Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2006 из 3006 ПерваяПервая ... 1006 1506 1906 1956 1996 2004 2005 2006 2007 2008 2016 2056 2106 2506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,101 по 40,120 из 60120
  1. Вверх #40101
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    у вас какое-то особое авторство в проекте?) что страшного случится если поделиться копией частного проекта? боитесь, что прораб где-то на стороне такой же дом построит?)))
    хм...бывает и такое...(с моим проектом было) когда вдруг...проезжая по городу узнаешь свой проект...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #40102
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    хм...бывает и такое...(с моим проектом было) когда вдруг...проезжая по городу узнаешь свой проект...
    Та то может сам заказчик продал? такое ж тоже исключать нельзя.

3. Вверх #40103
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Та то может сам заказчик продал? такое ж тоже исключать нельзя.
    та не...там и заказчики охренели...когда узнали...То прораб был хитросделанный...которого поймали на завышении объемов на примерно еще один домик...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #40104
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    У прораба, который начал строить нам дом, проект есть, а человеку, который не может назвать элементарные цены на свои услуги, согласно смете, он ни к чему.

Давали конкретную и подробную смету из проекта, а не образные "хотим дом 10*10 из газобетона". Остальные бригады без проблем назвали свои предложения
    добрый дядька из Уганды

5. Вверх #40105
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    То прораб был хитросделанный...которого поймали на завышении объемов на примерно еще один домик...
    Мы, честно сказать, поначалу сомневались нужен ли нам этот проект, да еще и подробный. Но, после того, как один "прораб" проеварительно насчитал нам вместо 30м3 бетона 70м3 со словами "что вы понимаете, там же уклон есть на участке", вопрос нужен ли проект отпал сам собой.
    добрый дядька из Уганды

6. Вверх #40106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Это еще что, я вон общался с одним таким. Скинул ему подробную смету(виды работ, объемы и т.п.). Ему только суммы вписать надо было, даже все формулы за него написал, так он захотел, что ему выслал полный!!! проект дома. Для "более детального просчета". После моего предложения дать мне 1000 у.е. за проект, он куда-то пропал
    Посадите 2 сметчиков или технологов разных и дайте один проект и вы думаете у них смета или трудозатраты будут одинаковы?) будут разные и не на малую величину. желание видеть документацию а не считать на словах и по подготовленным формулам- разумная и правильная вещь, лучше раз увидеть что ждет и что надо делать чем потом слышать а вот выж подсчитали вот на листике.

7. Вверх #40107
    В том то и дело, что считать ничего не нужно. Нужно было просто вписать свои цены. Кладка 1м3 - 200грн, перестенки 1м2 - 100грн, монтаж плиты-перекрытия - 100грн и т.п..
    Заказчик видит цены на одни и те же работы от разных прорабов и выбирает того, кто предложил лучшие условия и потом уже предоставляет проект, осматривают вместе место, обсуждает все детали, сроки, порядок оплаты и т.п..

P.S. На этом предлагаю тему закрыть, иначе какой-то офф-топ получается
    добрый дядька из Уганды

8. Вверх #40108
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    поделитесь, пожалуйста, отзывами о сантехнике (унитазы, биде); кто чем доволен/не доволен (почему?)
    имела в виду бренды и модели, если что

9. Вверх #40109
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    имела в виду бренды и модели, если что
    Roca - белые окрашенные деревянные стульчаки со временем желтеют. И не только у меня
    механизм сливной за 2 года уже поменял

10. Вверх #40110
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Roca - белые окрашенные деревянные стульчаки со временем желтеют. И не только у меня
    механизм сливной за 2 года уже поменял
    да, что-то я много плохих отзывов о Roca встречаю на просторах интернета

11. Вверх #40111
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что считать ничего не нужно. Нужно было просто вписать свои цены. Кладка 1м3 - 200грн, перестенки 1м2 - 100грн, монтаж плиты-перекрытия - 100грн и т.п..
    Заказчик видит цены на одни и те же работы от разных прорабов и выбирает того, кто предложил лучшие условия и потом уже предоставляет проект, осматривают вместе место, обсуждает все детали, сроки, порядок оплаты и т.п..

P.S. На этом предлагаю тему закрыть, иначе какой-то офф-топ получается
    кладка может быть разная от фигуры стены, может дом в виде круга или волны или как корабль в высоту расширяется, плиты то же можно ложить под уклоном, а кирпич доставать к месту кладки если узкое пространство вручную на 3 или 5м есть разница; архитекторы щас такое могут напридумать, что травка и не нужна; закрыли тему

12. Вверх #40112
    Частый гость
    Всем добрый вечер, есть участок, хотим сначала построить забор капитальный, а потом жилые помещения. Прочитала в строительном паспорте, один пункт, что забор между соседями должен быть (1.7 м.) и прозрачным, а фасад по регламенту рай администрации. Вопрос, будет потом проблема ввести в эксплуатацию жильё?

