Когда то мои родственники из беларуси (украинцы давно там живущие) приехали со своими беларускими друзьями и один парень из этой компании, имеющий на мой слух довольно интересный смешной говор, заявил как портит красивый русский язык ужасный украинский акцентэто он еще суржик не слышал)))
По теме. Моя свекровь приезжает после 2х месячного отсутствия сказала: дайте мне время сходить на привоз и внука мне, внука везите!!!!![]()
13.04.13
Понять секретаря посольства? Девочке еще не показали весь цирк-шапито или она высокого мнения о своих умственных способностях? (не в обиду девочке, но некоторых вещей лучше не понимать - тронуться можно)
Свекровь так активно спрашивает о любовнике, потому что ты тетю шуганула и ушла в закат?))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
по теме,внучки уехали,я скучаю!И вообще,скучно живу,без скандалов!
Суржик по грузински! Наткнулась только что в сети
и я не уверена! И раз мы идем,ползем в европу,то вероятнее всего,престижно будет говорить,на одном из 6 официальных языков ООН,что Одесса и делает.А во всех европейских универах,изучают как раз 2 языка ООН,по статистике выбирают русский и китайский.Англ.,многие и так знают.
И вообще,как то тут наткнулась на тему,где предлагается смаколык,в виде "пальцем пиханой ковбасы". Меня от такого смаколыка затошнило,вернее от текста,як вин запихував))),уж точно не куплю.
Ну а написал бы:колбаса изготовлена вручную,не было бы такой ржаки по всем форумам
Последний раз редактировалось Sandeli; 17.07.2016 в 14:12.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Меня суржик не особо напрягает, но есть несколько вещей, а именно: когда сякают (мылася, купалася) и когда говорят "так само", я никогда не интересовалась на сколько это правильно, но слух мне всегда режет. Свекровь использует оба варианта))); она, как и ее родители, родилась и выросла в Одессе. Сама я не считаю,что для Одессы уместна борьба за чистоту русского или украинского языка, с учетом того, что периодически прошу дочерей подвинуть тухес)), а папа называл вчера персики - халоймес).
Ну эти мне новомодные рекламные ходы доморощенных маркетологов,которые под влиянием моды пальцем пихают национальную аутентичность везде куда надо и не надо.И до абсурда доводят использование национальной символики,одежды,речевых оборотов.
Хотя ,как говорят наши друзья и соседи поляки,"цо забардзо-то нездрово"
Последний раз редактировалось Гранула; 17.07.2016 в 14:20.
Пускай зоилы-северяне нас остракизму предают и яд чернильный злобно льют,
И повторяют весь свой век, что одессит не человек!
Мы смело скажем им в ответ: " Ну-ну, чтоб очень да, так нет!"
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Как и с вышиванками! Вышиванки-не только для украинцев,а славянская национальная одежда!
У меня было НАСТОЯЩЕЕ вышитое ,льняное длинное платье-рубаха! Настоя
щий лен и ручная вышивка! А не эта пародия,в чем на марши выходят,мало того,что в составе синтетика ,так еще китайцы делают.Даже на выставках хендмейд,этот кошмар с маками.Я себе на замену хотела прикупить славянское одеяние,чтобы дома носить,так не нашла,все этот китайский ширпотреб.Хоть самой покупай лен и садись за вышивку!
Насчет как раньше было,я работала на тираспольской(1905 года),рядом были :идальня,перукарня,обувной,забыла как писался,гудзыки.И ближе к дерибасовской,(советской армии между Бунина и Греческой)магазинчик с вышитыми нарядами,очень славные,натуральные ткани и не совсем национальные,а несколько гламурные.Мы их всем учереждением покупали и я тоже.Жаль выкинула эту кофточку с вышитыми васильками,сносу ей не было,стирала в малютке,которая все рвала, а ей ничего!ну не ходить же в ней всю жизнь?,вот и выкинула.По сравнению с этими китайскими поделками,это было Версаче!
И никто нас не заставлял и не убеждал,что это патриотично! Мы сами покупали
Последний раз редактировалось Sandeli; 17.07.2016 в 14:37.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
тема о которой говорила Сандели совсем не маркетинговый ход , у нас на форуме были львовяне продающие разные вкусности собственного производства под ником " кума шкварка" писали на "своем украинском языке" весьма колоритном , жаль сейчас этой темы не могу найти , но там был такой украинский что очень многие понимали только с переводчиком . ну а за вышиванки это вообще отдельная песня , каждый узор на вышиванке имеет свое значение . там по рисунку можно прочесть замужем ли женщина и есть ли дети , и т.д. особенно радует когда мужик одевает вышиванку с женским узором типа " замужем , есть трое детей беременна четвертым". вышиванка это не просто рисунок это рассказ .
Я смотрю, тут таки именно свекровей обсуждают сегодня
Можете поздравлять. Пасынок официально женился, и я теперь - почти свекровь. Жена свёкраПравда, невестка сказала - свекровь, и точка!)
Очень хорошая девочка, кстати![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Вау !!! Поздравляю !!! С титулом Свекровь !!!! ну теперь будем с пристрастие тебя читать ))))Правда, невестка сказала - свекровь, и точка!)
тем более интересно читать и следить за твоим преображением и сравнивать со своим ))))
полнолуние...Неее, жара, походу, доканала всех и ругаться не хочется. Ну, подумаешь, свекрови приспичило в 10 вечера срочно купить мумиё ибо страшно больна и это чудо-лекарство спасет её от неизвестной болезни. (Почему неизвестной? Потому, что неизвестно, что и где у неё болит, но лечит она это регулярно.) Не вопрос, муж пошел и купил страждущей. Мамо посопели, но делать нечего, не придерешься. Главное, чтобы в следующий раз не задала болеё сложную задачку.
Умницп, вчера увидела на море полнолуние и ждала твои рассказы)) что-то вы легко отделались - непорядок!
Социальные закладки