Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 201 из 6066 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 121303
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А я просто в ярости...вчера просто хотелось прибить. И свекровь, чтоб заткнулась и мужа, чтоб говорил громче.

Короче, вот уже 3 дня моя свекровь сидит с малой, т.к. та болеет(чтобы я с работы не отпрашивалась и не отвозила ребенка по утрам к своей тете - дождь на улице). Все 3 дня у нас спокойное перемирие - я ее не трогаю, она меня. Всё нормально.

И вот вчера терпение свекрови лопнуло и она мне решила выдать всё, что она обо мне думает....*тут разговорный матерный*...лекцию на эту тему я уже слышала 2 года назад, но с тех пор она сильно разрослась....это просто звиздец! Матери, блин, что ж вы так детей своих не уважаете??? Ну, какое, блин, замуж за деньги? Ну, почему чуть-что, сразу блядь и шляется? Неужели сын такой никакой, что с ним даже переспать нельзя?

В общем, наслушалась по самое не балуй. Деньги детские лопатой гребу(угу, целых 130грн мелочью), муж меня содержит и платит за всех моих хахалей и вообще, дети это фигня и они вырастут, а ее мальчику надо свою жизнь устраивать. Так что мне нужно прям вчера уже собрать вещи, отказаться от алиментов и уйти в неизвестном направлении вместе с ребенком, т.к. свекровь вот сама троих подняла и у мужа не взяла не копейки...угу. Уже бегу.

Скандал закатывать не хотелось - толку никакого, да и малая с нами рядом. Так что свекровь отвела душу по полной. С чем меня можно поздравить...мда...

Девки, ну, как тут жить нормально можно? Только сойдемся и начинает налаживаться, как сразу включается эта бензопила "Дружба" и разводит скандалы на ровном месте((( ну, что ж это, блин, такое((( Еще и попрекают тем, что я у них ничего не прошу! Радовались бы! Ну, просто слов нет((
    Самое неприятное в этой истории то, что ради ребенка ты вынуждена принимать ее помощь... Для меня нет хуже, чем быть обязанной чем-то тому, кто мне неприятен... Но все пройдет, пройдет и это) Дети, действительно, вырастут и ничего не заставит тебя слушать этот бред) А пока, что делать, абстрагируйся.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #4002
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Гм, а муж был что-ли при разговоре?
    И как он?
    Вот так именно "вместе с ребенком", т е с ее внучкой? Забавно..
    А муж в курсе маминых посылов?
    Муж был. Честно просил маму успокоиться, но ее конкретно повело.
    Да, именно так вместе с ребенком...тоже глаза были по 5 копеек.
    Муж это регулярно сам выслушивает, так что он давно в курсе
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #4003
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Самое неприятное в этой истории то, что ради ребенка ты вынуждена принимать ее помощь... Для меня нет хуже, чем быть обязанной чем-то тому, кто мне неприятен... Но все пройдет, пройдет и это) Дети, действительно, вырастут и ничего не заставит тебя слушать этот бред) А пока, что делать, абстрагируйся.
    Видимо роль сиделки была просто предлогом, чтобы полить невестку грязью. Я бы наверное лучше бы помощи соседки попросила в таком случае.
    ТТТ, моя почти месяц провела с малой, когда она болела. И убиралась и посуду мыла и готовила. И все это без единого слова и упрека в мою сторону.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

4. Вверх #4004
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Муж был. Честно просил маму успокоиться, но ее конкретно повело.
    Да, именно так вместе с ребенком...тоже глаза были по 5 копеек.
    Муж это регулярно сам выслушивает, так что он давно в курсе
    А, ну тогда вам обоим лучше "забить", "собака брешет, караван идет"
    Любовь мамО к самой себе больше любви к сыну и внучке вместе взятых, в ее сердце есть место только для ненависти к вам - ну и так бывает, тут ничего не добьешься, финита, как говориться.
    Вот внучку после этого да, я б лучше с соседями - няней оставляла, чем с "бабушкой" такой, чтоб потом ей обязаной быть.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - тут один вариант - не связываться со свекровью. Самой сидеть с ребенком на больничном например.
    Свекровь последний раз сидела с моим ребенком, когда ей было 8 месяцев. В общей сложности до 10 раз за 3 года и все по собственной инициативе. ИМХО, конечно, но раз уж сам вызвался, то нечего пенять.

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Самое неприятное в этой истории то, что ради ребенка ты вынуждена принимать ее помощь... Дети, действительно, вырастут и ничего не заставит тебя слушать этот бред) А пока, что делать, абстрагируйся.
    Я могу обойтись. У меня есть тетя, которая с удовольствием сидит с малой. Я соглашаюсь, чтобы не мешать общению внучки с бабушкой.

