх #4020
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    ...
    2) просто приходишь с утра, берешь номерок и ждешь очереди
    3...?
    Для некоторых стран (Германия, Голландия) нужно предварительно записаться, для некоторых - запись не нужна (Бельгия).
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 201 из 1219 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя