Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 200 из 609 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 12162
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Нам пока 1,5 только, но уже вижу, что с речью проблемы, не хочет говорить ничего, сначала говорила папа, мама, баба, деда, теперь и это перестала, прогресса нет никакого, есть слово одно - ка, она значит действие, но и его редко говорит. Пока рано бить тревогу, но все же хочу показать спеуиалисту, чтобы не упустить время, если проблема все же есть. К Бочаровой пока конечно смысла нет, попробую к Галиной, если еще кто-то посоветует по именно такой проблеме врача, буду признателна.
    На самом деле, в полтора года должно быть 6 слов. Если есть больше, то это хорошо. Если нет - то тревогу бить не надо. Однако если слов меньше 6, если ребёнок перестаёт говорить или делать то, что делал до того, то надо показать специалисту. И именно Галиной (все остальные неврологи - не тот профиль). ПРисмотритесь внимательно к ребёнку, запишите всё, что Вам кажется важным и необычным в его поведении - и обязательно покажите это врачу.

2. Вверх #3982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Юлия, знаю, что у вас опыта ого-го, какого плана обследование нужно?
    Нам 2, говорить не хотим вообще, два педиатра сказали, что надо еще подождать, но т.к. у нас при рождении были проблемы с неврологией, то меня внутри что-то сильно "подначивает" обратиться к специалисту, хочется не упустить время. С чего начать, к кому пойти? если пойти к Галиной, то стоит ли сразу перед этим сделать какие-то обследования?
    Опыта с ЗРР пока нету совсем - старшие дети говорили хорошо и рано. У малого были проблемы при рождении, так что супер-говорун из нас пока не получается. Нам 1,10, есть порядка 40 слов. Прогресс очень небольшой. Какие обследования - сказать не могу. Галина очень любит доплер. Мы далели в Резника, не знаю, хорошо ли. Исследования в Доме с Ангелом все хвалят - попробуйте там.
    Мне кажется, что центр Галиной откроется позже, сейчас там у всех отпуск (но не уверена, просто краем уха слышала).
    Для речи очень помогает детский сад - самый обычный - или вообще любое активное общение с говорящими детьми/людьми. Но это если нет никаких проблем.

3. Вверх #3983
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Опыта с ЗРР пока нету совсем - старшие дети говорили хорошо и рано. У малого были проблемы при рождении, так что супер-говорун из нас пока не получается. Нам 1,10, есть порядка 40 слов. Прогресс очень небольшой. Какие обследования - сказать не могу. Галина очень любит доплер. Мы далели в Резника, не знаю, хорошо ли. Исследования в Доме с Ангелом все хвалят - попробуйте там.
    Мне кажется, что центр Галиной откроется позже, сейчас там у всех отпуск (но не уверена, просто краем уха слышала).
    Для речи очень помогает детский сад - самый обычный - или вообще любое активное общение с говорящими детьми/людьми. Но это если нет никаких проблем.
    Спасибо за ответ. У меня ситуация такая же, как у Маетты, только мы старше.
    Будем ждать Галину из отпуска и попробуем пока сделать допплер. Как называется полностью это исследование - допплер сосудов головного мозга?

4. Вверх #3984
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Спасибо за ответ. У меня ситуация такая же, как у Маетты, только мы старше.
    Будем ждать Галину из отпуска и попробуем пока сделать допплер. Как называется полностью это исследование - допплер сосудов головного мозга?
    Доплер не требуется для диагностики проблем с речью, это тупизм наших врачей (((
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    И Ангел и Корчака(Галина) не работают в июле
    Мне кстати кажется что доплер действительно ни к чему при задержке речи при чем тут сосуды и речь.
    Последний раз редактировалось Маруся_я; 29.07.2012 в 18:00.

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Доплер не требуется для диагностики проблем с речью, это тупизм наших врачей (((
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    И Ангел и Корчака(Галина) не работают в июле
    Мне кстати кажется что доплер действительно ни к чему при задержке речи при чем тут сосуды и речь.

Замечательно, а какие ж тогда необходимо проводить исследования?

7. Вверх #3987
    Не покидает форум
    Замечательно, а какие ж тогда необходимо проводить исследования?
    Я думаю, что надо сходить к Галиной и потом на месте определяться с исследованиями. Я знаю, что некоторые врачи требуют "комплект" исследований (доплер, ЭХО, ЭЭГ иногда КТ или МРТ) иногда совершенно на пустом месте - абы було. Нас Галина посылала только на доплер, Гученко и Михайлова назначают "комплект". Но я недовольна была всеми тремя, в том числе и их неумением читать и интерпретировать результаты исследований (зачем тогда посылать?). Но у нас не речь, у нас другое - и нам как раз надо доплер.

