Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 200 из 420 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 8389
  1. Вверх #3981
    Новичок
    Цитата Сообщение от фор Посмотреть сообщение
    маловато.. а вдруг и в след году не пройдеш на бюджет?
    ну я имел ввиду что выше 150 все
    а есть и 170
    и 160

вообшем я незнаю
    денег нет на етот контракт долбаный!и фиг на бюджет попасть можно..

2. Вверх #3982
    Новичок
    а как насчет пойти на курсы подготовки матросов+поступить на заочку, это конечно тоже денег стоит но тем не менее не так много.. ты собственно откуда?

3. Вверх #3983
    Новичок
    Цитата Сообщение от фор Посмотреть сообщение
    а как насчет пойти на курсы подготовки матросов+поступить на заочку, это конечно тоже денег стоит но тем не менее не так много.. ты собственно откуда?
    из Днепропетровска..

а как насчет пойти на курсы подготовки матросов+поступить на заочку, это конечно тоже денег стоит но тем не менее не так много..

розтолкуй лучше какие преспективы!
    и чем это будет отличаться от учобы на дневном в ОНМА

4. Вверх #3984
    Частый гость Аватар для Girik
    на курсы подготовки матросов+поступить на заочку,
    Матросом сейчас сложно уйти в рейс.
    За справедливость!!!

5. Вверх #3985
    Новичок
    Всем привет. Сдал на этой неделе 3 экзамена:1) англ. язык(комп.тест), 2)украинский язык(диктант)+литература(тест), 3)математика( письменно).
    Ничего сложного нет, элементарно все. Пролетело только двое и то на украинском.
    Мне 26, школа осталось далеко....
    Поступал на заочное. На стационар наверное все таки сложнее... Не платите никому за поступление, не теряйте денег.Дерзайте, все у вас получится , а на экзаменах преподаватели - Супер!!!
    Удачи всем!!!
    Последний раз редактировалось Zickurat; 20.08.2010 в 17:26.

6. Вверх #3986
    Новичок
    Простите за оффтоп, но не выдержал.....
    Тут есть люди, которые хотят работать в море и учиться.... Если ты кадет, то будут смотреть не только как работаешь, но и что учишь....и как...
    А для всех кто мечтает о "море"(читай деньгах), Я бы посоветовал идти в первый рейс мессбоем, декбоем или вайпером...., а потом думать, а на хрена оно все нам надо....?! Может передумаете????Может это будет неожиданностью, но штурмана не стоят в белых рубашках на мосту, а механики не сидят в цпу и пьют кофе......,они работают, при этом в комбезах, стоят вахты, грузовые операции, ремонты...и т.д. За 6(а где и 9) месяцев ни разу на берегу....Это как???Спишь не сколько хочешь, а сколько выйдет... Это тяжелый труд!!! Не забываем и о том, что все, что происходит дома-все без нас....И радости, и печали...
    Это раньше было, валюта.....загранка.....шмотки...., а сейчас ....................попробуйте....!!!))))

P.S. Кто то писал, что паспорт моряка выдается с 18 лет.......Свой я получил в 17...на официальных основаниях.
    Последний раз редактировалось Zickurat; 20.08.2010 в 17:55.

7. Вверх #3987
    User banned
    Цитата Сообщение от Zickurat Посмотреть сообщение
    Простите за оффтоп, но не выдержал.....
    Тут есть люди, которые хотят работать в море и учиться.... Если ты кадет, то будут смотреть не только как работаешь, но и что учишь....и как...
    А для всех кто мечтает о "море"(читай деньгах), Я бы посоветовал идти в первый рейс мессбоем, декбоем или вайпером...., а потом думать, а на хрена оно все нам надо....?! Может передумаете????Может это будет неожиданностью, но штурмана не стоят в белых рубашках на мосту, а механики не сидят в цпу и пьют кофе......,они работают, при этом в комбезах, стоят вахты, грузовые операции, ремонты...и т.д. За 6(а где и 9) месяцев ни разу на берегу....Это как???Спишь не сколько хочешь, а сколько выйдет... Это тяжелый труд!!! Не забываем и о том, что все, что происходит дома-все без нас....И радости, и печали...
    Это раньше было, валюта.....загранка.....шмотки...., а сейчас ....................попробуйте....!!!))))

P.S. Кто то писал, что паспорт моряка выдается с 18 лет.......Свой я получил в 17...на официальных основаниях.
    Вы так пишите, вроде кадеты не вкалывают. Да сейчас их в некоторых компаниях (читай греки) за мессбоев и держат.

8. Вверх #3988
    Новичок Аватар для Сенько
    я писал не о паспорте моряка, а о заграничном паспорте, его то точно выдают с 18 лет.. я тоже свой паспорт моряка в 17 где-то получил
    Культурамания в каждом из нас...

9. Вверх #3989
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Цитата Сообщение от Сенько Посмотреть сообщение
    я писал не о паспорте моряка, а о заграничном паспорте, его то точно выдают с 18 лет.. я тоже свой паспорт моряка в 17 где-то получил
    Дело в том, что сейчас паспорт моряка нельзя получить без загранпаспорта! Поэтому - не раньше 18 (если только не найдется тётеньки, готовой вам помочь за "скромное вознаграждение")...
    Девочка со счастьем в глазах...

10. Вверх #3990
    Новичок
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    Вы так пишите, вроде кадеты не вкалывают. Да сейчас их в некоторых компаниях (читай греки) за мессбоев и держат.
    В том то и дело, что один будет работать и учиться, в свободное время задолбывать штурманов(механиков), а другой в приставку резаться...
    Просто каждый должен понимать зачем оно ему надо, чего он хочет....
    Вы так пишите "за мессбоев держат" что можно принять за оскорбление в сторону людей которые работают на этой должности, а она очень немаловажная....Кто работает- знает.
    Последний раз редактировалось Zickurat; 21.08.2010 в 08:54.

