Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 201 из 829 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 16569
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    ПОЗИТИВ: А у меня дочурке сегодня годик!
    ПОЗДРАВЛЯЮ С СОБЫТИЕМ!!!!
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

2. Вверх #4002
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Мда, почитала ваши зарисовки о докторах... не хочется к ним вообще((

Посоветуйте, хоть ЛОР есть нормальный на пос.Коте? Советуют Стоянова, он как? Может, кто знает, когда у него приём?

akulenok, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ! Пусть будет самой счастливой!

3. Вверх #4003
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    akulenok, с годовасием!

4. Вверх #4004
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от колёсико Посмотреть сообщение
    Мне с вами сложно дружить. Понимаете, большинство мам "воспитываются" педиатрами и подвержены огромному количеству страхов, поэтому детей залечивают до состояния "хроническое" на всю жизнь".
    Почему, как только речь заходит о здоровом образе жизни (например, не курить при детях) или действительно хорошем лечении как гомеопатия или народные средства, так большинство сразу встают в штыки?
    Заметьте, КАК вы среагировали на слово "гомеопатия", сразу привели в пример аппендицит. Зачем?? Попытались найти слово против? Зачем?
    Давайте начнём не "мило общаться", а учиться не делать из своих детей тренажёры для обучения "мамству".
    Пожалейте своих детей так, как вас не жалели в детстве.
    Единственное, что замечу - я про аппендицит примеры не приводила, это ВЫ привели (перечитайте внимательно посты), не люблю, когда мне что-то приписывают....
    По поводу всего остального - вспомню наставления своей мамы (а не педиатра) и промолчу. На будущее - пожалуйста, не отвечайте мне больше в темке и не цитируйте мои посты, никогда не отличалась терпением, а тон ваших фраз... Удачи вам и счастья в жизни!

5. Вверх #4005
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Мне с вами сложно дружить. Понимаете, большинство мам "воспитываются" педиатрами и подвержены огромному количеству страхов, поэтому детей залечивают до состояния "хроническое" на всю жизнь".
    Почему, как только речь заходит о здоровом образе жизни (например, не курить при детях) или действительно хорошем лечении как гомеопатия или народные средства, так большинство сразу встают в штыки?
    Заметьте, КАК вы среагировали на слово "гомеопатия", сразу привели в пример аппендицит. Зачем?? Попытались найти слово против? Зачем?
    Давайте начнём не "мило общаться", а учиться не делать из своих детей тренажёры для обучения "мамству".
    К сожалению, жизнь - это не сплошная идиотская улыбка на лице. Вы не хотите замечать какашек в детских песочницах? Думаете, это правильно?
    А я хочу их замечать и не замалчивать проблему, а обсуждать её, и решать.

Впрочем, говорить с мамами детей до 2 лет, смысла нет вообще, у них гормональный фон забивает умственную деятельность напрочь. Вот вам позитив. )
    Судя по возрасту,указанному под ником,Вы наверное тоже мама ребенка до двух лет и видимо гормональный фон так забил умственную деятельность,что кроме себя никого больше слышать не хотите.
    Из разряда - Есть два мения-одно мое,второе -неправильное.
    Можно обратиться к гомеопатии -есть прекрасные успокаивающие препараты.Тогда какашки в песочнице и мамы 2-х летних детей не будут вызывать такую бурю эмоций.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

6. Вверх #4006
    жестко, но правда!

я не очень хорошо разбираюсь в гомеопатии, знаю только одно - в отличие от аллопатии она не причинит вред моим детям, не залечит, не уберет просто симптомы, доведя причину до хроники, гомеопатия подходит комплексно к "лечению", она смотрит на всю систему сразу, на весь организм (что, очевидно, намного правильнее и результативнее).
    _

7. Вверх #4007
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Мда, почитала ваши зарисовки о докторах... не хочется к ним вообще((

Посоветуйте, хоть ЛОР есть нормальный на пос.Коте? Советуют Стоянова, он как? Может, кто знает, когда у него приём?

akulenok, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ! Пусть будет самой счастливой!
    да Стоянов ,а позвоните на 10 и точно вам скажут))
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

8. Вверх #4008
    жестко, но правда!

