Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 201 из 3883 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 77651
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    худой мир уже не подходит, потому что воспринимают как слабость и садятся на голову все дальше и дальше...
    А может эту проблему нужно решать не столько на форуме, сколько в приемных депутатов? Знаете, позволю себе немного отвлечься. Когда православные Украины выступили с протестом о поголовном присвоении жителям страны ИИН, они не говорили. Они действовали. Пикитировали Верховну Раду, подавали заявления в суды, писали свои требования и собирали письма, возили их в Киев. Думаете от них отмахнулись. Нет. Сама участвовала в этих акциях. Депутаты ВР охотно идут на диалог. И не только слушают. Когда по всей Украины гремит набат, то власть прислушивается. И принимает соответсвующие законодательства. Если ими умело и грамотно пользоваться, то всегда можно отстоять свои права. И это не пустые слова. Сама прошла суд по отказу от ИИН. Суд вынес постановление строго в соответсвии с Конституцией и действующим законодательством.
    Вот этим и руководствовалась, когда написала о необходимости искать реальные политические силы, способные защитить русский язык.

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Языку Элочки-людоедки?
    Это Вы о чем? О собственной привычке игнорировать элементарные нормы пунктуации в Ваших постах? Это не язык виноват, но пробелы в образовании. Может, Вы сможете ответить на вопрос - почему я должен переходить на абсолютно чужой для моей семьи язык? Почему моя дочь должна учиться на языке, который никогда не услышит от своих родителей, как мои прадеды не слышали его от прапрадедов? В угоду кому или чему? Мы толерантны к украинскому, пожалуйста, кто хочет, пусть говорит на нем. Но зачем упортеблять этот язык тому, кто никогда его не слышал ни от родственников, ни от друзей и знакомых? Почему государство (если это наше государство) не признает язык тех людей, чьи предки говорили в Одессе по-русски задолго до рождения В.И. Ленина? Какое Вы имеете право называть языком Эллочки-людоедки тот язык, на котором говорю я? Вы работаете с детьми? Мне жаль их...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #4003
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Хороший флюгер всегда находится в оппозиции к ветру
    Согласен - в данном случае этот термин не совсем удачен. Но смысл Вы поняли...
    Это не самая слабая позиция, Ант...Поверьте, довольно непросто на двух стульях
    А вот тут я не понял. Растолкуйте - мне действительно интересно. В одном журнале я видел картинку - Иуда с 30 сребрениками и подпись - времена были такие...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #4004
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А может эту проблему нужно решать не столько на форуме, сколько в приемных депутатов?
    а почему вы считаете, что если люди говорят о проблеме на форуме, то они ничегошеньки не делают в реальной жизни? Если об этом не рассказывают, то по ряду причин.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем? О собственной привычке игнорировать элементарные нормы пунктуации в Ваших постах? Это не язык виноват, но пробелы в образовании. Может, Вы сможете ответить на вопрос - почему я должен переходить на абсолютно чужой для моей семьи язык? Почему моя дочь должна учиться на языке, который никогда не услышит от своих родителей, как мои прадеды не слышали его от прапрадедов? В угоду кому или чему? Мы толерантны к украинскому, пожалуйста, кто хочет, пусть говорит на нем. Но зачем упортеблять этот язык тому, кто никогда его не слышал ни от родственников, ни от друзей и знакомых? Почему государство (если это наше государство) не признает язык тех людей, чьи предки говорили в Одессе по-русски задолго до рождения В.И. Ленина? Какое Вы имеете право называть языком Эллочки-людоедки тот язык, на котором говорю я? Вы работаете с детьми? Мне жаль их...
    Никогда не думала, что сталкнусь с такой способностью выворачивать наизнанку прочитанное. Не русский язык назвала языком Эллочки-людоедки. А тот сленг на котором говорит сейчас 99 процентов детей. Между прочим, я предложила один из способов решения языковой проблемы. Но Вы предпочли вычистить меня за грамматические ошибки.
    Не спорю, легко и просто стать в обиженную позу и покричать о своих обидах. Гораздо труднее реально добиться того, чтобы твой родной язык уважало государство и не запрещало тебе и твоим детям им пользоваться.