Бред слушаю, т.к. уважаю мужа и лишних скандалов в семье не хочу. Не хочу, чтобы дочка это слушала, не хочу, чтобы мужа еще больше пилили, не хочу проклятия выслушивать...тишины хочу =) Стараюсь абстрагироваться)

6. Вверх #4006
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Свекровь последний раз сидела с моим ребенком, когда ей было 8 месяцев. В общей сложности до 10 раз за 3 года и все по собственной инициативе. ИМХО, конечно, но раз уж сам вызвался, то нечего пенять.

Я могу обойтись. У меня есть тетя, которая с удовольствием сидит с малой. Я соглашаюсь, чтобы не мешать общению внучки с бабушкой.

Бред слушаю, т.к. уважаю мужа и лишних скандалов в семье не хочу. Не хочу, чтобы дочка это слушала, не хочу, чтобы мужа еще больше пилили, не хочу проклятия выслушивать...тишины хочу =) Стараюсь абстрагироваться)
    Лорел, ты ли это???
    не нужно это слушать, о ребенке подумай, ей зачем такие концерты? маман нужно было тихо и спокойно указать на дверь. муж пообижается, попытается "свести" но поймет в итоге, я уверена, что ему тишина в доме тоже нравится больше. а то, что ему его мамо льет в уши - так то его проблемы, т к мать ЕГО.
    одно дело повздорить, а другое - слушать оскорбления (хахали, шляться и т д).

7. Вверх #4007
    Постоялец форума
    - Не надо слушать бред! Есть люди со вздорным характером, когда их "несет", они себя не контролируют, плетут бог знает что. Единственный способ как-то это регулировать - бойкот. Вот понесло человека - развернулись и ушли, или положили трубку если по телефону. И не начинайте общение первым, пусть виноватый сам инициирует общение.
    И так до следующего раза. Через некоторое время у воспитываемого выработается рефлекс что так поступать не нужно. Или не выработается, если объект не воспитываемый в-принципе.

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Лорел, ты ли это???
    не нужно это слушать, о ребенке подумай, ей зачем такие концерты? маман нужно было тихо и спокойно указать на дверь. муж пообижается, попытается "свести" но поймет в итоге, я уверена, что ему тишина в доме тоже нравится больше. а то, что ему его мамо льет в уши - так то его проблемы, т к мать ЕГО.
    одно дело повздорить, а другое - слушать оскорбления (хахали, шляться и т д).
    Тут еще такой нюанс: мы с мужем сейчас не в разводе, но окончательно и не сошлись. Так что выгонять мать мужа из дома мужа я не могу. А муж не пытается нас сводить =) Самое интересное, что и муж нас не сводит и меня наше необщение не напрягает, а свекровь всё равно бесится %) Вообще, судя по вчерашнему разговору, свекровь хочет "послушную доченьку", а получила меня %) Вот теперь и злится из-за такого несоответствия

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Не надо слушать бред! Есть люди со вздорным характером, когда их "несет", они себя не контролируют, плетут бог знает что. Единственный способ как-то это регулировать - бойкот. Вот понесло человека - развернулись и ушли, или положили трубку если по телефону...Или не выработается, если объект не воспитываемый в-принципе.
    Это как раз о моей свекрови.

Я и ушла...только это свекровь еще больше взбесило и она пошла за мной %) Стало понятно, что пока человек не выговорится, он не угомонится

Зы. Объект не воспитываемый в-принципе
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 13.12.2012 в 15:47.

9. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А почему ты не просишь у свекрови на своих "хахалей"?)))) Видишь, человек обижается....
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А почему ты не просишь у свекрови на своих "хахалей"?)))) Видишь, человек обижается....
    Зато ее сын отлично на всю очередь зарабатывает %))))) Гордится надо))))

А, если серьезно, то я не люблю кого-то о чем-то просить. Мне проще самой

11. Вверх #4011
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Тут еще такой нюанс: мы с мужем сейчас не в разводе, но окончательно и не сошлись. Так что выгонять мать мужа из дома мужа я не могу. А муж не пытается нас сводить =) Самое интересное, что и муж нас не сводит и меня наше необщение не напрягает, а свекровь всё равно бесится %) Вообще, судя по вчерашнему разговору, свекровь хочет "послушную доченьку", а получила меня %) Вот теперь и злится из-за такого несоответствия

Это как раз о моей свекрови.
    может свекровь не случайно так себя ведет? знает вашу ситуацию в отношениях с мужем и хочет внести свою лепту, чтоб уже наверняка..я так поняла, что развод сына ее только порадует не ведись на провокации!! и даже не нервничай!!!

