Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 2007 из 2324 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,121 по 40,140 из 46480
  1. Вверх #40121
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а как на учет без оценки поставить?
    В том то и вопрос при оформлении доверки - если человек покупатель не захочет ставить на учет, мне опять придет бумага из налоговой?
    Toyota Corolla

2. Вверх #40122
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    и?
    теперь ты получишь письмо из налоговой на 17% когда человек с твоей доверенностью снимет машину с учета, а новый владелец ее поставит на учет ))
    Человек по доверенности снял с учёта машину,и продаёт её покупателю,разве эти 17% не взимаются во время заключения сделки купли-продажи на месте? (Магазин оформляющий сделку должен являться налоговым агентом.) Тогда какие претензии у налоговой будут к собственнику авто,если за него налог будет уплачен либо поверенным,либо покупателем авто?

3. Вверх #40123
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    В том то и вопрос при оформлении доверки - если человек покупатель не захочет ставить на учет, мне опять придет бумага из налоговой?
    Ну он ведь:
    (а) не всю жизнь будет на твоей машине кататься - когда-то и продать захочет. И эта продажа будет твоей продажей по бумагам.
    (б) не на всю жизнь выписал доверенность.

Т.е. по сути доверенностью ты только отсрочку в наступлении события оформляешь.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #40124
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Человек по доверенности снял с учёта машину,и продаёт её покупателю,разве эти 17% не взимаются во время заключения сделки купли-продажи на месте? (Магазин оформляющий сделку должен являться налоговым агентом.) Тогда какие претензии у налоговой будут к собственнику авто,если за него налог будет уплачен либо поверенным,либо покупателем авто?
    Всякий ли станет платить 17% налогов за Jokero? )) И не произошла ли продажа в 2010 году на бирже за 10 грн?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #40125
    Всякий ли станет платить 17% налогов за Jokero? )) И не произошла ли продажа в 2010 году на бирже за 10 грн?
    Даже в 2008 биржи были налоговыми агентами.Я продавал ТС и без уплаты налога ДКП не оформляли.Претензии налоговой должны быть адресованы к бирже оформлявшей сделку.

6. Вверх #40126
    Даже в 2008 биржи были налоговыми агентами.Я продавал ТС и без уплаты налога ДКП не оформляли.Претензии налоговой должны быть адресованы к бирже оформлявшей сделку.
    Нотариус левый попался?
    Toyota Corolla

7. Вверх #40127
    Ну он ведь:
    (а) не всю жизнь будет на твоей машине кататься - когда-то и продать захочет. И эта продажа будет твоей продажей по бумагам.
    (б) не на всю жизнь выписал доверенность.

Т.е. по сути доверенностью ты только отсрочку в наступлении события оформляешь.
    Человек берет к примеру на последние деньги жигули , где он еще возьмет денег на постановку на учет на себя, у него нет другого пути кроме доверенности. Мы та снимим с учета не вопрос это обойдет около 200 грн.
    Toyota Corolla

8. Вверх #40128
    Нотариус левый попался?
    А при чём нотариус к продаже через биржу?

9. Вверх #40129
    А при чём нотариус к продаже через биржу?
    Там еще был пункт если вы продаете 2 машины и более. Точно не помню. Но 20% платить глуповато. Называется деньги от машины уже ушли а платить нужно.
    Toyota Corolla

10. Вверх #40130
    Там еще был пункт если вы продаете 2 машины и более. Точно не помню. Но 20% платить глуповато. Называется деньги от машины уже ушли а платить нужно.
    Да этот пункт о продаже 1 ТС за год и сейчас есть.Когда я продавал ТС через биржу,чувак оформлявший ДКП сказал,что налог платить нужно обязательно,т.к. он является налоговым агентом и данные о сделках подаёт им,в противном случае у него заберут лицензию.За 10 грн и разговора не было,сумму оценки всё таки нормально занизили,несколько сотен гривен заплатил за меня покупатель,квитанцию с оплатой на свою фамилию я забрал себе.