я не очень хорошо разбираюсь в гомеопатии, знаю только одно - в отличие от аллопатии она не причинит вред моим детям, не залечит, не уберет просто симптомы, доведя причину до хроники, гомеопатия подходит комплексно к "лечению", она смотрит на всю систему сразу, на весь организм (что, очевидно, намного правильнее и результативнее).
    _
    Правда в чем? В том, что у детей должен быть здоровый образ жизни - да! Рисовать психологический портрет человека, не зная его - вот тут никакой правды не вижу...
    Знаете, мне кажется, что все мамочки слегка сумасшедшие, если любимое чудо хотя бы кто-то ПОДУМЫВАЕТ задеть или обидеть, я так точно Для меня назвать моего ребенка "тренажером по обучению мамству" - это уже серьезно И никому не было бы приятно такое услышать. Так что давайте, если захотим поговорить жестко, это не будет даже косвенно касаться наших деток
    И вообще - надо менять темку, как уже предлагали выше

9. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Судя по возрасту,указанному под ником,Вы наверное тоже мама ребенка до двух лет и видимо гормональный фон так забил умственную деятельность,что кроме себя никого больше слышать не хотите.
    Из разряда - Есть два мения-одно мое,второе -неправильное.
    Можно обратиться к гомеопатии -есть прекрасные успокаивающие препараты.Тогда какашки в песочнице и мамы 2-х летних детей не будут вызывать такую бурю эмоций.
    я думаю там далеко за 21

10. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Правда в чем? В том, что у детей должен быть здоровый образ жизни - да! Рисовать психологический портрет человека, не зная его - вот тут никакой правды не вижу...
    Знаете, мне кажется, что все мамочки слегка сумасшедшие, если любимое чудо хотя бы кто-то ПОДУМЫВАЕТ задеть или обидеть, я так точно Для меня назвать моего ребенка "тренажером по обучению мамству" - это уже серьезно И никому не было бы приятно такое услышать. Так что давайте, если захотим поговорить жестко, это не будет даже косвенно касаться наших деток
    И вообще - надо менять темку, как уже предлагали выше
    а если психологический портрет общества, так казать коллективное бессознательное?
    она права в том, что о-очень много родителей слепо доверяют врачам, мамам, соседкам, телевизору, и очень мало СЕБЕ и СВОЕМУ РЕБЕНКУ.
    как писал Комаровский, это уже на уровне рефлексов - "побежать за спасительной пилюлей и поставить галочку на своей родительской совести, мол, всё, что мог, сделал"

интересная тема, можно пообсуждать.
    но агрессивно не хочу

11. Вверх #4011
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    а если психологический портрет общества, так казать коллективное бессознательное?
    она права в том, что о-очень много родителей слепо доверяют врачам, мамам, соседкам, телевизору, и очень мало СЕБЕ и СВОЕМУ РЕБЕНКУ.
    как писал Комаровский, это уже на уровне рефлексов - "побежать за спасительной пилюлей и поставить галочку на своей родительской совести, мол, всё, что мог, сделал"

но агрессивно не хочу
    Про Комаровского и подобные вещи есть отдельная темка
    30.08.04 Никита Александрович
    16.09.09 Дарья Александровна

12. Вверх #4012
    Про Комаровского и подобные вещи есть отдельная темка
    я не Комаровского предложила пообсуждать

13. Вверх #4013

но агрессивно не хочу
    Да, действительно есть такие мамы, но я, кажется, не дала повода подумать, что я из таких. Или то, что я больше доверяю традиционной медицине - это сразу причисляет меня к этому разряду?
    Кроме того, если говорить не о слепом доверии, а просто о доверии - уже во враче и маме не вижу точно ничего плохого. Да и по тому же телевизору (если мы, конечно, не о ток-шоу говорим, а о специализированных передачах) тоже можно услышать много интересного. Вот сейчас у нас детки поподростали чуток, а когда им было день-два от роду, хватило бы нам доверия самим себе?))) Вот тут пригодились и доктора, и мамы, и подруги, которые пораньше стали мамочками)))
    Другое дело, что слушать можно все советы, а применять на практике - вот это уже отдельное решение лично КАЖДОЙ мамочки)))
    Так что если Колесико дала мне совет обратиться к гомеопатии, а я, подумав, решила, что это не для моего ребенка - разве это ни есть доверие себе?)))))
    Надеюсь, не агрессивно)))

