Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 201 из 420 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 8389
  1. Вверх #4001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    На офсайте академии указано, что для ф-та автоматики "Учебным планом предусмотренная ступенчатая плавательная практика на морских судах общей продолжительностью 6 месяцев ". Не сочтите за глупый вопрос,но почему такая большая разница? Автоматчики тоже ведь получат рабочий диплом, правда механика....
    Такие требования международной конвенции ПДНВ 73/78...

2. Вверх #4002
    User banned
    На офсайте академии указано, что для ф-та автоматики "Учебным планом предусмотренная ступенчатая плавательная практика на морских судах общей продолжительностью 6 месяцев ". Не сочтите за глупый вопрос,но почему такая большая разница? Автоматчики тоже ведь получат рабочий диплом, правда механика....
    У механиков и штурманов должно быть практики 12 месяцев для получения рабочего диплома. Только у механиков 6 месяцев из 12 должно проходить на судоремонте, но так как в Незалэжной СРЗ разнесли на кирпичи, то ... ну вы сами понимаете.

3. Вверх #4003
    Новичок Аватар для Сенько
    Простите,не поняла!В ОНМА документы сдавали? А можно по-подробнее?
    У нас висел список документов, которые нужны для получения паспорта моряка. Все ребята приносили документы товарищу Моргуну, по-моему.. или в 3 корпус.. точно не могу вспомнить уже (в любом случае об этом неоднократно говорилось курсантам их командирами).
    Конечно документы мы сдавали в академию, так как академия для нас и заказывала эти паспорта, как бе потому, что мы её курсанты и нам на основании обучения выдавали паспорта в Ильичёвске. (денег я давал 100/150грн) вот)
    Культурамания в каждом из нас...

4. Вверх #4004
    Новичок Аватар для Spunch
    Внимание начал работу автоклуб ОНМА!!! http://vkontakte.ru/club19513053

5. Вверх #4005
    Новичок
    Народ у кого больше зароботная плата?
    у судмеха или у судовода потом?какая професия лучше сравнительно другой

6. Вверх #4006
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Lewkowsky Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=98382
    "Сомалийское пиратство"
    А эта темка не интересна?
    Механикам лучше...на 5 минут дольше в машине прятаться от пиратов можно
    С другой стороны, когда судно быстро тонет, то "палуба" быстрее окажется за бортом. Бывает судно тонет за 8 минут(ро-ро).
    Заработная плата?)))
    Надо подсчитать за 20 лет чистый доход)))(считаю))))
    Если вычесть плату за обучение, готовку документов, взятки за рейсы...
    Еще вычесть проляпусы:судно утонуло, деньги не выплатили, еще и за свои деньги выбрался из *опы.
    Если полечив малярию и не испугавшись пиратов, и то что иногда судно тонет, к пенсии шось заработаешь.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 24.08.2010 в 12:43.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #4007
    Частый гость Аватар для Oberst
    почти одинакова
    слушай, а кроме денег тебя сейчас вобще ничего не интересует? может стоит для начала разобраться, в чем разница между штурманом и механиком, чтоб не возникало таких вопросов:

у меня еше 1 вопрос ко всем.
    я понял что факультет суд мех ходит в рейс как и в ОНМА так и в ОНМУ
    а чем в рейсе отличаться будут суд мех от судовода?
    что хорошего в факультете судовождения.?по сравнению с судмехом

8. Вверх #4008
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    почти одинакова
    слушай, а кроме денег тебя сейчас вобще ничего не интересует? может стоит для начала разобраться, в чем разница между штурманом и механиком, чтоб не возникало таких вопросов:
    да меня з/п интересует оч даже.
    потому что романтика моря это как я понял на втором плане потому что там надо пахать..
    и мне интересно стоит ли мне выкладывать кучу денег на учобу и так далее.
    чтоб потом получтаь какую зарпалту.вот и спрашиваю.
    мне интересно стоит ли вообше там учиться и как вообше платят потом в среднем?
    вообшем так

9. Вверх #4009
    Новичок Аватар для Nor@
    Ребята,подскажите пожалуйста на счет нашивок. Белые нашивать на белую фланку, черные на синею и на бушлат, а на робу нашивать что-то надо?

