Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 201 из 273 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5458
  1. Вверх #4001
    Посетитель Аватар для Aroma of coffee
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста совет! Сегодня забрала у бабушки кактус, на нём было куча деток, думала его пересадить и детку одну посадить, но он от деток ужасно высох и я теперь не знаю можно ли с ним что либо сделать??? Или уже нечего не сделаю? Может его в землю по глубже закопать? Или отрезать высохшее и поставить в воду, чтоб корни пустил? Дайте совет!

Вот сам кактус :
    у меня тоже есть подобный Эхинопсис - тоже с голой жёлтой шеей, но намного покрасивее.))
    я не хотела переукоренять, резать, а просто подобрала узкий высокий вазон, и посадила его до зелёной головы.
    Получилось ничё так.)) судя по нему, его пока всё устраивает.

2. Вверх #4002
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    XENSI, это Эхинопсис. Не знаю стоит ли бороться за взрослое растение, я бы отобрала деток покрасивше, не сильно потянутых и возилась бы уже с ними.
    Он просто большой более менее и хочется побороться за его жизнь.

Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Отрежьте старую часть до зеленого, т.е. верхнюю зеленую часть, потом положите на сутки-двое на бок в тени (где-то, где нет солнца). Через сутки-двое просто поставьте в горшок с сухой землей. И поставьте тоже в тень, где нет солнца. Через три недели должны быть корни. Никакого полива!

Будете поливать - сгниет. КОрней нет, воду впитывать нечем. На данном этапе вода - враг.

Как только будут первые корни, можно поливать.

С уважением
    Ната Эллис
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Aroma of coffee Посмотреть сообщение
    не считаю себя мега-спецом, но, думаю, что хорошо будет только опунции.
    остальным красавчикам Вы выбрали слишком большие для них горшки, и они у Вас очень много сил потратят, пока корни нарастят для таких посудин, а верхушки расти не будут. А астрофитум просто пожалейте - красивый ведь.
    Так что лучше опять в маленькие горшки посадить? Эхинонактус мне посоветовал продавец пересадить в горшок не более 9 см в диаметре, этот горшок как раз 9 см в диаметре. У Астрофитум а довольно таки густые и длинные корни, или всё равно стоит пересадить в маленький?

Цитата Сообщение от Aroma of coffee Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть подобный Эхинопсис - тоже с голой жёлтой шеей, но намного покрасивее.))
    я не хотела переукоренять, резать, а просто подобрала узкий высокий вазон, и посадила его до зелёной головы.
    Получилось ничё так.)) судя по нему, его пока всё устраивает.
    Вот я думала так сначала тоже сделать, но потом подумала может нужно обрезать и решила всё таки совета тут спросить.

3. Вверх #4003
    А как вообще правильно детку садить если у неё корней нет, вернее не садить, а как лучше корни отрашивать? В воду ставить?

4. Вверх #4004
    Бесёныш
    Вам же написали, никакой воды, чем он её всасывать будет когда нет корней, их в начале нужно отрастить! Перечетайте плиз ещё раз внимательно, что вам Ната написала! Всё тоже самое, только без обрезания, в сухую землю, и переодически можно опрыскивать только без фанатизма! Эти эхинопы очень живучие, их можно просто сверху на землю положить и они без проблем укореняются! Они ж как сорняки, неубиваемые))))!

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Вам же написали, никакой воды, чем он её всасывать будет когда нет корней, их в начале нужно отрастить! Перечетайте плиз ещё раз внимательно, что вам Ната написала! Всё тоже самое, только без обрезания, в сухую землю, и переодически можно опрыскивать только без фанатизма! Эти эхинопы очень живучие, их можно просто сверху на землю положить и они без проблем укореняются! Они ж как сорняки, неубиваемые))))!
    Живучие не то слово! У меня в офисе не было всю зиму отопления, так он выжил при -5 в помещении, конечно много чего померзло, но десяток кактусов остался жить. Зимовочка получилась жуткая(
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #4006
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    А как вообще правильно детку садить если у неё корней нет, вернее не садить, а как лучше корни отрашивать? В воду ставить?
    Вам все верно написали, еще на всякий случай пишу что посадить в спец грунт. Надеюсь что вы это учли при посадке кактусов выше.

