Есть оптика от ОМС в Люстдорфе, во Втором, в Четвёртом, Марин Вилас, Восход, Рассвета и на всех причалах.
Со старым Совиньоном, чуть сложнее, но и там иногда включаем.
Стоимость подключения. Тарифы. Оформить заявку.
|
Есть оптика от ОМС в Люстдорфе, во Втором, в Четвёртом, Марин Вилас, Восход, Рассвета и на всех причалах.
Со старым Совиньоном, чуть сложнее, но и там иногда включаем.
Стоимость подключения. Тарифы. Оформить заявку.
К сожалению, многих пропавших котов потом находят убитыми ЛЮДЬМИ. Пулевые ранения, пробитые головы. Знаю нескольких людишек, которые занимаются этим. И это - наши с вами соседи, а не строители, а тем более не собаки.Может кто-то видел кота бенгальского похож на леопарда((((((((((( уже неделю нет ,кастрированный,в Совиньоне коты не выживают,уже четвёртый пропадает,за 4 года,в доме животное не удержишь,а строители или стаи собак((((((((кто знает.......
Обращаю внимание на то, что за забором Люстдорфа в районе химойла простерилизованы почти все взрослые собачки. Следим за тем, чтобы новые щенки больше не появлялись. Территории между ними чётко поделены. В Люстдорф, а тем более в Марин вилас они не придут. Зря жители этих районов опасаются. Но для того, чтобы миграции собак не было, необходимо в каждом районе иметь небольшое количество привитых, простерилизованных и СЫТЫХ животных, которые САМИ, без человеческой жестокости охраняют эти территории от чужаков. Топнуть ножкой и приказать природе НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
кошмар какой-то с котами происходит.в марин вилас были свои собаки.
Да, я уверена, что Вы правы, но у меня и двора-то нет пока, построили дом и въехали и сейчас только начинаем - забор, плитка, так что о приятном благоустройстве пока речь не идет.. Да и не мое это, наверное.. Пока во всяком случае ))) хотя я как переехала все чаще в магазинах начала заглядывать в отделы вроде "все для дачи", "ваш сад" и т.д.. Брат смеялся,что теперь я не магазинам со шмотками буду ездить, а по садово-огородным )) может и так, в этом тоже своя прелесть)))
Есть еще 2 вопроса... Первый-кто-то знает варианты недорогого и симпатичного забора? Из недорогого - профнастил и бетонит, но оба варианта мне несимпатичны, да и профнастил нам насчитали на 10 штук, что тоже недешево для такой ерунды... Может кто-то сталкивался с этой проблемой и нашел для себя интересный вариант? И второй вопрос - у кого есть желание в след. пятницу или субботу в Бункер вечерком сходить? Кальянчик покурить, пивка попить?)) с мужем пойдем, с удовольствием познакомимся с соседями!!
Я думаю , что кормить собак вообще не нужно. Они сюда как раз и ломятся со всех райнов потому что им здесь устроили шаровый хавчик, ну и размножаются само собой при наличии еды активно. Вы Мила_Зайкина отпустите пройти своего ребёнка мимо того места где подкармливают собак? К примеру улица Независимости угол Строительной - там регулярно кто-то кормит, так там на машины они кидаются, охраняют свою територию, а ребёнок один пойдёт? На Марин-Виласе на собрании приняли общее решение запретить кормление на територии диких собак. Думаю нужно выносить этот вопрос на собраниях других микрорайонов Совиньона.
А перестанут кормить, большинство сами отсюда уйдут.
[MOD]
И моего загрызли собаки. Я нашла его буквально через полчаса после происшествия, разорванного пополам.
Вы, Мила, любите собачек, так кормите их возле своего дома. А собаки, которые жили на заброшенной стройке напротив нас и не давали нам спать, не такое уж милое зрелище, даже для любителей животных. Я даме, которая их там подкармливала, так и сказала, чтоб от греха подальше их отсюда забирала, так как наше терпение уже на исходе.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Здравствуйте ! Действительно наблюдается проблема с собаками
Есть некоторые совсем не адекватные и агрессивные
Тогда обыкновенная металлическая сетка с покрытием на таких же столбиках (продается где угодно, хоть в Эпицентре). Потом ее можно зашить поликарбонатом, камышовыми матами и т.п. Получится 50-70 у.е. за метр, еще в зависимости от того, насколько мощный под него нужен фундамент.
я недавно переехал) может обратиться в специальную службу )
отличный фильм был собачье сердце )))))
Я тоже категорически против собак. Ненависти к ним не испытываю, но и любви тоже нет. Никто не будет спорить, что бродячие собаки - это рассадник заразы (в т.ч. бешенства), их наличие идет вразрез с пониманием принципа организации коттеджного поселка с охраняемой территорией.
С другой стороны, в отличие от многоквартирных жилмассивов, здесь у каждого есть свой двор. Неравнодушные к бродячим животным могут запросто поселить их у себя и там кормить.
Поймают вас за кормлением, накостыляют, вот и сработает.
А если серьезно, мы ж люди вроде как цивилизованные. Должны уметь договариваться. Как-то возле нашего дома останавливается внедорожник, из него выходит женщина и несет целый пакет объедков собакам. Я без скандала, без наезда и оскорблений вежливо попросила ее не делать этого на нашей улице. Она пообещала, что больше не будет.
Никто не ссорился. Друг другу улыбнулись и разошлись.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
думаю в этом поселке вообще никто не имеет права никому указывать и запрещать ))) просто нужно решать )))
как бы назвали человека, который в состоянии после нанесения его ребенку укусов, допустим сбил бы собаку на авто? - Живодер ? или как бы назвали собаку? - бешеная скатина? (желательно не допускать таких моментов ) и жить дружно и с людьми и с животными )
Социальные закладки