10. Вверх #4010
    нет, на робу ничего нашивать не надо

11. Вверх #4011
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от Nor@ Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите пожалуйста на счет нашивок. Белые нашивать на белую фланку, черные на синею и на бушлат, а на робу нашивать что-то надо?
    знаю одного молдавана, который пришил погоны на робу.

12. Вверх #4012
    Новичок Аватар для Nor@
    Спасибо большое за ответ

13. Вверх #4013
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    И как вообще кадет, который относится к Deck Department или Engine Deprtment, стать в будущем достойным офицером, если работает он в Steward's Department.

И это не значит, что кадет не должен отбивать ржавчину или вылизывать палубу.
    Во-первых, не Steward's Department, а Catering Department.
    Лично я пошел в первый рейс мэсбоем, не знал я что это, хотя в крюинге сказали, что тоже самое что и кадет, только зарплата в два раза больше) на тот момент не было ни знакомых, которые могут отправить или договориться за меня, вообще никого не было для помощи.
    Да, работа одна из самых тяжелых(да, оказывается там нужно не просто мыть тарелки!): никаких выходных или маленького рабочего дня, каждый день не меньше 12 часов работы в очень быстром темпе, на мне висел судовой магазин, уборка надстройки, мытье всего что можно вымыть, заказы в сторы, переучет продуктов в холодильниках. Постели никому не менял, но зато стирал мастеру вещи, за это получал 70 евро в месяц от него...не супер деньги, но разок съездить в город отдохнуть - самое оно!
    В свободное время (это где-то с 20 или 21 часа) поднимался к третьему на вахту и разбирался во всем самостоятельно, что не было ясно - спрашивал у него. Да, работа в Catering Department никак не пересекается с мостиком, но зато я посмотрел на отношения экипажа с нейтральной стороны, узнал кто чем заведует и чем занимается помимо работы, ну и конечно же тонкости жизни на камбузе, о которых будущему офицеру необходимо знать. + заработал неплохие деньги для первого рейса. А на парах навигации и управления судна никто не догадывался, что я был мессбоем, потому что на учебу находилось время и прокладку навигационную на госе я сдавал в основном по памяти с рейса,а не с того как учили на паре и сдал на 4

p.s.: не у всех есть папы и дяди, которые советуют и подсказывают куда идти и вытягивают по карьерной лестнице. кто сам в поле воин и по жизни все делает один, то именно с таких получаются ответственные и знающие люди. пусть путь до капитана займет на пару лет больше времени, но зато вы будете знать свое дело с разных сторон и управлять людьми будет легче.
    успехов начинающим морякам!

14. Вверх #4014
    Новичок Аватар для Калита
    Кто знает, завтра абитуриентам надо к 9.00 или 8.00 в экипаже быть?а то стали сомневаться....

15. Вверх #4015
    Новичок Аватар для Windy'
    Народ срочно подскажите как определить где у пилотки зад а где перед!Завтра оргпериод начинается.

16. Вверх #4016
    куда кокарду пришьешь, там и будет перед

17. Вверх #4017
    Новичок Аватар для Nor@
    Здравствуйте!У меня вопрос куда именно на пилотку якорек пришивать и как вообще нашивки пришивать просто чтоб держались или намертво!Зарание благодарю за ответ.

18. Вверх #4018
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    у нас даже клеем клеили))))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #4019
    якорек пришивать спереди посередине шва. Какая именно сторона пилотки передняя - значения не имеет (можно сложить её вдвое и если одна из сторон окажется меньшей, это и будет передняя часть).
    обычными нитками и иголками. Расправить рукав, расправить нашивку и вперед.

20. Вверх #4020
    Новичок Аватар для Nor@
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 201 из 420 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права