12. Вверх #4012
    Итак...
    После "поездки на кладбище" было много-много разговоров свекрови с сыном без моего участия… Муж возвращался домой злой-презлой… Подробностей особо не узнавала. Да и не надо было! Добрые люди всегда расскажут))
    Свекровь обзвонила всех друзей, дабы они уговорили бросить аферистку (так любовно меня зовут))), приворожившую друга страшным зельем, которое передала на работу через секретаря. И это правда, передавала…
    Называется заклятое - "Афлубин", кому интересно)) Муж тогда неважно себя чувствовал. Свекровь узнала об этом, ну и просветила всех на работе. Не могу вам передать выражение лица мужа, когда он узнал об этом)))
    Моя мама во всю оправдывала сваху (они не были еще знакомы), мол, женщина переживает, волнуется, не знает в какую семью попал сын. Надобно познакомиться и успокоить (и вы знаете, чем сие закончилось)))))

Мы тогда этого не знали, и я оптимистично собиралась на ДР золовки в надежде хоть как-то подружится…
    Жара +35 в тени, ехать полтора часа на другой конец города, вернее за город. Добрались, опоздав на часик. К нашему удивлению, свекровь без нас за стол не приглашала. Человек 15 томились в квартире, наслаждаясь запахами яств.
    Мужа тут же усадили на лучшее почетное место. Ну и я пристроилась рядом)) Перед этим дома я взяла обещание, наедине с мамой не оставлять. Если нужно, и в туалет с собой!))) Уж очень не хотелось задушевных разговоров...

Стол ломился. Свекровь с другого края постоянно передавала что-то сыну, просила пододвинуть сидящих по соседству. Иногда сама вскакивала и лично накладывала в тарелочку. Мне не предлагали)) Муж заботливо со своей тарелки перекладывал в мою. Таким образом, я попробовала всё! Съедобного было мало…

Именинница хвалилась, что единственное блюдо - салат "Цезарь" приготовлен лично ею. Все тут же разложили по тарелочкам, наперебой хваля хозяйку и морщась от испортившейся ветчины и кислого майонеза. Самым безопасным показался фаршированный перец. Его я и уминала. Свекровь заметила и тут же через весь стол заявила "Рис должен быть только Басмитти! Запомни!". Меня заметили! Неплохое начало…
    За столом присутствовали в основном друзья золовки и ее парня, контингент в районе 22-28 лет. Первый тост предоставили свекрови, как самой старшей, звучал просто - "Желаю, чтобы все!". Но это только в начале она была так немногословна))
    Какие-то шутки, разговоры. Свекровь то и дело цепляла сидевшего рядом будущего зятя. Сперва сообщила всем, что ему здорово влетело от дочки, и задорно рассмеялась. Зять смутился. Золовка заступилась и попросила оставить в покое. Не тут то было, мама пустилась в подробности, как оттаскала именинницу за волосы, и весьма рада, что потом влетело парню.…

Потом зять не вовремя засмеялся шутке, и будущая теща радостно объявила, мол, до него туго доходит, и он тупой. Затем начала просить его купить ей крутой мобильник, вроде как в шутку, но так настойчиво. Друзья сочувственно смотрели и предложили включить музыку, чтоб хоть как-то перевести тему.
    Зазвучал голос Димы Билана, стало веселей. "Говно!" - заорала свекровь, на Евровидении она болела за норвежку. Всем опять стало не по себе. Потом выяснилось, что Билан родился в одно число со свекровью, и она тут же заявила, что любит этого засранца и стала называть Димочкой.
    Далее были еще попытки заведения общего разговора, но прерывались постоянной фразой "Ты знаешь, Сереженька, а Инесса Васильевна умирает! Я была с ней рядом! Как она кричала! Как кричала!..." Пока наконец Сереженька, т.е. мой муж, не гаркнул, что это ДР, а не поминки.

Свекровь недовольно поджала губы и начала рассказывать, какая у них богатая семья была. Какой-то пра-дедушка икру красную ложкой ел. А потом про смерть собачки Шарика, и как тот мучился и кричал, а она его спасала. И так все перепуталось, что мы уже не понимали, где кричал Шарик, а где Инесса Васильевна… Муж еще раз напомнил о ДР.

Тут имениннице вздумалось поблагодарить маму за то, что она ее родила. Свекровь пояснила, что буквально выплюнула ее, другое дело Сереженька. И тут же пустилась в подробности… Взгляда мужа хватило на сей раз)) "Расскажи ему дома!" - обращаясь ко мне, крикнула свекровь. О, меня снова заметили! Я оживилась...

Сестра начала рассказывать, как стукнула брата по голове молотком в детстве, с такой радостью, аж светилась. Ей казалось, мама брата любит больше, а теперь она осталась одна и восторг аж не вмещался. А я сидела и раздумывала... ей квартиру оставляют, образование лучшее, лучшую одежду, лучшие подарки... Зато весь ДР мама видит только брата... да уж... Хорошо, муж не жадный и никогда не завидовал сестре. Ей лучшее - для него нормуль, еще и сам подкинет))
    Потом мы прошлись с мужем по побережью. Красота! Набрали кучу цветных камешков, бросали их в воду… Нам и в голову не приходило, что все 15 человек снова ждут, чтоб поесть сладенького. Вернулись, бегом за стол, аж не удобно перед людьми. Естественно, первый кусочек с розочкой мужу!