14. Вверх #4014
    Не дала. Не причисляет. =)
    Доверие - это вообще хорошо. Главное, найти такого врача. Я за шесть лет не нашла (имею ввиду педиатра), научилась доверять себе. Училась ещё с беременности, и когда моей дочке было день-два от роду мне хватило доверия к самой себе. Это однозначно.
    Вот и подошли к главной мысли. Именно об этом я и говорила в предыдущем посте - учиться слушать, слышать и доверять своему ребенку и себе. Это очень трудно (от слова "труд"!). Но результат ВПЕЧАТЛЯЕТ)))

15. Вверх #4015
    я не Комаровского предложила пообсуждать
    Я ни в коем случае не в упрек

Всем спасибо за поздравление. Вы мне так красиво в репке три пятерочки сделали, как сговорились )))))))))

16. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Мда уж, начали за здравие, закончили за упокой. Я вот не могу понять если не желают общения с мамами детей 2 лет, так зачем тогда заходить и флудить и народ раздражать?
    Давайте будем друг другу терпимее. Каждый выбирает для себя и для ребёнка сам что ему лучше. Я с врачами держу ухо в остро, за 2 года реально обращалась всего 2 раза и то это было из-за того что у малого тяжело зубки шли и были осложнения. А пичкать всякими таблетками, пилюльками я не собираюсь. Я научена горьким опытом и всех врачей перепроверяю, и не важно кто это, педиатр, невролог , хирург и т.д.
    Так, ладно.
    akulenok , а ну давай делись, что малышке на днюху подарили?
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

17. Вверх #4017
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Мда уж, начали за здравие, закончили за упокой. Я вот не могу понять если не желают общения с мамами детей 2 лет, так зачем тогда заходить и флудить и народ раздражать?
    Давайте будем друг другу терпимее. Каждый выбирает для себя и для ребёнка сам что ему лучше. Я с врачами держу ухо в остро, за 2 года реально обращалась всего 2 раза и то это было из-за того что у малого тяжело зубки шли и были осложнения. А пичкать всякими таблетками, пилюльками я не собираюсь. Я научена горьким опытом и всех врачей перепроверяю, и не важно кто это, педиатр, невролог , хирург и т.д.
    Так, ладно.
    Ничего еще ((( Даже я, свинка, не подарила...На днях исправлюсь. Куплю игруху шумную какую-то и вся сейчас в поисках зимнего термокомбезика ))) А гости уже на выходных понадарят!

18. Вверх #4018
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Всем првиетик!!!!

Я знаю что спиртовые компрессы ещё можно прикладывать.
    Девочки, забрала своего красавца с сада, на лице есть явные побои от таких же , как и сам, и воспитатель сказала что и кусаться уже начал. Блин, да что ж это такое? Неужели на него так садик плохо действует?
    Это не сам садик так влияет, а дети. Они всему друг у друга учатся. И плохому и хорошему. Нас весной девочка была, толкнула, так мы потом тоже толкаться начали. И дралась моя дама, сечас вроде уже попустилась, спокойней стала. Может переростать начала. Детю надо почаще говорить, что деткам больно и малыш со временем поймет.
    У нас во дворе девочка есть, так полтора года назад(ей было около 2), тоже сильно дралась и кусалась, сейчас спокойная.

19. Вверх #4019
    Так, ладно.
    вооооооооот!))))))))правильно!!!!!!!!!

20. Вверх #4020
    Ничего еще ((( Даже я, свинка, не подарила...На днях исправлюсь. Куплю игруху шумную какую-то и вся сейчас в поисках зимнего термокомбезика ))) А гости уже на выходных понадарят!
    А я малой на год тоже ничего не подарила - купила недорогую игрушку какую-то, и всем сказала, чтобы дарили деньги...Потому как в процесс гости-подарки манюня еще не совсем вливалась в силу возраста, а вот одевать ее на осень-зиму было надо))
    Готовтесь, дальше так не получится
    В этом году такую сумму на игрухи выкинули, что можно было на зимку одеть с ног до головы...Зато дите на седьмом небе было)))

Закрытая тема
Страница 201 из 829 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права