Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2009 из 3330 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 2509 3009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,161 по 40,180 из 66587
  1. Вверх #40161
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Отработала на сегодня ) Хорошо, что мне ещё по ночам не снится как я лепкой занимаюсь ))

сварила две порции супика из своей ветчины. На обед и ужин. Замечательный супик. Накрошила в кастрюльку всё, что в хозяйстве нашла. Полторы картошины, три миниатюрные морковки, один гриб, луковица )

Завтра по магазинам пополнять запасы. А то что-то засиделась я дома, три дня не выходила )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #40162
    Не покидает форум
    ну разве ж можно такую изящную красоту на ночь показывать !!!
    это же шедевры искусства кулинарного . так аккуратненько все слеплено !
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #40163
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #40164
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного фарша для домашних пельменей без свинины.

5. Вверх #40165
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного фарша для домашних пельменей без свинины.
    А какое мясо имеется?
    Я вот недавно делала телятина+курица очень даже ничего получилось.
    Или просто куриный, но на него нужно взять не только филе, а к нему добавить мяса с бедер, чтоб не прям сухой был фарш.
    И лука туда.
    Моя подружка добавляет в одинаковой пропорции сырой лук и жареный в фарш, очень вкусно.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #40166
    Кулинар форума

А ещё бедро индейки на фарш, лук жареный.

Добрый день!

Варю себе супик из ветчины. Понравился )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #40167
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Жареный лук в пельмени??? Вы серьёзно? Это уже вообще другое блюдо будет, вареники, не знаю что, но точно не пельмени)))
    В пельмени идет мясо, сырой лук, соль, перец, всё!!! Обязательно добавить воды, чтоб было сочное. Но лично я всегда делаю "рассол": в кастрюльку наливаю 1-1,5 стакана воды, туда примерно чайную ложку соли с горкой, сырую небольшую луковицу, несколько зёрен чёрного перца и пару лавровых листьев, довести до кипения и поварить минут пять, остудить и этим заправлять фарш. Если добавлять этот бульон, то само собой солить не надо!
    Мясо можно брать любое на свой вкус, пожалуй чисто куриный фарш будет суховат, говядина, телятина, индейка... Но идеально - смесь постной говядины с жирной свининой!
    На вечер в планах мангал, а может и нет))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #40168
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А какое мясо имеется?
    Я вот недавно делала телятина+курица очень даже ничего получилось.
    Или просто куриный, но на него нужно взять не только филе, а к нему добавить мяса с бедер, чтоб не прям сухой был фарш.
    И лука туда.
    Моя подружка добавляет в одинаковой пропорции сырой лук и жареный в фарш, очень вкусно.
    Курица, кролик, индейка, говядина..готовила из кролика, очень сухие получились. В принципе, нужное мясо не проблема докупить, главное, чтоб получились сочными.

9. Вверх #40169
    Маленькая шалость
    Приветики конфетики!
    Ура! Выходные блин))))
    Из готовки ничего не хочется( но надо.
    Замариновала бедра, достала с морозилки фарш, поджарила лук. В планах были каннеллони,но наткнулась на листы для лазаньи.... Значит будет лазанья.
    Смотрю на конкурсы этого года и прозреваю(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #40170
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Жареный лук в пельмени??? Вы серьёзно? Это уже вообще другое блюдо будет, вареники, не знаю что, но точно не пельмени)))
    В пельмени идет мясо, сырой лук, соль, перец, всё!!! Обязательно добавить воды, чтоб было сочное. Но лично я всегда делаю "рассол": в кастрюльку наливаю 1-1,5 стакана воды, туда примерно чайную ложку соли с горкой, сырую небольшую луковицу, несколько зёрен чёрного перца и пару лавровых листьев, довести до кипения и поварить минут пять, остудить и этим заправлять фарш. Если добавлять этот бульон, то само собой солить не надо!
    Мясо можно брать любое на свой вкус, пожалуй чисто куриный фарш будет суховат, говядина, телятина, индейка... Но идеально - смесь постной говядины с жирной свининой!
    На вечер в планах мангал, а может и нет))
    Марин, что ж ты так категорична то!
    Сколько хозяек, столько и рецептов.
    Ещё бывают рыбные пельмени, они не становятся варениками от того, что в них не мясо, а рыба.

11. Вверх #40171
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Курица, кролик, индейка, говядина..готовила из кролика, очень сухие получились. В принципе, нужное мясо не проблема докупить, главное, чтоб получились сочными.
    Ну да, кролик сам по себе суховат, его можно соединить с какой-то более жирной частью курицы, например, не филе.
    Индюшинве можно сами по себе, лука побольше, будут сочнее.

