Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 197 из 711 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 14201
  1. Вверх #3921
    User banned
    Цитата Сообщение от Zandali Посмотреть сообщение
    Интересная тема.Уступаю место,даже если сама умираю,-только беременным.Бабушкам,смотря каким,как правило-Божьим одуванчикам,которые в моем понимании вписываются в понятие бабушка.Ежели станет надо мной с видом,будто я ей должна,из принципа могу не уступить,потому что выстояла кучу времени на конечной.Вот такая я злюкаА вообще под настроение и по ситуации
    Я уступаю также,только ещё мамам с маленькими детьми до 3 лет,потому что сама знаю как с ребенком на руках в полной маршрутке ехать.

2. Вверх #3922
    ФотоГений
    Rap, у тебя же есть машина, чего же ты такой злой на весь мир? Что ж тебя так эта тема цепляет? Или все это фантазии мальчика, перепившего бёрн

Даже не знаю кого надо жалеть больше, тебя - потому что такие родители так воспитали или родителей - что у них вырос такой сын ((((((((
    Фотографирую

3. Вверх #3923
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Rap, у тебя же есть машина, чего же ты такой злой на весь мир? Что ж тебя так эта тема цепляет? Или все это фантазии мальчика, перепившего бёрн

Даже не знаю кого надо жалеть больше, тебя - потому что такие родители так воспитали или родителей - что у них вырос такой сын ((((((((
    Да, у меня есть машина, мне противны бабки, лезущие во все щели. Жалей себя.

4. Вверх #3924
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Когда ходила беременная уступали место только женщины=)Наверно мужчин не было рядышком джентельменов=).А то тут почитала и все пишут,что уступают)))
    Сама уступаю беременным обязательно и с детьми!!!!!!!!!!Инвалидам и людям преклонного возраста.
    ответила по ситуации
    и еще добивают дети 10-14 лет,которые сидят как ни в чем не бывало,при стариках...и т.д

5. Вверх #3925
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Дорогая, пойми, не все сидят в офисе чай пьют, многие отстояли смену в охране и им до лампочк5и все пенсионеры те все, ноги блин отваливаются. Ты стояла смену суточную в магазине? Нет, вот и не делай выводов, жизнь поживешь, поймешь может многое в ней. Жизнь сурова, каждый играет по своим правилам и выживает сильнейший, это отбор природы. Кто лузер, тот не в обойме, политика простая.
    А ты уверен, что всегда будешь сильнейшим, и будешь в обойме? Обычно на каждую гайку рано или поздно находиться свой болт. Придет более молодой и наглый, и выкинет ТЕБЯ с отвоеванного места.
    Кстати, пенсионеров в маршрутках не так уж и много. По одной простой причине - их удостоверение не всегда принимают, а платить за проезд они не всегда могут. Большинство ездит в трамваях.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

6. Вверх #3926
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что всегда будешь сильнейшим, и будешь в обойме? Обычно на каждую гайку рано или поздно находиться свой болт. Придет более молодой и наглый, и выкинет ТЕБЯ с отвоеванного места.
    Кстати, пенсионеров в маршрутках не так уж и много. По одной простой причине - их удостоверение не всегда принимают, а платить за проезд они не всегда могут. Большинство ездит в трамваях.
    Слушай, ну не рассказывай мне про пенсионеров. Их ездит в маршрутках намного больше, чем молодых, это факт. Они стали наглые со своей войной и победами и корочками до предела. Мне лично все эти корочки и победы до булды по одной простой причине, что я родился вообще не в ссср и мне глубоко всё равно кто тут пенсионер, а кто нет.

7. Вверх #3927
    ФотоГений
    Да, у меня есть машина, мне противны бабки, лезущие во все щели. Жалей себя.
    Меня слава Богу воспитали по-человечески
    Интересно в какие щели тебе лезут бабки, судя по всему машина у тебя игрушечная
    Фотографирую

8. Вверх #3928
    Посетитель Аватар для Zandali
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    Я уступаю также,только ещё мамам с маленькими детьми до 3 лет,потому что сама знаю как с ребенком на руках в полной маршрутке ехать.
    Ой,да,забыла,я тоже.Но тут по моему самочувствию,могу ребеночка и на руки взять,а могу и уступить
    Все идет хорошо, но мимо...

9. Вверх #3929
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Слушай, ну не рассказывай мне про пенсионеров. Их ездит в маршрутках намного больше, чем молодых, это факт. Они стали наглые со своей войной и победами и корочками до предела. Мне лично все эти корочки и победы до булды по одной простой причине, что я родился вообще не в ссср и мне глубоко всё равно кто тут пенсионер, а кто нет.
    а ты уверен в этом, или у тебя возраст стоит неправильный в профиле

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Маршрутка - общественный транспорт. В ней имеет право ехать любой, сумевший влезть в салон, с корочками или без. Уступать кому-то место или нет, это уже дело вкуса. Пенсионеры и беременные вряд ли дадут по шее, а от их гундения вам не тепло и не холодно, сидите себе.
    Рано или поздно все мы тоже окажемся на пенсии. У нас скорее всего не будет никаких корочек, разве что "инвалид боевых действий в маршрутке".
    Русский военный корабль иди н@хуй!

