Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 201 из 609 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 12162
  1. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    я тоже подозревала аутизм (когда в инете начиталась - точно думала наш диагноз )
    Но что Бочерова ,которая наблюдала за ребенком около получаса,если не больше, что Галина(которая вообще у нас дома была, смотрела как она ест,играет и прочее, то есть в нормальной для нее обстановке) заверили меня, что аутизма и близко нет
    хотя мне все равно кажется, что что-то от аутизма точно есть

Если Вы всё же сомневаетесь и есть на то основания, почитайте о синдроме Аспергера. Хотя не знаю нужно ли Вам после консультаций специалистов "искать блох". Может Вы просто очень мнительная и слишком подозрительная мама??? Но в любом случае, чтобы окончательно исключить все сомнения зайдите на форуме в темку https://forumodua.com/showthread.php?t=98048 может там найдёте все ответы....Тема очень сложная, очень серьёзная, дай Бог чтоб Вас она прошла стороной!!!Детки аутисты очень разные, симптоматика разная,нет двух одинаковых аутят.....Вы как любая нормальная мама хотите разобраться, это понятно...Тогда найдите время почитать и развейте все свои сомнения, я искренне Вам этого желаю

2. Вверх #4002
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение

В общем, что бы там ни советовали на РМС, я бы вопрос с заиканием на тормозах не спускала. Не надо травить ребёнка лекарствами и бегать по врачам. Но выполнять элементарные рекомендации: стараться много петь, делать дыхательные упражнения, при необходимости подключить психолога и логопеда.
    Вот с этим полностью согласна. Если есть проблемы с речью, то начинать надо именно с логопеда-дефектолога и психолога, а тот уже сможет что-то дельное подсказать или направить к тому же невропатологу.

3. Вверх #4003
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Но выполнять элементарные рекомендации: стараться много петь, делать дыхательные упражнения, при необходимости подключить психолога и логопеда.
    Я бы еще добавила много-много рисовать, тоже успокаивает.
    У меня тоже у старшей дочки было заикание. Началось где-то в 4 года. От Михайловой ушли с огромным списком лекарств, которые дочке так и не рискнула дать (была в душе какая-то уверенность, что справимся и без них). Но исключила больше чем на год театры, цирки и т.д. Так как дома установить "тихий" режим не было возможности (игры с младшей всегда шумные)))) то повела на пение и заодно на рисование. К концу года занятий, заикание стало намного меньше. Те кто про него не знал, даже не замечали. Сейчас , спустя три с половиной года про заикание мы даже не вспоминаем, но зато приобрели огромную любовь к рисованию.

4. Вверх #4004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а нам как раз она сказала, что одно из самых бесполезных исследований
    На наш мельком глянула, и то только потому что он у нас уже был сделан.
    по моему всем неврологам самое важное это ЭГГ ( чтоб не было эпи активности)
    Слышала, что неговорящими еще занимается Бусова ( но мы пока у нее не были, надо бы и ей показаться)
    Ждем открытия Корчака хочется приступить к занятиям поскорее!

а еще у нас истерики - это просто караул по любому поводу и без!!!
    я не знаю кому ее показать еще....Наша психолог,которая занимаеться с ребенком, застала одну такую...сказала, что скорее всего истерика неврологического характера,а неврологи отмахиваются ...они просто ЭТО не видели ... ходим по кругу ...
    ну не знаю на счет Бусовой, мы были у нее на приеме один раз, кошмар................. мне очень не понравилась, не осмотр а черт знает что, а не успеешь порог переступить "а вы знаете, что прием платный" и очень даже не дешево

5. Вверх #4005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    У меня тоже у старшей дочки было заикание. Началось где-то в 4 года. От Михайловой ушли с огромным списком лекарств, которые дочке так и не рискнула дать (была в душе какая-то уверенность, что справимся и без них). Но исключила больше чем на год театры, цирки и т.д. Так как дома установить "тихий" режим не было возможности (игры с младшей всегда шумные)))) то повела на пение и заодно на рисование. К концу года занятий, заикание стало намного меньше. Те кто про него не знал, даже не замечали. Сейчас , спустя три с половиной года про заикание мы даже не вспоминаем, но зато приобрели огромную любовь к рисованию.
    Мы занимаеемся арт-терапией (керамика). Успокаивает - суперски.

