Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2009 из 3006 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,161 по 40,180 из 60120
  1. Вверх #40161
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Это печально конечно все. И тем не менее в их обязанности не входит объяснять вам что-либо. Они только принимают доки и проверяют их соответствие установленными нормам.
    То что второй раз лажа их сотрудника так нужно разбираться.

Муж ездил оформлять право собственности на квартиру, так там сразу предложили за небольшие деньги заполнить все бланки. Он согласился и нет проблем. Другие экономят 100 грн на такой услуге и тратят кучу нервов и времени потом. Не все же супер специалисты во всех областях.
    я под диктовку в Коминтерновском ГАСКе в 2013 году заполняла "дозвил". Ждала печать на этом же бланке чуть больше месяца. Получила с первого раза и бЭсплатно.
    Возможно потому что у меня садовый домик и абсолютно НЕжирный район...
    Степень правильности заполнения у них, наверное, от района расположения участка зависит? Соответственно и компостирование мозгов и карманов...

Меня интересует другой вопрос, может кто сталкавался: если построенное будет отличаться от того, на что получила строй-паспорт, то что предусмотрено в таком случае? Ну вот в 2013 году у меня были одни планы на строение, а за два года произошли разные события, появился налог, выросла цена на энергоносители, втрое упали зарплаты, и я так и не начала строить дом, но если и начну, то совершенно не той площади, не той этажности, не тех габаритов, с другой планировкой и пр.
    Имеет ли смысл идти по новому кругу перед строительством (архитектура, ГАСК), или потом платится штраф, но всё-таки введётся в эксплуатацию дом с другой планировкой?

2. Вверх #40162
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Глубоко ошибаетесь!!!!!!!!!!!!! ВХОДИТ!
    Эти работники ВСЕ из сферы обслуживания! Они живут за ВАШИ деньги!
    Я лично прихожу в налоговую, пенсионный, поликлинику, .... и ВСЕ объясняют!
    И не зачем так орать... (с)
    у вас есть должностные инструкции работников ГАСКа? просто покажите
    Информация о том как заполнять есть? есть. Что и где писать на сайте ГАСКа разжевано.
    Девушке например совершенно необязательно мотаться с поскота, т.к можно отправить "повидомлення" заказным письмом.
    Если отказывают, значит есть причины.
    Come As You Are

3. Вверх #40163
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    я под диктовку в Коминтерновском ГАСКе в 2013 году заполняла "дозвил". Ждала печать на этом же бланке чуть больше месяца. Получила с первого раза и бЭсплатно.
    Степень правильности заполнения у них, наверное, от района расположения участка зависит? Соответственно и компостирование мозгов и карманов...

Меня интересует другой вопрос, может кто сталкавался: если построенное будет отличаться от того, на что получила строй-паспорт, то что предусмотрено в таком случае? Ну вот в 2013 году у меня были одни планы на строение, а за два года произошли разные события, появился налог, выросла цена на энергоносители, втрое упали зарплаты, и я так и не начала строить дом, но если и начну, то совершенно не той площади, не той этажности, не тех габаритов, с другой планировкой и пр.
    Имеет ли смысл идти по новому кругу перед строительством (архитектура, ГАСК), или потом платится штраф, но всё-таки введётся в эксплуатацию дом с другой планировкой?
    у нас на работе конечно не частная застройка, а многоквартирные дома.
    но при сдаче если ТЭПы не соответствую проектным вплоть до повторной экспертизы... очень сложно и дорого
    Come As You Are

4. Вверх #40164
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    думаю в третий раз достаточно будет прийти к ним с двумя использованными покрышками...
    Это точно )))

5. Вверх #40165
    И не зачем так орать... (с)
    у вас есть должностные инструкции работников ГАСКа? просто покажите
    Информация о том как заполнять есть? есть. Что и где писать на сайте ГАСКа разжевано.
    Девушке например совершенно необязательно мотаться с поскота, т.к можно отправить "повидомлення" заказным письмом.
    Если отказывают, значит есть причины.
    Вот мне просто интересно уже что же там за вторая причина , если бумагу заполняла прямо под диктовку их сотрудника и он же проверил , документы привезла все что надо даже более чем , чтоб не прикапались , хотела чтоб ещё девицы проверили после сотрудника но они не захотели . Это второй отказ , первый я заполняла как раз с интернета на их сайте , только распечатала и решила сама завезти чтоб думала быстрее было -первый отказ был из - за того что я написала вначале город , Фонтанка , комент. район и улицу , а надо было наоборот - город , район , затем Фонтанка и Фсеее!!!! Это была единственная причина отказа , я все переписала тоже самое и с его сотрудником , что опять не то , ну прямо не дождусь встречи ))) Уже поеду , как все решится , если интересно напишу ))) а пока не засоряем темку , тут народ уже спрашивает за заборы и стройку надо по делу кто знает ответить )))

6. Вверх #40166

Мне в архитектуре , когда я забирала строй паспорт перед началом строительства , попался хороший и общительный парень , как раз сказал , что стройте по проекту, если будут незначительные изменения типа переноса септика , думали гараж а потом передумал и, то тут пройдёт это . но по факту если полностью другой дом типа вместо двух этажей хватило на один и т.д , то лучше перекроить проект и принести, так как сейчас одно и штрафы немалые ( сколько не уточнил правда ), а что будет с законами и службами и штрафами потом , то никто не скажет (( может лучше переделать проект , или подберите типовой в интернете что дешевле и отдайте на доработку архитектору , мне кажется это дешевле будет . А если хотите своего посоветую , очень довольна, продумано до мелочей , легко работать с человеком , цена ну просто замечательная , работа быстро , и потом когда давала строителям и фирмам на просчёт смет , все говорили что проект выполнен отлично , продумано и легко читается , сейчас начала стройку мой прораб сказал толкового прочитан и главное ничего лишнего. Если надо пишите в личку , скину ссылочку, тут писать не буду чтобы не приняли за рекламу и не заругали модераторы ))
    Последний раз редактировалось Одессит55; 07.04.2016 в 23:07.