11. Вверх #3931
    User banned
    кроме "уступить место" в маршрутках куча другого маразма,в большинстве случаев исходящего от пожилых,которые и создают негативную обстановку в транспорте:
    1)стоять возле водителя тем самым не давая другим пассажирам оплатить проезд
    2)садиться на сиденье у прохода и пропускать к окну даже если выходить на конечной
    3)просить остановиться в неположенном месте (но тут больше вина самого водителя - отказывать и всё)

ну да ладно пожилым скидка на маразм в силу возраста,но есть же общий маразм от мала до велика:
    1)с задних мест передавать за проезд именно через стоящих,не обращая внимания на занятые руки и вообще трудно разве догадаться что при любом расладе гораздо лучше передать денюжку через сидящих по стороне водителя
    2)лезть в салон исключительно когда люди выходят (в основном подростки или те же пожилые).я лично на это отвечаю такой же наглостью - иду напролом особенно когда в руках инструменты в кейсе
    3)ну и незнание элементарных правил дорожного движения - например выходить из маршрутки с крайнего левого или среднего ряда.неужели нельзя подумать что выходишь на опасную проезжую часть пусть водитель сам открыл вам дверь?это его проблеммы.

извините за оффтоп,но не нашёл более подходящего раздела для наболевшего.

12. Вверх #3932
    User banned
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение
    кроме "уступить место" в маршрутках куча другого маразма,в большинстве случаев исходящего от пожилых,которые и создают негативную обстановку в транспорте:
    2)садиться на сиденье у прохода и пропускать к окну даже если выходить на конечной
    3)просить остановиться в неположенном месте (но тут больше вина самого водителя - отказывать и всё)

ну да ладно пожилым скидка на маразм в силу возраста,но есть же общий маразм от мала до велика:
    1)с задних мест передавать за проезд именно через стоящих,не обращая внимания на занятые руки и вообще трудно разве догадаться что при любом расладе гораздо лучше передать денюжку через сидящих по стороне водителя
    2)лезть в салон исключительно когда люди выходят (в основном подростки или те же пожилые).я лично на это отвечаю такой же наглостью - иду напролом особенно когда в руках инструменты в кейсе
    3)ну и незнание элементарных правил дорожного движения - например выходить из маршрутки с крайнего левого или среднего ряда.неужели нельзя подумать что выходишь на опасную проезжую часть пусть водитель сам открыл вам дверь?это его проблеммы.

Да меня вообще харят эти маршрутки.

13. Вверх #3933
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Rap А ты часом не водила, какой-то убитой и вечно забитой маршрутки или трамвая, где катаются только бабки с тачками до Привоза и обратно и то по пенсионному?
    Последний раз редактировалось Дядя Федор; 23.06.2010 в 11:03.

14. Вверх #3934
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Затронули тут в очередной раз вопрос о пенсионерах и воспитании молодежи. У меня сразу вопрос: КТО вырастет из "малышей" в следующих случаях, неоднократно мною лично наблюдаемых:
    - мальчик, лет 10-14 (точно не скажу, видела со спины), бабушка лет за 60, папа - около 40-45. Садятся в маршрутку, бабушка сразу полезла искать место, причем не для себя. Дитятку усадить! Когда я произнесла своему мужу фразу "Такое дитятко и постоять может", чуть не получила в глаз от папаши. Мол, раз такого возраста, так уже не ребенок?! (Пардон, но я глубоко убеждена, что пацан, достигший как минимум 7 летнего возраста, внешне вполне здоровый, без видимых повреждений организма может сам постоять с рядом сидящей бабушкой. Если ребенок чем-то таким болен, то, как мне кажется, можно было бы договориться с сидящими или водителем, или просто занять на конечной остановке место, причем всем троим, а не кричать нагленько так: "Уступите ребенку место!" Я не каждой бабушке с такими наездами уступлю. Точнее вообще никакой с наездами не уступлю. Кому надо уступить видно сразу, и такие, как правило, этого не требуют).
    - пацан такого же (14 лет) возраста врывается в маршрутку, занимает последнее свободное место. После него поднимается в маршрутку его мама, подходит к нему и становится рядом. "Ребенок" продолжает сидеть, мама - стоять. Причем, она держит его (!) школьный рюкзак и несколько сумок.
    - ребенок-дошкольник-школьник (не принципиально), только что вошедший в маршрутку начинает орать, что стоять он не будет и хочет сидеть, причем непременно возле окна! Где гарантия, что этот самый ребенок потом будет уступать хотя бы своим родителям или знакомым?