12. Вверх #40172
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Жареный лук в пельмени???
    Сколько хозяек, столько и рецептов )
    Лук через мясорубку пропускаю. Он не зажарен до коричневого ,. а просто припущен. Я уже писала в теме, что стала использовать только обработанный лук после того, как один раз фарш из-за сырого лука получился горьким. В пельменях это тАААк чувствовалось, что лично я их тогда не стала есть. Больше не рискую. Тем более что не только для себя леплю )

А вареники с мясом - это когда не сырой фарш, а обжаренный используется или вареное мясо.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 11.01.2020 в 15:12.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #40173
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Смотрю на конкурсы этого года и прозреваю(
    Сегодня хоть последний день)
    скоро узнаем результаты)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #40174
    Полный сурьёз
    Приветы!!
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ещё бывают рыбные пельмени, они не становятся варениками от того, что в них не мясо, а рыба.
    Ну фу такой быть!((( ААА!! как я их хочууу!! но лень)) А какие они вкусные жареные! Прям вот моё детство у бабули на севере..эх..вкусно было! а какой она делала пирог с палтусом...и растегаи с сёмгой..ойфсё!))))
    Мои самые любимые пельмени мясные -свиная шея+лук сырой+ черн. перец. Куриные доча любит, но из бедра. чистое филе у нас икто не любит.
    Думаю, с жареным лучком надо мяско посуше. может и не права, но так думаю)

чот умное хотела сказать, но забыла пока писала))))

Надо в Сильпо сходить шоль..хоть из дому выйти за весь день)) а то со скуки развлекалась вымыванием квартиры))

15. Вверх #40175
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Та ну вас девочки... пошла купила бедро индюшиное и накопила пельмеников. Сын заходит ми говорит, что я плацинды обещала, ещё и плацинды с яблоком нажарила...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

16. Вверх #40176
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Та ну вас девочки... пошла купила бедро индюшиное и накопила пельмеников. Сын заходит ми говорит, что я плацинды обещала, ещё и плацинды с яблоком нажарила...
    дада!!! тут девочки с виду "такие душечки" ...но как начнут...заражать энтузиазмом)) или золушку свою пинать к остальным))) потом поди найди чья золушка на меня сегодня напала))

17. Вверх #40177
    Шла по базара смотрю ваша обрезать сёмги и тоже по 160 взяла полкило. Половину засолила, хочу блинчики с ней сделать. Пару дней назад вспомнила, что не делала буженину в этом году , купила мясо замариновала, сегодня, сунула в духовку. Ещё и икра осталась. Блин, опять жрать...

18. Вверх #40178
    Полный сурьёз
    Шла по базара смотрю ваша обрезать сёмги и тоже по 160 взяла полкило. Половину засолила, хочу блинчики с ней сделать. Пару дней назад вспомнила, что не делала буженину в этом году , купила мясо замариновала, сегодня, сунула в духовку. Ещё и икра осталась. Блин, опять жрать...
    ту, что я брала на киевском по 200 грн (вроде) , даже рядом не лежала с той, которая у Вики-Георгия. откровенно говорю. там был сплошной хлам какой-то..а тут прям полоски мясистые. у меня еще кг остался, спс шо напомнили, надо засолить себе на бутеры. то, что мелко-тонкое- режу и в лаваши кручу, а то что толстыми полосками- мне даже не стыдно было на стол гостям поставить.

19. Вверх #40179
    На Черемушках суперская обрезь. Уже бутик с ней захомярила. Кому интересно = напротив входа в корпус со стороны Г. Петрова.

20. Вверх #40180
    Полный сурьёз
    На Черемушках суперская обрезь. Уже бутик с ней захомярила. Кому интересно = напротив входа в корпус со стороны Г. Петрова.
    ООО!!! там у них вообще рыбный клондайк. и цены с нашими таировскими сильно приятнее. Когда есть время и деньги, езжу к ним за рыбой и набираю уже всего много. и креветосы у них всегда отличный выбор и цена. Про обрезь- наверное таки просто в город хоошую партию привезли. и это тоже радует, может успею еще взять, когда эту доем))

----
    наверное, я таки не про то место. вот перечитала) я про тех, которые в самом корпусе длинный магаз с заморозкой. а вы, наверное про лоток ..?

Ответить в теме
Страница 2009 из 3330 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 2509 3009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права