Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 201 из 395 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    ну у вас то условия и возможность есть, а большинству горожан это уже не спортивный интерес, а убийство времени, средств, ресурсов...(( на трех подоконниках нормальную рассаду на свои 2-3 сотки не вырастишь. кто вырастил - исключение))
    Если говорить только об овощах, то три подоконника - это огромное пространство. Вот в прошлом году попробовала томаты по две штуки в один стаканчик. Мне понравилось. 180 стаканов занимают очень много места, а 90 - немного. Перцы тоже сажу по 2 штуки. Огурцы - сразу в огород. Баклажаны не сажу - едим мало. Все остальное - сразу в огород.

А вот цветы - это да, много места требуется. Но и рассада цветов чаще всего стоит недешево.
    Дачница

3. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для naig
    С семенами перца и баклажан у меня тоже никакой взаимности, закрутила улиточки в начале февраля, взошло пару штук, уже пересажены в пакеты из-под сока, порезанные на 3 части, остальные досыпала из пакетика и жду чуда. У покупных семян, мне кажется, часто перебивают даты годности. Семена из базарных перцев, или своих всходят отлично. Буду их замачивать в конце февраля, после затмения (эк меня "календарит")

4. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если говорить только об овощах, то три подоконника - это огромное пространство. Вот в прошлом году попробовала томаты по две штуки в один стаканчик. Мне понравилось. 180 стаканов занимают очень много места, а 90 - немного. Перцы тоже сажу по 2 штуки. Огурцы - сразу в огород. Баклажаны не сажу - едим мало. Все остальное - сразу в огород.

А вот цветы - это да, много места требуется. Но и рассада цветов чаще всего стоит недешево.
    А Вы попробуйте томаты,если высокорослые,ч два стебля вести и рассады меньше надо.Я в пиошлом году попробывала так первый раз,мне понравилось.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #4004
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Так тут и никто не спорит, конечно кому-то проще купить, а у кого-то спортивный интерес, хобби в конце-концов и не самое плохое))). Вот мы тут и тусим, обсуждаем. 11 лет назад, я хотела всесь свой участок в бетон закатать,т.к. переехала из квартиры и меня это все не радовало...теперь я вот думаю, что еще бы соток 6 для сада.
    Да и еще, ну не может рассада сейчас 1-2 грн стоить....цена семян+ грунт+ отопление в теплице+ удобрение+ работа.
    Ага, мы так чуть было не купили дом вообще без земли : там только вдоль забора кусты и палисадник. А мы такие :"Та - нормально, мы в огороды играться не будем ..." А сейчас думаем : вот бы влипли !

6. Вверх #4005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    В прошлом году рассада помидор возле наших дач стоила 2 гр. Но... все хотели микаду, а что выросло - то выросло. И еще по поводу рассады. Для меня это как-то скрасить зимние дни и повозиться с землей. Вот с утра полчаса-час повозилась с растениями, и на целый день настроение отличное. Если днем заработалась и устала (я работаю по сети), то десять минут среди растения и усталости как нет.

Я не фанат огорода, стараюсь применять ленивые методы выращивания овощей. Но начало посевного сезона всегда жду с нетерпением, и с рассадой вожусь с удовольствием.
    Воооот, это такие положительные эмоции ! А земля всегда и во все времена лечила! И у нас тут есть "живые тому подтверждения"

7. Вверх #4006
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте томаты,если высокорослые,ч два стебля вести и рассады меньше надо.Я в пиошлом году попробывала так первый раз,мне понравилось.
    Или позже пасынки в воду поставить и еще куча рассады))))

8. Вверх #4007
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я тут переглянула темку и увидела негативные отзывы о семенах из покупных перцев. Это к привозным относится или и к нашим? А то томатов поназаказывала, а перец -вообще нет. Собрала в октябре или ноябре с толстостенного , купленного с машины.
    Последний раз редактировалось marita; 18.02.2017 в 21:21.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #4008
    Цветоман форума
    Или позже пасынки в воду поставить и еще куча рассады))))
    я проращивала пасынки ради эксперимента. Фигня.... никакого плодоношения на них не было, завязалось по 1-2 штучки и всё.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я тут переглянула темку и увидела негативные отзывы о семенах из покупных перцев. Это к привозным относится или и к нашим? А то томатов поназаказывала, а перец -вообще нет. Собрала осенью с толстостенного , купленного с машины.
    А чего они будут плохие? если даже будет F2, думаю не страшно. Я семена не собираю, у меня сладкий и горький растут на одной грядке, не рискую)))

11. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я проращивала пасынки ради эксперимента. Фигня.... никакого плодоношения на них не было, завязалось по 1-2 штучки и всё.
    тут есть кроме меня человек, кому я давала букет пасынков с корнями. Может написать, что получилось. Если это высокорослый помидор, отличный куст растет и нормально плодоносит. На Ютубе куча видео, народ, чтобы сэкономить на семенах начинаеют рано сеять томаты и черенковать.

12. Вверх #4011
    Цветоман форума
    тут есть кроме меня человек, кому я давала букет пасынков с корнями. Может написать, что получилось. Если это высокорослый помидор, отличный куст растет и нормально плодоносит. На Ютубе куча видео, народ, чтобы сэкономить на семенах начинаеют рано сеять томаты и черенковать.
    всё возможно, но у меня не получилось.

13. Вверх #4012
    Живёт на форуме
    Было дело- Марина начеренковала пасынков с хороших , сортовых томатов. Колосилось, плодоносило наряду с высаженными семенами. Ну немного позже плодоносили. Так мы ж и хотим, чтобы не одновременно КАМАЗами помидоры собирать

14. Вверх #4013
    А чего они будут плохие? если даже будет F2, думаю не страшно. Я семена не собираю, у меня сладкий и горький растут на одной грядке, не рискую)))
    вот читаю, что, если вдруг те перцы гибридные, может быть расщепление и вырастет ерунда.

15. Вверх #4014
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня помидоры черенками тоже сначала рванули в рост, а потом вытянулись и завязей было мало((.

16. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    вот читаю, что, если вдруг те перцы гибридные, может быть расщепление и вырастет ерунда.
    Во втором поколении, как раз F2 не будет много брака. Я проверила уже не раз на помидорах, но второй раз с них, т.е. со второго поколения уже бы не брала семена, для создания третьего.

17. Вверх #4016
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня помидоры черенками тоже сначала рванули в рост, а потом вытянулись и завязей было мало((.
    А чем кормили?

18. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Тем же, чем остальных. Но их, наверное, надо было по-другому)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 18.02.2017 в 23:22.

19. Вверх #4018
    Цветоман форума
    вот! У меня тоже самое было. Вытянулись, тонкие, хилые. Хотя росли в одинаковых условиях с "маточными" кустами.

20. Вверх #4019
    Во втором поколении, как раз F2 не будет много брака. Я проверила уже не раз на помидорах, но второй раз с них, т.е. со второго поколения уже бы не брала семена, для создания третьего.
    Поняла, спасибо, буду пробовать этот, но еще подстрахуюсь, возьму какой-нибудь другой дополнительно. 50 на 50

Подскажите, пожалуйста, если кто покупал там, какой в Эпике можно взять? в Агро маркет из-за одного не поеду и заказывать на других сайтах уже совсем к нему нечего, скупилась. Или просто на какие распространенные в продаже ранние толстостенные гибриды стоит смотреть?
    Последний раз редактировалось marita; 18.02.2017 в 22:03.

21. Вверх #4020
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Так тут и никто не спорит, конечно кому-то проще купить, а у кого-то спортивный интерес, хобби в конце-концов и не самое плохое))). Вот мы тут и тусим, обсуждаем.
    Это точно, для меня конец зимы и выращивания рассады -как начало новой жизни. Всего по чуть-чуть выращиваю для удовольствия и для здорового питания деткам. И лета жду с нетерпением, чтобы забыть про телевизор и душный город на три месяца. Получать удовольствие от пусть и небольшого урожая, но выращенного своими руками.
    Вы уже в этом замачивали? Что это дает?
    Сплошные открытия в теме
    У меня собраны советы по подготовке к проращиванию семян. Много способов в части питания, поэтому мне интересно каждый год пробовать новый вариант. В этот раз попробовала замочить в янтарной кислоте, а сейчас попробую семена из этой же серии замочить в соке замороженной картошки.

Конечно, с сотней, двумя семян так "баловаться" никто не будет, а с десятком -самой интересно

Ответить в теме
Страница 201 из 395 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права