6. Вверх #4006
    а почему вы считаете, что если люди говорят о проблеме на форуме, то они ничегошеньки не делают в реальной жизни? Если об этом не рассказывают, то по ряду причин.
    С удовольствием приму участие в делах реальных.

7. Вверх #4007
    Никогда не думала, что сталкнусь с такой способностью выворачивать наизнанку прочитанное. Не русский язык назвала языком Эллочки-людоедки. А тот сленг на котором говорит сейчас 99 процентов детей. Между прочим, я предложила один из способов решения языковой проблемы. Но Вы предпочли вычистить меня за грамматические ошибки.
    Не спорю, легко и просто стать в обиженную позу и покричать о своих обидах. Гораздо труднее реально добиться того, чтобы твой родной язык уважало государство и не запрещало тебе и твоим детям им пользоваться.
    Что ж, иногда не вердно перечитать свой пост, прежде, чем нажать на соответствующую кнопку. Насчет 99 процентов детей - это, мягко говоря, неправда. Я являюсь отцом 7-летнего ребенка и стараюсь принимать участие в его воспитании. Именно поэтому я в курсе, на каком языке разговаривают ее сверстники - соученики, подружки-друзья во дворе... Так вот, сленга слышать от них не приходилось. Конечно, не у всех язык еще устоялся, но "детские" ошибки прировнять к сленгу я бы не рискнул. Возможно, такое встречается, но это можно отнести к издержкам образования, когда ребенок, слыхом не слышавший украинского, идет в украинскую школу. Тогда и возникает сей сленг. Я не хочу такого для своей дочери, посему отдал ее в не самую лучшую (с моей точки зрения), но русскую школу. Для своего возраста она вполне развита и прекрасно говорит на родном языке, и никто не посмел бы назвать ее язык сленгом, суржиком или еще чем-то. И повторяю вопрос - почему?
    На Ваш вопрос отвечу - такая власть в стране. Они (власть имущие) игнорируют нужды миллионов своих сограждан, отказывают им в праве на использование родного языка. Это подлость моей страны, подлость тех, кто ей управляет (или думает, что управляет, а на самом деле, разваливает). Кстати, на "ты" я с Вами не переходил, и не собираюсь впредь.

8. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Не робить будь ласка з себе страждальця за російську мову ,немає того жаху про який ви говорите!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #4009
    62 школа еще недавно была с преподаванием всех предметов на русском языке. Теперь уже нет... Вопрос на засыпку - сколько в Приморском районе г. Одессы русских школ?

10. Вверх #4010
    худой мир уже не подходит, потому что воспринимают как слабость и садятся на голову все дальше и дальше...
    А війна ким?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    [quote=ALKA;4658368]вот именно ,согласно тягучим голосам на этой теме "понимите лапки и ждите пока все успокоится"....а может надо попросить другую сторону
    Хватит давить !
    Давайте для начала определим ОТКУДА растут зубы у этой проблемы...а уж потом и про мир поговорим...
    ЛАВАНДА,Анеля...
    -что есть первопричинное зло ? а)наглый и беззастенчивый пресс украинизаторов или б)недовольство когда к тебе в постель со свечкой лезут...
    ненужное зачеркнуть а) б)
    -второй вопрос.Если по вашему совету ничего не делать остановяятся ли новые хозяева жизни
    ненужное зачеркнуть Да Нет

