|
Он просто большой более менее и хочется побороться за его жизнь.
Спасибо.
Так что лучше опять в маленькие горшки посадить? Эхинонактус мне посоветовал продавец пересадить в горшок не более 9 см в диаметре, этот горшок как раз 9 см в диаметре. У Астрофитум а довольно таки густые и длинные корни, или всё равно стоит пересадить в маленький?
Вот я думала так сначала тоже сделать, но потом подумала может нужно обрезать и решила всё таки совета тут спросить.![]()
А как вообще правильно детку садить если у неё корней нет, вернее не садить, а как лучше корни отрашивать? В воду ставить?
Вам же написали, никакой воды, чем он её всасывать будет когда нет корней, их в начале нужно отрастить! Перечетайте плиз ещё раз внимательно, что вам Ната написала! Всё тоже самое, только без обрезания, в сухую землю, и переодически можно опрыскивать только без фанатизма! Эти эхинопы очень живучие, их можно просто сверху на землю положить и они без проблем укореняются! Они ж как сорняки, неубиваемые))))!
Если кактус цветет его поливать нужно ка обычно или чаще? И сколько цветет по времени?
Люди помогите советом.
Не понимаю, что с кактусом.
После зимовки, он был вялый, сам не держался, приходилось подпирать что бы не упал. Подумала полью, проснется отойдет, но нет. Потом решила пересадить, оказалось проблема с корнями - корешок был один и тот маленький. После пересадки, судя по всему до сих пор ему не лучше. Сам так и не держится, Сначала вроде отошел, а теперь опять какой то вялый, хотя деток выпустил много (часть уже удалила).
Да окно северо-восток, солнце утром немного по косой светит.
Названия не знаю.
![]()
Из-за нехватки солнца вытягивается, потеря корней из-за неправильной почвы и перелива!
Это я назвал возможные причины потери корней, необязательно, что у вас так!
Здравствуйте. Мне досталось вот такое чудо. Только сильно не критикуйте его. Сам он не стоит. Только с подпоркой. А так наклоняется очень низко. Отрезать верхушку боюсь. Незнаю как правильно укоренять. Помогите пожалуйста советом. Заранее большое спасибо.и еще подскажите пожалуйста как он называется. У него белые,мягкие,пушистые колючки.
Последний раз редактировалось imk2010; 06.09.2012 в 17:32.
Если не отрезать, так и будет похошь на глисту в обмороке! Отрезаете затачиваете под карандаш где утолщение под верхом и в сухую землю на укоренение, переодически опрыскивая, пустит корни ну потом и под полное солнышко можно ставить!
Конечно подсушить с недельку в тёмном месте, а потом не глубоко в землю и опрыскивать! А остатки можно обрезать и они дадут деток, которые можно тоже потом выращивать, только не превращать их в шланги!
Социальные закладки