Случаев подобных очень много, но вопиющими для меня остаются эти три. Если бабушки-мамочки не уважают себя и стоят в транспорте, в то время как их дети сидят или качают права, то чего мы, окружающие можем потом от этих детей дождаться? Чего с них спрашивать? Я своего буду воспитывать так, чтобы как минимум своих маму и бабушек он уважал.

Тут описывают частые случаи того, как беременным не уступают места мужчины. Согласна. Бывает. А бывает и такое, что беременная подходит на конечную остановку, намереваясь занять место, становится в очередь и ни один "человек" не скажет ей пройти вперед, без очереди. Более того, когда я подошла к водителю следующего по очереди автобуса с просьбой открыть дверь и впустить девушку на последнем сроке, он мне возмущенно так ответил: "А те, что в очереди стоят, возмущаться будут!" В конце то концов, для беременных присутствует очередь только в двух местах - женской консультации и в роддоме! А у нас про автобусную очередь беспокоятся!!!!
    Nobody wants to be lonely!

15. Вверх #3935
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение

Добавлю от себя следующее. Моему сыну - полгода. Начали ездить на дачу в маршрутке, пущенной от проселка прямо к нашему дачному поселку. Водитель нас знает и всегда нам держит два места (маршрутка узкая и одного сидения для меня с малышом не хватает - малыш не может уснуть сидя). Так вот однажды, возвращаясь домой с дачи, садимся в маршрутку, а на месте, которое всегда для нас занято, сидит мадам возле окна, в ногах у нее куча сумок. Получается мне с малышом надо сидеть на проходе в полоборота. В салоне - толпа стоящих, опять таки с сумками. На возмущенные крики пассажиров, с требованием уступить нам место (мне и мужу, чтобы малыш мог спокойно лечь у нас на ногах), мадам притворялась слепо-глухонемой. Уступила мне место возле окна ближе к середине маршрута, после того, как малыш не мог уснуть и начал хныкать на всю маршрутку. И то та-а-ак прижала нас к окну!!! В очередной раз дала мне повод "сортировать" пожилых людей.
    Nobody wants to be lonely!

16. Вверх #3936
    Частый гость Аватар для Амели*
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Добавлю от себя следующее. Моему сыну - полгода. Начали ездить на дачу в маршрутке, пущенной от проселка прямо к нашему дачному поселку. Водитель нас знает и всегда нам держит два места (маршрутка узкая и одного сидения для меня с малышом не хватает - малыш не может уснуть сидя). Так вот однажды, возвращаясь домой с дачи, садимся в маршрутку, а на месте, которое всегда для нас занято, сидит мадам возле окна, в ногах у нее куча сумок. Получается мне с малышом надо сидеть на проходе в полоборота. В салоне - толпа стоящих, опять таки с сумками. На возмущенные крики пассажиров, с требованием уступить нам место (мне и мужу, чтобы малыш мог спокойно лечь у нас на ногах), мадам притворялась слепо-глухонемой. Уступила мне место возле окна ближе к середине маршрута, после того, как малыш не мог уснуть и начал хныкать на всю маршрутку. И то та-а-ак прижала нас к окну!!! В очередной раз дала мне повод "сортировать" пожилых людей.

Девушка - это лично Ваша проблема. Я просто поражаюсь таким вот постам. Ещё и как написано : "...с требованием уступить нам место (мне и мужу).Требовать что-то в этой жизни вы можете только у своего мужа.

17. Вверх #3937
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Я и подумать не могла занимать с ребенком 2 места. Если с мужем еду, он обычно стоит, мы сидим на одном месте.

18. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ну всё, щас тут Людмилку разложат страниц на 5 )

19. Вверх #3939
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Я и подумать не могла занимать с ребенком 2 места. Если с мужем еду, он обычно стоит, мы сидим на одном месте.
    Это точно! Что же вы, Людмила, требуете от всех усадить себя и мужа, а женщина с сумками что не человек? В таком случае действительно нужно брать такси , чтобы вы сидели как хотите
    Фотографирую

20. Вверх #3940
    User banned
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    Девушка - это лично Ваша проблема. Я просто поражаюсь таким вот постам. Ещё и как написано : "...с требованием уступить нам место (мне и мужу).Требовать что-то в этой жизни вы можете только у своего мужа.
    Меня это тоже больше всего выводит. С мужем они требуют. Дорогая, будешь требовать у себя что-то дома, вообще уже все разошлись. Ох я бы моя воля взялся за воспитание вот таких людей, мало бы не показалось.

Ответить в теме
Страница 197 из 711 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права