7. Вверх #4007
    Вам все верно написали, еще на всякий случай пишу что посадить в спец грунт. Надеюсь что вы это учли при посадке кактусов выше.
    Да,учла,спасибо)

8. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Если кактус цветет его поливать нужно ка обычно или чаще? И сколько цветет по времени?

9. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Если кактус цветет его поливать нужно ка обычно или чаще? И сколько цветет по времени?
    Как обычно. Все кактусы по разному цветут, есть цветение 10-12 часов, а есть и 4-5 дней с закрытием цветка на ночь.

10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Как обычно. Все кактусы по разному цветут, есть цветение 10-12 часов, а есть и 4-5 дней с закрытием цветка на ночь.
    Я думала, как орхидеи, пару месяцев )))
    Смотрю мой немного скручивет нижние лепестки.. решила плохой уход.

11. Вверх #4011
    Частый гость
    Люди помогите советом.
    Не понимаю, что с кактусом.
    После зимовки, он был вялый, сам не держался, приходилось подпирать что бы не упал. Подумала полью, проснется отойдет, но нет. Потом решила пересадить, оказалось проблема с корнями - корешок был один и тот маленький. После пересадки, судя по всему до сих пор ему не лучше. Сам так и не держится, Сначала вроде отошел, а теперь опять какой то вялый, хотя деток выпустил много (часть уже удалила).
    Да окно северо-восток, солнце утром немного по косой светит.
    Названия не знаю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9074.JPG
Просмотров: 11
Размер:	151.0 Кб
ID:	4721091Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9075.JPG
Просмотров: 11
Размер:	189.1 Кб
ID:	4721092

12. Вверх #4012
    Бесёныш
    Из-за нехватки солнца вытягивается, потеря корней из-за неправильной почвы и перелива!

13. Вверх #4013
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Мои две Mammillaria boolii
    Такие непохожие, просто как два разных кактуса!

И красавица во всей красе

14. Вверх #4014
    Частый гость
    Из-за нехватки солнца вытягивается, потеря корней из-за неправильной почвы и перелива!
    Спасибо за ответ, может почва неправильная и насчет солнца я могу согласится, но какой перелив может быть зимой? я ж его вообще не поливала...

15. Вверх #4015
    Бесёныш
    Это я назвал возможные причины потери корней, необязательно, что у вас так!

16. Вверх #4016
    Посетитель Аватар для imk2010
    Здравствуйте. Мне досталось вот такое чудо. Только сильно не критикуйте его. Сам он не стоит. Только с подпоркой. А так наклоняется очень низко. Отрезать верхушку боюсь. Незнаю как правильно укоренять. Помогите пожалуйста советом. Заранее большое спасибо. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_00000436.jpg
Просмотров: 10
Размер:	85.4 Кб
ID:	4793791Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_00000435.jpg
Просмотров: 14
Размер:	67.9 Кб
ID:	4793787 и еще подскажите пожалуйста как он называется. У него белые,мягкие,пушистые колючки.
    Последний раз редактировалось imk2010; 06.09.2012 в 17:32.

17. Вверх #4017
    Бесёныш
    Если не отрезать, так и будет похошь на глисту в обмороке! Отрезаете затачиваете под карандаш где утолщение под верхом и в сухую землю на укоренение, переодически опрыскивая, пустит корни ну потом и под полное солнышко можно ставить!

18. Вверх #4018
    Если не отрезать, так и будет похошь на глисту в обмороке! Отрезаете затачиваете под карандаш где утолщение под верхом и в сухую землю на укоренение, переодически опрыскивая, пустит корни ну потом и под полное солнышко можно ставить!
    Его надо сушить после срезания? Ставить на землю или закапывать и что делать с остатком кактуса?

19. Вверх #4019
    Бесёныш
    Конечно подсушить с недельку в тёмном месте, а потом не глубоко в землю и опрыскивать! А остатки можно обрезать и они дадут деток, которые можно тоже потом выращивать, только не превращать их в шланги!

20. Вверх #4020
    Конечно подсушить с недельку в тёмном месте, а потом не глубоко в землю и опрыскивать! А остатки можно обрезать и они дадут деток, которые можно тоже потом выращивать, только не превращать их в шланги!
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 201 из 273 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права