8. Вверх #3988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А требовать 200 слов в 2 года - это не тупизм?
    У нас явно логопедические есть проблемы - категорически не получаются некоторые звуки. Раньше он слова с этими звуками просто неправильно произносил, а теперь вообще никак не произносит - получается много старых слов теперь совсем не говорит. Зато появились новые - и количественно словарь остался не хуже. Но я подозреваю, что если мы пойдём к Михайловой, то она нам аж бегом напишет ЗРР и отправит на все возможные исследования.

9. Вверх #3989
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    На самом деле, в полтора года должно быть 6 слов. Если есть больше, то это хорошо. Если нет - то тревогу бить не надо. Однако если слов меньше 6, если ребёнок перестаёт говорить или делать то, что делал до того, то надо показать специалисту. И именно Галиной (все остальные неврологи - не тот профиль). ПРисмотритесь внимательно к ребёнку, запишите всё, что Вам кажется важным и необычным в его поведении - и обязательно покажите это врачу.
    Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста,где эти нормы прописаны. Нам Кирпичева ставит отставание в речевом развитии. Нам 1,1 говорим мама,папа, баба, мяяя, и фырчим как еж. Остальное,очень активно, с жестами, умопомрачительной мимикой на китайском (как проснется-начинает болтать).
    Я начала внимательней присматриваться и видимо накручивать себя. Раньше мне казалось,что дочка не может сосредоточиться на чем-то одном и именно это ей мешает,но типа перерастет. Но тут уже несколько дней после визита прошло и я уже мультики накрутила себе. Хочу показать специалисту. Думала дождаться Бочарову. А тут читаю,что именно Галина по этой части. Попробую к ней.Сейчас буду искать телефоны в теме и где она принимает.

10. Вверх #3990
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Привет всем родителям. У нас тоже проблемка нарисовалась, ребёнок (2 года) хорошо говорит, много слов в активном словаре, но резко начал заикаться, точно не знаю, но думаю стресс + разлука с папой. Я кинулась читать, что родители предпринимали по тому поводу, наши (одесские) логопеды и неврологи утверждают, что если заиканию больше месяца, то есть вероятность его закрепления на всю жизнь и лечат лекарствами и логопедическими упражнениями.
    Потом вспомнила про Русмедсервер, зашла, а там как обычно, иное мнение, и куча обращений родителей 2-3-х леток с такой же проблемой. Тот логопед-дефектолог говорит, что єто именно тот возраст, когда идёт очень активное увеличение словарного запаса и язык некоторых детей не успевает за мозгом + стресс может провоцировать заикание. Нужно ограничивать шумные игры, телик, новые книги и должно пройти. У нас в єтом месяце біл день рождения - много новых книг, много впечатлений. + у друзей тоже были днюшки, может всё и накопилось.
    Завтра хочу показаться неврологу, проверить рефлексы на всякий случай и отпишусь, что наша врач... тем более пришло время делать манту, я откажусь, т. к. тоже стресс.

Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Нам пока 1,5 только, но уже вижу, что с речью проблемы, не хочет говорить ничего, сначала говорила папа, мама, баба, деда, теперь и это перестала, прогресса нет никакого, есть слово одно - ка, она значит действие, но и его редко говорит
    Там же прочла, что в периоды активного развития некоторые достижения могут тормозиться во благо приобретения новых.
    Нормы и стимуляция речи ребёнка.
    Последний раз редактировалось траVвинка; 29.07.2012 в 22:11.

11. Вверх #3991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста,где эти нормы прописаны. Нам Кирпичева ставит отставание в речевом развитии. Нам 1,1 говорим мама,папа, баба, мяяя, и фырчим как еж. Остальное,очень активно, с жестами, умопомрачительной мимикой на китайском (как проснется-начинает болтать).
    Я начала внимательней присматриваться и видимо накручивать себя. Раньше мне казалось,что дочка не может сосредоточиться на чем-то одном и именно это ей мешает,но типа перерастет. Но тут уже несколько дней после визита прошло и я уже мультики накрутила себе. Хочу показать специалисту. Думала дождаться Бочарову. А тут читаю,что именно Галина по этой части. Попробую к ней.Сейчас буду искать телефоны в теме и где она принимает.
    Не накручивайте себя. Кирпичёва - совершенно безграмотный врач (почитайте о ней отзывы). В 1,1 ни один уважающий себя невропатолог не поставит Вам ЗРР, Ваш ребёнок в плане речи развивается отлично.