6. Вверх #4006
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Кукла Софи, а Галина приезжает на дом?
    оооооооочень редко

Аутизм - это не совсем диагноз, это очень широкий спектр черт. Бывает, есть некоторые аутичные черты у совершенно здоровых детей. НАверное, это Ваш случай. У нас аутизма нет и близко. Но были страшенные истерики где-то с 3 до 6 лет, сейчас как-то подутихло всё. Зато вот дёргаться стал весь .
    я не удивлюсь ,если у нее еще что то дергаться начнет
    у нее такие истерики с выгибаниями , вены вздуваются, глаза почти закатываются! мне постоянно хочется скорую вызвать ...и чаще всего из-за какого то пустяка ...
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Если Вы всё же сомневаетесь и есть на то основания, почитайте о синдроме Аспергера. Хотя не знаю нужно ли Вам после консультаций специалистов "искать блох". Может Вы просто очень мнительная и слишком подозрительная мама??? Но в любом случае, чтобы окончательно исключить все сомнения зайдите на форуме в темку https://forumodua.com/showthread.php?t=98048 может там найдёте все ответы....Тема очень сложная, очень серьёзная, дай Бог чтоб Вас она прошла стороной!!!Детки аутисты очень разные, симптоматика разная,нет двух одинаковых аутят.....Вы как любая нормальная мама хотите разобраться, это понятно...Тогда найдите время почитать и развейте все свои сомнения, я искренне Вам этого желаю
    я уже эту тему всю прочитала ....мы даже на БГБК диете на всякий случай )))
    Цитата Сообщение от madagaskar_36 Посмотреть сообщение
    ну не знаю на счет Бусовой, мы были у нее на приеме один раз, кошмар................. мне очень не понравилась, не осмотр а черт знает что, а не успеешь порог переступить "а вы знаете, что прием платный" и очень даже не дешево
    я просто уже не знаю куда податься и кому ее показать
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #4007
    Посетитель Аватар для траVвинка
    В общем, что бы там ни советовали на РМС, я бы вопрос с заиканием на тормозах не спускала. Не надо травить ребёнка лекарствами и бегать по врачам. Но выполнять элементарные рекомендации: стараться много петь, делать дыхательные упражнения, при необходимости подключить психолога и логопеда.
    Юлия, я ни в коем случае не спускаю на тормозах нашу проблему, оттого и помчалась к неврологу сразу же. Пару дней переждали, чтобы удостовериться, что проблема стойкая, вчера уже и папа наш вернулся, сегодня заиканий гораздо меньше. Кроме того, я тут вспомнила, что кроме книжек, нам ещё и магнитную доску с буквами и цифрами подарили, я противница читания-писания до 5 лет, но доску-то распаковали и малый ходит с цифрами и буквами - уже всё убрала повыше. Доктор тоже подтвердила, что всё это не нужно таким маленьким деткам, сказала, что и так идёт большое накопление словарного запаса и процессы понимания в активной стадии, а тут ещё и буквы с цифрами.
    УЗИ, конечно, сделаем, правда тяжко по жаре будет ехать куда-то, к Горищаку не хочу в нашу поликлинику, наверное будем вылавливать Храмова на дежурстве вечером, папа наш поздно работает, неудобно всё как-то. А на счёт пиактивности, то невролог наша нас знает с рождения, я думаю, что если бы она подозревала что-то подобное, то отправила бы. И ваша история наверное подтверждает, что наши врачи не умеют ни трактовать исследования, как положено, ни лечить без лекарств, так они ещё и не лечат (((.

Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Если есть проблемы с речью, то начинать надо именно с логопеда-дефектолога и психолога, а тот уже сможет что-то дельное подсказать или направить к тому же невропатологу.
    Да, я тоже читала, что в первую очередь проблемы речи корректируются логопедом. Но в заикании самые большие помощники на ранней стадии - расслабление и режим молчания, что РМС так говорит, что наша невролог - поменьше стимулировать речь. А у нашего временами рот не закрывается, и ещё жучка, пока не подтвердишь или не повторишь, что он просит, будет одно и тоже молоть.

Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    У меня тоже у старшей дочки было заикание. Началось где-то в 4 года. От Михайловой ушли с огромным списком лекарств, которые дочке так и не рискнула дать (была в душе какая-то уверенность, что справимся и без них). Но исключила больше чем на год театры, цирки и т. д. Так как дома установить "тихий" режим не было возможности (игры с младшей всегда шумные)))) то повела на пение и заодно на рисование. К концу года занятий, заикание стало намного меньше. Те кто про него не знал, даже не замечали. Сейчас , спустя три с половиной года про заикание мы даже не вспоминаем, но зато приобрели огромную любовь к рисованию.
    у нас много-много рисовать не получается - нетерплячка, а вот с водой дело получше обстоит ))), дыхательные пока тоже не умеем делать, ещё не то понимание, что их надо во время разговора делать + не любит повторять, когда его просишь, ну такой вот )). Но спасибо, может с возрастом, будет лучше усидчивость и будем больше рисованием занимать, потому что теперь всё время надо помнить о том, что у нас есть такой неврологический риск.

Девочки, большое спасибо, что вы откликнулись !

8. Вверх #4008
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Замечательно, а какие ж тогда необходимо проводить исследования?
    Ну не знаю,как кому,а нам Михайлова помогла и разобралась-Пришли к ней в 2года неговорящими совсем,она сказала сделать ЭЭГ и Эхо,я спросила за допплер,а она сказала,что он ей неинформативен.ЭХО у нас было в норме,а на ЭЭГ проблемы,одна из которых ЭПИактивность в лобной доле,вот она для этого назначала МgВ6 и глицин дабы ее заглушить-обьяснила так,что речевой центр находится рядом и эпиактивность мешает ему развиваться.ТАк и случилось-придерживались ее рекомендаций все делали и пили-и малый стал спокойнее и речь прорезалась,а до ЭЭГ я даже не подозревала,что у малого эпиактивность присутствует....

