|
Мда, почитала ваши зарисовки о докторах... не хочется к ним вообще((
Посоветуйте, хоть ЛОР есть нормальный на пос.Коте? Советуют Стоянова, он как? Может, кто знает, когда у него приём?
akulenok, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ! Пусть будет самой счастливой!![]()
Единственное, что замечу - я про аппендицит примеры не приводила, это ВЫ привели (перечитайте внимательно посты), не люблю, когда мне что-то приписывают....
По поводу всего остального - вспомню наставления своей мамы (а не педиатра) и промолчу. На будущее - пожалуйста, не отвечайте мне больше в темке и не цитируйте мои посты, никогда не отличалась терпением, а тон ваших фраз... Удачи вам и счастья в жизни!
Судя по возрасту,указанному под ником,Вы наверное тоже мама ребенка до двух лет и видимо гормональный фон так забил умственную деятельность,что кроме себя никого больше слышать не хотите.
Из разряда - Есть два мения-одно мое,второе -неправильное.
Можно обратиться к гомеопатии -есть прекрасные успокаивающие препараты.Тогда какашки в песочнице и мамы 2-х летних детей не будут вызывать такую бурю эмоций.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
жестко, но правда!
я не очень хорошо разбираюсь в гомеопатии, знаю только одно - в отличие от аллопатии она не причинит вред моим детям, не залечит, не уберет просто симптомы, доведя причину до хроники, гомеопатия подходит комплексно к "лечению", она смотрит на всю систему сразу, на весь организм (что, очевидно, намного правильнее и результативнее).
_
Правда в чем? В том, что у детей должен быть здоровый образ жизни - да! Рисовать психологический портрет человека, не зная его - вот тут никакой правды не вижу...
Знаете, мне кажется, что все мамочки слегка сумасшедшие, если любимое чудо хотя бы кто-то ПОДУМЫВАЕТ задеть или обидеть, я так точноДля меня назвать моего ребенка "тренажером по обучению мамству" - это уже серьезно
И никому не было бы приятно такое услышать. Так что давайте, если захотим поговорить жестко, это не будет даже косвенно касаться наших деток
И вообще - надо менять темку, как уже предлагали выше![]()
а если психологический портрет общества, так казать коллективное бессознательное?
она права в том, что о-очень много родителей слепо доверяют врачам, мамам, соседкам, телевизору, и очень мало СЕБЕ и СВОЕМУ РЕБЕНКУ.
как писал Комаровский, это уже на уровне рефлексов - "побежать за спасительной пилюлей и поставить галочку на своей родительской совести, мол, всё, что мог, сделал"
интересная тема, можно пообсуждать.
но агрессивно не хочу![]()
Да, действительно есть такие мамы, но я, кажется, не дала повода подумать, что я из таких. Или то, что я больше доверяю традиционной медицине - это сразу причисляет меня к этому разряду?
Кроме того, если говорить не о слепом доверии, а просто о доверии - уже во враче и маме не вижу точно ничего плохого. Да и по тому же телевизору (если мы, конечно, не о ток-шоу говорим, а о специализированных передачах) тоже можно услышать много интересного. Вот сейчас у нас детки поподростали чуток, а когда им было день-два от роду, хватило бы нам доверия самим себе?))) Вот тут пригодились и доктора, и мамы, и подруги, которые пораньше стали мамочками)))
Другое дело, что слушать можно все советы, а применять на практике - вот это уже отдельное решение лично КАЖДОЙ мамочки)))
Так что если Колесико дала мне совет обратиться к гомеопатии, а я, подумав, решила, что это не для моего ребенка - разве это ни есть доверие себе?)))))
Надеюсь, не агрессивно)))
Не дала. Не причисляет. =)
Доверие - это вообще хорошо. Главное, найти такого врача. Я за шесть лет не нашла (имею ввиду педиатра), научилась доверять себе. Училась ещё с беременности, и когда моей дочке было день-два от роду мне хватило доверия к самой себе. Это однозначно.
Вот и подошли к главной мысли. Именно об этом я и говорила в предыдущем посте - учиться слушать, слышать и доверять своему ребенку и себе. Это очень трудно (от слова "труд"!). Но результат ВПЕЧАТЛЯЕТ)))
Мда уж, начали за здравие, закончили за упокой. Я вот не могу понять если не желают общения с мамами детей 2 лет, так зачем тогда заходить и флудить и народ раздражать?
Давайте будем друг другу терпимее. Каждый выбирает для себя и для ребёнка сам что ему лучше. Я с врачами держу ухо в остро, за 2 года реально обращалась всего 2 раза и то это было из-за того что у малого тяжело зубки шли и были осложнения. А пичкать всякими таблетками, пилюльками я не собираюсь. Я научена горьким опытом и всех врачей перепроверяю, и не важно кто это, педиатр, невролог , хирург и т.д.
Так, ладно.
akulenok , а ну давай делись, что малышке на днюху подарили?
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Это не сам садик так влияет, а дети. Они всему друг у друга учатся. И плохому и хорошему. Нас весной девочка была, толкнула, так мы потом тоже толкаться начали. И дралась моя дама, сечас вроде уже попустилась, спокойней стала. Может переростать начала. Детю надо почаще говорить, что деткам больно и малыш со временем поймет.
У нас во дворе девочка есть, так полтора года назад(ей было около 2), тоже сильно дралась и кусалась, сейчас спокойная.
А я малой на год тоже ничего не подарила - купила недорогую игрушку какую-то, и всем сказала, чтобы дарили деньги...Потому как в процесс гости-подарки манюня еще не совсем вливалась в силу возраста, а вот одевать ее на осень-зиму было надо))
Готовтесь, дальше так не получится
В этом году такую сумму на игрухи выкинули, что можно было на зимку одеть с ног до головы...Зато дите на седьмом небе было)))
Социальные закладки