12. Вверх #3992
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    а нам как раз она сказала, что одно из самых бесполезных исследований
    На наш мельком глянула, и то только потому что он у нас уже был сделан.
    по моему всем неврологам самое важное это ЭГГ ( чтоб не было эпи активности)
    Слышала, что неговорящими еще занимается Бусова ( но мы пока у нее не были, надо бы и ей показаться)
    Ждем открытия Корчака хочется приступить к занятиям поскорее!

а еще у нас истерики - это просто караул по любому поводу и без!!!
    я не знаю кому ее показать еще....Наша психолог,которая занимаеться с ребенком, застала одну такую...сказала, что скорее всего истерика неврологического характера,а неврологи отмахиваются ...они просто ЭТО не видели ... ходим по кругу ...
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста эффективно делать ЭЭГ и как это происходит? Где лучше делать?

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    ээг можно и крошечкам,совсем маленьким делают во сне,надевается резиновая шапочка на головку ребенок в ней может уснуть ,а потом подключают проводочки,это совершенно безболезненно.раньше все хвалили ээг в Ангеле у Колкер,а сейчас лично мне не нравится,просто предыдущее исследование открывает и все тупо переписывает.У нас с начала было 30% сказали ойойой все плохо,потом через какое то время сделали 10% сказали все нормально,а вот в мае делали она написала 10-30% и как это понимать фиг его знает.

15. Вверх #3995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а нам как раз она сказала, что одно из самых бесполезных исследований
    На наш мельком глянула, и то только потому что он у нас уже был сделан.
    по моему всем неврологам самое важное это ЭГГ ( чтоб не было эпи активности)
    Слышала, что неговорящими еще занимается Бусова ( но мы пока у нее не были, надо бы и ей показаться)
    Ждем открытия Корчака хочется приступить к занятиям поскорее!

а еще у нас истерики - это просто караул по любому поводу и без!!!
    я не знаю кому ее показать еще....Наша психолог,которая занимаеться с ребенком, застала одну такую...сказала, что скорее всего истерика неврологического характера,а неврологи отмахиваются ...они просто ЭТО не видели ... ходим по кругу ...
    Я где-то читала, что истерики у плохо говорящих деток происходят из-за того, что они не могут сказать то, что хотят, и другие их не понимают.
    Но истерики (неврологические) бывают и при тяжёлых болезнях (например, при аутизме часто у детей жуткие истерики).

16. Вверх #3996
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    Завтра хочу показаться неврологу, проверить рефлексы на всякий случай и отпишусь, что наша врач... тем более пришло время делать манту, я откажусь, т. к. тоже стресс.
    показались сегодня со своим заиканием Чепеленко - ну в принципе в отличие от других наших светил хорошо. Сказала, что и на русмедсервере пишуть: тихие игры, много игр с водой - расслабляют и успокаивают, на всяк случай сделать узи головы, из препаратов только витаминки общие и глицин, сказала, что это аминокислота, которая снимает спазм в мышцах. Смотрела внимательно малыша, рефлексы проверила в форме игры, с ним поговорила (при ней ни разу не заикнулся, кстати), меня выслушала полностью. Манту не рекомендовала сейчас делать.
    В принципе, я хоть успокоилась, т. к. читала, что и МРТ назначают, и диагностику на эпиактивность, и всякие препараты, подавляющие активность.
    Последний раз редактировалось траVвинка; 30.07.2012 в 11:56.

17. Вверх #3997
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Я где-то читала, что истерики у плохо говорящих деток происходят из-за того, что они не могут сказать то, что хотят, и другие их не понимают.
    Но истерики (неврологические) бывают и при тяжёлых болезнях (например, при аутизме часто у детей жуткие истерики).
    я тоже подозревала аутизм (когда в инете начиталась - точно думала наш диагноз )
    Но что Бочерова ,которая наблюдала за ребенком около получаса,если не больше, что Галина(которая вообще у нас дома была, смотрела как она ест,играет и прочее, то есть в нормальной для нее обстановке) заверили меня, что аутизма и близко нет
    хотя мне все равно кажется, что что-то от аутизма точно есть
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

18. Вверх #3998
    я тоже подозревала аутизм (когда в инете начиталась - точно думала наш диагноз )
    Но что Бочерова ,которая наблюдала за ребенком около получаса,если не больше, что Галина(которая вообще у нас дома была, смотрела как она ест,играет и прочее, то есть в нормальной для нее обстановке) заверили меня, что аутизма и близко нет
    Кукла Софи, а Галина приезжает на дом?

