|
у меня в каждой комнате свой отдельный мир, и вот, с вашего позволения, добралась и до хвастанья кактусами, дааа в последнее время, скромности мне не отнимать - хвастунишка стала еще та
Белый пахнет на всю комнату, когда цветет, а вот розовый в этом году первый раз расцвел, но, к сожалению, без какого-либо аромата и сразу отпал, не выдержав фотосессии.
А белый кактус даже котЭ оценил, тоже мне - эстет![]()
Также нравятся, такие себе, домашние "пустыньки", вот думаю завтра на выставке что-нибудь еще интересненькое подобрать, для композиции
Вложение 4694433Вложение 4694460
Вложение 4694489Вложение 4694450
Ну и вот такими формами "приболела", на неделе должен появиться и долгожданный розовый такой
Вложение 4694490Вложение 4694491
Vim vi repellĕre licet...
Это у вас всё Эхинопсисы, красавчики! Холодную зимовку и на следующий год опять порадуют цветением!
Внизу 2 без хлорофильных, голландских гимна, такие в основном без должного ухода долго не живут! Это больше маркетинговый ход Голландцев!
ясненько
спасибо, DENSY, а то я всегда теряю бумажечки с названиями, теперь пойду подпишу фоточки - так надежнее, правда с "пустыней" вообще ничего не понятно, - я кроме хавортии и пейотля ни одно название вспомнить не могу
а про эхинопсисы - кстати, тоже не знала названия (и все-время забывала поискать в инете), т.к. просто забрала кактусы у бабушки, когда она вдруг захотела их выкинуть, так вот эхинопсисы у меня особо не зимуют, но белые при этом обильно цветут (у меня их 2), а вот розовый раньше, лет 5-7 как вредничал и ни разу не цвел, наверное потому что гламурный и ему по цвету положено
.
а голандцы, посмотрим, надеюсь, что им у меня тоже понравится и они еще долго буду меня радовать![]()
Vim vi repellĕre licet...
Для тех, кто не знал, сегодня и завтра проходит выставка пушистиков на Куликовом поле!
![]()
Всё возможно, но обычно прививают, так как они на своих корнях плохо растут!
Да, это опунция, причём из тех, которые не боятся морозов. У моей соседки растёт во дворе, наши зимы выдерживала, но не цвела, я попросил один членик и через месяц результат на лицо, сам не ожидал.
Не прошли мимо выставки. После неё новые жители.
Сразу не удержалась и пересадила, хоть и горшочки великоваты. Но не люблю эти пластиковые стаканы - жуть.
![]()
![]()
Только этого не пересаживала. Цветет. Вообще боюсь на него дыхнуть.
Так хочется любоваться красотой, что поставила на столе, что возле окна. Но переживаю, что мало света будет.
![]()
Всем здравствуйте)) Похвастаюсь и яМы тоже не прошли спокойно мимо выставки
Некоторые цветочки сразу пересадила
PS: Никто не подскажет как первый цветочек называется? А то я видать не так запомнила, мне вроде сказали аристофитум, по интернету по такому названию нечего не могу найти(
Последний раз редактировалось XENSI; 20.08.2012 в 21:26.
Дайте пожалуйста совет! Сегодня забрала у бабушки кактус, на нём было куча деток, думала его пересадить и детку одну посадить, но он от деток ужасно высох и я теперь не знаю можно ли с ним что либо сделать??? Или уже нечего не сделаю? Может его в землю по глубже закопать? Или отрезать высохшее и поставить в воду, чтоб корни пустил? Дайте совет!
Вот сам кактус :
Когда на нём были детки, то невидно было, что он такой сухой.
Вот его куча деток:
Одну детку я посадила:
С ОСТАЛЬНЫМИ ДЕТКАМИ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, МНЕ ТАК МНОГО НЕ НАДО, МОЖЕТ КОМУ НАДО, МОГУ ОТДАТЬ.
PS: А ЕЩЁ, КТО-ТО ЗНАЕТ КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ?
XENSI, это Эхинопсис. Не знаю стоит ли бороться за взрослое растение, я бы отобрала деток покрасивше, не сильно потянутых и возилась бы уже с ними.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Отрежьте старую часть до зеленого, т.е. верхнюю зеленую часть, потом положите на сутки-двое на бок в тени (где-то, где нет солнца). Через сутки-двое просто поставьте в горшок с сухой землей. И поставьте тоже в тень, где нет солнца. Через три недели должны быть корни. Никакого полива!
Будете поливать - сгниет. КОрней нет, воду впитывать нечем. На данном этапе вода - враг.
Как только будут первые корни, можно поливать.
С уважением
Ната Эллис
не считаю себя мега-спецом, но, думаю, что хорошо будет только опунции.
остальным красавчикам Вы выбрали слишком большие для них горшки, и они у Вас очень много сил потратят, пока корни нарастят для таких посудин, а верхушки расти не будут. А астрофитум просто пожалейте - красивый ведь.
Социальные закладки