Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 201 из 711 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 14201
  1. Вверх #4001
    User banned
    При всей любви к детям и уважении к молодым мамам, создавать в маршрутке для себя, любимой с дорогим ребёнком ситуацию, чтобы два места бронировали, сверху дедушка не дышал, спереди бабушка не пердела, а сзади тоже никто своим животом в спинку не упирался, это занадто... "Проникся" водитель маршрутки, из каких- то своих соображений "бронировал" места, я бы его, образно говоря "на руках носил, целовал бы" , уж точно рубчик- два сверху давал бы, это не бешеные деньги в наше время, но хоть какая-то благодарность (не подкуп, не взятка). А предъявлять претензии, что в очередной "момЭнт" "личное" место не было "забронировано"? Сорри, к таким "мамашам" нет уважения, и с определённого момента их дети и их проблемы становятся их проблемами.

2. Вверх #4002
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Вспомнилось как мы с подругой на море ездили: две мамы и трое детей, 6 мес, 10 мес, 2 года, заняли два места, никого не подымали.

3. Вверх #4003
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Вспомнилось как мы с подругой на море ездили: две мамы и трое детей, 6 мес, 10 мес, 2 года, заняли два места, никого не подымали.
    На заднем сидении 600-го Мерса? Или Линкольна- Континенталя? Шутка, не к вам Меня подобные темы умиляют и задевают из -за позиции некоторых, что им все должны. Из-за того, что они беременные, пенсионеры, с маленькими детЯми. Им никто ничего не должен, это всё на уровне воспитания, которое много лет "хромает". Скорее 30-и летний мужчина уступит место, чем 18-и летний тинейджер с "бананами в ушах". И уж тем более, "активными" действиями заботливых мужей или самих "пенсионеров" можно принудительно добиться только уступания (уступЛЕния) места с длинной тирадой в уме или вслух в спину, а никак не уважения, и уж тем более, не понимания необходимости уступания места не в плане "обязаловки", а чтобы "изнутри", чтобы понятно, зачем, для чего, и что это действительно НАДО...
    А вообще, ни разу не видел, чтобы в маршрутках не уступали маста беременным, мамочкам с очень маленькими детьми и действительно пожилым людям, по которым видно, что им трудно стоять, а не тем, которые при своих 120 кг занимают проход с сумками и требуют уступить место инвалидам обороны Чернобыля от немецко- китайских челночников...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2010 в 00:14.

4. Вверх #4004
    Неа, на 2-х передних местах в Богдане, поместились нормально, ехали с конечной, но не подумали занять три места, видно воспитаны не так, или наглости не хватает.

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И уж тем более, "активными" действиями заботливых мужей или самих "пенсионеров" можно принудительно добиться только уступания (уступЛЕния) места с длинной тирадой в уме или вслух в спину, а никак не уважения, и уж тем более, не понимания необходимости уступания места
    Ох, активность мужей может состоять лишь в том, чтобы угомонить свою любимую усесться на свободное место с ребенком, а не поднимать хай на всю маршрутку, что НАМ не выделили места. Мой муж со стыда бы провалился, если бы я поднимала женщину с сумками, чтобы утохмачить на освободившиеся места свою семью.
    ПС: минус в "репку" заработаю, кто знает?)))))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 27.06.2010 в 00:32.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #4006
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Неа, на 2-х передних местах в Богдане, поместились нормально, ехали с конечной, но не подумали занять три места, видно воспитаны не так, или наглости не хватает.
    Да никто мамочку с маленьким дитём спящим ни с двух, ни с трёх мест не поднимет, это ж каким надо быть... Лично меня другое задело, сам подход... "Мне, вот, два места нАдА, вынь да положь, да и чтобы старпёры рядом не дышали..."
    Если написавшая это, аргументированно меня опровергнет, и я соглашусь с этими аргументами, принесу извинения... А так, противно читать...
    Да, и ещё... Тема общественного транспорта на протяжении многих десятков лет (всегда!!! ) была темой того места, где можно снять стресс на окружающих. Даже на базаре люди так не ругаются и не "отрываются". И тут, соответственно Где ещё снять накопившийся стресс? На "случайных пассажирах" Вот и возникают подобные "нюансы" и "смоделированные ситуации" в общественном транспорте

7. Вверх #4007
    ЛАТОНА, Вы что? Мы за одно безобидное предложение заработали, а у Вас такааая речь, по-любому минус заслужили, зря писали, что-ли? И Чебурген заслужил жирнющий минус. Всем достанется.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 27.06.2010 в 00:32.

8. Вверх #4008
    Мамачуда, )) видимо, дама не нашла единомышленников в теме)) и рассказ про тетку с сумками, которая не уступила места молодому семейству дачников, цензуру не прошел.)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

9. Вверх #4009
    ЛАТОНА, так то ж мы просто обзавидовались, что сами так не умеем.