19. Вверх #3999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    показались сегодня со своим заиканием Чепеленко - ну в принципе в отличие от других наших светил хорошо. Сказала, что и на русмедсервере пишуть: тихие игры, много игр с водой - расслабляют и успокаивают, на всяк случай сделать узи головы, из препаратов только витаминки общие и глицин, сказала, что это аминокислота, которая снимает спазм в мышцах. Смотрела внимательно малыша, рефлексы проверила в форме игры, с ним поговорила (при ней ни разу не заикнулся, кстати), меня выслушала полностью. Манту не рекомендовала сейчас делать.
    В принципе, я хоть успокоилась, т. к. читала, что и МРТ назначают, и диагностику на эпиактивность, и всякие препараты, подавляющие активность.
    Вот наша история с заиканием.
    Племянник начал заикатся почти сразу, как научился говорить. ПОтом сильный стресс - ситуация катастрофически ухудшилась. ПОшли в Ангел, там сказали, что это - не неврология. Спустя пару лет сделали ЭЭГ в РЕзника, нас там напугали, пошли к Михайловой. Та назначила на год финлепсин. Через полгода - сдвигов никаких ни по ЭЭГ, ни по состоянию. Михйлова "в кусты" - стала говорить, что заикание у нас наследственное, что сделать ничего нельзя (а на кой тогда травить ебёнка финлепсином БЕЗ оснований?). Ещё через полгода при полном отсутствии положительного результата пошли к Бочеровой - она отругала, что этот финлепсин вообще назначили. Перестали его пить. Пыталис заниматься с логопедом - 0. Ребёнку 10 лет, заикается сильно .
    Мой ребёнок начал заикаться в 5,5 лет. Михайловой ЭЭГ тоже не понравилась. Начали с глицина, пантокальцина ( вобщем, стандартный набор никому ненужных препаратов). Эффект 0.Я заметила, что заикание у него то обостряется, то почти проходит. За 2 года в школе учительница его даже не заметила! Но год назад Михйлова взяла и написала ему по ЭЭГ диагноз СДВГ, выписала нейролептик (это при том, что никакой гиперактивности поведения нет и в помине, а внимание на уровне обычного ребёнка - у меня у старшего классическое СДВГ, так что я уже могу сравнивать!). У него нечто другое - истерики, психи и пр.
    Пришли в этом году, жалоб не говорим - хотим, чтобы сама посмотрела. Она мне стала доказывать, что и наша "плохая" ЭЭГ, и его заикание, и тики, которые она у него тут же увидела (с этим у нас плохо дело ) - это всё его ГИПЕРАКТИВНОСТЬ и всё имеет один корень. В общем, как обычно - назначений полаптеки, а у меня ни малейшего понимания, что делать дальше...
    Доверия Михайловой у меня уже давно нет. Сначала заикание списывалось на эпи-активность, потом на подвывих атланта, теперь на гиперактивность (у спокойного ребёнка!). И вообще, такое впечатление, что с заиканием надо не к невропатологу идти.
    У старшего тики после лечения Михайловой прошли. Но у него жалоб - вагон, его надо было в любом случае лечить, а у этого - только тики, не хочется травить.
    Были когда-то со старшим с тиками у Галиной - вообще никакого лечения не назначала (но у нас с ней вообще очень негативный опыт был ).

В общем, что бы там ни советовали на РМС, я бы вопрос с заиканием на тормозах не спускала. Не надо травить ребёнка лекарствами и бегать по врачам. Но выполнять элементарные рекомендации: стараться много петь, делать дыхательные упражнения, при необходимости подключить психолога и логопеда.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 30.07.2012 в 13:05.

20. Вверх #4000
    Не покидает форум
    Аутизм - это не совсем диагноз, это очень широкий спектр черт. Бывает, есть некоторые аутичные черты у совершенно здоровых детей. НАверное, это Ваш случай. У нас аутизма нет и близко. Но были страшенные истерики где-то с 3 до 6 лет, сейчас как-то подутихло всё. Зато вот дёргаться стал весь .

Ответить в теме
Страница 200 из 609 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права