Уважаемые форумчане. Хочу поделиться своими впечатлениями. Подавал сегодня (вернее уже вчера) документы в визовый центр Франции. Все документы готовы были кроме страховки. Но специально приехали на 1,5 часа раньше. Возле визового центра страховщики, переводчики и т.д. вели себя прям как торгаши в Египте. Типа туда не ходи, ходи к нам, там плохо и дорого, а у нас хорошо

Ну похохотали. Ну это лирическое отступление.
Интересовала информация по поводу того какие надо было переводить документы, а какие нет. И ответ представителя центра меня привел в недоумение, что надо было переводить только справку с работы и, по моему все. А я кучу времени угрохал на переводы пачки документов, так как написано на сайте консульства Франции... В конце концов оформили страховку, зашли в визовый отдел, получили талончик и.... просидели больше полутора часа в ожидании на прием. Система того, как вызывают на собеседование не понятна, у нас был 137 номер, а спустя час уже принимали 165, а мы сидели и ждали. Нам потом типа как объяснили, что приоритет имеют те, кто получает назад паспорта, а не те кто подает документы. Но как они знают кто есть кто? Нажали на экран, получили талон, дали тебе. Инфу о тебе не вносят... короче мистика...
Наконец дождались, сдаем документы, я начинаю забирать из папки переводы... а принимающий молодой парень и говорит, что, мол, вы делаете. Я объясняю, что мне сказали, что они не нужны. Он на меня странно так посмотрел, сказал что наоборот надо... После этого и думаю, кому верить

Потому как я четко слышал от другой сотрудницы центра, что не нужны... Ну да ладно. Взяли так же туристический маршрут, составленный мной, с кратким графиком почасового пребывания от прибытия до отлета. И подробно расписанный на каждый день. Сказали что это идет как плюс.
Теперь ждем с женой с нетерпением виз. Надеюсь что дадут. А то вылетать уже 23 числа, а рассматривать будут минимум 4 рабочих дня, то есть до 20 числа минимум. А если не дай бог не дадут

то уже не будет времени переиграть празднование дня рождения жены где-то на островах в теплых странах.
Но мы верим в лучшее!

Так что держите за нас кулаки.
Социальные закладки