Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 201 из 514 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 10270
  1. Вверх #4001
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Мой род этот город создавал строил и востанавливал после революций и войн,не гоняясь за славой и тщеславием,мемориальных табличек моим предкам вполне было достаточно на кладбищах Iх ,чумной горе и IIх.
    Да мои предки приехали т.е. приезжие, других только тогда небыло...
    А в Российской истории мои предки присутствуют и улицы в их честь назывались...только я не претендую на дарение роз на улице за такие заслуги...
    Какая бональность...Если человек истории,о нем не только родственники должны помнить и знать.Цветы...они и мне не нужны,это не мои заслуги перед Одессой.
    И при все том,что вы написали о своих родственниках,якобы живших тут не в первом, как я поняла поколении,душа ваша слишком далеко от сюда,именно такую душу,осуждающую и историю,и основателей, и людей,живущих и желающих справедливости,можно назвать-приезжей.Вы не любите ни город и не знаете,где и что пишется и читается про историю истоков Одессы.По-этому закончим с вами споры не по Тарпански,а по Фаренгейту.

2. Вверх #4002
    User banned Аватар для ALKA
    Одесса жила спокойно , по ней ходили патрули солдат и офицеров , которые пресекали любые попытки грабежей в городе.
    Почему-то подробности откуда и какие патрули опускаются...ну захотелось им походить по мирным улицам города....

3. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хрущевку на углу Ришельевской Пантелеймоновской тоже они ?
    Да это они строили ,лимиту и басоту после войны расселяли....

4. Вверх #4004
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    В понедельник, 29 октября состоялось заседание постоянной комиссии по охране объектов культурного наследия, на котором единогласно было принято решение об установке в Одессе двух новых памятников: великому полководцу А.В. Суворову и болгарскому поэту-революционеру Христо Ботеву, а также о переименовании улицы Приморской в улицу Суворова (такое название она носила до 1995 года).

Как сообщил председатель постоянной комиссии Станислав Шнайдер, в комиссию обратилась общественная организация «Конгресс болгар Украины» с инициативой установления памятника по случаю 160-летия со дня рождения Христа Ботева, который с 1863 по 1865 года жил в Одессе.

«Не смотря на то, что Александр Васильевич Суворов многое сделал для Одессы, ни памятника, ни улицы, названной его именем в городе до сих пор нет. А ведь именно генерал-аншеф А.В. Суворов был назначен для строительства оборонительных сооружений, а затем и гавани в Хаджибее, именно он был одним из тех, кто повлиял на Екатерину II при выборе места для строительства будущего города-порта Одессы. Поэтому закономерным является решение комиссии об установке памятника полководцу и переименовании ул. Приморской в ул. Суворова, как она и называлась до 1995 года», – добавил Станислав Шнайдер.
    С Суворовым - это верно. Действительно удивительно, что одному из величайших военочальников человечества, имеющего прямое отношение к нашим краям, нет памятника. Вот только насчет переименовании Приморской меня гложат сомнения. С одной стороны, конечно, улица Суворову нужна, но с другой стороны, Приморская - название исторически сложившиеся.
    Насчет болгара ничего не знаю, но надеюсь, что он имел отношение к Одессе. Вссе-таки болгарская диаспора в Одессе - исторический факт.
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    ВЛД, на самой колонне есть плита, где написано что-то насчет памятника основателю Одессы Суворова.
    Думаю с колонной надо сделать это
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кстати, было бы неплохо уже и Александровскую колонну отрихтовать - а то полуразрушенная не смотрится...
    Чтоб получилось
    А Суворову там не место. Всякому свой памятник. Большевисткие времена прошли, где на чужое место памятники ставили.
    Табличку можно взять для нового памятника, если она представляет собой художественную и культурную ценность.