10. Вверх #4010
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Ох, активность мужей может состоять лишь в том, чтобы угомонить свою любимую усесться на свободное место с ребенком, а не поднимать хай на всю маршрутку, что НАМ не выделили места. Мой муж со стыда бы провалился, если бы я поднимала женщину с сумками, чтобы утохмачить на освободившиеся места свою семью. Да и уважать себя потом не за что, что живешь с такими мужьями, которые молчат на подобные выходки новоиспеченных "мамаш".
    ПС: минус в "репку" заработаю, кто знает?)))))
    Не совсем понял вашу эмоциональную мысль... Вам жаль, что ваш муж не настолько крутой мачо, что воспитание не позволяет ему поднять на уши всю маршрутку для того, чтобы усадить вас?

11. Вверх #4011
    Не совсем понял вашу эмоциональную мысль... Вам жаль, что ваш муж не настолько крутой мачо, что воспитание не позволяет ему поднять на уши всю маршрутку для того, чтобы усадить вас?
    Мне радостно, что мой муж никогда не допустил бы подобной выходки от меня))).

12. Вверх #4012
    User banned
    А мне радостно от того, что всё же есть достаточно много воспитанных людей, независимо от возраста, которые уступают место тем, кому это действительно необходимо. Я ещё могу понять деликатные просьбы кого- нибудь сзади, если я (или кто другой) не заметил, на уровне: будьте добры... Просто, неоднократно наблюдал "просьбы" на уровне (буквально): эй, алё, а ну быстро все встали и уступили место жене с ребёнком (любимой бабушке, внуку и т. д.) В этой теме, похоже, и такое проскальзывало... Просто, я нахожусь в таком "переходном" возрасте, что могу уступить, имею право не уступить, а могу и "в дюндель" особо "заботливым" Понимаю, тем, кто стоит в пробках в своих тачках, проблемы "электората" в маршрутках не понять...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2010 в 00:53.

13. Вверх #4013
    А мне радостно от того, что всё же есть достаточно много воспитанных людей, независимо от возраста, которые уступают место тем, кому это действительно необходимо. Я ещё могу понять деликатные просьбы кого- нибудь сзади, если я (или кто другой) не заметил, на уровне: будьте добры... Просто, неоднократно наблюдал "просьбы" на уровне (буквально): эй, алё, а ну быстро все встали и уступили место жене с ребёнком (любимой бабушке и т. д.) В этой теме, похоже, и такое проскальзывало... Просто, я нахожусь в таком "переходном" возрасте, что могу уступить, имею право не уступить, а могу и "в дюндель" особо "заботливым"
    Но мне не очень радостно от того, что некоторые люди описывают подобные ситуации как норму, как будто весь мир им должен своим существованием за то, что существуют они в этом мире. Парадокс.

14. Вверх #4014
    Понимаю, тем, кто стоит в пробках в своих тачках, проблемы "электората" в маршрутках не понять...
    Это параллель. Нормы "приличия" наблюдаются не только в маршрутках, но и в поведениях на дорогах, в пробках в том числе, в самолетах, в магазинах, во всех местах, где мы сталкиваемся с подобными людьми...
    ПС: хотя мне понятен сарказм Вами сказанной фразы))))

15. Вверх #4015
    User banned
    Но мне не очень радостно от того, что некоторые люди описывают подобные ситуации как норму, как будто весь мир им должен своим существованием за то, что существуют они в этом мире. Парадокс.
    Это более сложный вопрос. Надо быть, оставаться, или стать такой же, как они (хотя это очень тяжело), но "чуть-чуть с другой стороны" То есть, стать таким же пофигистом и циником, как подобные "тётушки- мамаши", но... чуть более разборчивым... Сложно это объяснить, тем более, на банальных примерах как-то и не хочется.

16. Вверх #4016
    Это более сложный вопрос. Надо быть, оставаться, или стать такой же, как они (хотя это очень тяжело), но "чуть-чуть с другой стороны" То есть, стать таким же пофигистом и циником, как подобные "тётушки- мамаши", но... чуть более разборчивым... Сложно это объяснить, тем более, на банальных примерах как-то и не хочется.
    Знаете, мне смешно от цинизма данной молодой женщины, рассуждающей о детях, которые... (см. ее рассуждения на тему маршруточных подростков и их родителей) в то время, когда хамство и не уважение к людям описано ею самой от первого лица, причем с ребенком на руках...Поражаюсь иногда.
    ПС: она еще и мстительна, судя по минусам высказывающихся в теме ;-)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 27.06.2010 в 01:19.

17. Вверх #4017
    User banned
    Остаётся только пожелать крепкого здоровья ей и её детям....

18. Вверх #4018
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Добавлю от себя следующее. Моему сыну - полгода. Начали ездить на дачу в маршрутке, пущенной от проселка прямо к нашему дачному поселку. Водитель нас знает и всегда нам держит два места (маршрутка узкая и одного сидения для меня с малышом не хватает - малыш не может уснуть сидя). Так вот однажды, возвращаясь домой с дачи, садимся в маршрутку, а на месте, которое всегда для нас занято, сидит мадам возле окна, в ногах у нее куча сумок. Получается мне с малышом надо сидеть на проходе в полоборота. В салоне - толпа стоящих, опять таки с сумками. На возмущенные крики пассажиров, с требованием уступить нам место (мне и мужу, чтобы малыш мог спокойно лечь у нас на ногах), мадам притворялась слепо-глухонемой. Уступила мне место возле окна ближе к середине маршрута, после того, как малыш не мог уснуть и начал хныкать на всю маршрутку. И то та-а-ак прижала нас к окну!!! В очередной раз дала мне повод "сортировать" пожилых людей.
    И никто не заметил за все это время, что девушке нужны были ни два места рядом, а именно эти два места. И то, что пассажиры третировали тетку с сумками, но сами место не уступали.