Для того чтобы изменилось что-то нужно делать! А новые хозяева жизни должны в корне отличатся от старых,это должны быть люди новой формации,новой идеологии. Где их взять? А первопричина-это наглость и пресс от которой идет недовольство.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #4012
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не переживайте,просто любой,кто выссказывает здесь позицию толерантности или ставит их перед фактом-а что лично ты сделал,чтобы помочь своему языку не умереть-натыкается на оскорбления. Люди почему -то думают,что закрыв рот другому и поставив его на место,они становятся выше и лучше и с их мнением должны считаться. В итоге я наблюдаю здесь как они сами едят свой хвост. Потому что между своими уже сто раз все обговорили,обсосали,а тут новенький пришел-"свежая кровь" как говорится,вот и начинают все хором перевоспитывать
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #4013
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Не робить будь ласка з себе страждальця за російську мову ,немає того жаху про який ви говорите!
    не хотите видеть и нет - это разные вещи
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #4014
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не переживайте,просто любой,кто выссказывает здесь позицию толерантности или ставит их перед фактом-а что лично ты сделал,чтобы помочь своему языку не умереть-натыкается на оскорбления. Люди почему -то думают,что закрыв рот другому и поставив его на место,они становятся выше и лучше и с их мнением должны считаться. В итоге я наблюдаю здесь как они сами едят свой хвост. Потому что между своими уже сто раз все обговорили,обсосали,а тут новенький пришел-"свежая кровь" как говорится,вот и начинают все хором перевоспитывать
    я и тебя спрошу: почему ты думаешь, что присутствующие ничего не делают?
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #4015
    Во всяком случае, одесситы не перешли на чужой для них язык. Это тоже немало... Я в силу своих возможностей пока сумел сделать так, чтобы мой ребенок учился на родном языке, а не на украинском, я и моя семья принимали участие во всех акциях, когда собирались подписи в защиту русского языка, я потратил немало денег, чтобы прилететь за свой счет на выборы, чтобы мой голос не попал в оранжевую копилку. К сожалению, больше ничего сделать пока нельзя. Подождем, чтобы через год к власти пришли относительно вменяемые люди.

16. Вверх #4016
    не хотите видеть и нет - это разные вещи
    Я бачу багато що до неможливості україномовному повноцінно отримувати , як документи так і інформацію укр .мовою від локальних установ , але я розумію що треба якоюсь мірою поступатися.А ставати в позу ,будь -ласка!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #4017
    я и тебя спрошу: почему ты думаешь, что присутствующие ничего не делают?
    Я знаю,что многие тут организовали "Дозор",ну а результаты? Вас слышат?
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #4018
    Во всяком случае, одесситы не перешли на чужой для них язык. Это тоже немало... Я в силу своих возможностей пока сумел сделать так, чтобы мой ребенок учился на родном языке, а не на украинском, я и моя семья принимали участие во всех акциях, когда собирались подписи в защиту русского языка, я потратил немало денег, чтобы прилететь за свой счет на выборы, чтобы мой голос не попал в оранжевую копилку. К сожалению, больше ничего сделать пока нельзя. Подождем, чтобы через год к власти пришли относительно вменяемые люди.
    Не забули на машину наліпку наліпити "Я говорю по-русски!"?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот я сейчас обращусь к модераторам,чтоб они на твою голову пришли.Ты чего тут всех сбу ,альфой и омегой пугаешь? ихний или так,насмотрелся тв,или один из уна унсо со свастикой гуляющий?
    Я з активістами УНСО знайомий особисто, някої свастики вони не носять. Відрізняй націоналізм від нацизму.
    І на відміну від вас, люди насправді щось роблять за для захист української ідеї від натикань з боку українофобів.

Доречі на цьому форумі також є проблема мовна, коли заходиш у деякі загальні розділи, відписуєш українською, на що маєш повне право, на тебе накидуються з грубими проханнями писати російською.
    Ще вистачає по міському транспорті всіляких фофудь, які почувши українську верещать тобі що ти жидобандеровець)))))
    И Президент бандит и пиво дорожает

20. Вверх #4020
    Не забули на машину наліпку наліпити "Я говорю по-русски!"?
    Тот факт, что я говорю по-русски, может быть легко удостоверен безо всяких наклеек.

Закрытая тема
Страница 201 из 3883 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права