7. Вверх #40167
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Честно прочитала не менее 10 страниц темы, не нашла ответа. Посему вопрос: сориентируйте, пожалуйста, по ценам на строительство забора из ракушняка. Копка земли и фундамент тоже будут делаться сейчас.
    расценок уже не помню, но получилось достаточно дорого, фундамент достаточно дорогой, ну и кладка под расшивку, если не ошибаюсь берут поштучно, плюс как начинаешь покупать крышки для столбов и всякое другое, не могу на 100% назвать сумму, но что-то около 3 тыс.у.е. за 30 пог.м. только за работу, из которых 4м ворота и 1м калитка (стоимость ворот и калитки отдельно)
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #40168
    Живёт на форуме Аватар для novenk

совершенно верно; нашему посреднику это сказали прямым текстом

9. Вверх #40169
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Это печально конечно все. И тем не менее в их обязанности не входит объяснять вам что-либо. Они только принимают доки и проверяют их соответствие установленными нормам.
    То что второй раз лажа их сотрудника так нужно разбираться.

Муж ездил оформлять право собственности на квартиру, так там сразу предложили за небольшие деньги заполнить все бланки. Он согласился и нет проблем. Другие экономят 100 грн на такой услуге и тратят кучу нервов и времени потом. Не все же супер специалисты во всех областях.
    Если бы это было 100 грн, то вопросов бы не возникало. Но нам в 2014 зарядили 500-700 у.е. за разрешение(стройпасспорт + уведомление ГАСКа). Мы посчитали, что это дорого и сделали сами.

Заказным письмом, конечно, вариант, но учтите, что ответ они будут Вам давать обычным письмом, которое может на пос Котовского ехать и неделю Если есть время, то можно и попереписываться
    добрый дядька из Уганды

10. Вверх #40170
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Если бы это было 100 грн, то вопросов бы не возникало. Но нам в 2014 зарядили 500-700 у.е. за разрешение(стройпасспорт + уведомление ГАСКа). Мы посчитали, что это дорого и сделали сами.

Заказным письмом, конечно, вариант, но учтите, что ответ они будут Вам давать обычным письмом, которое может на пос Котовского ехать и неделю Если есть время, то можно и попереписываться
    круто зарядили. это кто так себя ценит?
    Come As You Are

11. Вверх #40171
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Народ подскажите сколько заплатить черно рабочим перетащить доски и балки сложенные в кучу (штук 60-70 наверно), с одного места на другое (расстояние 20-25 метров). Надо копать канализацию а они мешают))
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

12. Вверх #40172
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    круто зарядили. это кто так себя ценит?
    А черт их знает, я паспорта не смотрел. Посредники всякие
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #40173
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    как сделать завод по производству пеноблоков:http://www.yaplakal.com/forum2/topic1354232.html
    только Газобетону не показывайте, а то он меня ругать будет
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #40174
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    как сделать завод по производству пеноблоков:http://www.yaplakal.com/forum2/topic1354232.html
    только Газобетону не показывайте, а то он меня ругать будет
    Что то автоклавов я там не заметил.Зачем лохомицины вкладывают в заводы по производству газобетона по 80 миллионов евро не понятно

15. Вверх #40175
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Пролистала мноооого страниц и не нашла....
    У кого есть "деревянных дел мастер", который картины на дереве вырезать умеет??? Есть тут такие??

Вот Ваше сообщение у меня как раз желчь и вызывает..
    Вы такой себе форумный дедуля ворчун)))) -- умора. Что не пост - "шедевр", а вдруг девушка пишет, то все, тут же активизировался и переход на личности)))
    Я в своём возрасте уже люблю только мёд и варенье, а женщин разводящих чепуху - нет.

"Вспомнила бабка как девкой была!" (Это когда было)
    Попейте таблеточки кхе хе) и проблем с женщинами больше не будет. И вспоминать не прийдется былое) хехе
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

16. Вверх #40176
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    У кого есть "деревянных дел мастер", который картины на дереве вырезать умеет??? Есть тут такие??
    Есть, обращайтесь.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

17. Вверх #40177
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Есть, обращайтесь.
    Хочу работы посмотреть! Есть сайт?
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

18. Вверх #40178
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    после работ остался керамзит, его можно еще на что-то пустить или уже вывезти вместе с мусором?

19. Вверх #40179
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    керамзит прекрасно используется как дренаж при посадке растений. Да и в любом случае используется там, где нужен дренаж. Я бы уж точно не выбрасывала.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

20. Вверх #40180
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Хочу работы посмотреть! Есть сайт?
    Сформулируйте задачу возможно более точно, чтобы я представлял, к кому Вас направить
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

Ответить в теме
Страница 2009 из 3006 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 2509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права