Свекровь безуспешно пыталась выловить меня наедине, давая всякие поручения сыну. Но он крепко держал мою руку и тянул за собой. Так я побывала в комнате сестры с новой мебелью, на которой можно было оставить автограф. Попрыгала по кухне среди гор грязной посуды на полу и видела мойку за 2000 у.е., вернее краешек мойки. Посетила ванную и даже села на кружок за 30 евро. А вот зеркала не было... Муж когда-то запустил в него расческу. Когда ее увидела, поняла, почему))

Обычно я не акцентирую внимание и не высматриваю, что да как. Человек хочет со мной пообщаться, а не ревизию проводить. Тут мне пришлось, свекровь бегала за нами и просто тыкала носом во все вещи, называя их стоимость. Я кивала, хвалила, постоянно соглашаясь, что у меня такого нет. И не будет!!! Ванна в коричневой отделке с салатовым унитазом, белым умывальником и желтой ванной... О-о-о!!! И запах кота! Не-е-е ... мне такое не по силам)))

Провожали меня радостно, типа здыхались. И я уходила с не меньшим облегчением)) А вместе со мной и надежда на дружеские отношения…
    После этой встречи свекровь еще больше утвердилась в мнении, "Афлубин" - страшная вещь. Мол, гляньте, он от нее не отходит ни на шаг!

13. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Ауру Жванецкий тихо курит в сторонке....

А по сути рассказа: не, ну так не бывает...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

14. Вверх #4014
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Вот поймала себя на таком:
    вижу очень длинный пост от Ауру - иду наливаю себе чай, беру конфетку и приступаю к чтению и это уже как ритуал
    действия развиваются очень занимательным образом и сейчас читаешь - и смех и грех, так как на тот момент думаю ей было не очень смешно))))))

15. Вверх #4015
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Со слов "съедобного было мало" я зачитывала дочке сей шедевр, потому как объяснить почему я ржу, на словах было нельзя!
    Бывает так, бывает - свекровь Ауру мне напомнила мою тетку - что на уме то и на языке, и объяснить, почему надо иногда молчать, невозможно, только рявкнуть...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Перечла ещё раз... ))
    Знаете, есть один ОЧЕНЬ положительный момент в поведении Вашей свекрови: тот факт, что дочери квартира, образование, лучшие подарки, а сыну-максимум- внимание, говорит о том, что в нем она уверена(что он сильный), а в ней нет...
    Как правило так опекают слабых... И тут можно только порадоваться за Вас и Вашего мужа! Нет худа без добра!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

17. Вверх #4017
    Девочки, спасибо, мои хорошие, за поддержку и отзывы в репке!!!
    Удалось вас немножко развеселить, и я рада (не все ж одной хихикать)

Ну а сомневающимся в подлинности истории скажу, зависть - плохое чувство!) Если вам не повезло и не досталась такая "заводная свекровь", это еще не значит, что у других ее нет)))))

Пы.сы. Не волнуйтесь, Инесса Васильевна жила еще долго, хоть свекровь и "хоронила" ее с завидной регулярностью.... (Шарик тоже выжил)
    Последний раз редактировалось Ауру; 14.12.2012 в 09:30.

18. Вверх #4018
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    может свекровь не случайно так себя ведет? знает вашу ситуацию в отношениях с мужем и хочет внести свою лепту, чтоб уже наверняка..
    Знает и вносит. Свекровь еще с моей беременности спит и видит, что мы разводимся(

Стараюсь не нервничать, просто сейчас и на работе завал, и дочка болеет и переезд был экстренный %) навалилось, в общем. Обычно, я спокойна, как удав =)

Ауру, Афлубин - наше всё!)))) я прям никак успокоиться не могу)))) тут уже люди косятся)))))

Зы. Вступлю в фан-клуб твоей свекруни В качестве первого взноса согласна провести ей экскурсию в аптеку))))) уж там она нам порасскажет обо всех этих зельях адских

19. Вверх #4019
    Постоялец форума
    Знает и вносит. Свекровь еще с моей беременности спит и видит, что мы разводимся(
    - в таком случае считаю оптимальным вариантом прекратить с ней всякое общение, в том числе как с бабушкой.
    Всем спокойнее будет.

20. Вверх #4020
    Зы. Вступлю в фан-клуб твоей свекруни ....
    Уже представляю встречу фан-клуба со своим кумиром)))))))))))))))) Ладно я, подготовленный товарищ... а другие?
    Поберечь надо девочек))))

Ответить в теме
Страница 201 из 6066 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права