Я так понимаю,что сейчас та же ситуация-пока не будет уплачен этот % сделки купли-продажи не будет? Или что то изменилось за это время?
    Последний раз редактировалось Спецагент; 09.01.2012 в 00:19.

11. Вверх #40131
    Да этот пункт о продаже 1 ТС за год и сейчас есть.Когда я продавал ТС через биржу,чувак оформлявший ДКП сказал,что налог платить нужно обязательно,т.к. он является налоговым агентом и данные о сделках подаёт им,в противном случае у него заберут лицензию.За 10 грн и разговора не было,сумму оценки всё таки нормально занизили,несколько сотен гривен заплатил за меня покупатель,квитанцию с оплатой на свою фамилию я забрал себе.

Я так понимаю,что сейчас та же ситуация-пока не будет уплачен этот % сделки купли-продажи не будет? Или что то изменилось за это время?
    Это распространяется на доверенность? если не снимать с учета а просто сделать доверку?
    Toyota Corolla

12. Вверх #40132
    Это распространяется на доверенность? если не снимать с учета а просто сделать доверку?
    У меня и сейчас катаются 2 машины по генеральным доверенностям,никто ничего платить мне не предлагал.Да и на основании чего?

13. Вверх #40133
    У меня и сейчас катаются 2 машины по генеральным доверенностям,никто ничего платить мне не предлагал.Да и на основании чего?
    Понял , спасибо.
    Toyota Corolla

14. Вверх #40134
    Не покидает форум Аватар для romadone
    а кто-то эти письма из налоговой реально получал или оперируем мифическими страхами?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

15. Вверх #40135
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    а кто-то эти письма из налоговой реально получал или оперируем мифическими страхами?
    Помнится мне,в какой то теме был форумчанин получивший письмо из налоговой,спрашивал,что делать...Я вот что подумал: но даже если и пришлют подобное письмо,у человека за время прошедшее с продажи авто может измениться адрес,он может находиться в командировке,да и вообще за пределами страны .т.е. он ничего реально не будет знать о каком либо долге перед родиной,тем более подобные письма вручаются не под роспись,а бросаются в почтовый ящик,так вот в таком случае,какие действия налоговой? Может я и ошибаюсь,но эти письма расчитаны на тех,кто сразу же побежит выяснять проблему,там их быстренько грузанут и не слезут до тех пор,пока налог не будет заплачен,кто вообще не придёт разбираться в налоговую...наверное,про таких забудут.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 09.01.2012 в 08:25.

16. Вверх #40136
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Помнится мне,в какой то теме был форумчанин получивший письмо из налоговой,спрашивал,что делать...Я вот что подумал: но даже если и пришлют подобное письмо,у человека за время прошедшее с продажи авто может измениться адрес,он может находиться в командировке,да и вообще за пределами страны .т.е. он ничего реально не будет знать о каком либо долге перед родиной,тем более подобные письма вручаются не под роспись,а бросаются в почтовый ящик,так вот в таком случае,какие действия налоговой? Может я и ошибаюсь,но эти письма расчитаны на тех,кто сразу же побежит выяснять проблему,там их быстренько грузанут и не слезут до тех пор,пока налог не будет заплачен,кто вообще не придёт разбираться в налоговую...наверное,про таких забудут.
    Очень ошибаешься! Забудут, если тебе должны, а если ты должен, то получат рано или поздно. Но только если поздно, то еще и огромная пеня нарасти может.

17. Вверх #40137
    Электроник

У них все завязано. Через год после продажи мотоцикла по доверенности, когда его новый владелец сам снял с учета, с меня как с СПДшника, скачали проценты налога за продажу моца.

18. Вверх #40138
    Ви мине устали
    Я получал, тесть получал. Так как у обоих это была единственная продажа за год- налоговые пошли лесом.

19. Вверх #40139
    Живёт на форуме
    знакомый получал тоже, но умер потом, поэтому рассказала жена, а он не ходил.

20. Вверх #40140
    Не покидает форум Аватар для romadone
    знач до меня за полтора года оно так и не дошло...
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

Закрытая тема
Страница 2007 из 2324 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права