Вот именно этого примера я давно ждал - все крикуны о том, что ДОЛЖНЫ уступать - сами, по сути, оказываются неприятными людьми.

А те, кто не считает, что должен - чаще всего нормальный человек, который может и помочь незнакомцу и место уступить уставшему или больному. А может место уступить просто так - от хорошего настроения.
    Последний раз редактировалось Свин; 27.06.2010 в 11:13.

19. Вверх #4019
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Знаете, мне смешно от цинизма данной молодой женщины, рассуждающей о детях, которые... (см. ее рассуждения на тему маршруточных подростков и их родителей) в то время, когда хамство и не уважение к людям описано ею самой от первого лица, причем с ребенком на руках...Поражаюсь иногда.
    ПС: она еще и мстительна, судя по минусам высказывающихся в теме ;-)
    Минусы я поставила только тем, кто невнимательно прочитал мой пост и утверждал, что я поднимала женщину, устроив скандал. Эту женщину сразу предупредили, что эти места заняты. Она согласилась, сказала, что встанет, когда надо будет. Люди возмущались именно тому, что она не уступила, как обещала. Я так и сидела до конца одна с ребенком. Никого не поднимала. Она нам только к середине пути уступила место у окна. И то я ее не вынуждала. Просто ее малыш достал, стараясь через нее пробраться к окну (я пыталась его удержать, чесс слово!).

По поводу моего цинизма. Латона, где в моих рассуждениях хоть слово о детях, младше 4 лет? Я писала о тетях за 10. Надо, ведь, делать разграничения детей грудничков, дошкольников и школьников. И поверьте, если мой в возрасте, когда ему можно что-нибудь объяснить, заноет, что хочет сидеть и непременно у окна - будет стоять всю дорогу. Пока что нам только полгода. Попробуйте ему что-то объяснить. Прикажите мне стоять с ним всю дорогу? Или моему мужу с его сколиозом? Мужу достаточно тех сумок, которые мы берем с собой для ребенка, и коляски. Кстати, я совершенно не стыжусь того, что мой муж не всегда уступает в общественном городском транспорте место. Только я знаю как у него после суток спина болит. Водитель просто вошел в наше положение, т.к. стоит вопрос будет ли вообще этот маршрут существовать дальше. Мы, пассажиры, готовы платить больше стоимости проезда, он - соблюдать наши интересы. В нашем конкретном случае - для нас придерживать минимум одно место, а когда надо - два. Повторюсь когда надо, а такое бывает не каждый раз.

Сразу добавлю, чтобы не было дальнейших размусоливаний моего поста, что в городских маршрутках я сижу одна, т.к. она достаточно широкая, могу и не у окна, поскольку в этих широких маршрутках достаточная вентиляция. В нашей дачницкой ни одного окна, поэтому я предпочитаю сидеть у окна, чтобы при неловком повороте никто на ребенка случайно не навалился. Только не надо тут умничать, мол надо на такси ездить. Когда нам надо было перевезти некоторые тяжелые вещи, мы взяли такси. Но каждые выходные не заплатишь по 200 гривен на дорогу.

P.S. Все несогласные со мной, могут закидать меня минусами, я не против. Ведь они для этого и существуют. Согласен - поставил "+", нет - "-" .
    P.P.S. А как вы относитесь к тем, кто после работы идет на конечную остановку, стоит в очереди до 20 минут, чтобы сидеть? Тоже повесите клеймо? Я будучи беременной всегда шла на конечную, чтобы никого не поднимать. И сама видела, как другой беременной на последнем сроке (у меня тогда еще видно не было) никто не сказал пройти вперед очереди. А все отлично знают, что такое для беременной лишние 20 минут. Водитель же следующего автобуса, когда я его попросила ее пропустить
    без очереди, накинулся на меня, мол пусть в очереди как все стоит. Уточняю, у меня тогда еще не было видно, говорила с водителем за другую беременную. (А то еще накинетесь, что описала себя от третьего лица).
    Последний раз редактировалось Людмила Славута; 27.06.2010 в 11:16.
    Nobody wants to be lonely!

20. Вверх #4020
    Частый гость Аватар для Ultima
    а у нас оказывается, есть услуга бронирования мест в маршрутке...мне жаль женщину с сумками(сама та часто попадаю), которую в тесной маршрутке пытались поднять с места, чтоб усадить мужчину...и некоторым плевать, что ей может еще тяжелее стоять, чем вашему мужу, хотябы потому что она физически слабее....+сумки, нет слов просто, и минусы вас не воспитают....

Ответить в теме
Страница 201 из 711 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права