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Понимаете КРИСТАЛЛ-7 я свое время столкнулся с проблемой Январского бунта , на восстание оно врядли тянет. И вот что я Вам скажу , на тот период в самом городе большевики были в меньшинстве в революционной среде , в основном преобладали различные эсеровские группы , меньшевики , и очень большая группа анархистов , также не малу роль в и среде играли сомнительные личности , которым в революции больше нравился лозунг "Грабь награбленное " и " Революционный террор как осознанная , упорядочная необходимость построения нового свободного общества" которая понималась большинством бунтовщиков Января 1918 года, как возможность грабить , убивать и насиловать. Что и произошло в Января 1918 года , в отличии от Москвы и Петрограда , где жители пережили бои между временными и большевиками . Одесса жила спокойно , по ней ходили патрули солдат и офицеров , которые пресекали любые попытки грабежей в городе.
    В Одессу и Киев люди бежали от большевиков , потому что было спокойней. И что сделал Хворостин нарушил их покой собрав ватаги отчаяних ребят которые только грезили безнаказанными грабежами и начал Январский бунт .
    С таким успехом , давай те назовем какую нибудь улицу в честь М.Виницкого ( Мишка Япончика) это тоже наша история , и кстати он тоже был революционером .
    Да Хворостин нваша история только вопрос какая ??? Стоит ли для передачи потомкам ????
    Повторюсь,тогда все восстания и войны,ледовые побоища и тд. не стоят ни места в истории, ни передачи такого зверства потомкам.Вы лихо пишите о восстании января 1918 года,вы лично с ним столкнулись?Он не только был одним из рук. восстания,но и при Российской Губернии имел чин.
    Тогда,исходя из ваших рассуждений,зачем нам одесситам в центре мечеть исламская,зачем нам названия улиц,не имеющих отношение к Одессе(истории)и тд. давайте все сотрем,разрушим памятники,снесем дома,убравши вид каменных трущеб,перепишем историю и только по-тому,что кто-то берется рассуждать о нарушении покоя.Вся наша история,не только Одессы,состоит из нарушителей покоя,войн ,грабежей,насилий и тд.Только с нашими властями,это снова не загорами ,насилие в наше время,носит характер беззакония,войны в некоторых чатях планеты так и не прекращаются,грабежи,теперь носят законно-политический характер...

6. Вверх #4006
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Понимаете КРИСТАЛЛ-7 я свое время столкнулся с проблемой Январского бунта , на восстание оно врядли тянет. И вот что я Вам скажу , на тот период в самом городе большевики были в меньшинстве в революционной среде , в основном преобладали различные эсеровские группы , меньшевики , и очень большая группа анархистов , также не малу роль в и среде играли сомнительные личности , которым в революции больше нравился лозунг "Грабь награбленное " и " Революционный террор как осознанная , упорядочная необходимость построения нового свободного общества" которая понималась большинством бунтовщиков Января 1918 года, как возможность грабить , убивать и насиловать. Что и произошло в Января 1918 года , в отличии от Москвы и Петрограда , где жители пережили бои между временными и большевиками . Одесса жила спокойно , по ней ходили патрули солдат и офицеров , которые пресекали любые попытки грабежей в городе.
    В Одессу и Киев люди бежали от большевиков , потому что было спокойней. И что сделал Хворостин нарушил их покой собрав ватаги отчаяних ребят которые только грезили безнаказанными грабежами и начал Январский бунт .
    С таким успехом , давай те назовем какую нибудь улицу в честь М.Виницкого ( Мишка Япончика) это тоже наша история , и кстати он тоже был революционером .
    Да Хворостин нваша история только вопрос какая ??? Стоит ли для передачи потомкам ????
    Так это не только в Одессе, но и в общем в Империи такая ситуация была. И в местных советах, и в Учредительном Собрании. Это потом они историю переписали, симулировав, что были самые главные творители революции.

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Да это они строили ,лимиту и басоту после войны расселяли....
    поделитесь,кто ими был на то время?

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    поделитесь,кто ими был на то время?
    А меня другое интересует.Почему начиная с 4-го этажа там ракушняк в стенках вместо кирпича !Аггга ! Вот и нашелся тот прораб !

9. Вверх #4009
    Вообще, если дать вволю "учителям" из Львова, то думается мне, что они бы и Оперный подрихтовали. Украинизировали бы его, так сказать.
    Вот это, к примеру

Ато ведь это не солидно, дореволюционный герб Одессы, в котором присутсвует двуглавый орел. Лучше тризуб влепить. Вот это будет дело!

10. Вверх #4010
    плюсомет сламался...

11. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вообще, если дать вволю "учителям" из Львова, то думается мне, что они бы и Оперный подрихтовали. Украинизировали бы его, так сказать.
    Вот это, к примеру

Ато ведь это не солидно, дореволюционный герб Одессы, в котором присутсвует двуглавый орел. Лучше тризуб влепить. Вот это будет дело!
    Угу..подскажите им..они так и сделают...
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #4012
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Зачем?

Давно пора
    Да потому что это памятник давно стал очень удобным "столиком" и "стульчиком" для всякого рода алкашей, малолеток, мамш с колясками, собачникофф и др. личностей. Особенно при проведении концеротов на КуПоле - пипец полный.
    Да и сам личность М.Д. притянута в эпоху СССР за уши - в настоящее время это произведение не нужно ИМХО. Можно установить в сквере какой-нибудь памятный знак Одессе или т.п.

13. Вверх #4013
    Вот это, к примеру
    Это ирония или вы на самом деле поддержали бы такое?

14. Вверх #4014
    Это ирония или вы на самом деле поддержали бы такое?
    Конечно ирония. Я что, на врага своему городу похож?

15. Вверх #4015
    У нас медмеди по городу не ходють....

16. Вверх #4016
    Отлегло.........слава Богу

17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    murzilla77, а что, если не будет памятника, алкаши с собачниками собираться там не станут? Будку с пивом ведь оттуда не уберут? Произведением искусства это изваяние назвать никак нельзя. Но сносить его? Мы ж культурные люди, не большевики какие-нибудь....

Поэтому, кстати, возвращаясь к предполагаемому памятнику Суворову, я за то, чтобы он был копией того, дореволюционного, который сейчас находится в Измаиле. Советские и пост-советские скульпторы могут ваять только Ленина с кепкой, Ленина без кепки, Ленина в пальто и Ленина без пальто. Ну и еще какое-нибудь паскудство типа Добровольского с отрубленными ногами (у кинотеатра "Звездный" стоит на ПосКоте). Оно нам надо?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 01.11.2007 в 10:19.

18. Вверх #4018
    Действительно, Суворовский бульвар - звучит и запоминается. А памятник можно было бы и конный зафигачить.Только там ему не место.
    Как вариант, на Греческой. В любом случае, там чем-то надо украшать, уж слишком голо и пусто выглядят просто два фонтана.

19. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    VLD, вот памятник Суворову, который находится в Измаиле.

Как вы думаете, впишется он на Греческой? По-моему, нет. Его надо ставить где-то на открытом пространстве. Кировский садик был бы неплох. Но... занято. Или вместо Франко, который там ни к селу ни к городу. А Франко - на 7 станцию Фонтана. Там и улица есть имени его.

А почему именно этот памятник? А потому что это произведение искусства.

20. Вверх #4020
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Повторюсь,тогда все восстания и войны,ледовые побоища и тд. не стоят ни места в истории, ни передачи такого зверства потомкам.Вы лихо пишите о восстании января 1918 года,вы лично с ним столкнулись?Он не только был одним из рук. восстания,но и при Российской Губернии имел чин.
    Тогда,исходя из ваших рассуждений,зачем нам одесситам в центре мечеть исламская,зачем нам названия улиц,не имеющих отношение к Одессе(истории)и тд. давайте все сотрем,разрушим памятники,снесем дома,убравши вид каменных трущеб,перепишем историю и только по-тому,что кто-то берется рассуждать о нарушении покоя.Вся наша история,не только Одессы,состоит из нарушителей покоя,войн ,грабежей,насилий и тд.Только с нашими властями,это снова не загорами ,насилие в наше время,носит характер беззакония,войны в некоторых чатях планеты так и не прекращаются,грабежи,теперь носят законно-политический характер...

Вот тут я не понимаю вашей логики вообще , ну и что Хворостин организовал бунт приведший к грабежам и насилию , ему надо вернуть памятник и название улицы , потому что он мой дедушка и оставил свой след в Истории нашего города , хоть и такой .
    Тогда почему вы против допусти памятника либо мемориальной доски на улице Ланжероновской "На цьому місці знаходилися позиції армії Директорії Української народної республіки" они ведь тоже внесли свой вклад в историю ?????
    Потому что Ваш дедушка сражался против них ????

Ответить в теме
Страница 201 из 514 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права