Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 200 из 395 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3981
    Живёт на форуме
    Марина, сегодня получила пакетик с семенами от тебя ! Ты-героиня !!!! Капец, нафасовать столько малюсеньких пакетиков с семенами по-штучно !!!!!!!! Спасибо за твой труд ! Брокколи Батавию в ОГ уже замачивать ?

3. Вверх #3982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот почему стоит покупать хорошие семена

верхняя полоса- гвоздика, около половины взошло пока и это хороший результат.
    по середине- баклажан аретуза
    нижняя полоса-капуста за два дня
    Аретуза и капуста Агрессор 100% всхожесть.
    извините за качество фото, ну не получилось лучше)))
    По гвоздике попробуй, как девочки писали, замочить непроклюнувшиеся в перекиси, подогретой до температыры( фиг ее знает, какая температура- чуть горячее температуры тела). Я замачивала в пеленке- сидели, думали. Ради эксперимента собрала их зубочисткой с замоченной пеленки, подержала минут 20 в перекиси. Сегодня-3-й день, всхожесть этих же семян 80 %

4. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Оооо.Я тоже вчера семена гвоздики купила.А их можно сразу в ОГ?У меня что то очень много всего будет.Я цветами раньше на рассаду не занималась.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #3984
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я сегодня на ночь буду замачивать семена в соке замороженного картофеля.

6. Вверх #3985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Какую культуру ?

7. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Какую культуру ?
    Оставшиеся семена Баклажан, которые за две недели не взошли. Буду над ними опыты проводить , не жалко уже

8. Вверх #3987
    Вот почему стоит покупать хорошие
    Это 100%, но кто ж их знает будут они хорошие или нет.

9. Вверх #3988
    Живёт на форуме
    Марина, у меня так с перцами. Я вот думаю: а , может, и не надо на них тратить время? У меня тоже семена замоченные не проклюнулись, думаю- не судьба. Замочу сейчас другие

10. Вверх #3989
    13 md house Аватар для Don Juan
    По гвоздике попробуй, как девочки писали, замочить непроклюнувшиеся в перекиси, подогретой до температыры( фиг ее знает, какая температура- чуть горячее температуры тела). Я замачивала в пеленке- сидели, думали. Ради эксперимента собрала их зубочисткой с замоченной пеленки, подержала минут 20 в перекиси. Сегодня-3-й день, всхожесть этих же семян 80 %
    Так я на гвоздику не жалуюсь, думаю что еще пару дней и все проклюнется.
    Парник подготовила для капусты? как подготовишь так и замачивай. Видишь пару дней и выносить на улицу надо.
    Перец я там тебе хороший дала, замачивай и будет тебе радость)))) А тот, что не взошел можешь выкинуть, ну или еще подождать, бывает до месяца всходит, но часто ( не всегда) ерунда получается с такой рассады.

11. Вверх #3990
    Живёт на форуме
    Так Марина в этом году предлагала к совместной покупке проверенные ею семена у проверенных поставщиков. Я надеюсь на хороший исход по этим семенам

12. Вверх #3991
    Профсемена и вот результат. Маленькие пакетики лотерея. Хотя я в нее тоже играю, вот у меня перцы еще Биг мама и Биг папа это будут сорта. Только замочила. еще не знаю будет что-то с них, или нет. Семена "Аэлита", мне вообще нравятся семена этой фирмы, но вот посмотрим как с перцами будет.

13. Вверх #3992
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    В каком таком большинстве?)))не согласна,у нас тут многие выращивают рассаду,и даже новички,это не так сложно как кажется
    почти неделю спустя столкнулся со сложностями, отвечу. у меня ограничено место на подоконниках, цветы комнатные там живут зимой. тоже хотел бы рассаду вырастить сам, но возможности нет создать необходимый климат для тех растюх, что планирую высадить. надо бы сотни две помидоров, перца, баклажан, капусты и цветочки... ну не где их разместить. да и заниматься надо плотно, время есть, теория в сети есть, места и возможности нет. высадил табачок и бататы, остальное знаю у кого взять, выращивают рассаду в Маяках, в тепличке с подогревом, холят лелеят, закаливают, все как надо. сегодня ночью грохот, проснулся - все что сажал перевернуто, разбросано... Котейка пробежал. Еще раз убедился, что дешевле взять по 1-2грн готовую рассаду выращенную как надо, чем самому в городских условиях пытаться сделать это самому. если есть где сажать, подсвечивать, подогревать - то можно и самому, а если на подоконниках сотни две -три, то дешевле купить.
    Да пребудет с нами сила!