9. Вверх #4009
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение

Ну не знаю,как кому,а нам Михайлова помогла и разобралась-Пришли к ней в 2года неговорящими совсем,она сказала сделать ЭЭГ и Эхо,я спросила за допплер,а она сказала,что он ей неинформативен.ЭХО у нас было в норме,а на ЭЭГ проблемы,одна из которых ЭПИактивность в лобной доле,вот она для этого назначала МgВ6 и глицин дабы ее заглушить-обьяснила так,что речевой центр находится рядом и эпиактивность мешает ему развиваться.ТАк и случилось-придерживались ее рекомендаций все делали и пили-и малый стал спокойнее и речь прорезалась,а до ЭЭГ я даже не подозревала,что у малого эпиактивность присутствует....
    спасибо большое за ответ
    только не знаю, где теперь лучше делать ЭХО и ЭЭГ, все хвалят и ругают одних и тех же))

10. Вверх #4010
    Не покидает форум
    спасибо большое за ответ
    только не знаю, где теперь лучше делать ЭХО и ЭЭГ, все хвалят и ругают одних и тех же))
    А зачем ЭХО делать?
    ЭЭГ по словам специалистов лучше всё-таки в Ангеле. Может, если делать не первый раз, то могут и схалтурить. А первые - наверняка посмотрят внимательно.

11. Вверх #4011
    спасибо большое за ответ
    ЭЭГ мы делали в Ангеле у Колкер,а ЭХО у Аксененко в Лермонтовском)))Хотя ЭХО вообще не вижу надобности делать)))
    Последний раз редактировалось tanya stoeva; 30.07.2012 в 19:25.

12. Вверх #4012
    Частый гость
    А зачем ЭХО делать?
    ЭЭГ по словам специалистов лучше всё-таки в Ангеле. Может, если делать не первый раз, то могут и схалтурить. А первые - наверняка посмотрят внимательно.
    Мы когда были первый раз в Доме с Ангелом на ЭЭГ, их прием возмутил, это мягко сказано. День обследования совпал с днем рождения старшей сестры, забрали у нас карточки, мы приспали своих деток в коридоре, ждали около часа, не могли найти докторов из нашего кабинета(они были на банкете), когда нас соизволили принять, было такое оушение, что медперсонал делает все возможное чтобы детей разбудить, из всех трех деток так никто и прошел ЭЭГ(хотя все детки заснули у мам на руках), потом мы опять ждали когда откроют кабинет и у нас появиться возможность забрать наши медкарты.
    Последний раз редактировалось вера-надежда; 31.07.2012 в 16:31.

13. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение

Сомневаюсь что вообще была эпиактивность , тогда более серьезные лекарства выписали . Для начала фенобарбитал .
    Последний раз редактировалось Скания; 30.07.2012 в 22:24.
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #4014
    А кстати люди,кто знает номер телефона для записи на энцефалограмму в Ангел.С меня +++)))

15. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что вообще была эпиактивность , тогда более серьезные лекарства выписали . Для начала фенобарбитал .
    Ну кто его знает была-не была-это уже прошлое,для меня сейчас главное,что ребенок разговаривает и говорит-говорит.И ведь никто ж не говорил,что у нас эпилепсия под вопросом,хотя может я просто не разбираюсь в этом просто-напросто...

16. Вверх #4016
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    ээг можно и крошечкам,совсем маленьким делают во сне,надевается резиновая шапочка на головку ребенок в ней может уснуть ,а потом подключают проводочки,это совершенно безболезненно.раньше все хвалили ээг в Ангеле у Колкер,а сейчас лично мне не нравится,просто предыдущее исследование открывает и все тупо переписывает.У нас с начала было 30% сказали ойойой все плохо,потом через какое то время сделали 10% сказали все нормально,а вот в мае делали она написала 10-30% и как это понимать фиг его знает.
    Ну, вот в том-то и проблема, что нам уже очти 2, поэтому вол сне не получится Один невропатолог вообще сказал,что до трех лет это исследование не информативно...

17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Делают не только во сне , как сказала медсестра с кабинета ЭЭГ, многим удобно во сне делать , чтобы ребенок датчики не снимал и не орал .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #4018
    Ну, правильно, заставь двухлетнего лежать и выполнять команды

19. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Делают не только во сне , как сказала медсестра с кабинета ЭЭГ, многим удобно во сне делать , чтобы ребенок датчики не снимал и не орал .
    Моему 2,4 , тоже надо сделать ЭЭГ. Но спать он не будет, в вряд ли не будет снимать с себя проводки. Вот поэтому пока и не иду никуда.

20. Вверх #4020
    ДЕвочки, что скажете о Кирпичевой (Резника), Михайловой (Лермонтовский)?

Ответить в теме
Страница 201 из 609 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права