А памятник Суворову обратно из Измаила перевезут или что-то новенькое придумают? Пока, насколько я знаю, и.о. памятника Суворову в Одессе - Александровская колонна в парке Шевченко.
|
А памятник Суворову обратно из Измаила перевезут или что-то новенькое придумают? Пока, насколько я знаю, и.о. памятника Суворову в Одессе - Александровская колонна в парке Шевченко.
Я за переименование улицы и восстановление Памятника.
Как говорят в Одессе:
Одесса отдельное гос-во,мы не украинцы,мы Одесситы
Мы же раньше находились в составе Российской империи,раньше,чем "вступили"в украину.
Одесса была основана по именному указу Екатерины II на самом западе новоприобретённой территории Российской империи — Новороссии — в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен порт на Чёрном море для расширения связей и торговли с Европой.
Вот так,о каких бендерах речь? не,мы не украинцы))
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 31.10.2007 в 17:52.
Памятник Суворову, конечно нужен. И улица тоже нужна. Но как-то Приморская - уж больно устоявшееся и, главное, по делу название. Сейчас уже, конечно, поздно, как всегда все сделали втихаря, но я бы, например, предложил назвать Суворовским бульвар Искусств (бывший Комсомольский). И нынешнее и прошлое название - никакие, ни к чему не привязанные. А на бульваре, кстати, можно было бы и памятник ему поставить (он там недалеко и стоял одно время).
Да, территориально Одесса - часть Украины. А основана она была в те времена, когда территории нынешней Украины были частью, говоря Вашими словами "соседнего государства". И памятник на Екатерининской площади, напомню, одесситы устанавливали в 1900 году. Он был своим, а не "соседским". Таким для одесситов и остается. Ну, а если для кого-то история начинается с 24 агуста 1991 года, то извините, это либо элементарное невежество, либо политическая зашоренность.
И это пройдет.
Действительно, Суворовский бульвар - звучит и запоминается. А памятник можно было бы и конный зафигачить.Только там ему не место.
Что тогда за развалины в парке Шевченко ?
И что тогда слово Хаджибей обозначает ?
В 1900 установили ,а потом поменяли на КарлаМаркса теже Одесситы.
и заметте и улицу соответственно назвали...
Вы увлеклись "историей от Тарпана", как когдато Одесситы увлеклись "светлым будующим".....
А 24 августа 1991 года для меня лично, начало новой истории и героев этой истории нам ещё предстоит оценить с исторической и моральной точек зрения. Историю свободную в интерпритации названий и фактов не приемлю...как и свободную интерпритацию исторических фактов.
как когдато сказал один восточный мудрец своему врагу"...чтоб ты жил во времена великих перемен...".Наше поколение живёт во времена великих перемен не только в постРоссийской Империи ,но и глобальном мире в целом.
Памятник пришелся не ко времени раз и не к месту два.
это по версии Тарпана,
а я смотрю из окна и вижу:
памятник Русской Императрице Екатерине II.
к слову мои предки поселились тут в Одессе именно благодаря национальности Императрицы Екатерины II ,как гарантии прав и свобод.
Нет не преступление быть импереей коей до сих пор является Россия де факто,хотя деюре Федерация.
Социальные закладки