14. Вверх #3993
    Посетитель Аватар для vitiy
    Марина, у меня так с перцами. Я вот думаю: а , может, и не надо на них тратить время? У меня тоже семена замоченные не проклюнулись, думаю- не судьба. Замочу сейчас другие
    У меня в прошлом году , семена перца тоже долго не проклёвывались, бросила в землю и поставила на теплую батарею, все взошло.

15. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    почти неделю спустя столкнулся со сложностями, отвечу. у меня ограничено место на подоконниках, цветы комнатные там живут зимой. тоже хотел бы рассаду вырастить сам, но возможности нет создать необходимый климат для тех растюх, что планирую высадить. надо бы сотни две помидоров, перца, баклажан, капусты и цветочки... ну не где их разместить. да и заниматься надо плотно, время есть, теория в сети есть, места и возможности нет. высадил табачок и бататы, остальное знаю у кого взять, выращивают рассаду в Маяках, в тепличке с подогревом, холят лелеят, закаливают, все как надо. сегодня ночью грохот, проснулся - все что сажал перевернуто, разбросано... Котейка пробежал. Еще раз убедился, что дешевле взять по 1-2грн готовую рассаду выращенную как надо, чем самому в городских условиях пытаться сделать это самому. если есть где сажать, подсвечивать, подогревать - то можно и самому, а если на подоконниках сотни две -три, то дешевле купить.
    Так тут и никто не спорит, конечно кому-то проще купить, а у кого-то спортивный интерес, хобби в конце-концов и не самое плохое))). Вот мы тут и тусим, обсуждаем. 11 лет назад, я хотела всесь свой участок в бетон закатать,т.к. переехала из квартиры и меня это все не радовало...теперь я вот думаю, что еще бы соток 6 для сада.
    Да и еще, ну не может рассада сейчас 1-2 грн стоить....цена семян+ грунт+ отопление в теплице+ удобрение+ работа.

16. Вверх #3995
    ну у вас то условия и возможность есть, а большинству горожан это уже не спортивный интерес, а убийство времени, средств, ресурсов...(( на трех подоконниках нормальную рассаду на свои 2-3 сотки не вырастишь. кто вырастил - исключение))
    Да пребудет с нами сила!

17. Вверх #3996
    Постоялец форума
    В прошлом году замочила семена перца, все сорта прорасли в нужном количестве в течение 10 дней, а два сорта - ну очень плохо. Досыпала остатки из пакетика. Опять никак. Прошло почти три недели. И вдруг почти все семена проросли. Думаю, были пересушены.
    Дачница

18. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Вы уже в этом замачивали? Что это дает?
    Сплошные открытия в теме

19. Вверх #3998
    Постоялец форума
    Так тут и никто не спорит, конечно кому-то проще купить, а у кого-то спортивный интерес, хобби в конце-концов и не самое плохое))). Вот мы тут и тусим, обсуждаем. 11 лет назад, я хотела всесь свой участок в бетон закатать,т.к. переехала из квартиры и меня это все не радовало...теперь я вот думаю, что еще бы соток 6 для сада.
    Да и еще, ну не может рассада сейчас 1-2 грн стоить....цена семян+ грунт+ отопление в теплице+ удобрение+ работа.
    В прошлом году рассада помидор возле наших дач стоила 2 гр. Но... все хотели микаду, а что выросло - то выросло. И еще по поводу рассады. Для меня это как-то скрасить зимние дни и повозиться с землей. Вот с утра полчаса-час повозилась с растениями, и на целый день настроение отличное. Если днем заработалась и устала (я работаю по сети), то десять минут среди растения и усталости как нет.

Я не фанат огорода, стараюсь применять ленивые методы выращивания овощей. Но начало посевного сезона всегда жду с нетерпением, и с рассадой вожусь с удовольствием.
    Дачница

20. Вверх #3999
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Сплошные открытия в теме
    Это как раз спортивный интерес)))) Я вот со стороны понаблюдаю, у меня времени на такое нет, а почитать результаты интересно.

21. Вверх #4000
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Сплошные открытия в теме
    я бы сказал извращения))
    Да пребудет с нами сила!

Ответить в теме
Страница 200 из 395 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права