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от moryachka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что сейчас паспорт моряка нельзя получить без загранпаспорта! Поэтому - не раньше 18 (если только не найдется тётеньки, готовой вам помочь за "скромное вознаграждение")...
    Дата рождения 24 Декабря 1989 года.
    Дата выдачи гражданского паспорта 2 Июля 2006 года.
    Дата выдачи паспорта моряка 20 Февраля 2008 года.
    Дата выдачи заграничного паспорта 18 Апреля 2008 года.

Таким образом приношу свои извинения, так как перепутал, что паспорт моряка получил в 17 лет , но получается, что таки получил его без заграничного паспорта

В любом случае я имел ввиду, что народ, который на грани достижения 18 лет серьёзно задумался о плавательной практике, если вы, конечно, собираетесь продолжать работать по своей будущей специальности.

12. Вверх #3992
    В том то и дело, что один будет работать и учиться, в свободное время задолбывать штурманов(механиков), а другой в приставку резаться...
    Вы так пишите "за мессбоев держат" что можно принять за оскорбление в сторону людей которые работают на этой должности, а она очень немаловажная....Кто работает- знает.
    В целом и полностью согласен! Моя первая плавательная практика была на пассажирском судне "Delfin Voyager" от компании MTC (многие должны его знать ), а был я там "Dish-washer" (это как бе красиво звучит, типа мерчендайзер , но на самом деле, кто знает английский сразу поймёт, что это посудомойщик). Поэтому на судне, я считаю, нет таких должностей, которых стоило бы стесняться или насмехаться над ними. Судно - государство, так что "Мамы разные нужны мамы разные важны"

13. Вверх #3993
    А вообще, мне никто ничего не рассказывал, как то сам до всего, более менее, допёр (ну может почти допёр). Поэтому не парьтесь, если чего-то не знаете. К курсу 3 вы уже многое будете знать, главное хотеть

14. Вверх #3994
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Ребята,коль пошла речь о паспортах( в частности паспорт моряка интрерсует) скажите, естьпринципиальная разница, где его делать?Я имею ввиду, в крюингах потом не скажется ,кто его выдавал -Одесса, Мариуполь, Ильичевск или др.?

15. Вверх #3995
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Ребята,коль пошла речь о паспортах( в частности паспорт моряка интрерсует) скажите, естьпринципиальная разница, где его делать?Я имею ввиду, в крюингах потом не скажется ,кто его выдавал -Одесса, Мариуполь, Ильичевск или др.?
    Делайте там, где Вам удобнее. Это не принципиально. Одно время, в Одессе не было бланков-все бросились делать в Ильичевске.Да там, кстати, и быстрее делают, почему-то. И все нормально.

16. Вверх #3996
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Делайте там, где Вам удобнее. Это не принципиально. Одно время, в Одессе не было бланков-все бросились делать в Ильичевске.Да там, кстати, и быстрее делают, почему-то. И все нормально.
    А ещё там дешевле, на сколько я слышал. Я знаю, что документы сдавал в вышке, а получал его в Ильичёвске.. вот..

17. Вверх #3997
    User banned
    А если бы я написал, что "мессбоев за кадетов держат", то это тоже было бы оскорбление, но не в адрес мессбоев или кадетов - каждая работа достойна уважения, если это работа.

Кадетство - это не работа. Кадет - это не licensed crewmember, но и не ulincensed (как messman). Кадет - это пока еще практикант. Просто каждый должен заниматься тем, чем надо. И как вообще кадет, который относится к Deck Department или Engine Deprtment, стать в будущем достойным офицером, если работает он в Steward's Department.

И это не значит, что кадет не должен отбивать ржавчину или вылизывать палубу.

18. Вверх #3998
    Новичок
    to Lekhowsky
    Если у тебя нету денег оплачивать контракт в ОНМА не трать зря время, поступай в Рыбку это самое дешевое легко поступить даже на бюджет, ну а если и на контракт то обучение не слишком дорого, получишь диплом младшего специалиста который тебе будет позволять дорости до 2го пом или 3го мех , смотря куда ты поступаешь. А потом иди работай , понадобится учится дальше пойдешь доучиватся в вышку, пока что если у тебя с финансами проблемы лучше так, нету смысла сразу идти на специалиста, а потом неизвестно когда он тебе понадобится в полной мере, на первые лет 5 диплома младшего специалиста это как минимум тебе хватит

19. Вверх #3999
    А ещё там дешевле, на сколько я слышал. Я знаю, что документы сдавал в вышке, а получал его в Ильичёвске.. вот..
    Простите,не поняла!В ОНМА документы сдавали? А можно по-подробнее?

20. Вверх #4000
    За первые 4 года обучения, до ГОСов вам нужно набрать 12 мес. плавательной практики (я про морское судовождение). Это для того, чтобы можно было получить рабочий диплом 3-го помощника капитана. Это не обязаловка, но ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО лично для вас и об этом не следует забывать, а ещё не следует ЗАБИВАТЬ
    На офсайте академии указано, что для ф-та автоматики "Учебным планом предусмотренная ступенчатая плавательная практика на морских судах общей продолжительностью 6 месяцев ". Не сочтите за глупый вопрос,но почему такая большая разница? Автоматчики тоже ведь получат рабочий диплом, правда механика....

Ответить в теме
Страница 200 из 420 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права