13. Вверх #40113
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Поддержу vovanj-7. Пока мы были в поиске, пару прорабчиков, как выясняется по сей день, торговали нашим проектом...((( а один уже успел дом выгнать по нашему проекту((( и ещё один собирался...и это только то о чем мы знаем.. хорошо, что ещё в самом начале стройки мы с мужем кое что поменять решили и достроить ещё кое что...а то б вообще зеркало было бы((
    Неприятно, потому что отдали большие деньги за эти черчежи. Да ладно деньги, так сколько мы сидели ночей и дней и продумывали с мужем..что хотим в итоге получить....очень удачная планировка и вообще мне очень нравится наш дом! Строили для себя и нет желания дарить кому-то свои идеи. Но это вот такая порядочность "людей" наживаются на всём, что плохо лежит.
    Нужно давать ту часть, которую нужно считать. А сам проэкт могут и при вас полистать, что бы понять, что в итоге должно получиться.
    Мечты сбываются;)

14. Вверх #40114
    User banned
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Поддержу vovanj-7. Пока мы были в поиске, пару прорабчиков, как выясняется по сей день, торговали нашим проектом...((( а один уже успел дом выгнать по нашему проекту((( и ещё один собирался...и это только то о чем мы знаем.. хорошо, что ещё в самом начале стройки мы с мужем кое что поменять решили и достроить ещё кое что...а то б вообще зеркало было бы((
    Неприятно, потому что отдали большие деньги за эти черчежи. Да ладно деньги, так сколько мы сидели ночей и дней и продумывали с мужем..что хотим в итоге получить....очень удачная планировка и вообще мне очень нравится наш дом! Строили для себя и нет желания дарить кому-то свои идеи. Но это вот такая порядочность "людей" наживаются на всём, что плохо лежит.
    Нужно давать ту часть, которую нужно считать. А сам проэкт могут и при вас полистать, что бы понять, что в итоге должно получиться.
    Что Вам мешало потратить ещё 400 грн. и зарегистрировать авторское право?
    И вообще, не жадничайте) Наоборот мне бы это добавляло гордости, а не желчи.

15. Вверх #40115
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Подскажите тел. контактный, нужны кровельщики перекрыть старую жестяную крышу.
    И еще вопрос, кто недавно покупал металочерепицу , нужна по демократичной цене. Спасибо))
    контакты могу узнать у сестры, но они не скоро освободятся - сейчас делают дом у соседей, потом еще 1 или 2 объекта. узнавать?

16. Вверх #40116
    поделитесь, пожалуйста, опытом надо ли делать бетонную подготовку под тротуарную плитку перед гаражом ; кто как делал, какой опыт эксплуатации?

17. Вверх #40117
    User banned
    поделитесь, пожалуйста, опытом надо ли делать бетонную подготовку под тротуарную плитку перед гаражом ; кто как делал, какой опыт эксплуатации?
    На бетонную основу можно ложить "пешеходную" плитку, т.е. любую. Качественно утрамбованная основа/подготовка и цпс, но плитка должна быть "автомобильная". Разница в толщине.

18. Вверх #40118
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    На бетонную основу можно ложить "пешеходную" плитку, т.е. любую. Качественно утрамбованная основа/подготовка и цпс, но плитка должна быть "автомобильная". Разница в толщине.
    спасибо, учтем

19. Вверх #40119
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Что Вам мешало потратить ещё 400 грн. и зарегистрировать авторское право?
    И вообще, не жадничайте) Наоборот мне бы это добавляло гордости, а не желчи.
    Знали бы раньше...
    И вообще, что значит "желчи"? Фу, как не красиво!
    Гордость то само собой, а почему неприятно, что проект крадут, потом ещё перепродают, и кто-то живёт в хороших условиях продуманных...я уже объяснила выше.
    Мечты сбываются;)

20. Вверх #40120
    User banned
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Знали бы раньше...
    И вообще, что значит "желчи"? Фу, как не красиво!
    Гордость то само собой, а почему неприятно, что проект крадут, потом ещё перепродают, и кто-то живёт в хороших условиях продуманных...я уже объяснила выше.
    Вот Ваше сообщение у меня как раз желчь и вызывает. Что крадут?!
    Читайте ВЕЛИКИХ!: "Все мы "цитаты" прошлого!" До нас уже ВСЁ придумали!
    Вы что правда думаете, что Вы ПЕРВАЯ, кто такое придумал?!
    Чесслово вспомнился Хазанов с его миниатюрой и цитатой:"Закон Ньютона читала?! Да? - Моя работа!"
    Еще НИ разу не встречал чтобы выконроб втюхал проект. Обычно его зовут на "свои мысли/фантазии" или на "готовый".

Ответить в теме
Страница 2006 из 3006 ПерваяПервая ... 1006 1506 1906 1956 1996 2004 2005 2006 2007 2008 2016 2056 2106 2506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права